新足迹

精华好帖回顾

· 香菇鸡汤是王道——附送一碗银耳枸杞羹。 (2007-6-19) 华丽丽的那个谁 · 小安如何用这些个瓶瓶罐罐快速化妆--教学贴 (2009-3-7) aitingwang
· 参加活动 - 小L的2010年度总结 (内有多图,终于填坑完毕) (2010-12-19) 旋木 · 澳洲生活Q&A-买房 (2005-1-3) astina
Advertisement
楼主:dalang999

[其他] 孩子开生日party,一位家长邀请自己的孩子不算,还邀请别的孩子。更新:事后和这位家长沟通过了。 [复制链接]

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她脸皮真厚

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonteawithice 发表于 2016-5-9 22:21
要是真心来祝福或小孩真的想参加倒没所谓, 最怕是家长抱着占便宜的心态来白吃白喝, 或周未没节目借别人来 ...

小孩生日会家长不是不在场的么?他们也要买点礼物吧。当然厚脸皮的肯定有的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子读小学的时候也有这样一个奇葩的爸爸。学校组织去医院参加圣诞节的点灯活动。当天我下班晚,就给了孩子20块钱买点什么东西吃,结果这个同学的家长也是匆匆忙忙赶到的,饿了,把我儿子的零花钱要去 买东西分给了自己,自己的孩子和其他同学,我到达之后,什么都没跟我说。本来这种处理方式弄得我心塞,他还谈笑风生的,只能以后躲远点了。

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖葫芦LL 发表于 2016-5-10 00:43
所以说还不是神经病 在可以接受的范围 你都说了 土澳的穷人区 少教育 与社会脱轨 做出一些欠妥的事是很有 ...

围观下

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次不要急着给答复 说 this is my sons party. I need to check with him first and then let you know.最看不了这种搞不清主客的人了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 星空来使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星空来使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

愿意来的,就欢迎,毕竟人家要来,也是要化时间的。

孩子在成长时,有喜好偏向,例如偏食,或者择友;楼主孩子的party, 正是一次难得的引导孩子,理性(而不是感性)看待万物的良机,而不是为此烦恼。

简单说,我们自己的成长历程,不也告诉我们这个道理吗?有时自己喜好的,未必就对;例如吃甜食,例如暗恋。如果有别人喜欢自己,那才是自己的福分,应该珍惜才是。

评分

Andyhao + 4 感谢分享
Jenny922 + 3 我很赞同
雅心 + 3 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz没有说小孩几年级,土澳嘛,人穷志短脸皮厚,就当施舍吧!记得孟母三迁,孩子不要学成那样是关键。

此文章由 rebecca-li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca-li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来之前没有问过吗?

此文章由 糖葫芦LL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖葫芦LL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugarcatty 发表于 2016-5-10 08:07
过来围观一下,现实中没见过

见识短 理解

此文章由 糖葫芦LL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖葫芦LL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Benjamin88 发表于 2016-5-10 09:05
lz没有说小孩几年级,土澳嘛,人穷志短脸皮厚,就当施舍吧!记得孟母三迁,孩子不要学成那样是关键。 ...

小孩子成长一看投胎 二看爸妈 三看生活的环境 玩耍的朋友

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种家庭不会教出好孩子,拒绝为好。

Bunny33 发表于 2016-5-10 08:35
围观下

睁大眼睛噢

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主以后记得say no

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖葫芦LL 发表于 2016-5-10 09:53
见识短 理解

确实啊

只有论坛和电视剧才能看到的东西呢,不知道你现实中是不是也是这样呵呵。

这玩意儿干什么的

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子几岁是关键

sugarcatty 发表于 2016-5-10 12:04
确实啊

只有论坛和电视剧才能看到的东西呢,不知道你现实中是不是也是这样呵呵。

看来你得多走出去多跟人打交道了 不能整天看电视剧上论坛 或者就是你接触的人群有问题 生命短暂啊 美好的事物要多看几眼

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵。记得我儿子kindy的生日爬梯当天,他一个同学的妈妈领着另2个孩子,在签名处问我她的另2个孩子也很想参加。我当时也是觉得好怪,但是也当即同意了。就当是开开眼,又多认识了一种人吧。 对了,也是白人。 

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖葫芦LL 发表于 2016-5-10 12:15
看来你得多走出去多跟人打交道了 不能整天看电视剧上论坛 或者就是你接触的人群有问题 生命短暂啊 美好的 ...

因为我身边的人没有站在宇宙中心呼唤爱的人啊。lz说的这种奇葩倒是见过不少,圣母白莲花一只也没见过呢。
这玩意儿干什么的

sugarcatty 发表于 2016-5-10 12:22
因为我身边的人没有站在宇宙中心呼唤爱的人啊。lz说的这种奇葩倒是见过不少,圣母白莲花一只也没见过呢。 ...

人以群分呗

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我就会觉得无所谓,可能我就是属于不敏感的人,心筛子孔太大。

糖葫芦LL 发表于 2016-5-10 12:26
人以群分呗

所以你身边全是圣母莲花吗,那岂不是一片莲花池,想想就好壮观
这玩意儿干什么的

sugarcatty 发表于 2016-5-10 12:28
所以你身边全是圣母莲花吗,那岂不是一片莲花池,想想就好壮观

咦?原来你把我看的这么高大啊?不敢担呢。

北京琳达 发表于 2016-5-10 12:26
要是我就会觉得无所谓,可能我就是属于不敏感的人,心筛子孔太大。

我觉得你这样想法蛮正常的

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ妈妈:

你上来发贴问意见, 看到你不喜欢的答复就冠以"白莲, 圣母", 这么听不得不同意见, 一开始就不应该发贴.

此文章由 alisawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alisawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峨嵋高手 发表于 2016-5-10 12:32
LZ妈妈:

你上来发贴问意见, 看到你不喜欢的答复就冠以"白莲, 圣母", 这么听不得不同意见, 一开始就不应该 ...

lz妈妈哪里说圣母了,没找到

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dalang999 发表于 2016-5-9 22:02
没和别人商量就擅自请人到别人的party,还不让人婉拒。反倒成了我斤斤计较了。好吧,我也只能呵呵了。 ...

别理他, 你是掏钱的人, 不想邀请就要say no, 别不好意思。 再说办个party真心不便宜,我只想邀请那些父母和孩子看起来顺眼的人来我家孩子的party。马上也要给女儿办party,幼儿园里邀请了6个小朋友,已经有2个妈妈说要来, 而且还要带其他的孩子(一个有3个孩子, 一个有2个)也来,这就已经有5个啦。我也在头疼啊。

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会直接说人数he请谁是孩子订的,我回去问问我孩子再答复你,然后短信说no, 如果孩子还是不愿意的话。

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白澳很多奇葩的
曾经有个女孩 被她妈妈送来我家吃午饭 然后被要求过夜然后第二天下午还不来接 然后也没有电话过来 直到晚上我们打电话请她接孩子回去

孩子在我们家上串下跳 无法无天 第二天孩子一走 家里大扫除
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

此文章由 augsburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 augsburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拒绝要坚定,不然送了人情给别人,别人也未必会真心领情。

此文章由 COCOLIU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COCOLIU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会问了孩子的意见才答复,party  是为孩子办的, 由孩子来决定谁来。

发表回复