新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列11---赔我一亿个冰淇淋&答谢完毕,大花朵真人秀已删) (2009-9-8) 清凉 · [虎妞厨房] 山寨版的西安麻什——大篷车厨房图片见6# (2010-5-5) Tiger_Karen
· 给我家公子做个狗屋 (2007-1-3) homeway · 一个本地老警察指点的实用居家防盗知识 (2023-5-9) Evo
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:哇哇哇

[澳洲资讯] 澳大利亚人的食物浪费:每年80亿澳元 [复制链接]

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WayneZ 发表于 2016-7-1 11:10
推荐你试试看Costco的烤鸡,7块钱一大只,而且里面不填充乱七八糟的东西的,配上烧烤酱蘸着吃,偶尔吃一 ...

烧烤酱也是要自己去买(哪种牌子推荐)?

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WayneZ 发表于 2016-7-1 11:10
推荐你试试看Costco的烤鸡,7块钱一大只,而且里面不填充乱七八糟的东西的,配上烧烤酱蘸着吃,偶尔吃一 ...

那我还不如自己烤,想烤多少都行,其实很简单

此文章由 WayneZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zlp 发表于 2016-7-1 11:12
我还要办张会员卡不算,交通过去不是很方便的

哦哦,一般就是住附近才会办卡,住得远除非大家庭否则没必要。

良心推荐一款叫Reggae Reggae的烧烤酱,超爽,我买的是3个辣椒的那款,很好吃

此文章由 noyalcc163 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noyalcc163 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniel2008 发表于 2016-6-29 14:37
你要是不浪费那些食物,少买,挨饿的人还是没有钱去买。主要是制度问题。 我以前在wws上班,下班的时候卖不 ...

我以前在coles deli,都是晚上11点开始把烤鸡都整只打折到两刀,原来很多穷人,流浪汉都是等那时侯进来买烧鸡吃。然后慢慢很多人知道了,都掐点来买,然后员工自己也经常一到11点就过来把烤鸡都买了。经常不够还有同事过来问能不能再烤一炉。。。结果真正需要的人都买不到了。后来经理就取消了这个折扣了,烤鸡最低只能到8刀,卖不完扔掉。然后我们部门经理说,自从取消了两刀折扣以后,烧鸡虽然每天卖少了,但利润反而上去了。。。。但经常还看到一些穷人过来问什么时候打折,我说现在取消那个折扣了,最低只能到8刀。结果他们很多人都很不满,抱怨大超市太心黑,一点小钱也不放过,吧拉吧拉的。打折到两刀的时候,烧鸡真的很不好卖,很多人前面都不买,就等着11点过来检便宜,结果前面烤的烧鸡大多卖不掉,后面烧鸡又不够,而且基本都是亏本卖,这种生意长期下去怎么可能维持,有时觉得那些穷人挺可怜的,但是超市也有超市的道理,毕竟亏本生意长不了,关门大吉了倒霉的人更多了。

评分

gifox + 5 感谢分享

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noyalcc163 发表于 2016-7-1 11:23
我以前在coles deli,都是晚上11点开始把烤鸡都整只打折到两刀,原来很多穷人,流浪汉都是等那时侯进来买 ...

自己员工都会买么?不会吃到吐?我有朋友以前是寿司师傅,最后一轮做出来的寿司有剩下是可以自己带回家的。开始是带的,结果自己吃腻了,后来给housemate带,housemate也吃腻了。所以变成了偶尔下班来我这一趟的话还给我拿点。不然都直接倒掉也不拿了。

我觉得自己人买,头几个星期还有点意思。后面就不想吃了。

发表回复