新足迹

精华好帖回顾

· 九月美食活动——一个爱的惊喜--巧克力蛋糕 (2009-9-6) cctang · 早教和child care 杂谈 (2012-7-13) aleeqian
· 饥饿的杰克 (2014-5-28) lucindaaus · 在墨村--兼怀笔友 (2016-11-8) 春浅
Advertisement
楼主:flybuyking

[人生百味] 国内同学来澳洲没有接待,竟然放我入黑名单还要大家都屏蔽我 [复制链接]

此文章由 苏打绿s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏打绿s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不明白为什么都能张的开嘴

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内吃顿饭200/300RMB搞定,澳洲吃顿饭200刀还吃不到啥东西。
更别说还要请假,我一般接受不了。

LZ的同学不明白国内和澳洲的差异也就罢了,还在微信上拉黑,人品太恶劣了。

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碧姐 发表于 2016-11-17 15:22
“截留”?是不是“贪污”的另一个说法?

贪污是指公款,公共财产吧?

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lauraineyan 发表于 2016-11-17 16:01
老公的一个初中同学,上初中的时候就不熟,初中毕业后从没联系过的。到澳洲旅游前还要跟老公约见面,好吧, ...

估计人家想怎么不请龙虾鲍鱼呢
:)

此文章由 ttbasm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttbasm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些国人对过往得生活状况不了解,

此文章由 红布本子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红布本子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个大学同学,天天喊着来澳洲旅游住我家 包吃包住。结果去年我回国, 她约我吃饭,吃完她不掏钱的我就掏了,其实根本不到200¥,她月工资一万多拿着! 事后没多久她说她想过几个月到澳洲玩要住我家让我带她玩。无语了………真是占便宜没够………

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lauraineyan 发表于 2016-11-17 16:01
老公的一个初中同学,上初中的时候就不熟,初中毕业后从没联系过的。到澳洲旅游前还要跟老公约见面,好吧, ...

她心里埋怨你老公没约炮

此文章由 spades 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spades 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在发现真的好多这样的,好像拐弯抹角扯上点关系不试试就亏了似的。不过这样的人几乎百分百都是用完别人也不会感激的,得罪了也不可惜。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 橙子橙子橙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙子橙子橙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的人分两种
不差钱的:来这里你陪人家玩,人家很识相地请你吃饭,付各种费用,因为人家觉得已经占用你的时间了
差钱的:感觉你是地主,吃喝玩乐住都应该你来请客,你在这边挣澳币这么容易,为什么招待?小学同学的情谊这条理由还不够吗!
签名被屏蔽

此文章由 ao1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ao1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也正为此事发愁,家里亲戚多,都想来澳洲旅游并说住在我家,有两个感情比较好的也想他们来,但接待两个其他不想接待肯定会有意见,不知道怎么处理好

此文章由 lantaozi66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lantaozi66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
君子之交淡如水

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,少一个麻烦

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2016-11-17 13:34
我也就觉得, 国内所谓同学朋友怎么就开的出口的?

皮厚有什么办法
爱我就点赞加分!!!

此文章由 totod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理都不要理这样的人       在国外久了你就会经常被国内七七八八打不着的关系联系      社会风气不同啊   想必不止我一人有过这样的经历      国内还是中学时候的同学   当时就关系很一般      十几年从没联系过      突然某一天辗转反侧从某个朋友那里搞了你的微信       上来第一句话就是你好   我是某某    听说你。。。。。                我只能说我已经跟不上时代了

此文章由 matrix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2016-11-17 17:33
恭喜楼主。

我以前接待过一个大学同学,同宿舍的,当时关系一般,但总归还算比较近的。

别省啊,说说经过呗

此文章由 matrix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红布本子 发表于 2016-11-18 08:24
我有个大学同学,天天喊着来澳洲旅游住我家 包吃包住。结果去年我回国, 她约我吃饭,吃完她不掏钱的我就掏 ...

来住了吗

此文章由 Houseduoduo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Houseduoduo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚送走一批,累死了

以后也不接待了

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
matrix 发表于 2016-11-19 07:52
别省啊,说说经过呗

早上接机,去了酒店之后问是不是用本地的信用卡(我的)会便宜?我说不会啊,信用卡都一样的。
然后请吃午饭,陪city玩,去船上看表演,vivid悉尼,海景牛排晚餐,各种打车,一直到晚上11点送回酒店。到酒店之后给我展示她的高级衣物,还有一条爱马仕围巾。然后说给我儿子带了礼物,一条带链子的电子表,拿回家一个星期就不走了。
说好第二天她自己安排,结果我刚到家打电话说她想明天退房,能不能行李放我家,然后晚上过来我家,第二天就直接去墨尔本了。
我说我家出去玩去机场反而不方便,而且家里有小宝宝,也怕她玩一天累影响休息。
平安过了一天,晚上给我打电话说没时间买东西,看我能不能给她买五袋德运奶粉,我应了。第二天一早拿着五公斤奶粉给她,送到机场。
我当时怀孕8个月,兼职上班。
其实陪玩请吃饭买礼物本来也没啥,我想那么多年不见了,陪她一天在我的计划内,但就是感觉怪怪的,自己一片真诚,人家就是来旅游的。
好了,加分吧。

评分

heaichen + 1 安慰
matrix + 5 感谢分享

认真做事 潇洒做人

此文章由 mia1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只接待感情特别好的,闲杂人等一概不理

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外你们可以骂我势力,但我真的觉得国内人来了带的有些东西真不如不带,比如十块一条的丝巾(现在有人戴这玩意吗?),十块三包的丝袜,小孩子的淘宝型小玩具,真的带过来就是垃圾。
我这人从不相信礼轻人意重。
从小到大我就发现真心对我好的,买礼物从来都下得去手,而且花心思。我也一样。

评分

Younginside + 1 我很赞同
YugaYuga + 4 赞同
heaichen + 1 同意

认真做事 潇洒做人

此文章由 sydney_koala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney_koala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不挺好,这人主动屏蔽你了,省得自己动手了

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我同学到澳洲关系好的都是请我吃饭,关系一般的就不见面了

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一下,有些人的确是能利用就利用,不能就翻脸。

Fernando 发表于 2016-11-19 10:05
呵呵,我同学到澳洲关系好的都是请我吃饭,关系一般的就不见面了

我也发现是这样。关系好的我花钱也开心,但往往对方也是这样想。所以大家都开心。
以后关系一般的真不接待了,她们就是想过来占便宜,我钱花的当然不爽。
认真做事 潇洒做人

其实我回国出去吃都是别人请,回去一次排不过来。
但国内不一样,我跟某一群人或某一个顶多吃一顿饭,大家都不当回事。
不像这边我们要接机陪玩请吃饭,重点是要请假,这个最烦。
认真做事 潇洒做人

此文章由 yolanda_ink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda_ink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人做到这个份上也是够了,我要是lz坚决跟他撕到底, 坚决不做包子。

此文章由 Water233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Water233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经摊上了咋办?私底下从未联系过的中学同学,为了来澳洲主动联系上。已经约好请吃龙虾大餐,看了这贴有点怕怕…要取消吗?

评分

YugaYuga + 2 还不如请我

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接机应该。。。其余安排旅行社更好。。。。。。

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的同学不要也吧!

此文章由 Gina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我让老公请假去接机的。吃饭喔同学差点和我打起来 她掏了。还送了礼物

发表回复