新足迹

精华好帖回顾

· 2016-澳洲雪山行 (2016-8-17) joy2joy · 希望买到又便宜又好的电器\数码产品的同学看过来。 (2005-11-20) cattor
· dorin小咪苦心钻研半年的经典面包机配方,包管易做好吃! (2010-5-13) dorin · 大头怀念的北京小吃(四) --煎灌肠 (2006-12-3) datou2z
Advertisement
楼主:barry.wang1

[其他信息] 澳洲西人中介居然如此可恶(澳洲的法官居然会写错判决)进来开开眼 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hbo147258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbo147258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主,可恶的中介

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可恶的中介。
想起当年退房和lz一样的经历。稀里糊涂就在空白的表格上签了名。结果居然全退了

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你怎么全退了?说说经过呀。我这个中介并不是说我做的不好,我根本就没跟他去检查房子,他居然说我跟他一起去的,我的签字。

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是carlingford RW,早几年他们把一间发生过凶案的unit卖给一个华人家庭,那家人后来发现了,想要回deposit,RW不肯,后来闹上法庭,电视报纸都有报导过的~

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个新闻我看到过,现在看来我的这个新闻也得上报他们才罢休。

有没有人知道哪里可以发英文贴的

此文章由 chinatom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinatom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通常情况下,法律是偏袒租客一方的,这一点楼主应当相信澳洲法律。
楼主遇到上述情况,你的疏忽大意或者轻信让你陷入非常被动的境地,你等于是拱手给了对方机会去扣除你的押金。所以这算是个教训。当然中介这种预先设套的行径也是丧失职业道德的。
另外,楼主有些事情也没讲明白,你既然说在第一次上法庭时已经与中介调解说只要对方同意退回500块就了解,而当法官宣布中介只能扣除450块时(1300块扣除450还剩850块),而楼主却又死活不同意?点解?

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-2-26 16:35 发表
我再重申一次,最后检查房子的报告上面的签字虽然象我写的,但是我真的没跟中介一起去检查过房子,问题就在这里?他违冒我签字,现在法官居然以中介的收据来判断。

伪造签名和提供伪证都是很严重的,lz为什么不报警?

我不同意是因为我们没有签过那个字,而且当时中介也不同意的,当时他拿出照片给法官看,法官说照片不用看了,合同最有效,可是第二位法官居然说不用看合同就看照片和收据了。我不同意是因为我没签过字,我向法庭要求他要给我一份复印件,可是他说回办公室给,后来就不给了,我现在怀疑他把原来的合同全毁了,再做一份,我又能如何?

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-2-26 22:40 发表
我不同意是因为我们没有签过那个字,而且当时中介也不同意的,当时他拿出照片给法官看,法官说照片不用看了,合同最有效,可是第二位法官居然说不用看合同就看照片和收据了。我不同意是因为我没签过字,我向法庭要求 ...

你应该报警,不管是多少钱,他伪造你的签名已经是刑事范围了。

他们说了警察也不管这事的,只有请律师,我看先走下一步了,到时候不行就请律师。其实当时我没知道他有我签字的时候我同意要回五百就算了,跟这种中介都是黑的没的好说,后来他拿出有我签字的合同说,他只要有了这张,我到哪里都是输,这样威胁人就不对了,我当时心里还想,如果再上几次庭出庭费不知道是多少,算了,再花点钱陪他走一走。现在最担心的是,如果他把合同都换成新的怎么办?所以一切希望就希望法庭当时有录音了。

谁说的?奇怪!伪造签名,还向法庭提供这样的伪证。警察居然会不管?

原帖由 barry.wang1 于 2009-2-26 22:48 发表
现在最担心的是,如果他把合同都换成新的怎么办?所以一切希望就希望法庭当时有录音了。

你有法官,书记作证,怕什么

回复 70# 的帖子

此文章由 chinatom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinatom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么听起来好像这个 ray white 公司专门搞文件造假似的,他们这样做不是也搞得很累? 另外,扣不扣押金中介是不能从中渔利的,我想不通这个中介这样做目的何在?!莫非楼主与他们有什么过节所以以此来故意DIAO难你?

评分

神仙老虎狗 + 4 我很赞同

那天好象没有书记的,很简单的法庭,就法官一个人,看了中介传上去的那些收据和合同,就说不用看别的了,看这张合同就够了,中介还给法官看相片,法官都不看了,说合同最有力的证据,按合同上两人签字的来处理。就这样。我当着法官向他要了份复印件,他说回办公室给,等我到了办公室就给我几张相片的复印件完事了。你说气人吗?

回复 75# 的帖子

我听人家有房子拿出来租的朋友说,中介从来就没为房东想过,从来就是说不可以扣租客这钱那钱的,所以我们都是想,现在的中介是不是两边吃钱。这边跟房东说有点小问题不可以扣钱,这边跟租客说全部钱被扣。是不是?

