新足迹

精华好帖回顾

· 来说说我的差旅生活,顺便聚点人气 (2005-7-17) ANDERSON999 · 参加活动贴:GG最爱的书和DVD (updated) (2008-4-28) 飞儿
· 两狗一猫,说走就走 -- 维州雪山行 (2016-8-16) bunker · 参加征文活动——我是小厨师 (2008-5-5) UEJ
Advertisement

[服饰采风] 秋凉时节好穿衣 - 低调的优雅 [复制链接]

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天没有多少阳光,秋天凉沁沁的气息却不减。
几套配搭出的衣裳,外出时穿穿,多少有些过秋天的样子。

第一张照片中的上衣和粉色鞋子
第二张照片中的灰色绣花上衣
第三张照片中的鞋子
第四张照片中的天蓝色上衣
第六张照片中的鞋子
这些都是妈妈为我买的。

虽然从小就有当服装设计师的梦想,也着实喜欢画时装画,我个人的着装风格却非常的保守和朴素。 我总喜欢穿固定的几件衣裳拍照。妈妈看了我的照片总是忧心忡忡地说,你就那么几件衣服?澳洲生活那么朴素吗?每次都费尽口舌解释说最近又添了什么新衣服,新鞋子,可是妈妈总觉得我在澳洲定居跟她当年下乡差不多。

从上初中起,每月一本的《世界时装之苑》杂志,妈妈总不忘了帮我买回家。我得到杂志后也总是如醉如痴,连吃饭都抱着看。然后,照着杂志上面美女的姿态画人,再设计出很多衣服。妈妈虽不赞成我向艺术专业发展,却极大程度上支持着我的梦想。后来我离开了家,读大学,留学澳洲,成家…… 在妈妈的心目中,我一直是那个离家时18岁有着梦想的小服装设计师,她的乖乖女儿。

来澳洲也很多年了,经常给妈妈打电话,总听她说,今天逛街又给你买了件衣服,有朋友回澳洲捎给你。于是,我今天一个包裹,明天一个包裹的收,打开都是叠得整整齐齐的新衣服和鞋子。有些是我喜欢的,有些不那么喜欢,而我每次都会很肯定地跟她讲,谢谢妈妈, 我全部都很喜欢! 因为,那不是几件中意或不中意的衣服,而是沉甸甸的母爱.

我经常想像妈妈一个人逛街的情形,她瘦小的身影很快就淹没在穿梭如流的人群中。她不再年轻,却时不时地把青年人的衣服套在自己身上,仅仅是为了帮我量一量大小。经常她还拉了跟我身材年龄相仿的女孩,让她们穿上某件衣服,看看衣服穿在身上的效果。如果哪个售货员问她,在给谁买衣服呢?她会自豪的说,我女儿在国外工作,帮她挑几件衣服。

4月23 日是妈妈的生日,去年的生日那天时值妈妈在澳探亲,我买了两束大大的康乃馨送她,她眼角湿湿的,一个劲的说,女儿长大了,女儿长大了,还知道哄妈妈开心了。今年妈妈的生日,她应该会收到那张我精心绘制带着玫瑰图案的”All the very best”的生日卡片,上面写着她那早已长大了的女儿的贴心话。她还会接到一个越洋电话,那个她日思夜想的打扮得漂漂亮亮的女儿的电话,电话中女儿会为她弹奏一首她最爱听的钢琴曲《童年的回忆》。

很少对妈妈说,我爱她,希望她体会得到。

浅粉圆点裙子和粉色鞋子,配藏蓝色的上衣,两处蝴蝶结,貌似淑女一位。

浅灰色绣花的纱质上衣,和鞋子绝配。

蓝灰条纹上衣,斜翻领设计,黑色皮带,薄呢裙,平跟鞋子。

天蓝色上衣,兜部设计很可爱。

配白色蕾丝紧身衣和白色皮鞋,小花格呢裙。

有立体皱褶和可以露出一点肩膀的灰色上衣设计,配绛紫花边裙,和同色系鞋子。
鞋子和裙子都有一点点粉灰色的HIGHLIGHT。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

被鱼爱上的猫 + 3 给妈妈加分
魔头 + 3
木木 + 2 第一套太淑女啦

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉嫩嫩的颜色,看了心情大好~

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一款和最后一款很有感觉,亲切自然又好看。
最后那条黑色带褶皱边的裙子很女人,黑色的鞋子也喜欢。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢那个黑裙子 。

此文章由 gracie007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracie007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM是淑女系的,嘿嘿~~
喜欢那双白鞋,美翻了~

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈要求真人秀

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tiger_Karen 于 2009-4-11 14:19 发表
第一款和最后一款很有感觉,亲切自然又好看。
最后那条黑色带褶皱边的裙子很女人,黑色的鞋子也喜欢。

呵呵,其实那裙和鞋子都是绛紫色的。照相水平实在有限。

原帖由 gracie007 于 2009-4-11 15:35 发表
MM是淑女系的,嘿嘿~~
喜欢那双白鞋,美翻了~

那双白皮鞋是我的得意战利品。
在NOVO鞋店买的打折品,原价$79,我以$15购得。因为只有一双36且白色的。

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜美的搭配

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圆头和鱼嘴 都是我喜欢的呢
15刀就更好看了,我又欣赏了一遍,很日韩,不是很混乱的那种风格,投票了哦。

原帖由 rongerchen 于 2009-4-11 18:53 发表
圆头和鱼嘴 都是我喜欢的呢
15刀就更好看了,我又欣赏了一遍,很日韩,不是很混乱的那种风格,投票了哦。

xiexie~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个mm是走淡雅淑女路线的,很喜欢

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢天蓝上衣,配小泥裙有点暗了。。

此文章由 salad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 salad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢第一套和最后一套多一点。
lz拍照的风格怎么那么像淘宝上的…… 好怀念有淘宝的岁月啊……

评分

audrydj + 6 喜欢MM的穿衣风格

此文章由 dorothy156 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy156 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总体来说,很淑女。