新足迹

精华好帖回顾

· 我是如何在澳洲成为一名中学注册教师的 (2020-2-29) a586702 · 别了10~11赛季 (2011-5-29) tld128
· 最近干活偷闲拍几张~~~~ (2010-4-5) jmms_smmj · DIY 之重铺草坪 --434 Nov 2020 更新 (2016-11-28) eric_gao
Advertisement
楼主:lopez_bin

[环保节能] 麻烦大家帮我看看是不是被骗了 [复制链接]

此文章由 lopez_bin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lopez_bin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cash.xin 发表于 2019-7-12 12:55
嗯,的确是很贵。。。我家也装了超过5KW的,5000不到,自己掏2000多而已,我自己还有很多听说便宜的都是 ...

谢谢回复 看看取消了这个还是找华人公司吧

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
子厚 发表于 2019-7-12 09:43
如果专业人士来装的话,他们会给你一个证明,上面有他们的licence 号码,保险公司只对出具certificate 的 ...

明白了,谢谢~~

此文章由 lopez_bin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lopez_bin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cash.xin 发表于 2019-7-12 12:55
嗯,的确是很贵。。。我家也装了超过5KW的,5000不到,自己掏2000多而已,我自己还有很多听说便宜的都是 ...

请问你装完了以后感觉怎么样啊?有必要装吗?

已经取消了 没有收任何费用 谢谢大家的帮助

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lopez_bin 发表于 2019-7-12 17:00

你也够幸运

此文章由 tedaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tedaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ上的图明写着10天内可以取消的, 土澳很重视消费者权益的
谢谢LZ分享

tedaus 发表于 2019-7-13 13:55
LZ上的图明写着10天内可以取消的, 土澳很重视消费者权益的
谢谢LZ分享

已经超出冷静期 一个月了

此文章由 marsboy10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marsboy10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lopez_bin 发表于 2019-7-13 16:12
已经超出冷静期 一个月了

不错不错, 我还想留言说, 如果clima不给退,我可以帮你找他的印度老板,那个人我见过几次。

此文章由 switchfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 switchfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长知识了

此文章由 cash.xin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cash.xin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lopez_bin 发表于 2019-7-12 14:51
请问你装完了以后感觉怎么样啊?有必要装吗?

每个人情况不同,我家的情况是合算的,但是有个朋友装了以后感觉反而贵了,因为装了太阳能之后,rate会从single的变成peak/ off peak, 而peak时段是周一到周五7am~11pm,off peak时段是weekday其他时间以及周末
peak是高于single的,off peak是低于single的
所以有的人家白天家里没人,周末就带娃出门,这样的话,太阳能利用率太低,就不合算,晚上5~11点用电高峰期(这时间是在peak的范围内的),又用不到太阳能,rate又比single贵,所以,这种情况账单反而会更贵
这辈子最自豪的事情就是跟老婆走一起的时候会被人认为是土豪

此文章由 marsboy10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marsboy10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cash.xin 发表于 2019-7-15 15:23
每个人情况不同,我家的情况是合算的,但是有个朋友装了以后感觉反而贵了,因为装了太阳能之后,rate会从 ...

不是因为这个,是因为你朋友的plan有问题,没找到合适的 feed in 的plan

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被坑了 15kw 的才12000。。。
3的3~4k吧

此文章由 cash.xin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cash.xin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marsboy10 发表于 2019-7-15 18:09
不是因为这个,是因为你朋友的plan有问题,没找到合适的 feed in 的plan

feed in现在维州都是12c,旧的是6毛(至少10几年前装的了),不是找plan的原因,我听说过有个别公司给的feed in会略高(有的会略低),但是都不会差太多,1,2 cents的样子而已,根本起不了决定性因素,你应该是对太阳能有误解

cash.xin 发表于 2019-7-15 15:23
每个人情况不同,我家的情况是合算的,但是有个朋友装了以后感觉反而贵了,因为装了太阳能之后,rate会从 ...

哦 了解了 谢谢回复

此文章由 leo1385 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo1385 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lopez_bin 发表于 2019-7-12 12:51
我是知道是贷款买的太阳能系统,但是没想到会比市场价贵这么多

为何要贷款?

cash.xin 发表于 2019-7-16 09:42
feed in现在维州都是12c,旧的是6毛(至少10几年前装的了),不是找plan的原因,我听说过有个别公司给的f ...

2019年7月1日前, feed in, agl和origin是20cents, 7月之后,有变化。

agl 现在是12cents。  Origin 现在是 15cents( https://www.originenergy.com.au/solar/feed-in-tariff-rates.html

Amaysim现在是 20cents, clickenergy  是 17cents

marsboy10 发表于 2019-7-16 10:44
2019年7月1日前, feed in, agl和origin是20cents, 7月之后,有变化。

agl 现在是12cents。  Origin  ...