此文章由 北欧海盗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北欧海盗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RAY WHITE 想说爱你, 真TMD不容易的事

如果你确实没有签这个字,我认为你应该报警,至少试一下没有坏处。如果警察介入了,最大可能是中介说文件不见了。这样他们没有证据,你下次上诉会更有胜算。

对,有你的鼓励我明天就去报警,我本来也是想去报警的,可是听人家说警察才不管这事,这事要到FAIR TRADING去处理。我对天发誓没有签过字,他第一次出庭口口声声拿这个签字来威胁我,还好我比较坚强,后来第二次出庭居然说我没有去就他自己去检查的房子。天地良心,希望第一次出庭的法官能记得起来。

祝你好运,伪造签名本身就很严重,还提交到法庭.....

就是呀,所以我一肚子委屈呀。否则当时他同意退我433元我也就同意了。

评分

click + 3 支持你。

回复 77# 的帖子

这不太可能,这些押金都是进出TRUST ACCOUNT, 一进一出都全部有记录的,我想还没有哪家中介胆子大到在这个方面有猫腻。
看来你还真是点儿比较背啊。
不过,只要你坚持,并能尽量收集有利证据,想信还是会有个理想的结果的,祝好运!

我现在就是没有什么证据呀,我有的就是原始的租约里配的那些相片,可是他现在拿出更多的相片,气不过他签字呀。不管怎么样,明天先报警,警察只要一找他,他也知道事情大了。是不是,给我些鼓励呀。

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主确认他们伪造了你的签名?
如果你确认就去警局吧,但如果不是,那楼主会很麻烦,先在这里提醒一句。

我确认,但是我怕他换掉,不过有法官和翻译看到过,不知道够不够证人。如果能证实法庭上有录音我一百个不怕他了。

所以呀,澳洲的法律是什么样也不知道。又不甘心就这样受委屈。

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ我觉得要是你没有签字的话,只要拿到那个合同,拿去笔迹鉴定就肯定能查出不是你的签名。问题是RW有没有单子拿合同出来给你去做。那个agent是不是叫Andrew?

我亲身经历过他家的“服务”,5年前我买了房子,当时合同说好42天settle,就是比如说5月20号吧,我本来安排了就是settle那天搬家的。之前租的房子就是跟这个Carlingford RW租的。我提前21天写信通知他们我要搬,然后这个Andrew就带了人过来看房子,那个人看完就签了合同,说我搬走的第二天(21号)搬进来。

结果我买的那个房子,住的是租客,到了settle前几天还没找好房子搬不了家,结果我不得不把settle的时间推后了一星期。当时我的律师说:租客找不到房子,搬不出去,没有办法,我们没有权利赶他们走。所以我只能回去跟Andrew说我20号不能搬家,要推迟一星期。结果,他就开始搞怪了。先是说不行啦不行拉,人家说好那天要搬进来的,你怎么可以这样?我说我也想走,但没办法啊。他就开始说些不三不四的,什么你这个人太自私了,人家为你想你光为自己,有没有想过人家阿?甚至还威胁我,你那天必须搬出去,不然我就让人来把你的锁换掉!

我当时气死了,就跟他说,你敢!我找我律师告你!以后你不要给我打电话了,反正我准备好了就搬出去,在这之前你有什么问题给我律师打电话,我不跟你直接对话!我之所以这么说,是因为我问过我律师的,她说只要你交了租金,只要你人还住在里面,没有人有权利把你赶出去。如果他敢换你的锁,你什么行李都不用带,直接去住最好最贵的旅馆,我会帮你打官司让他帮你把住旅馆的账单全付了!

我一说找律师,他就怕了,好一阵子不敢打电话给我。后来过了一星期,给我打电话,张口就问:你跟你律师谈过了吗?我说你有P就快放吧!他又展开温情路线了,说什么接下来要搬进来的客人,他离婚了,要马上搬出来,你做做好人吧,之类的,还说你知道有F1这种旅馆吗?一晚几十块很便宜的。他当我傻的阿?我为什么要自己一晚几十块去住F1?我的行李、家具怎么办?他没脑子还以为人家都跟他一样的阿?

后来我硬是到了可以搬的时候才搬走,去还钥匙的时候我签了个字,连话都没跟他说的。后来Bond金寄回来了,扣了我200多,其中包括他找的洗地毯的100块,不是扣太多,我就不跟他计较了。

说出我的经历,只是想跟LZ说,别怕他,跟他斗到底!你强硬了,他就害怕了。

2008年度奖章获得者

回复 88# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租客找不到房子没法搬,那么新买家的权益谁来保护呢?

谢谢楼上的,我的故事要比你的有内容多了,他冒了我的签名,我向他要过两次都不给,现在都不知道如果被他换了,新的合同上面是没有我签字我就惨了,不过还有最后一个就是法庭上法官记不记得了。

发表回复