新足迹

精华好帖回顾

· 雾凇与雪乡 (2013-11-19) sinkai · 心得体会-介绍我所知道的SONY A卡口单反镜头 (2) (2011-1-24) yeu008
· 好久没发文啦,再来贴一个《番茄的夏天》 (2005-4-25) noin · 私校学习生活分享和讨论 ( 全文完) (2017-9-11) aus2005
Advertisement

[选车买车] 雪铁龙DS4,好像坛子里不多,露个脸 [复制链接]

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

出国吃考拉 + 3 你太有才了
北京吉普 + 8 欣赏你对车的态度
garysu + 30

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公喜欢玩车,我的车开了有三年了,然后他又开始得瑟了,''亲爱的,是不是该给你换车了,你想要啥车?''

''不换,我这车开的挺好。''

''换吧,你的车公里数太高,再开一年过10万公里就不好卖了,保养也贵,又要换轮胎。''

''好吧,我不知道我想要什么车,但我知道我不想要什么车。丰田,本田,马自达,尼桑,现代,宝马,奔驰。我想要sth different。''

然后他就开始自己作功课去了。

freelander是我第一个4wd,我以为会很不适应,没想到一开上去,我当时就说,''从此以后再也不开小车了,大车开着太爽朗了,这视野,这动力,可不是小车能比的。

我心里一直有两个车我很喜欢,牧马人和dicovery 4。去看了牧马人,很酷,如果我想我要是20多岁,肯定会买来开个几年,可咱是有娃的大妈阿,从牧马人上跳下来个大妈,又从另一边钻出个娃,这画面怎么想怎么诡异。

我老公以前有过range rover sport,但我不喜欢那形状,所以极光出来我也不是很感冒。但我喜欢discovery 4那方方正正的感觉。都说女人选车都是先考虑外型,没错,我就是其中之一。

在我的眼睛盯着4,我老公也开始作功课,得瑟去dealer那里give them the shit(我经常这么说他,他买过太多车,太油了)。我发生了个小车祸,真是人算不如天算。

我带儿子看眼专科,因为从学校早接他出来半小时,结果他哭了一路,哭的我心烦意乱,到那也晚了,看到个空位就想听进去,尽管我知道那个位置对于我的车太窄了,结果蹭了旁边的车。开了10年的车,这个事故是那么不可原谅。

这个事故让我对大车有阴影了,我跟老公说,''要不换个小车吧。''

又开始琢磨小车。去看了高尔夫,我连试驾的欲望都没有。一天,老公回来问我,''雪铁龙咋样?''

一听雪铁龙,我立马眼睛一亮。为啥亮呢,这里有个小秘密,我以前男友在刚认识他的时候就开雪铁龙,那时候我就默默在心里想,以后我也要弄个雪铁龙。可在国内烂大街的车,在这还真不是很popular。

去看了,试驾了,感觉很好,就买了。

此文章由 Keyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Keyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ能透露下价格不?很冷门且精致的小车,不错,也很有特点,喜欢里面的内饰。

Keyan 发表于 2014-1-18 07:12
LZ能透露下价格不?很冷门且精致的小车,不错,也很有特点,喜欢里面的内饰。 ...

我买的demo,29000送floor mat和service。新车39000

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮的车

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内饰让看看吧 外观看着不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

paoer_bai 发表于 2014-1-18 09:21
内饰让看看吧 外观看着不错

用手机随便拍了几个。

此文章由 Suwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Suwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这车后排座位宽吗?

再说说这车。

现在的车的科技这么好,该有的都有,蓝牙,电话,前后雷达,按摩座椅,仪表盘的字可以调颜色(我觉得这个就是浪费时间),有个盲点的雷达,就是并线时,如果有车在盲点上,右边的镜子里会闪个橘色的小灯。遮阳板可以推上去一点,视线更开阔。后备箱里的灯可以拿下来当手电。后排座椅中间放水杯的位置给整了个洞,说是欧洲的车,设计放滑雪用品,现在变成我儿子钻进钻出,后备箱挺大的,对于一个小车来说。

后面的窗户打不开,不知道这个对于有孩子坐在后面是好事还是坏事。后门那里设计尖尖的,我坐进去的时候不在意会碰到头。后面茶色玻璃,我以为省钱了,只帖前面两个玻璃就好,我老公说,''你为了省那100刀,难道要把儿子晒伤吗?'' 好吧,没省到钱,还是要贴透明防uv膜。

Suwy 发表于 2014-1-18 09:31
这车后排座位宽吗?

跟我的freelander比,肯定是不大,我回头照个照片,你自己看一下。

如果你要是有小baby的话,真的不建议这个车,因为那后车门的设计,估计每次给孩子扣安全带都会撞头。

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不popular一定有不popular的理由,不过已经买了就enjoy吧

再说说驾驶体验。

我以为小车,跑跑平地还可以,上山的路,肯定会动力不够,结果证明,no pressure at all。去开了山上的小路,很tight,一点不飘,用我老公的话讲,非常directional。刹车很敏感,要适应下。

总的来说,我很喜欢。

jongmi 发表于 2014-1-18 10:09
不popular一定有不popular的理由,不过已经买了就enjoy吧

不popular的原因有很多,但车的确是好车,我很享受她的驾驶的感觉。

不过,如果她popular的话,我可能就不会选她了,我自己想要一个有点不同的车子的。

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2014-1-18 10:22
不popular的原因有很多,但车的确是好车,我很享受她的驾驶的感觉。

不过,如果她popular的话,我可能就 ...

