新足迹

精华好帖回顾

· 美时美刻---烟熏腊肉腊肠腊排骨,今年我呕心沥血投入巨资升级了一个集高科技内涵和外表炫炸得上天的极品炉子 (2018-7-16) ta_xiang · 老瓦大哥 -- 参加活动 我生命中遇到的贵人 (2011-6-25) slateblue
· 合并贴 (2005-6-24) 燕尾蝶 · 泳池吸尘器的种类和使用心得 (2015-1-27) daniello
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:fangray

[移民入籍] 27个月等待,143终于下签,小议个中细节。 [复制链接]

此文章由 fangray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小蘑菇在澳洲 发表于 2016-11-11 21:25
那如果父母的出生公证办不到的话,能不能用别的材料替代啊?比如父母身份证公证之类的?也可以看出他们的 ...

或许可以用户口本公证替代,以下是当时移民局要我补我本人出生公证的原文:

“Copy of Full birth certificate (Hu Kou - in Notarial form)   for son @@@”

移民官说的 HU KOU,应该就是户口本公证。因为我后来补的是出生公证,究竟户口公证能不能替代出生公证,不能100%确认。

此文章由 fangray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rona 发表于 2016-11-12 18:39
请问楼主1-如果请朋友做经济担保是不是要朋友开mygov的账号,不是用担保人的mygov的账号
             2-电 ...

1-如果请朋友做经济担保是不是要朋友开mygov的账号,不是用担保人的mygov的账号

如果请朋友做经济担保,那担保人就是你朋友啊。您的意思是自己+朋友双人担保么?其实MYGOV账号并不是必须的,仅可用于查询AOS的审批进度,收取AOS ACCEPTED LETTER,并不对审批结果产生影响。

2-电话interview主要问哪些内容呢

AOS申请中缺少资料,电话INTERVIEW会要求提供。会说一堆你作为担保人的义务,存的14000块什么情况下会被扣除,问你同不同意。你说YES后会告诉你AOS审批进入下一流程,接下来会给你寄BANK GUARANTEE LETTER,收到后要去存钱。好像就这么多吧,电话要么是西奥,要么是境外打过来的,晚上7点多接到的,没有来电号码显示,人很NICE,你问什么都会回答,当然也不会给你什么落实的答复,感觉问了也是白问,哈哈。

评分

rona + 3 感谢分享

此文章由 小蘑菇在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蘑菇在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangray 发表于 2016-11-12 21:38
或许可以用户口本公证替代,以下是当时移民局要我补我本人出生公证的原文:

“Copy of Full birth certi ...

好的,非常感谢!

此文章由 huangjie1490 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjie1490 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangray 发表于 2016-10-1 00:44
给你参考一下

我想请问楼主,第二笔付费就去银行开个cheque寄给移民局咯?他们怎么知道是哪个case的申请人付过去的?因为我过年想回国,现在刚刚在做AOS,怕到时候要求付费的时候我已经在国内了,可能需要让其他人帮忙付第二笔款给移民局。

huangjie1490 发表于 2016-11-17 19:24
我想请问楼主,第二笔付费就去银行开个cheque寄给移民局咯?他们怎么知道是哪个case的申请人付过去的?因 ...

我当时是把REQUEST FOR 2nd VISA APPLICATION CHARGE 的信和支票一起寄走的,我还在BANK CHEQUE背面写了VISA APPLICATION FEE FOR XXX AND XXX, REFERENCE NUMBER 2014/XXXXX。

此文章由 huangjie1490 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjie1490 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangray 发表于 2016-11-17 23:48
我当时是把REQUEST FOR 2nd VISA APPLICATION CHARGE 的信和支票一起寄走的,我还在BANK CHEQUE背面写了V ...

好的,谢谢。还想请问,我现在就在等信做BG了,其它补充材料都已经email给移民局了。是不是BG做完交给centrelink,接下去就是等移民局付费通知就算都搞定了?

huangjie1490 发表于 2016-11-18 12:10
好的,谢谢。还想请问,我现在就在等信做BG了,其它补充材料都已经email给移民局了。是不是BG做完交给cen ...

这可不一定,拿着BG去银行存钱是做AOS中的一步,AOS完成的标志是收到AOS ACCEPTED LETTER,而AOS 只是补料的其中一个环节。
例如我,9月1日就收到AOS ACCEPTED LETTER了,但是在9月6日又收到CO进一步的补料通知。

fangray 发表于 2016-11-18 12:31
这可不一定,拿着BG去银行存钱是做AOS中的一步,AOS完成的标志是收到AOS ACCEPTED LETTER,而AOS 只是补 ...

之前co就发了一个补充材料的清单,我都交了,除了AOS。之后还会需要补充其它材料?再想请问BG做好你是交给centrelink service center还是网上上传的?

huangjie1490 发表于 2016-11-18 18:42
之前co就发了一个补充材料的清单,我都交了,除了AOS。之后还会需要补充其它材料?再想请问BG做好你是交 ...

有可能会的,我就是AOS搞定以后,CO要求我进一步补资料。

钱存好以后我是把资料交到CENTRELINK柜台的。

此文章由 haohaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小蘑菇在澳洲 发表于 2016-11-12 21:58
好的,非常感谢!

你好,请问你后来给的是户口公证吗?通过了吗?现在我遇到一样的要求,我把户口公证交上去了,但是case officer强调一定要出生证明。。。我晕了

此文章由 蕊爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蕊爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个问题,爸爸在部队待了整20年,但是后来就专业到地方工作直到退休了。
在143申请中能不能不提及在军队的事情,少点麻烦?

此文章由 ccen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,谢谢楼主。

此文章由 ccen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教一下,父母在澳洲的无刑需要提供什么资料呀?他们在国内的话,我可以帮他们在澳洲办吗?谢谢啦

此文章由 JellyBaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JellyBaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问如果做了AFP national police check 还需要交“Personal particulars for assessment including character assessment” Form 80?紧急求助,请有经验的同学踊跃回复,谢谢

蕊爸 发表于 2017-5-17 12:11
有个问题,爸爸在部队待了整20年,但是后来就专业到地方工作直到退休了。
在143申请中能不能不提及在军队的 ...

我爸爸就是部队复员的,如实填写了,移民局没有对此提出额外的问题。
如果您想不提及,建议先看看您父亲户口本上“何时转业”项有没有相关内容,因为户口本是必须提供的,如果对不上就麻烦了。

ccen 发表于 2017-5-17 13:43
想请教一下,父母在澳洲的无刑需要提供什么资料呀?他们在国内的话,我可以帮他们在澳洲办吗?谢谢啦 ...

您可以在AFP 网站上ONLINE帮他们申请。
需要提供一些个人资料以达到需要的分数,我扫描了父母的澳洲银行卡,银行账单和护照,就足够分数了。

评分

ccen + 2 感谢分享

JellyBaby 发表于 2017-5-17 15:42
同问如果做了AFP national police check 还需要交“Personal particulars for assessment including char ...

这个表我当时填了,让父母签名拍照后提交的。

发表回复