新足迹

精华好帖回顾

· 白色童话般的新西兰南岛,我对你深深着迷(完结篇)~~LZ回到悉尼,感觉真是喧嚣啊~~~感谢版主加精!!! (2013-6-30) 懒洋洋…… · 女儿上学记 (2005-1-4) amy
· 差点失败的公校面试经历 (2009-11-27) 缓缓 · 【自己动手做小零食——四川灯影牛肉丝。。。具体做法2楼已补。。。】 (2011-8-19) 航迹云
Advertisement

[其他] 酱酱相传——韩式腌酱 煎肉两吃 (煮夫手记二十七) [复制链接]

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前轱辘不转后轱辘转斯密达
不去韩国馆子照样吃韩国饭斯密达
李锦记韩式腌酱斯密达
俺个人的得力干将斯密达
不到4元一瓶斯密达
华人超市有售斯密达

吃法一:五彩蔬菜烤肉卷

吃法二:简易山寨烤肉餐

吃法三:
抹在鸡翅上,腌一腌,烤着吃,略去。

吃法四:
抹在牛排上,腌一腌,煎着吃,略去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

肥羊 + 5 我怎么看不见图呀,,,
wning + 10 感谢分享.,谢谢惠顾
yinshe + 4 奏喜欢简单的

个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五彩蔬菜烤肉卷

1 准备吃火锅用的肥牛片或者羊肉片或者五花肉均可
   洗净去根的金针菇
   洗净切段的鲜韭菜
   也可以是其他蔬菜

2 将韩式腌酱均匀地涂抹在肉片上面
   将适量蔬菜压实后卷紧
   并用牙签在首尾端固定

3 另一种蔬菜的处理方式同上

4 准备好的菜肉卷移至锅边
   平底锅烧热后倒入少量油
   用小火将菜肉卷慢慢烤熟
   这样内层的肉才不会夹生
   翻面时切记切记要慢慢来

5 摆盘
   加入用锅的余温烤过的橘子或其他水果
   加入剁椒或者其他稍带辣味的酱料少许
   上桌
   千万记得拔去牙签

这道菜只要卷时细心,翻得当心,总体来说做着不难。
不用提前腌制,现做现卷现烤就行,嫌味道不足的,可在卷外再抹一层,但出来后的卖相会受到影响。
吃的特点在于入口时肉香菜香以及酱料的香全部集中在了一起,质感分外浓郁,诱惑分外难当。
加上辣酱与水果的调和,肥而不腻,唇齿留香。
这是5年前回国时于朋友在首都开的烧烤馆子里学来的,记得当时,“三千里”“大长今”“土大力”等打着韩式烧烤旗号的店面,遍及神州。

本帖子中包含更多资源

x

评分

鱼鱼有刺儿 + 5 你太有才了
chesecake + 3 你太有才了
feicunzic + 3 汗 从没见过这个酱。。

个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

简易山寨烤肉餐

1 同样是吃火锅用的肉片儿,这次用的是五花肉。
   一盒肉片化冻后,放入两勺腌酱拌匀。
   等上五到十分钟即可入味。
   平底锅加热后放少许油,将肉煎熟。

2 洋葱或蘑菇切丝,加一勺酱料炒熟。
   生蒜切片。
   泡菜若干。
   生菜一盘。
   其它个人偏爱的小菜自备。

3 成品

带2岁多的孩子去人声鼎沸的馆子吃饭是件谈不上麻烦但是也不易的事情,家里有娃的,恁们都懂的。
那就在家解决吧。不用去City,不用去Boxhill,不用去Clayton,一样可以过把瘾。
再喝上一碗热腾腾的玉米面粥,足矣。

本帖子中包含更多资源

x

评分

追梦人 + 3 偶也这样吃!
Tiger_Karen + 5
20101010 + 4 你太有才了

此文章由 sukidream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sukidream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美啊,艺术品啊,难道这个是SF?哈哈

此文章由 COOLBREEZE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COOLBREEZE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有创意

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个思密达你两瓶两瓶的买呀!

