新足迹

精华好帖回顾

· 坐着火车游澳洲 (2012-11-6) JHHHS · 周末的西式晚餐(新添了做法) (2010-5-28) lilibet
· 【狸狸の私房菜】 之 【生姜烧三文鱼 x Cous Cous沙拉】 ---- 清新健康风~~~多图分步带你做~~~ (2012-3-4) 黑芝麻狐儿 · 【Y叔家常便饭】---- 萨琪玛 (2013-5-15) Y叔
Advertisement
楼主:水之灵

[其他] 广州特色甜品——姜撞奶 [复制链接]

此文章由 水之灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水之灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulilyluo 发表于 2016-7-24 19:33
糖的比例是多少

可多可小,按自己喜欢的甜度就可

此文章由 水之灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水之灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korum 发表于 2016-7-24 20:11
谢谢楼主分享,会试试看。
还有个甜品叫双皮奶,我现在还没搞明白为什么有双皮。  ...

不客气

lemonteawithice 发表于 2016-7-24 20:32
做的太好了, 非常的馋

谢谢支持

nikki66yoyo 发表于 2016-7-24 20:35

谢谢来访

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女兒最喜歡吃,回來煮給她吃,謝謝!

评分

水之灵 + 4 谢谢支持

linacheng 发表于 2016-7-24 20:55
女兒最喜歡吃,回來煮給她吃,謝謝!

希望能成功

此文章由 staples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 staples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的牛奶不是水牛奶。和做双皮奶的牛奶不同

此文章由 Teresa77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Teresa77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才试了,失败,没有凝固,是因为姜汁太少了吗?

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Teresa77 发表于 2016-7-24 21:40

我上网查了,应该不能煮开,只能煮到70度,明天再试一遍。

此文章由 Teresa77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Teresa77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ajian_lj 发表于 2016-7-24 21:57
我上网查了,应该不能煮开,只能煮到70度,明天再试一遍。

我也查了,貌似比例是10:1,200毫升奶兑20毫升姜汁

此文章由 gaga_0515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaga_0515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用garlic presser可以榨姜汁吗?谢谢

gaga_0515 发表于 2016-7-24 22:26
用garlic presser可以榨姜汁吗?谢谢

可以的,我就是用这个了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 河の蓝桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河の蓝桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK 谢谢楼主 好馋的感觉
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 河の蓝桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河の蓝桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水之灵 发表于 2016-7-24 13:02
一般的水牛奶就可

请问楼主什么叫水牛奶? 是水牛的奶吗? 还是牛奶混合水?  知道了 就是牛奶超市卖的 对吧 试试看
签名被屏蔽

Teresa77 发表于 2016-7-24 21:40

我是在煮奶时加了一点点者喱粉,所以很凝固了

pingyu1109 发表于 2016-7-24 19:04
按楼主的做法试了结果还是失败,根本凝固不起来啊,什么原因呢?

是了,我是在煮奶时加了一点点者喱粉,所以很凝固了

ajian_lj 发表于 2016-7-24 19:28
我做了失败?没有凝固,难道因为太大碗啦?还是姜汁少了?还是要牛奶煮开久点才倒? ...

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 juvenMPG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juvenMPG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水之灵 发表于 2016-7-24 23:00

者喱粉要加多少啊?

maodoubao 发表于 2016-7-24 23:06
不错

放谢关注!

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原來最關鍵的忘了說。

juvenMPG 发表于 2016-7-24 23:12
者喱粉要加多少啊?

我只做了二碗,是放了二粒花生米多的者喱粉,家人吃了,说好似双皮奶一样好吃

linacheng 发表于 2016-7-24 23:15
原來最關鍵的忘了說。

之前做过,觉得的点不凝固,所以,自加了一点点的者喱粉了,效果很好

此文章由 静默之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静默之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

Pannytam + 10 感谢分享
水之灵 + 4

此文章由 newhappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newhappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
者喱粉是什么呀?华人超市有卖不?

此文章由 white-fox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 white-fox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主解释的很详细,谢啦

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

太利害了   

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才做失败了,没加哲理粉,也因为没用老姜!赶紧看了看网上介绍,说老姜里面有淀粉促进凝固!

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有啫哩粉,加点淀粉行不?

发表回复