新足迹

精华好帖回顾

· 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) (2007-2-28) 水晶靴 · 一路改了又改的新西兰南岛BUS行-冰川徒步,自行车,开飞机,被咬。。。(全文完,43楼花费总结) (2013-11-13) chelseadj
· 烛光摇曳中的最后一夜 (2005-1-1) leeshine · 狂汗!!四条腿的“蛇” (2005-9-20) 竹马卿玫
Advertisement
楼主:一口气上八楼

[其他信息] 选择奶粉而非母乳的操作问题,以及是否会被护士鄙视 [复制链接]

此文章由 一口气上八楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一口气上八楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2018-7-9 12:07
我的经历和你正好相反。。。

私立医院专门有个什么管母乳的护士,我的神啊,天天来巡房催我赶紧亲喂,我 ...

请问是哪家私立医院呀?
电工

此文章由 悠悠白云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠白云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjssb 发表于 2018-7-9 12:20
私立医院,预定破腹产,选一个奶粉就可以,我们是都包在保险里的。在里面随便拿,也没人管。怕宝宝换奶粉不 ...

不用自己拿奶粉其实

住院时都是按铃,然后护士过来,她们会帮你冲好,公立医院也是这样。
并且会送一套清洁奶瓶的设备,包括小桶子,奶瓶都是一次性的,专用的喝母乳的小杯子,洗小杯子的清洁剂什么的,方便混合喂养的妈妈

此文章由 悠悠白云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠白云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Greenhorse 发表于 2018-7-9 12:27
怕乳房形状不好看。很多女明星就有这个顾虑而不母乳的。

第一胎没啥问题,

我母乳后罩杯还从C到了D。。断奶了已经。现在内衣全部重买了

但要注意母乳期间要穿哺乳文胸

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

母乳量不够不是问题,按护士说的,就会够了,这是当母天生的本领。

除非生病吃药原因,要不然,还是要母乳。因为小孩的体质,差别很大。

pinkapril 发表于 2018-7-9 12:15
嗯 还是那句话 找适合自己的方式即可  孩子刚出生月子里其实更累 因为差不多2小时就要吃一次  ...

混合喂养

晚上娃和爸爸睡,交给爸爸喂奶粉

白天母乳一次,配方奶一次。这样沁乳不会过量避免引起堆积对妈妈不好,也能享受到母乳对身体恢复和孩子的积极作用

当时我们群里基本都是这样。唯一一个完全配方奶的那个孩子后来几次湿疹,而且挺严重。有喝母乳的都没事。

主要是新生儿容易对奶粉过敏。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zjssb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjssb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气上八楼 发表于 2018-7-9 12:42
请问是哪家私立医院呀?

St George Private
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zjssb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjssb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悠悠白云 发表于 2018-7-9 12:47
不用自己拿奶粉其实

住院时都是按铃,然后护士过来,她们会帮你冲好,公立医院也是这样。

可以让人送,我还是喜欢自己动手,省的麻烦别人,就这么几步路。

此文章由 vlemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vlemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在公立医院,孩子出生后有问我是否母乳,我说是,然后就教我开奶,推机器来pump奶,如果母乳护士是会push起来挤奶的,但因为宝宝早产生下来黄疸,要频繁喂,一开始奶量跟不上,我也同意了喂液体奶。楼主如果坚持喂奶粉,那么就和你的医生说给打退奶针,虽然说初乳如何如何,但如果对于产妇来说生完孩子的头几天顶着刚生产完的身体又挤奶喂奶真的很累,尤其开了奶,就怕涨奶乳腺炎,苦的也是产妇,如果你们又舍不得初乳,想喂宝宝,那就混合喂养,把时间拉长,然后YouTube学习一下乳腺炎怎么去疏通,冷敷热敷针对的是不一样的,用错了会更痛苦…最好的是变成石头奶了做好准备帮老婆吸出来。

评分

一口气上八楼 + 1 感谢分享

此文章由 vlemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vlemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有如果最终目的是奶粉,就主要给宝宝适应喝奶瓶,把奶挤出来喂多过于亲喂,因为亲喂更加刺激下奶。

此文章由 一口气上八楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一口气上八楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vlemon 发表于 2018-7-9 13:59
我在公立医院,孩子出生后有问我是否母乳,我说是,然后就教我开奶,推机器来pump奶,如果母乳护士是会push ...

请问退奶针是什么时候打的?
电工

一口气上八楼 发表于 2018-7-9 14:05
请问退奶针式什么时候打的?

决定不母乳的,宝宝一出生就给打了哦。要是想先母乳再断掉,gp那里也可以开药。你问问产科医生,把你们的打算告诉他最好安排。

vlemon 发表于 2018-7-9 14:09
决定不母乳的,宝宝一出生就给打了哦。要是想先母乳再断掉,gp那里也可以开药。你问问产科医生,把你们的 ...

哦, 这个是和OB说呀, 还以为是当天和私立医院的护士说
电工

此文章由 may_mch2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may_mch2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
护士会劝你 但是你决定的话不会说什么的 很多这样的 你只要选好奶粉 准备好奶瓶什么
如果不确定什么奶粉 一般医院都有奶的 你出院的时候问护士 给孩子喝的是什么牌子的 准备同样的就好了

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气上八楼 发表于 2018-7-9 09:54
OB没有提到过这个, OB 的MIDWIFE没有问过老婆怎么选择, 只是说生之前给母乳喂养的资料, 那个回奶针一 ...