买小众车的一般两种人,一种是不懂车,一种是有实力,明显lz是后者了

明天 发表于 2014-1-18 10:18
再说说驾驶体验。

我以为小车,跑跑平地还可以,上山的路,肯定会动力不够,结果证明,no pressure at all ...

lz买的入门款的话,1.6T汽油的发动机低功率版也是比同级别的马3烤肉这些强出不少了,女生开动力应该不是问题

jongmi 发表于 2014-1-18 10:25
买小众车的一般两种人,一种是不懂车,一种是有实力,明显lz是后者了  ...

y一个3万刀的车还需要啥实力阿。开个3年,就算能卖15000,也比买个宝马奔驰损失的钱少阿。

明天 发表于 2014-1-18 10:28
y一个3万刀的车还需要啥实力阿。开个3年,就算能卖15000,也比买个宝马奔驰损失的钱少阿。 ...

穷人买个2w3的烤肉,3年还能卖个15000,差距就出来了吧

算上保养维修油耗(这车至少要95的,烤肉E10什么的就行)之类差距就更大了

jongmi 发表于 2014-1-18 10:33
穷人买个2w3的烤肉,3年还能卖个15000,差距就出来了吧

算上保养维修之类差距就更大了 ...

我的车最省钱的一个,就是老款的civic,买的时候2万,卖了15000。

jongmi 发表于 2014-1-18 10:27
lz买的入门款的话,1.6T汽油的发动机低功率版也是比同级别的马3烤肉这些强出不少了,女生开动力应该不是 ...

丰田我有过mr2,本田有过civic,奥德赛,马自达有过6,尼桑没有过,不过我老公买过z5,福特有过falcon。

所以我想尝试一下不同的车。我把以后都安排好了,这个车之后,等我消除心理障碍了,我就买discovery 4。40岁的时候宝马,45岁的时候奔驰,50岁的时候保时捷,然后在后面贴个middle age crisis。

人生不就是体验吗。我们不需要买投资房,不需要学区房,儿子不需要私利。

评分

奶沟茶 + 2 我很赞同
Skylover + 2 潇洒!
comeonr + 2 真潇洒!这是生活的正能量

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz这车很特别,法国车很有特点,不少贴心的设计

lz写得也很好

评分

明天 + 2 谢谢

明天 发表于 2014-1-18 10:41
丰田我有过mr2,本田有过civic,奥德赛,马自达有过6,尼桑没有过,不过我老公买过z5,福特有过falcon。
...

呵呵,爱车的女生,华人里不多见啊,赞一个

很多华人投资房几个,儿女私校,车的话一辆老Camry只要还能开那是绝对不换的

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2014-1-18 09:41
...

这个计划不简单,有奔头

此文章由 banana4apple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banana4apple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jongmi 发表于 2014-1-18 10:25
买小众车的一般两种人,一种是不懂车,一种是有实力,明显lz是后者了  ...

是啊,确实是有实力,法系车设计和造型确实前卫,有实力的话不怕后期维护的成本

jongmi 发表于 2014-1-18 10:45
呵呵,爱车的女生,华人里不多见啊,赞一个

很多华人投资房几个,儿女私校,车的话一辆老Camry只要还能 ...

我被我老公勾搭的,他喜欢车,以前他都是一辆平时开的车,一辆周末的American muscle car。你难道没看出来吗,虽然是给我换车,但他很享受这个从开始找车做功课,到最后买车的过程。

我们虽然不买校区房,但我们也有认真养孩子啦。从儿子出生后,他就不再买muscle car,boat也卖了,不得瑟了,能折腾的就是换换车了,我要再阻止他,他的生活该多无趣阿。

不过现在儿子长大了,我觉得还是需要买个boat的,周末带着儿子去保养阿,洗阿,出去钓个鱼阿,儿子会学到很多在boat上面的禁忌,技能,这些比上私校更重要。

garysu 发表于 2014-1-18 10:48
这个计划不简单,有奔头

你说澳村这么无聊,总要自己给自己找点乐趣。还是不能太过分的乐趣。

banana4apple 发表于 2014-1-18 10:56
是啊,确实是有实力,法系车设计和造型确实前卫,有实力的话不怕后期维护的成本 ...

实力个啥,俺都三张了,连个名牌包都没有,连Chanel的大门冲哪边开都不知道。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 realkogarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realkogarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法国车永远都是内饰外观大于实用性。。。。。。10年前开XSARA VTS 的飘过

此文章由 Pluto06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pluto06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标志怎么变成这个了. 感觉很国产化 啊

发表回复