新足迹

精华好帖回顾

· 故乡三部曲(终结篇)之上海的故事 (2024-1-25) rivaldo · 一十七年 - 吾心安处是吾乡 (2015-2-24) astina
· 笨柯登陆28个月回忆录(未完待续) (2005-2-11) 柯柯 · 历时大半年的悉尼艰辛买房经历(家具更新) (2010-6-25) petercome
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:oy0801

国内的老爸或老妈做大手术 在澳洲的全职上班并有2娃的子女一般请假几星期照顾父母 [复制链接]

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-7-7 12:24
北京上海肯定可以,我家在广州,就没有那么多真的外企。不会读写简体中文,又不是高管,真不是很容易。况 ...

比我家乡强,除了糟钱败家的土豪,啥都没
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太难了 光想像一下就觉得无解 放弃工作的话更无法经济上予以支持了。現在双方父母还年轻以后都会面临这样的问題

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2015-7-7 14:23
比我家乡强,除了糟钱败家的土豪,啥都没

土豪还担心啥啊,膜拜土豪啊

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-7-7 10:04
移民前,曾经想过这个问题,独生子女在澳洲,国内的父母,万一生了大病怎么办?
我当时的观点的是,不告诉 ...

孩子真的依靠不住, 因为他也有小家庭.  只能我们自己解决.

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-7-7 14:41
土豪还担心啥啊,膜拜土豪啊

家乡产土豪,可我家不豪啊。。。任你证书再全,经验再丰富,土豪都不搭理的。。。跟土豪们拼爹,没实力啊。。。十年前,一个区级单位普通工作,都要花30万

评分

hilltop-bear + 2 安慰一下

我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-7-7 10:08
独生子女,生大病还不告诉他,那老人自己怎么办啊?其实方法只有一个,老人不要太任性,老到一定程度移民 ...

说的真好, 我们这边的就是老人太任性, 让我们要不买个房子给他们过来养老,要不他们说一个电话你们就得回来。 问题是这两个方案对于我们来说都不太可行。 就耗着呗。
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2015-7-7 15:26
说的真好, 我们这边的就是老人太任性, 让我们要不买个房子给他们过来养老,要不他们说一个电话你们就得 ...

我妈开始也是非常任性,后来我明白一个道理,报喜不报忧是行不通的。于是喜忧都报,父母慢慢也就明白孩子不可能做了阿拉丁,什么都能满足。逐渐就开通一些了。

评分

Natio + 5 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺就想:真赶上俺这样了,就自己扛!折腾半天孩子有什么用,他那个小家又乱了。终究人老啦,该走就走啦,孩子全家在蓝天白云下生活,俺什么牵挂都没有!赤条条来去无牵挂。

评分

Natio + 2 我很赞同

老老实实做人,老老实实做事。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oy0801 发表于 2015-7-7 10:37
心脏搭桥手术

这个好像很大的手术,比装支架复杂多了。

此文章由 oy0801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oy0801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2015-7-7 15:44
这个好像很大的手术,比装支架复杂多了。

比剖腹产要严重几倍呢还是差不多?

此文章由 向左走向右走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 向左走向右走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双独生子女,俩娃的家庭默默飘过,苦苦思索过,无解,所幸目前四老尚健康。

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据楼主的现状和老人的病情,估计回去2——4周即可,因为国内还有哥哥,比起独生子女要强好多,有跑腿和陪护的还有主心骨。经济条件要是还可以的话就留下以下钱给老人尽孝。

oy0801 发表于 2015-7-7 16:33
比剖腹产要严重几倍呢还是差不多?

要建立体外循环,比剖腹产要复杂

此文章由 liyyihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyyihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个月吧至少

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不是大手术,是个微创的手术呢,大家觉得有需要回去吗。做父母难,其实做子女也难

此文章由 dayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公回去俩月,我和我妈带俩孩子加工作

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianjek 发表于 2015-9-22 14:27
如果不是大手术,是个微创的手术呢,大家觉得有需要回去吗。做父母难,其实做子女也难 ...

如果是微创,作为父母,我不会让孩子回国。作为孩子,看父母的心理需要了。

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为父母的,在最后一分钟心理需要孩子了,作为孩子只有丢下工作走了。还搞得很被动,啥都要加急,花上万的银子见一见。如果我是父母我会说钱拿来,我请人,要啥有啥。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自私的独生子女。
楼主我没说你 注

发表回复