新足迹

精华好帖回顾

· 脱发 Alopecia/Baldness (2008-1-27) 老杏 · 自己动手,轻松改造淡水泳池 (2014-11-26) daniello
· 不被遗忘的角落---暗恋 (2006-12-21) 梦之草 · 我的初恋情人- Dick Smith其人其事 (2011-4-28) patrickzhu
Advertisement
楼主:仰望仰明1

我不仅有船,现在还有“飞艇” [复制链接]

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2017-11-19 12:43
绣一把我刚做的活。专业焊工不许笑话我!我只是去年为做这房车,而自己一个人反复琢磨,反复练习得来的电 ...

就是出自这样的原材料,我技艺非凡!自恋一下,酷酷酷!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2017-11-19 12:52
仔细看一下那两篇文章,小房子拍卖前有4000多人看了房子,说明有相当市场需求
我也觉得这房子一下解决了 ...

你说的这房子,我觉得只能自己做自己用。商业的不行。我认为,一旦销售,就会有资责要求,要考什么证书(才可以建造)的。用户也必须先政府申请,因为它作为接近于正规房子的话,就会有污水排放问题,花园日光照射问题(估计还有原来房子车库容量问题),等等等等

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2017-11-19 13:05
你说的这房子,我觉得只能自己做自己用。商业的不行。我认为,一旦销售,就会有资责要求,要考什么证书( ...

是要有一定要求,但不会太高。如果固定2个设计,经设计师和工程师和有关部门批准,应该可行

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必要时还可以找有木工执照的西人老人,用其执照申请公司,雇佣他打点工

觉得这个生意有点潜力,主要是有需求,低廉,解决问题,还能移动。另一个是不少西人自己会做,大公司就不敢入市,变成了小打小闹的天堂

猫儿不笨 发表于 2017-11-19 13:18
必要时还可以找有木工执照的西人老人,用其执照申请公司,雇佣他打点工

觉得这个生意有点潜力,主要是有需 ...

有道理!它如果有市场,也应该在小打小闹层面。如果我家要搞出租房,我觉得花二三千元,很容易做出来

仰望仰明1 发表于 2017-11-19 13:28
有道理!它如果有市场,也应该在小打小闹层面。如果我家要搞出租房,我觉得花二三千元,很容易做出来 ...

要做就按商业标准做一个,光炉子电器等都要上千块了,做完了放自家后院,卖给邻居,朋友,一个接一个,应该没问题
搞投资房的,也会买一间去搞airbnb

主要是太太便宜了,相对于目前内区的房价

猫儿不笨 发表于 2017-11-19 13:46

是的,我也觉得出租方便的话,做一个放在家里出租是值得的

此文章由 subaru1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subaru1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2017-11-17 22:30
非常好的解决重心问题的方法。没有这么做,因为觉得不好看,而且还没想过,怎么做可以升降的。升降的东西 ...

图片供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

subaru1989 发表于 2017-11-19 19:52
图片供参考

这样的slide on很好的解决了重心偏高的问题,行驶起来稳妥。不过我不喜欢,觉得不好看,不酷(更重要的是,那种升降装置我无法做出来,我防不住雨水)。而且它也不是这个车型用的,房车的门开在后面了。这房车是给那种后车厢不可拆卸,车箱带油漆的(车身车厢一个整体)那种uit用的,所以门开在后面了。造成无法拖带trailer了

猫儿不笨 发表于 2017-11-19 13:46

刚才我在忙,没仔细看,只看了一下图片。现在仔细看了,那小房子比房车大,有15平方米,还有小阁楼,材料不会少,几千是做不下来的。估计会到10000--15000的样子吧?看样子它是不可拆卸的。那么怎么转移它,就需要有起吊的抓点。如果不能起吊,就必须易拆卸,拆卸的房子,防水结构要求设计的很好,不然的话,漏水就难避免。另外它不可能和房车一样上路跑(照片上房子下面有轮子,我估计主要是给顾客遐想用的),因为它的门窗是玻璃的,明摆着就是不能经受震动的。如果不拆卸,自己在家里做,我觉得10000元(包括内装饰),我可以做出来。

仰望仰明1 发表于 2017-11-19 22:21
刚才我在忙,没仔细看,只看了一下图片。现在仔细看了,那小房子比房车大,有15平方米,还有小阁楼,材料 ...

1万元难啊
这房子必须结实坚固,美观实用。不能用recycle 材料
光是铁框架和厚的木料和厨具,都要超这个数吧
这两周在Ringwood区展示呢,去实地看看吧

那房子设计的就是可移动的,有轮子,应该还有被车子牵拉的部件

此文章由 dchwtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dchwtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2017-11-19 22:38
那房子设计的就是可移动的,有轮子,应该还有被车子牵拉的部件

不可拆卸的普通木结构房子,都是可以上路的,就是装车非常复杂,需要动用多少设备,吊装一次要上万澳元的。它这个吊装一次二三千要的吧?我自己估计的价钱。我看到过一次吊装空调,大概3匹分体空调,一楼的,需要over前面一套二楼房子,起吊不过一个小时,1600澳元。我在边上看着的

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以改成飞船啦

评分

仰望仰明 + 3 感谢分享

仰望仰明 发表于 2017-11-19 22:54
不可拆卸的普通木结构房子,都是可以上路的,就是装车非常复杂,需要动用多少设备,吊装一次要上万澳元的 ...

