新足迹

精华好帖回顾

· 金元宝两款--最爱【馄饨】,步骤详解 (2011-12-6) 奶油布丁 · 归来汇报--- 新西兰南岛的照片 (2009-4-28) sinkai
· 修建花园花费list (我的大花园) (2009-8-11) binw · 我的SALALA定花经历!他们有点离谱! (2005-5-13) spirit1
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:indianringneck

[煎炒炖煮] 咸肉菜饭 [复制链接]

此文章由 whatever.0121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever.0121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去很香啊

此文章由 indianringneck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 indianringneck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whatever.0121 发表于 2016-7-25 13:57
看上去很香啊

谢谢

此文章由 indianringneck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 indianringneck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2016-7-25 10:12
菜饭我一直是用咸肉来做的,卷心菜+胡萝卜丝菜饭也很好吃的

我昨晚用卷心菜做肉包子,甜甜脆脆的,下次我也试试用来煮菜饭

lemonteawithice 发表于 2016-7-24 21:01
看上去简单好吃, 值得一试

嗯,很容易做,如果是炒饭,用隔夜放冰箱的米饭会更容易炒

此文章由 一哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天本来买来bacon按照这个做咸肉菜饭的,结果孩子有些流鼻涕,就改成咸肉菜粥了,照样好吃

此文章由 一哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超市就有卖跟楼主做的咸肉很像的那种肉。四五十块一kg,下次买来试试。

一哥 发表于 2016-7-25 18:53
超市就有卖跟楼主做的咸肉很像的那种肉。四五十块一kg,下次买来试试。

我知道华人店有卖咸肉,楼上也有朋友建议在deli店买bacon,味道可能相近

一哥 发表于 2016-7-25 18:52
今天本来买来bacon按照这个做咸肉菜饭的,结果孩子有些流鼻涕,就改成咸肉菜粥了,照样好吃 ...

我知道这个,以前吃过,很不错的,菜也是最后放,不过熬粥的话,我想瘦一点的肉会比较好吧?例如bacon,买中间瘦的部分?

indianringneck 发表于 2016-7-25 20:13
我知道这个,以前吃过,很不错的,菜也是最后放,不过熬粥的话,我想瘦一点的肉会比较好吧?例如bacon, ...

不管是做啥,我有个毛病就是喜欢用五花肉,太瘦的bacon或者没有脂肪的还觉得不好吃呢。所以特别喜欢你做的咸肉,有点肥的,肯定很香。

一哥 发表于 2016-7-25 20:18
不管是做啥,我有个毛病就是喜欢用五花肉,太瘦的bacon或者没有脂肪的还觉得不好吃呢。所以特别喜欢你做 ...

我也喜欢五花肉,平时会做点红烧肉和蒜泥白肉。当我切这咸肉的时候,那肥的部分沾了满手的油香味,自己开心得不得了,捧着双手闻呀闻的。

一哥 发表于 2016-7-25 18:52
今天本来买来bacon按照这个做咸肉菜饭的,结果孩子有些流鼻涕,就改成咸肉菜粥了,照样好吃 ...

你孩子没事吧?现在还是冬天,千万别感冒了

indianringneck 发表于 2016-7-25 20:25
你孩子没事吧?现在还是冬天,千万别感冒了

多谢关心,是着凉有些感冒的前兆呢。所以改做碗热粥,里面放多了几片姜,最后还加点胡椒粉,孩子吃的都出汗了。还挺喜欢吃。谢谢你的菜谱。

一哥 发表于 2016-7-25 20:28
多谢关心,是着凉有些感冒的前兆呢。所以改做碗热粥,里面放多了几片姜,最后还加点胡椒粉,孩子吃的都出 ...

孩子没事就好,也谢谢你的建议,大家多交流

此文章由 墨尔本大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

墨尔本大侠 发表于 2016-7-25 20:42

谢谢

此文章由 偶得意地笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 偶得意地笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mamahey 发表于 2016-7-23 21:06
太喜欢了,我今天也腌了些鲜肉,过两天也做咸肉菜饭饭试试看!

刚想问lz鲜肉哪里买的,原来还可以自己做呀。两天就成了?

偶得意地笑 发表于 2016-7-25 21:05

两天应该不行。单是腌也用了10天,再加上5天风干。风干那几天刚好刮大风 ,不然还要多吹干几天。华人店有卖咸肉的,或者买来尝尝

评分

偶得意地笑 + 1 感谢分享

此文章由 AragornII 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AragornII 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香莴笋的叶子。

AragornII 发表于 2016-7-25 21:47
香莴笋的叶子。

我也有这想法,但是想搭上莴笋的茎,有点嚼头

此文章由 AragornII 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AragornII 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
indianringneck 发表于 2016-7-25 21:49

也可以的。非常香。

indianringneck 发表于 2016-7-25 21:49

也可以的。非常香。

此文章由 privateercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 privateercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

privateercn 发表于 2016-7-25 21:58
不错

谢谢

此文章由 mamahey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mamahey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶得意地笑 发表于 2016-7-25 21:05

呵呵,我不是楼主啦,也就自己瞎弄的咸肉,懒人做法。
粗盐加上花椒小火慢慢抄几分钟,然后拿个大碗放上五花肉,和炒好的粗盐充分的马萨鸡,放在冰箱里,过上两三天,就拿出来吃。 味道还凑活

评分

偶得意地笑 + 1 感谢分享

发表回复