我的意思是,不管医生有没有主动跟你们提。最后几周是每周都要见医生的吧? 如果是选择剖的话,日期都会提前定好了吧。 直接主动跟医生提出来,说决定生完不想母乳,问医生可不可以帮助直接回奶回掉。医生肯定会告诉你们的。至于吃药还是打针,具体怎么操作,这个看每个医生吧,我也不知道。只是有朋友是打针的,生完就不分泌乳汁了,就不必受太多苦了。

一口气上八楼 发表于 2018-7-9 14:12
哦, 这个是和OB说呀, 还以为是当天和私立医院的护士说

做决定的是ob,护士都听ob的啊。你跟ob沟通好就行了,护士就不会叽歪了咯。

may_mch2004 发表于 2018-7-9 14:21
护士会劝你 但是你决定的话不会说什么的 很多这样的 你只要选好奶粉 准备好奶瓶什么
如果不确定什么奶粉 一 ...

打算喂羊奶粉
电工

此文章由 may_mch2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may_mch2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气上八楼 发表于 2018-7-9 14:31
打算喂羊奶粉

那可能需要自己准备奶粉 医院一般都是常用的 像惠氏啊 之类的 看样子你就先自己准备好了比较放心

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气上八楼 发表于 2018-7-9 14:31
打算喂羊奶粉

即便已经想好喂什么奶粉了, 我建议你们也要灵活一些. 
我老大喝A2很好, 我老公也很迷信, 因为代购炒得火嘛, 超市也超级难买. 不管我怎么劝, 我老公在老二生下来之前就一鼓作气屯了20罐奶粉, 完全不考虑我原本尝试给老二全母乳的计划.
后来结果怎样呢? 老二才出生两天就开始便秘,之后第三周开始肠绞痛和胀气, 我也不知道是否和奶粉有关系, 立马换了其他牌子的奶粉才好一点了. 如果纯母乳, 宝宝是不会便秘的.

我知道一般早产儿 医生助产士劝的很 因为这样的小孩子不能消化好配方奶 ...

bhua9 发表于 2018-7-9 14:39
我老大喝A2很好, 我老公也很迷信, 因为代购炒 ...

我一朋友也是老大喝惠氏 没什么问题 老二就便秘的不行 最后换的Kari care 两个孩子好像都有湿疹 ....

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悠悠白云 发表于 2018-7-9 12:53
混合喂养

晚上娃和爸爸睡,交给爸爸喂奶粉

但是夜里其实产奶更多 晚上经常不喂奶量就自己调节变少了 反正我那时月子里到3周还是坚持2小时吸奶一次 很快就3小时 4小时才喂一次  6周后我夜里只起一次而已 所以也没觉得太累 百天开始只需要我睡前挤好奶就行了 娃喂顿迷糊奶继续睡 不起夜

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气上八楼 发表于 2018-7-9 12:42
请问是哪家私立医院呀?

STG PRIVATE

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
may_mch2004 发表于 2018-7-9 14:42
我一朋友也是老大喝惠氏 没什么问题 老二就便秘的不行 最后换的Kari care 两个孩子好像都有湿疹 ....
...

湿疹并不一定和是否喝母乳有关.

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是生的那天交表。

我说说我的当时的情况。护士会给你母乳的资料,但是如果你真不想母乳,她们也很配合的。我那时候有点初乳,但是感觉不够吃,我就打开我的奶粉,护士还看着说明书教我怎么泡,怎么保存。中间忘记什么原因了,她们还给我们拿了液体奶。挺好的,没有任何judge

calo 发表于 2018-7-9 15:50
我们是生的那天交表。

我说说我的当时的情况。护士会给你母乳的资料,但是如果你真不想母乳,她们也很配合 ...

看来自己带奶粉也是个好办法
电工

may_mch2004 发表于 2018-7-9 14:40
我知道一般早产儿 医生助产士劝的很 因为这样的小孩子不能消化好配方奶 ... ...

早产的情况确实可以理解
电工

bhua9 发表于 2018-7-9 14:39
我老大喝A2很好, 我老公也很迷信, 因为代购炒 ...

喂羊奶粉试试, 不行再换其他的
电工

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气上八楼 发表于 2018-7-9 16:32
看来自己带奶粉也是个好办法

自己带最好呀。你想长期喂什么奶粉就自己带过去。医院未必有你想要的牌子

此文章由 小乔布 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乔布 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindydundaszuji 发表于 2018-7-9 11:53
我太理解你了,我生完老二也是,她不会吃,我知道自己会喂,但是护士还是逼着我去学习喂母乳,每顿先喂, ...

我太理解了,我生老二的时候也是,因为有感染要打抗生素,奶都是苦的,一直在高烧,整个人都快虚脱了,可是护士还是不放过我,每次要奶粉都得看脸色,还在不停的上课,出院了还安排母乳课。我家老大一直母乳,我都生到老二了还不知道是怎么回事吗?后来给医生抱怨,医生直接说给奶粉好了。后来停抗生素以后孩子直接母乳,一点问题都没有。

calo 发表于 2018-7-9 16:52
自己带最好呀。你想长期喂什么奶粉就自己带过去。医院未必有你想要的牌子 ...

是呀, 不然回家换奶粉可能孩子会不适应
电工

发表回复