新足迹

精华好帖回顾

· 亲爱的,谢谢你这么耐心的等我长大 (2009-8-28) 清凉 · 炒面,鲜虾炒面,巨大的虾 (2007-11-3) hattie
· 金融危机征文 – 老陶看金融危机 (2008-10-30) 老陶 · 好吃简单的太阳肉 (2005-11-24) binbingogo
Advertisement
楼主:babalaangel

[其他] 开始新的学习,social work,求鼓励! [复制链接]

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LadyKaka 发表于 2019-4-8 08:11
加油。

一分努力,一份收获。

此文章由 tpp911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tpp911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是价值观一起积累重建的过程吧

此文章由 babalaangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babalaangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marc1988 发表于 2021-2-20 01:32
感谢LZ回复!!
恭喜呀!

感觉很简单,可能我也比较运气好。社工比较注重价值观的符合,我第二次实习的机构和我现在工作的机构很类似,和manager聊的很开心,没怎么费力实习结束前就收到offer了

评分

xjyoyo + 3 感谢分享
ellenemu + 3 恭喜恭喜

此文章由 babalaangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babalaangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q8888315 发表于 2021-2-20 21:45
不太懂为啥社工压力大?在医院里看他们很轻松 就是找病人聊聊天 动动嘴皮子 能有护士辛苦吗?如果说社工心 ...

有的还是有压力的,社工需要同理和共情,有时候感情消耗比较大。社区机构都比较supportive,但私以为在医院精神病房或child protection等比较辛苦。有很多outreach工作。

tataAus 发表于 2021-2-21 10:03
哇好棒!!!楼主的update给我这个也即将读social work的人很大的鼓励,不知道能不能加一下联系方式,华 ...

您可以私信我您的我添加

此文章由 aazhuzhuzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aazhuzhuzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是做精神病的,各种outreach,辛苦嘛跟国内996比起来简直太小儿科了。但是第一年钱不是很多

此文章由 aazhuzhuzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aazhuzhuzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
child protection 好像工作几年工资挺好的。mental health也算是好的。养老院好像比较低

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要英文好做这个工作才没有太大的语言压力

此文章由 奶油蛋糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油蛋糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,唯一一个亚洲人可能也是优势哦

此文章由 tataAus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tataAus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babalaangel 发表于 2021-2-23 06:28
您可以私信我您的我添加

我积分不够连短信息都不能发  正在努力攒积分中...

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!

2020年度勋章

此文章由 Beast_Carrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beast_Carrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!我也是在MENTAL HEALTH的NGO,不过我是support 前线的

祝您成功!

此文章由 thinkpad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkpad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要还是语言吧。不过性格开朗很加分。支持楼主。

aazhuzhuzhu 发表于 2021-2-23 22:04
我就是做精神病的,各种outreach,辛苦嘛跟国内996比起来简直太小儿科了。但是第一年钱不是很多 ...

嗯,去医院outreach时感觉那里医生很忙,的确社区会舒服很多,当然和国内压力还差远了????

此文章由 lianhua930 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianhua930 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的帖子,今天的分分已经都给你了。
最近在学education support,很少亚洲人学这个,
感觉也是压力大,assessments写得头大。
同时也在恶补英语,
想知道你是怎样克服语言问题的。

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这行业的人基本天天和我这种人打交道,你确定可以承受?家暴的,吸毒的,酗酒的,失业无业的,有犯罪历史的,我觉得你干不了

此文章由 marc1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marc1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2021-2-27 10:52
你这行业的人基本天天和我这种人打交道,你确定可以承受?家暴的,吸毒的,酗酒的,失业无业的,有犯罪历史 ...

Social Work 感觉比护士还难做···
(●'◡'●)ノ Hello !

此文章由 redtea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redtea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长期做这个工作,看到的都是负面的事情,要注意自己的心理健康。

此文章由 Even_889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Even_889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babalaangel 发表于 2021-2-19 15:47
update一下,去年底毕业后马上就找到工作了,出乎意料的去了和NDIS和mental health相关领域,和心理健康 ...

你好,请问如果考虑读master的话一般学校会安排实习吗?实习的话是带薪的吗?谢谢了
SKL

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前是自己找实习的地方,不难找的,无薪

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2021-2-27 10:52
你这行业的人基本天天和我这种人打交道,你确定可以承受?家暴的,吸毒的,酗酒的,失业无业的,有犯罪历史 ...

很片面,没那么恐怖
每个机构都及其注重self care and Personal boundaries,你想太involved 都不行的
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

babalaangel 发表于 2021-2-23 05:24
感觉很简单,可能我也比较运气好。社工比较注重价值观的符合,我第二次实习的机构和我现在工作的机构很类 ...

难得找到同行,做的也很类似,私信你
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

我读的时候班上也只有我一个中国人,这个行业像我们会说两种语言的,有时候优势还很明显。
和LZ 一起加油

babalaangel 发表于 2019-4-11 21:15
是的,每人情况和需求的确不同。很少,更很高兴遇到学社工的同行啊。我对女性权益和family violence 比较 ...

我也申请了child protection, 各种面试和assessments
都差不多十来轮下来了,终于进入final interview and reference check
如果我做了这个,以后和LZ 交流,里面各种support 很多

评分

92523 + 4 感谢分享

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

Even_889 发表于 2021-8-9 22:26
你好,请问如果考虑读master的话一般学校会安排实习吗?实习的话是带薪的吗?谢谢了 ...

是学校安排的,1000小时,无薪

zhangxiaoli 发表于 2021-8-10 08:58
我也申请了child protection, 各种面试和assessments
都差不多十来轮下来了,终于进入final interview a ...

不错喔,你在哪里呢,墨尔本么?墨尔本的话东区的office会好点。本也想去CP但申请工作时毕业证还没下然后MH就给offer了LOL。听CP的朋友说CP 还挺忙KPI也有压力。

lianhua930 发表于 2021-2-27 07:44
感谢楼主的帖子,今天的分分已经都给你了。
最近在学education support,很少亚洲人学这个,
感觉也是压力 ...

个人感觉作为非native speaker语言和文化障碍是永久存在的,它作为一个working languge 就行了。更主要是心态要好敢说能达到交流目的就行。

marc1988 发表于 2021-2-27 18:32
Social Work 感觉比护士还难做···

看去哪里啦。医院里会累一点要做各种discharge事宜。在community里好多了哎

babalaangel 发表于 2021-8-16 18:38
不错喔,你在哪里呢,墨尔本么?墨尔本的话东区的office会好点。本也想去CP但申请工作时毕业证还没下然后 ...

是在墨尔本呢
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

发表回复