新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: Mum‘s love 妈妈的爱 --瑞典传统巧克力蛋糕 (一步一步详图) (2012-7-7) lanshan · 我的初恋情人- Dick Smith其人其事 (2011-4-28) patrickzhu
· 新西兰秋日私”雨“ - 添加了拍摄点具体地址 + 一张吸引眼球的片子 (2014-5-3) alextzj · ◆◆ 我 的 训 狗 小 心 得,仅 供 参 考 喔 ◆◆ (2007-5-9) babypanjing
Advertisement
楼主:飘啊飘

[宝宝健康] 关于过敏----为了孩子的健康和安全,走过路过都请进来! [复制链接]

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提醒大家:茄子也是非常容易过敏的一种食物,西红柿也一样。
我小女儿现在还对茄子花生牛奶以及小麦过敏。

此文章由 shinning2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shinning2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问楼主宝宝现在嘴巴一圈都红的,有点蜕皮,用了很多方法,一会好点一会又出来,上嘴唇上方特红,有什么方法弄好吗?
我妈说是湿疹,我觉得是过敏,不想在嘴巴周围摸激素药膏。之前用苦瓜水敷,嘴巴周围比较难。

此文章由 tutucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飘啊飘 于 2009-6-10 12:49 发表
谢谢各位加分和关注的朋友们,不一一回复了!
提请没有过敏孩子的妈妈们:注意不要轻易的和别的孩子分享食物!千万千万!

遇到很多妈妈婆婆带了食物在公共场合分给别的小孩吃。知道他们是善意的,但是遇到食物过敏的孩子,这种善意有时候会变成毒药。
我两个儿子花生过敏,所以我遇到会拿食物给别人吃的妈妈们,都会给他们讲解一下在澳洲有很多会过敏的小孩,请不要随便给他们东西吃,严重的会有生命危险。尤其是刚从国内来的婆婆们你说给他们听她们还不相信,觉得你夸张。没办法,国内真的还蛮少遇到这种情况的。我手机里存了两张儿子过敏送医院的照片,遇到不相信不理解的人就拿出来给他们看看,他们这才相信。

此文章由 tutucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shinning2006 于 2012-1-7 10:10 发表
想问问楼主宝宝现在嘴巴一圈都红的,有点蜕皮,用了很多方法,一会好点一会又出来,上嘴唇上方特红,有什么方法弄好吗?
我妈说是湿疹,我觉得是过敏,不想在嘴巴周围摸激素药膏。之前用苦瓜水敷,嘴巴周围比较难。

应该是过敏,还是看医生吧。

此文章由 shinning2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shinning2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着医院电话做皮试。

此文章由 天使也一样 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使也一样 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了lz家囡的过敏程度才知道我家的不算太严重,我家儿子纯母乳到一周岁,一周岁之前从没生过病,也没有发生什么东西过敏的事,我还暗自高兴他的体质,心想母乳就是好啊。结果没高兴多久大概他一岁半的时候,有天晚饭吃了点生蚝和夏威夷果,脖子上就发疹子,那时候还没有和过敏联想起来,于是赶紧急诊,等了半天,没等就诊,疹子就退了,也没当回事就直接回家了。然后二岁后上了cc就经常生病,好几次又吐又发疹子,迟钝的妈妈还是没想到过敏,以为上cc生病是挺正常的事。直到现在四岁多几乎每二个月就病一次而且每次必须用抗生素才行,才开始重视,做了血液检查,结果四项检查对这四样东西都过敏,而且他的过敏还表现在肢体上,眨眼睛,扭鼻子,转胳膊,这些表现都是时有时无的。我到现在也是一头雾水,怎么小时候吃了不过敏的东西反而大些了倒出现了,就像昨晚吃了几棵杏仁全身又发疹子。以前也吃都没事啊我的理解是大概上了cc每天疯玩又不午睡导致太累,一累就抵抗力下降,抵抗力一下降就更容易引起过敏。不知道理解的对不对。哎所以对这位妈妈的感受深有体会,真的不容易啊,希望长大些会有所好转吧。过敏孩儿的妈伤不起啊

此文章由 NicJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NicJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小安对鸡蛋和坚果过敏。
想到她不能吃蛋糕和所有有鸡蛋的食品我就心疼。

此文章由 aussie2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussie2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小妞也是鸡蛋过敏,蛋白蛋黄都不能碰,从十个多月发现是严重过敏之后,我一年多的时间没有吃过鸡蛋,没有买过蛋糕和任何有鸡蛋的东西,现在好一点了,蛋糕什么的还是反应很重,不过包店的面包(据说是加了一点鸡蛋的)可以吃了,真的很希望慢慢的能好起来
还有,除了鸡蛋,杏仁和樱桃都过敏,医生说少吃点没有关系,不过看着吃了这两样之后的小妞嘴边全是疹子,还会拉肚子,我还是杜绝这两样东西在我家出现了,实在是心疼的不行

评分

飘啊飘 + 3 握手,当妈不容易!