牛肉卷看着真好吃

此文章由 zhubaomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看又好吃呀,冰箱里还有一板火锅羊肉片,正好试试这个吃法,多谢了。我想问一下,每次只卷一片肉还是2-3片肉?

回复 sukidream 4# 帖子

艺术品?您这是夸我啦!谢谢,就是好吃,好琢磨吃

回复 COOLBREEZE 5# 帖子

日子需要创意,厨子更需要创意

回复 闲夏采薇 6# 帖子

嗯,我是两瓶两瓶的买每次,因为好像是280克一瓶吧,如果是我们仨吃的话,一瓶也就够做两顿吃。生怕想吃的时候吃不到,所以总会备上一些。

评分

卡落琳0000 + 3 吃 也是一种艺术啊

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学了相当实用的一招啊!

回复 zhubaomm 7# 帖子

回zhubaomm
我是每次卷一片的,但那个确实很容易一揭就揭了两层。主要是一片卷下来就有大概三四层了,太多层的话,不太容易熟透

回复 homepage 11# 帖子

咪兔,我也是在这次活动里跟大家伙儿学了很多实用宝典,呵呵,赚了
也谢谢美食版的版主总会安排这么实惠的活动给我们

评分

datou2z + 6 真会说话儿~

feicunzic  汗 从没见过这个酱。

不会吧,悉尼在我心目中东西全得跟新加坡有一拼了的!
那你是让我尽快寄过去还是随后带过去啊?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煮夫熟手思密达~

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平时真没有留意过这个酱,因为我买的斯密达烤肉酱都是棒子国产的。
下次试试看这个。

回复 datou2z 15# 帖子

大头版主夸我呢,,要不是忙里偷闲,连活动的末班车都赶不上了,我加油

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大哥,换越南人生菜,味道就更好了。且买个韩式煎锅,太好用了,不需要隔油下锅,还能把油给逼出来,更健康呀。

回复 胡须康 16# 帖子

嗯,别处我不知道,Preston华人店里货架上李锦记在酱料那块儿占据了超过一半的份额,不知道是真的那么好销还是有啥好处,反正里面我看来看去,也就这个东西我会用。你介绍的叉烧酱,我回头也要试试呢!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amon54 于 2011-6-15 16:35 发表
大头版主夸我呢,,要不是忙里偷闲,连活动的末班车都赶不上了,我加油

看到你一如既往的好贴,很高兴!加油!!
为吃不怕麻烦~~

回复 fiona_cf 18# 帖子

谢谢提醒,主要是牛仔妈说,不许我再买锅了,说现在平均我们家每人三四个锅,她觉得我很过分了

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 amon54 19# 帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再推荐你一个蒜蓉豆豉酱吧,那个我家也没有断过,蒸排骨也是一步到位。

先去幼儿园接牛仔回来吃晚饭了,晚上哄睡了他抽空再来,谢谢各位捧场,祝大家今晚食欲大振!

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个香茅腌酱也好吃的,记得在收银台那顺手拿一小包剁好新鲜香茅的,腌的时候加点蜂蜜跟蒜蓉的。太香了。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是从没用过这个牌子的,都是买棒子的。

活动什么时候结束啊,不是到6月底吗?

此文章由 lobsters 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lobsters 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你家的菜很讲究,我很馋

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太诱人啦。

此文章由 SUMMERWU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUMMERWU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上放假回国,我嘴馋想吃火锅,忽悠着我婆婆也吃,但是为了迎合她就用的辣的料底,吃的我今天肚子痛一天!胃还是受不了,
还有肥牛呢 ! 看来明天去买个酱 就能搞定肥牛还有五花肉呢!
前天我做个 五花肉炒蒜苔!嫁进门这么久,我婆婆第一次 说我做的 好吃!  那个高兴劲 。。。足以失眠 哈哈!

加油 加油 好像很久不见你了,发现你在家研究呢! 激励我啊

我的MIFFIN 今天做的简直就是 曲奇小蛋糕!硬的!不过味道要比我真正做曲奇时候好啊! 算不算以外收获了 哈哈

此文章由 白色冻冻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白色冻冻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,好吃。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看见,白条啦

发表回复