谢谢,不过你给的这个link是由于如果solar是找origin装的才会给的更高,如果是普通的,后面也有解释是12c

至于中间那个eligible的我没有研究

不过anyway,这跟我给LZ的解释并不冲突,确实是有太阳才有太阳能,以及peak和off peak的原理

marsboy10 发表于 2019-7-16 10:44

agl 现在是12cents。  Origin  ...

我刚看到他下面有eligible的解释,是100kW以下,不知道你家的是多少的?我想这个100的条件几乎没有用处,不知道谁会装这么低的

cash.xin 发表于 2019-7-16 12:05
我刚看到他下面有eligible的解释,是100kW以下,不知道你家的是多少的?我想这个100的条件几乎没有用处, ...

大哥,100KW,,,,,, 家用才6.6KW, 100kW需要 300片板子啊啊啊啊啊

cash.xin 发表于 2019-7-16 11:58
谢谢,不过你给的这个link是由于如果solar是找origin装的才会给的更高,如果是普通的,后面也有解释是12c ...

Available to eligible customers who have an existing solar system and switch to Origin. Conditions apply.       

Origin的15cents针对所有客户,你家装好了太阳能,转他们公司也是这个价。目前都是自己随便转移公司的。 我用的amaysim现在还给20cents,不用找他们安装。

请你仔细了解后再发言,不要误导大家。谢谢

marsboy10 发表于 2019-7-16 13:16
Available to eligible customers who have an existing solar system and switch to Origin. Conditions ...

哦,抱歉,100那个的确是我没想清楚

不过我试了我自己的地址,显示12c,去年装的,而且我不觉得我解释的那个peak和off peak有什么问题,你也不用激动,只是讨论,我认为用太阳能的时间占主要原因,你认为rebate占主要原因,我那个朋友确实是因为白天家里没人,周末带娃出门,所以太阳能利用率极低,他就算用20c的rebate也还是一样不合算,根本就没有多少可以给他rebate

marsboy10 发表于 2019-7-16 13:16
Available to eligible customers who have an existing solar system and switch to Origin. Conditions ...

首先,我回复你没有火药味,希望你不要误解

我这个回复是因为我刚才根据我家的地址看了一下amaysim的计划,他们的好处是peak的时间是下午3pm到晚上11pm(weekday),比我现在的7am~11pm要好一些(这个我以前没了解了,以为都是7am~11pm),缺点是,他们的价格偏高,虽然rebate给的高

amaysim:
supply: 83.95
peak: 40.49
off peak: 21.98
shoulder: 27.23

我现在:
supply: 77
peak: 31.28  
off peak:  15.93
shoulder: 20.11

都是包含了GST的,如果按照我的情况,这多出来的8c的rebate,差不多可以抵消这个差价了,但是还是要看个人情况,也就是7am~3pm之间,3pm~天黑之间的以及天黑后分别的用电情况,建议你可以多比几家,看看基本的rates和rebate的对比,不要光看rebate

cash.xin 发表于 2019-7-16 13:51
首先,我回复你没有火药味,希望你不要误解

我这个回复是因为我刚才根据我家的地址看了一下amaysim的计 ...

你还没明白,如果你卖的高, 卖电收益就高。你说朋友家里白天没人,回购价格20cents也没用。你这话完全说反了,白天家里没人的话,自己发的电不用,就全卖了, 他自己用的不多,但是卖电收益多了。

一套6.6KW的系统,假设极端情况, 一度电也没有自己用掉,自己全部都是从电网买电, 所以太阳能的电全卖了。 这种情况最亏了,因为自己用省的更多。

7000度电, 每度电卖电20cents,一年卖电总收入 1400刀。  这1400就是最亏的情况下的收益。现在装一套补贴后才2000多, 1年半就挣回来了。

我家1月4日并网, 1-2-3-4-5-6,已经6个月没交一分钱电费了, 现在还剩下100刀credit就是夏天卖电卖出来的钱。

现在每个月3333的补贴名额, 3天不到就抢光了。 不是因为 这3333个客户都是被忽悠了被骗了。 请相信我,绝大多数客户都是自己算过账的, 划算才装的。

我没有火药味,但是对于不懂或者不了解的,希望先去做一下研究工作再发表看法, 不要自己没搞懂,或者一知半解,就误导别人。谢谢

cash.xin 发表于 2019-7-16 13:27
哦,抱歉,100那个的确是我没想清楚

不过我试了我自己的地址,显示12c,去年装的,而且我不觉得我解释的 ...