此文章由 2late 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2late 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2009-6-8 00:18 发表
真可怜,看了真让人难受,特别是那句“喔,我可以拿一拿吗?姐姐,我帮你拿一拿吧”真是太让人心酸了。
刚才把楼主说关于孩子过敏的事告诉我妈,她居然不耐烦的跟我哼了一声,然后就是心不甘情不愿地说了句知道了。怎么跟外公外婆沟通就这么难呢?!万一他们做了什么“蠢事”受苦不还是孩子还有我们做父母的。

这 事也不怪祖父母的,毕竟国内小孩过敏的很少,不象这边,动不动就过敏。想想也奇怪。

此文章由 aiwoii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwoii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝们身体有任何的不适,都让大人很焦心。 这一点点的喂东西真的遭罪,本来孩子食欲就不是那么好,外加上这么多忌口的。
希望这些孩子们进入青春期的时候这些问题都消失掉。多让孩子休息睡觉,少压力吧。

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来嘴角长疙瘩也是过敏,我说我家宝宝这个星期嘴角怎么起了点红疙瘩,我给他吃蛋黄有三四天了,这个需要很注意吗?还是宝宝慢慢会适应的,好像在国内,都没有那么太在意的。宝宝有的时候眉毛,脖子上也会起点红疙瘩,一般几天就好了,也没上过心,看来都是过敏了,这需要做过敏测试吗?除了有疙瘩外,好像他没什么反应,不疼不痒!

此文章由 transo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 transo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飘啊飘 发表于 2012-1-6 23:18
我小女儿现在还对茄子花生牛奶以及小麦过敏。 ...

那请问这位妈妈,孩子出疹后,你们怎么护理呢?

我女儿原来没过敏的,1岁半后转K家的奶粉,喝了也有好几个月后才在脖子那里有小点红,但不像出疹,就是个红点,后来慢慢扩大,去医院开了点药膏,涂涂消失了。

那年过来澳洲,后来吃海鲜、牛肉什么的,就会在以前的那个位置先发红,是同一个位置哦,然后发展到整个脖子,都是红红的,现在就是很明显的红点点一片片,一串串的出,

变粗糙、增厚、干裂、流黄水、血,她又肯定忍不住抓痒,就更破损了!可为此我看了好几个GP的,可没一个建议我去做什么皮肤测试的,就是开各种不同的药膏,而且似乎越来

越厉害的药膏,原来是非处方的Hydrozole Cream,到现在的处方Advantan Cream ,就是含激素越多了。涂了激素高的药膏,越来低激素的就不行了!所以,我真不想依赖那些药

膏了,寄就给她涂国内的痱子水(炉甘石粉水剂),日夜摸Cetaphil的保湿膏,但根本不会让症状消失,只是涂完一会,吸收i了的部位就淡化一些,根本不会如涂那些药膏那样,2

、3天功夫就消红、蜕皮,消失,皮肤完好了! 可过没几天,又隐隐约约地开始发红,你不用药就恶化了。

现在,主要在整个脖子,但我发现有向面部和四肢,甚至身体发展,下巴就如同你家小女儿那样,现在还只是半块小指甲那样的面积,但很担心真的恶化。

上个月中又开始了,我一直坚持只是涂保湿,用无碱洗澡液护理,结果不见好转,皮肤还是溃烂。结果,那个就只是动嘴,从不见主动操心的老公就开始埋怨我乱搞,该一发红就

涂激素药膏,就不会让女儿这么折磨了!

可女儿现在3岁了,这1年多,就是依赖这激素药膏,我就是担心长期吸入这些激素会影响她的生长发育,才试试开能不能断掉它们啊!因为,资料显示,长期使用这些激素外涂

药,会发展成 激素皮炎, 就惨了!

此文章由 transo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 transo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以,我很想知道LZ,或者其他妈妈是怎么护理宝宝的,真的一发病就涂那些激素药膏来控制而已吗?  另外,我需要带女儿去做一下过敏测试吗? 这些测试,就是跟GP提出就可以安排做了吗?

哎~~~~~~焦心啊! 求建议

此文章由 donner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人经验:我觉得过敏严重的孩子还是自身体质有问题。我怀孕的时候同事朋友都叫我多喝牛奶,我没事,问题时牛奶是高致敏的,会不会对宝宝有影响呢。中国妈妈喝牛奶少是不是反而对宝宝好呢?我家宝宝是全奶粉喂养。我和这里的观念不同,我四个月就给辅食了,医生说是六个月。我觉得早点给让宝宝早点适应,吃奶时间长的宝宝有些恨恋奶的。宝宝两个月开始长湿疹,六个月以后慢慢好了,算是正常。他现在对花生酱芝麻酱过敏。但是吃一两个花生没问题,可能因为花生酱是磨细了的。吃核桃仁过敏,但是开心果吃好多都不过敏。很奇怪。而且我发现宝宝本能知道什么不能吃,有些东西他就是不喜欢吃,可能因为身体告诉他不能吃。我觉得等孩子大点体质强点,过敏会好一些。现在知道宝宝花生酱过敏,我有时候还是会给他尝一点点,希望他能慢慢接受。