不可能。设计必定是普通家用车就可以拉走的,不然上4个轮子干嘛

评分

仰望仰明 + 3 感谢分享

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2017-11-19 22:54
不可拆卸的普通木结构房子,都是可以上路的,就是装车非常复杂,需要动用多少设备,吊装一次要上万澳元的 ...

我做的房车,600公斤。它这个小房子不会低于3吨吧?那需要多大的吊车?15吨还是30吨的汽吊?还要远离天上的电线,路上选择的行驶路线,也不容易,它带阁楼了,不会低于3.6米的一个常数,还有运输车的自身高度,运输成本很高吧!

猫儿不笨 发表于 2017-11-19 22:59
不可能。设计必定是普通家用车就可以拉走的,不然上4个轮子干嘛

一定不可能。普通车拉不了

猫儿不笨 发表于 2017-11-19 22:59

我又仔细看了一下,看来轮子是给房子本身用的。仅仅是给转移用的。它前进的迎风面没有考虑风阻,就不是上路的,门窗是玻璃的。它的高过了3.6米(看访客进出门的比例得出),轮子是做绣用,如果你找到匹配的拖车是可以转移的,房子本身不具备上路牌照

仰望仰明 发表于 2017-11-19 23:11
我又仔细看了一下,看来轮子是给房子本身用的。仅仅是给转移用的。它前进的迎风面没有考虑风阻,就不是上 ...

跟你一直在造的旅游车不同,这房子的移动只为了搬家,当然是小心翼翼,缓慢的移动,跟挡风没关系。我相信由4wd 拖得动

链接二里面有个视频,介绍建房过程

我再看照片上它的大门,门框厚度大于140毫米,就是普通造房子的木头(90毫米宽),它还有墙外灯,而且是悬挑的,门窗的反光是平整的(一定是玻璃),几乎不怀疑它能具备拍照上路,只是特种货物,需要大吨位拖车装载转移,配备大吨位吊车
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你到本站的鱼友之家去看看,有游艇的大有人在,人家没有这么高调哦

猫儿不笨 发表于 2017-11-19 23:17
跟你一直在造的旅游车不同,这房子的移动只为了搬家,当然是小心翼翼,缓慢的移动,跟挡风没关系。我相信 ...

我只是估计,估计的基础是,我做房车了解了不少房车上路以及房车材料。我孩子2009年,只拿了家里13万人民币(包括学费生活费在内),到南澳读修车技校,PR后到墨尔本,从零开始装修,做花园,夜里读夜校,考建筑证书,积累资金到现在造自己房子(自己建造销售),一步一个脚印走过来(说这是想告诉你,一路的艰辛能深刻了解记住建筑的点滴)我基本上与孩子共进退,可以说基本熟悉澳洲建筑材料,以及施工,这就是我看着你给的图片,作出的估计,所以,我不相信这几个轮子是这房子的,是给顾客遐想的。当然把它当货物转移是可以的。轮子是另外trailer的。不是房子的。

仰望仰明 发表于 2017-11-19 23:33
我只是估计,估计的基础是,我做房车了解了不少房车上路以及房车材料。我孩子2009年拿了家里13万人民币( ...

那太好了,造这小房子的是父子兵,你们就来个如法炮制。既然儿子是 builder
不必纠结运输的事
从那链接二的视频看到,小房子不但有4个轮子,前面还有供牵引用的铁链。整个房子也不是你想象的那样笨重
真应该去看一下

小果妈 发表于 2017-11-19 23:28
你到本站的鱼友之家去看看,有游艇的大有人在,人家没有这么高调哦

哈哈哈,这是一个修养问题。我就是这德性!如果你看我的帖,觉得愉快,我非常高兴。反之,我当成一阵微风吹过。

猫儿不笨 发表于 2017-11-19 23:41
那太好了,造这小房子的是父子兵,你们就来个如法炮制。既然儿子是 builder
不必纠结运输的事
从那链接二 ...

哈哈,真是如此,那可能证明我过于自负。估计不止如此,其它事应该也有自负之处。只要不给他人带来太大的不利,自负的后果对我不构成太大影响,我会继续,因为自负的另一面是心情很好。没有虚伪做作,我说的是真心话。希望你大度,不介意我的狂妄。另外,我还是不相信带上路牌照的房子,墙外灯可以悬挑,这是违反建筑条例的。

仰望仰明 发表于 2017-11-19 23:49
哈哈,真是如此,那可能证明我过于自负。估计不止如此,其它事应该也有自负之处。只要不给他人带来太大的 ...

运输时把墙外灯摘下来是再自然不过的事了
去看了再说吧

猫儿不笨 发表于 2017-11-19 23:53
运输时把墙外灯摘下来是再自然不过的事了
去看了再说吧

好啊,别忘了告诉我,不仅是灯的问题,还有它的门窗是玻璃的,

仰望仰明 发表于 2017-11-19 23:58
好啊,别忘了告诉我,不仅是灯的问题,还有它的门窗是玻璃的,

真的不要纠结这些,这些东西难道不能拆下来吗,搬运时,必要时?
设计房子的人应该把这些都想过了
看了那录像就知道那房子的装配几乎是流水线工作了,那设计上不可能不相当成熟

发表回复