你不用搜自己地址, 以origin 为例子, 0.15cents的回购价格是针对全vic的, 不存在你的地址postcode不一样的情况。你没找对地方,solar feed in都是有特殊plan的,origin的叫  Solar Optimiser

https://www.originenergy.com.au/ ... riff-rates.html#vic

marsboy10 发表于 2019-7-16 23:43
你还没明白,如果你卖的高, 卖电收益就高。你说朋友家里白天没人,回购价格20cents也没用。你这话完全说 ...

装太阳能的人的解释就跟你对太阳能的卖价解释一样,但其实不是这样,不用的话根本没有卖,我跟我朋友都是5kw的,而我的用电量比他多,因为我家白天有用,而他家白天用的很少,我们的retailer是一样的
如果按照你的解释,那么他得到的返还应该会比我多才对,可情况是相反的

然后你给我的origin的link。。恕我愚昧,我是看到了15c那个的,但是我找不到如何去实现它,那个计划我看到了,不过没加上solar,不过anyway,我们的出入在于对太阳能如何回收的理解

也许你是对的,但是我实在无法理解我跟我朋友的情况,按照你的解释,他应该也是不用出一分钱的,因为白天发的电全都卖掉了

对于你解释6.6和7的那个我无法理解,发了电如果能用还能不用的?不知道我对你的解释理解的对不对,我理解下来,你的意思是,太阳能发电了,如果自己不用,就卖给电网,是这个意思吗?那如何才能自己不用呢?我只知道太阳能那个开关是一直开着的,到了没太阳的时候,那个power就会自动灭了,等第二天太阳出来再亮,然后继续工作,望指点

另外,不知道,你得意思,是你家白天都不用电还是用电?

marsboy10 发表于 2019-7-16 23:43
你还没明白,如果你卖的高, 卖电收益就高。你说朋友家里白天没人,回购价格20cents也没用。你这话完全说 ...

我好像明白你说的意思了,不过根据实际账单,我还是无法理解合理性,我说说你看看对不对

你的意思是,不论如何,白天都是发电的,而如果自己用了,那就会抵消电网,所以是不用电的,这部分不会显示在账单上,而剩余的会按照rebate的钱卖回给电网(也就是账单上的feed in,credit部分),这部分是显示在账单上的

如果我理解的对,那么我还是无法理解我跟我朋友的情况,因为rebate的电量,是我的多,他的少,而我白天用的比他多,所以账单上看,那个feed in,应该是他比我多才对,对吧?我跟他是同retailer,同kw的太阳能,大家都在vic,我前面说的不理解的问题也就是出在这里,数学上无法成立,不知道你能否明白我举的例子

另外再加一下你自己的,可能这段就是我胡扯了,不过按照我对你说的做的理解,你的账单上应该是几乎没有电网部分的用量,也很少有solar的feed in的,不过如果我猜对了,那你得账单上的feed in部分应该很大,足以cover有电网的部分,而如果我猜错了,应该反过来,或者说,拿你以前的没有solar的账单和有solar的账单对比的话,总用量,你以前的账单上显示出来的应该远大于你有solar之后的,我等下看看我自己的账单,基本上也会适用

但anyway,我这段话应该是跟你走上差不多频率了吧?不然我又懵了

此文章由 wojiuyaokankan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wojiuyaokankan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对被坑了

cash.xin 发表于 2019-7-17 11:33
装太阳能的人的解释就跟你对太阳能的卖价解释一样,但其实不是这样,不用的话根本没有卖,我跟我朋友都是 ...

比如说, 今天9-5点,太阳能发了30度电, 在这段时间, 你自己家的电器用了5度。  你剩了 25度自己没用,卖给电网了。

电网 18cents一度回购, 你卖了 4.5刀。

然后晚上,你用了10度电(晚上太阳能关机了,不发电,你用的是电网的电), 这10度电,用电电费是 0.3刀一度,你当天自付电费 是 3刀

然后每天有个supply charge,又叫做 service fee, 每天1刀。

因此,你的账单会显示(假设按照每天显示的话),  当天用电10度, 电费3刀, supply charge 1刀,一共4刀电费。

然后, feed in  25度, credit  4.5刀

用credit抵扣 电费, 当天实际 账单 是倒欠你 1.5刀。

我觉得写得明白吧。

一个夏天,你攒个 150~300的credit, 冬天全花出去。,,因为冬天太阳能的发电量是夏天的三分之一左右。

marsboy10 发表于 2019-7-17 12:02
比如说, 今天9-5点,太阳能发了30度电, 在这段时间, 你自己家的电器用了5度。  你剩了 25度自己没用, ...

怎么算帐单你不用告诉我。。我是做这个的,所以如果我理解错了,我也挺丢脸的,我现在就是想搞清楚,我最后一段回复的理解是不是跟你的意思一样

发表回复