新足迹

精华好帖回顾

· Berkeley compost 反应堆——18天堆肥 (2019-11-26) Sharpening · E&E - 南宁老友粉 - 必须一尝的风味 --快来享用吧!!! (2008-12-21) 闲夏采薇
· 我是闲妻凉母之辅食篇经验分享~解析如何用豆浆机做辅食 (2012-1-3) 苹果烂了 · 新足迹厨艺大展示 12月下:主料鸡块 ——香喷喷的糯米鸡(上PP了)加做法了 (2008-12-15) 云淡风轻
Advertisement
楼主:philjoy

[面食面点] 教你用PHILIPS 面条机一样可以做出新鲜好吃的米线或者米粉 [复制链接]

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 imissyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imissyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人才辈出的时代

此文章由 philjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinger_B 发表于 2018-6-17 14:34
今天试做了,效果很好,很好吃。谢谢楼主

不客气。
朋友不在于多,而在于真诚。菜不在于多,而在于精!

此文章由 philjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏苏 发表于 2018-7-15 17:58
今天按照楼主的方子试了,除了比较容易断之外,还是不错的。请问楼主,需要加油吗?我看1楼里面没有两勺 ...

要加两匙油的。

fish_cat 发表于 2018-6-11 08:59
楼主,这个米粉能像做面条那样冻起来吗?等要吃的时候再煮。
还是必须立刻煮熟,才能有米线的口感啊? ...

没试过冰冻的,米粉我都是现做的。

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄原胶 做啥的

此文章由 dwzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yxh912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxh912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
停机醒面是关键,了解了

此文章由 julieliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julieliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark了那么久终于尝试了 好好吃!我用的是九阳面条机做的,原料步骤都不打折扣地按照楼主的方子来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 zbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说待有一年没用面条机了,回头搬出来试试

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛啊

此文章由 Koala_nj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Koala_nj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个粉是做pad thai的那种面条么?请问

此文章由 gcyw123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcyw123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来教作业

此文章由 gcyw123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcyw123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交作业

交作业

本帖子中包含更多资源

x

评分

flyingcat + 5 感谢分享

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gcyw123 发表于 2019-2-13 18:59
交作业

请问你用了黄原胶吗?在哪可以买到呢?

flyingcat 发表于 2019-2-13 20:30
请问你用了黄原胶吗?在哪可以买到呢?

用了。Coles 就有。我给你拍照

我买的就是这样的

我买的就是这样的

本帖子中包含更多资源

x

评分

flyingcat + 5 感谢分享

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gcyw123 发表于 2019-2-13 20:37
我买的就是这样的

好的好的,谢谢你。

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感谢了!
请问用哪个面条的头?
1,把除了开水以外的原料放入机器,启动机器使粉料混合,慢慢加入开水就象做面条一样,第一次揉面完成按暂停键后关机。—-第一次揉几分钟?也是三分钟吗?
2,重新开机再让机器揉一次三分钟再按暂停键后关机,醒面30分钟。同时煮一锅开水。——-醒面是把面留在机器里30分钟不用管的意思吗?
3,再揉一次面后让机器将面团挤出来后放入开水中煮二至三分钟后用水冲洗干净即可。——再揉一次也是三分钟吗?煮了2-3分钟后用冷水冲洗干净,然后再下锅煮熟吃就可以是吗?
不好意思楼主,比较笨问题有点多,谢谢!

此文章由 Zheng11111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zheng11111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 johnnyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了。

此文章由 salamence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 salamence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
筋道

赵又廷 发表于 2019-2-14 23:54
太感谢了!
请问用哪个面条的头?
1,把除了开水以外的原料放入机器,启动机器使粉料混合,慢慢加入开水就 ...

看来LZ 有点忙。我帮忙解答一下,不对的地方请楼主指教。
1. 应该是10分钟。就是在出面条前停下来。
2. 正解
3. 也是10分钟。我觉得煮的目的是为了去掉那些会让最后的面汤浑浊的东西。煮了以后直接拌可以吃,也可以加入高汤再煮一会

赵又廷 发表于 2019-2-14 23:54
太感谢了!
请问用哪个面条的头?
1,把除了开水以外的原料放入机器,启动机器使粉料混合,慢慢加入开水就 ...

每次揉面都是三分钟。煮好的粉用凉水冲洗干净是去掉米浆,这样米粉不会粘在一起而且很爽滑口感更好。

交作业来了

谢谢楼主的方子。

本帖子中包含更多资源

x

flyingcat 发表于 2019-2-17 12:58
交作业来了

不客气,

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢啊!太有才了。换个pasta 头更像米粉

发表回复