此文章由 yuyu_laohai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu_laohai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得看过过敏湿疹是体内有湿气,喝薏米水也许有点用。

此文章由 pony8485 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pony8485 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的儿子就是对鸡蛋,牛奶,以及所有坚果都过敏,还有尘螨。小时候湿疹从头顶发到脚底,还滚浓水,最后我们用上了湿衣服。但是我并没有觉得很可怕,因为只要懂得避免,给宝宝吃任何东西都要看成份,最多就是自己请快点,自己动手做。只要自己把这些都当成了一种习惯,一切都会好的。

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想知道有没有什么好的方法来预防呢?孕妈妈在饮食上有没有什么要注意的?

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gaddafi 发表于 2012-5-17 09:17
原来嘴角长疙瘩也是过敏,我说我家宝宝这个星期嘴角怎么起了点红疙瘩,我给他吃蛋黄有三四天了,这个需要很 ...

你可以再给他试几次,确信的话,自己避免,实在不放心,再去测试。
测试是让你知道结果而已,平时的工作还得自己来。

transo 发表于 2012-9-8 17:25
那请问这位妈妈,孩子出疹后,你们怎么护理呢?

我女儿原来没过敏的,1岁半后转K家的奶粉,喝了也有好 ...

你的历程和我当时颇有几分相像,护理上:少穿衣服,避免过热;痒的时候用湿的毛巾(凉的)敷;保持皮肤滋润,多抹护肤霜;盖上激素的时候就上,避免最后越来越厉害,湿疹总是找皮肤最薄弱的地方发出来,犹如大河决题,这也就是为什么老是在皮肤有伤口的地方,嘴角,脖子下面,胳膊弯,这样的一些地方;

可乐33 发表于 2012-9-9 12:07
很想知道有没有什么好的方法来预防呢?孕妈妈在饮食上有没有什么要注意的? ...

营养全面,不要偏食,少吃太热的东西,譬如羊肉,我那时候特喜欢吃红烧羊肉,
好像能给的建议也就这些了。

评分

可乐33 + 3 感谢分享

pony8485 发表于 2012-9-9 09:27
我的儿子就是对鸡蛋,牛奶,以及所有坚果都过敏,还有尘螨。小时候湿疹从头顶发到脚底,还滚浓水,最后我们 ...

共勉,!
我现在吃什么好吃的东西就会想:成分,怎么做的,我怎么把它做出来,用女儿能吃的原料。

对了,花生过敏的孩子是不能吃花生油的,因为是花生成品。

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的同学,那如果在孕期多喝牛奶,以后宝宝在母乳的时候会不会更容易适应牛奶?

此文章由 talpey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talpey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飘啊飘 发表于 2012-1-6 23:18
我小女儿现在还对茄子花生牛奶以及小麦过敏。 ...

我家宝宝8个月了,就是对茄子过敏。
前阵子我照着baby cook自带的recipe给他做了鸡+茄子+土豆,结果吃一次,嘴角就红一次,试了三次, 确定他对茄子过敏(鸡和土豆一起都吃过没事)。
我是应该过一两个月再给他试试茄子,还是应该等久一些,或者彻底杜绝茄子?

此文章由 z果果z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z果果z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈和孩子都很不容易。谢谢lz的分享,读了你的帖子我才知道就是空气中弥漫着的气味都有可能引起过敏发作,真是太可怕了。

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过敏脱敏这种事就像摸着石头过河,我家大儿子小时候一吃花生酱下巴和嘴巴一圈就红肿,还痒痒;我还是不甘心,过一段时间就给一点点尝尝,现在四岁了,天天早饭都吃花生酱涂面包,已经grow out of it了。不过这种事情也是因人而异的,如果是会危及生命的过敏反应我是不可能给他吃花生的。
现在我两岁的小儿子好像对海鲜过敏,一吃就痒痒,不知道能不能有哥哥的好运气。
大隐隐于。。。。养小孩

此文章由 笨鸟飞飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鸟飞飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下,楼主和你的老公是过敏体质吗?过敏是遗传病吗?

此文章由 滚滚而来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚滚而来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的帖子,感觉当妈真的不容易啊,下面是我搜到的关于中西医缓解过敏的,过敏孩子的妈妈可以看看:
http://www.healthoo.net/child/200906/54168.htm

另外小孩是不是可以配合中医的捏脊提高身体机制,这样会不会好点儿?

此文章由 ben68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ben68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深有同感。有次我们在海外旅行,宝宝舔了一下香港的一种小饼干,嘴唇起了一个大如樱桃的泡,吓得我们直接找医院跑。人在旅途啊,又是第一次遇见这种事情,我的小心脏啊

不容易啊

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看这个帖子真难受
自己是来澳洲后变成了过敏体质 最爱的羊肉串再也不敢碰了

发表回复