新足迹

精华好帖回顾

· 父母探亲Overseas Visitor保险总结 (2007-11-14) qqyang · 脱发 Alopecia/Baldness (2008-1-27) 老杏
· 华丽丽的回国记 (2009-3-6) 华丽丽的那个谁 · 我们被一辆巴士无情的撞向了电线杆(感谢大家!2楼更新:保险公司索赔过程) (2010-5-18) 灰太郎
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:caridi

[其他] 省略号妹妹求路线建议:淡季11月去欧洲三周半 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxzl 发表于 2018-3-16 18:22
向楼主推荐一首法语版的西班牙歌曲Despacito,我个人非常喜欢。Justin Bieber的西语版也很好听,楼主喜欢哪 ...

法语班还是第一次听啊。。。我只听过英文和西班牙版本的。。。。。神曲啊。。。。这旋律挥之不去的。。。。
你这又看书又听歌的。。。是让我提前大半年进入欧洲模式吗

此文章由 cxzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-3-16 18:45
法语班还是第一次听啊。。。我只听过英文和西班牙版本的。。。。。神曲啊。。。。这旋律挥之不去的。。。 ...

再提前学点简单的法语,就齐活儿了

此文章由 cxzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-3-16 18:45
法语班还是第一次听啊。。。我只听过英文和西班牙版本的。。。。。神曲啊。。。。这旋律挥之不去的。。。 ...

再给你讲个笑话:

意大利人,浪。
西班牙人,慢。
法国人,浪漫。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxzl 发表于 2018-3-16 18:54
再给你讲个笑话:

意大利人,浪。

哈哈哈哈。。。好想给你加分儿但是我今天没分儿了。。。给你“云”加分!!笑纳

评分

cxzl + 2 好可爱啊

楼主第一次去欧洲的话,除了对欧洲的各种美好有憧憬外,也要对欧洲的脏乱差有一定的心理准备,至少这样不会失望。

以巴黎为例,巴黎街头狗屎,烟头遍地;巴黎地铁老旧你可以看到墙面和顶部漏水辩驳腐烂的痕迹;巴黎地铁永远都有一股尿骚味;街上有小偷和流浪汉;巴黎不是白人的天下,充斥着大量的黑人...

在此基础上,伦敦和罗马各上下浮动一个级别,罗马差一级;伦敦好一级

有心理准备好过失望,就如隔壁贴一个层主谈到去纽约之前对纽约期望值不高(也是被打了预防针),结果高于期望,很满意。如果是抱着“纽约是全世界人民的首都”这样的期望来纽约,注定是要失望的。

Nowhere is perfect, 你这次去会看到一个真实的欧洲。

2018年度勋章

encoding 发表于 2018-3-14 21:18
简单,那个季节,两个国家,足以精彩

巴黎入,TGV一路南下,里昂,南部蔚蓝海岸城市Nice,Can ...

哈哈哈 谢谢。。。我现在已经计划基本按照你的这条线走。。。。除了头尾去英国见家人。。。
先去意大利。。。飞到罗马。。。威尼斯。。。弗洛伦萨。。。Day trip一天去Pisa。。。。巴黎的话。。。里昂(这个不sure。。。可以day trip去吗? 主要不想推着行李到处爬爬走)。。。。然后尼斯一定要去。。。南法风情。。。
现在在想是不是意大利之后先上北部去阿姆斯特丹(我老公指定要去)。。。然后南下途径布鲁塞尔。。。再到巴黎。。。巴黎作为最后一站。。。正好shopping。。。。

2018年度勋章

cxzl 发表于 2018-3-17 14:00
楼主第一次去欧洲的话,除了对欧洲的各种美好有憧憬外,也要对欧洲的脏乱差有一定的心理准备,至少这样不会 ...

我可以接受。。。一直有心理准备的 。。哈哈。。。任何一个地方。。。特别是这种世界级的大城市。。。。人多。。。人一多吧就会乱。。。所以its OK。。。这也是旅行的意义啊!抱着一颗好奇心。。。No judgment。。。当然要保证安全第一。。。

caridi 发表于 2018-3-17 14:10
我可以接受。。。一直有心理准备的 。。哈哈。。。任何一个地方。。。特别是这种世界级的大城市。。。。 ...

那就好 最大的问题就是狗屎和小偷,走路的时候要多看脚下,踩上很烦人的;小偷更要严防死守。

2018年度勋章

cxzl 发表于 2018-3-17 14:17
那就好 最大的问题就是狗屎和小偷,走路的时候要多看脚下,踩上很烦人的;小偷更要严防死守。 ...

双肩包紧紧背在胸前???可以吗

caridi 发表于 2018-3-16 17:17
哈哈。。。巧了巧了。。。。。我坐飞机一般都是看书的。。。。。因为iPad或者手机看久了眼睛疼啊。。。。 ...

带上kindle会方便很多,出发前多download几本书,旅途中可随时拿出来看,比带书还轻便。

caridi 发表于 2018-3-17 14:10
我可以接受。。。一直有心理准备的 。。哈哈。。。任何一个地方。。。特别是这种世界级的大城市。。。。 ...

巴黎大倒是不大,从面积上说上海有60个巴黎大 但世界大城市评选不是靠面积,而是依据其影响力,世界四大国际城市,只有东京是最干净和治安是最好的。

caridi 发表于 2018-3-17 14:58
双肩包紧紧背在胸前???可以吗

尽量不要把手机拿在手上,如果一定要拿在手上的话,把手机握在手心里然后推至袖口中,不是耍酷,而是手机拿着走很容易被抢。

钱包里尽量不要带现金或只带少量现金,如果不经意间被人看到钱包中有不少现金的话,容易被盯上然后伺机下手。

2018年度勋章

cxzl 发表于 2018-3-19 10:26
尽量不要把手机拿在手上,如果一定要拿在手上的话,把手机握在手心里然后推至袖口中,不是耍酷,而是手机 ...

对对对。。。。我在澳洲大大咧咧习惯了。。。。经常在外面喝咖啡。。。手机随便王桌子上一丢。。。。。我妈砍单跟我说要是再国内。。。分分钟不见啊。。。。。我心真大。。。。
已经淘宝了那种贴身的money belt。。。。。把护照啊这些贵重物品贴身带!

caridi 发表于 2018-3-19 10:31
对对对。。。。我在澳洲大大咧咧习惯了。。。。经常在外面喝咖啡。。。手机随便王桌子上一丢。。。。。我 ...

所以说转一圈回来会发现澳洲还是很不错的 土是土了点,但是宜居。

发表回复