新足迹

精华好帖回顾

· 美食版+数码版联合活动《水果》:Something a bit childish - 献给孩子们 (2008-11-10) 西式唐人 · 这些年我住过的44家日本温泉酒店 (2019-6-27) violinlearner
· 第四次欧洲行:西班牙,葡萄牙,安道尔15天游(大量照片,已完成) (2017-6-6) liangll2006 · 酸菜鱼,笋干红烧肉,红豆薏米水 (2012-2-17) chesecake
Advertisement
楼主:hugoyung

[往事如烟] 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挑灯亮剑 发表于 2013-11-15 12:21
大陆人同样对大陆领事馆的工作人员的态度深恶痛绝。而大陆领事馆居然还可以把签证申请服务外包给商业公司, ...

澳洲驻华使馆 德国驻华使馆早就把签证业务外包给商业公司了 让公司收几百中介费 反正都是挣外籍申请人的钱  小刀磨快些也无可厚非
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挑灯亮剑 发表于 2013-11-15 12:44
代办处是商业服务公司,当然态度好。我说的是领事馆的工作态度差。当然咯,如果是以台湾同胞身份去领事馆 ...

统战台湾人是中国使领馆的重要工作 而海外华侨不给中国政府纳税 中饰馆没义务提高服务质量 除非你对中国有价值

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaile 发表于 2018-1-14 00:08
你的祖国到底是中华民国还是其他国家?

你好! 不好意思啊!您的大頭像太可愛、太逗了,看了嘴角會自然揚起。
您的提問本來是不想回的(跟您之後的另一評論沒啥兩樣),覺得您很可能只是看了主題就問問題(希望沒有誤解您啊!),根本完全沒有看我寫的東西,但因為您的頭像太有趣了,所以我還是上來跟您哈拉一下,順道給個提示:答案請自己在文章中找吧!

评分

hbaleh + 3 精品文章

此文章由 hbaleh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbaleh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢楼主,楼主好耐心!好脾气! 感谢你的心历分享。支持!

此文章由 xaec203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaec203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我党的统战工作卓有成效。

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbaleh 发表于 2018-1-14 09:06
谢谢楼主,楼主好耐心!好脾气! 感谢你的心历分享。支持!

感謝支持哦!

xaec203 发表于 2018-1-14 14:12
我党的统战工作卓有成效。

不大理解您的意思?您是說我被統戰了嗎?
說實話,還真的是沒有,我的兩岸一家的觀念的形成是來自於自身的成長過程,以及個人在台灣以及海外的經歷,大陸並沒有人來跟我做統戰工作啊!我只是小蝦米,也沒有王炳忠那樣積極,根本沒有什麼統戰的價值。看來您也沒有看過我寫的東西,沒關係,如果這樣的標題,能讓您開懷大笑,那也是功德一件啊!祝您有美好的一天!

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望台湾保持的中国传统文化能影响到文革摧残过的大陆版

此文章由 kaile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在人人为善,友好助人的环境长大,不知道也不相信世界上还有很多邪恶,建议搜索 “酒瓶”  仔细研读 内容 再作结论,所谓 兼听则明 嘛

Lynette 发表于 2018-1-14 17:10
希望台湾保持的中国传统文化能影响到文革摧残过的大陆版

台灣其實沒有那麼大的能耐啊!民進黨現在進行的就是文革翻版啊.....台灣都自顧不暇了....哎

kaile 发表于 2018-1-14 20:22
楼主在人人为善,友好助人的环境长大,不知道也不相信世界上还有很多邪恶,建议搜索 “酒瓶”  仔细研读 内 ...

佩服您,這麼輕易就可以結論一個人的觀念是如何!雖然您完全不認識我、也不了解我,但我得說您有這種勇氣及魄力直接評論一個人也確實不簡單。不過話說回來,我這個人的個性是不喜歡執著于過去種種的仇恨,我不喜歡把自己的負能量散播給別人,但這不代表我過去的人生都只有快樂沒有任何負面的,日子總是要過的,恨一天、樂一天,都一樣是過日子,夾帶著不悅過日子,身心都是不會開心的。祝您有美好的一天!

评分

riazi49 + 2
autumncame + 3 我很赞同

此文章由 sctoss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sctoss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aclv 发表于 2013-11-15 11:19
什么“澳籍中國人”,有 澳籍 必定不是中国人,是 中国人 就一定没有 澳籍;

足迹怎么突然冒出那么多企图 ...

要说就说明白,都不知道你在说什么,谁是轮子? 你意思是楼主是轮子?我觉得楼主只是写点自己得故事而已,不用那么敏感。再说了,轮子这么多年宣传得破事几个人真得理他们,轮子也是挺可怜的没有价值产出,靠整天BB当社会的寄生虫,不如集中精力到正常的工作上。

此文章由 kaile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2018-1-17 13:38
佩服您,這麼輕易就可以結論一個人的觀念是如何!雖然您完全不認識我、也不了解我,但我得說您有這種勇氣 ...

你写的文字透露出很多信息,如果这样一个人都不能了解你,那就说明他的观察力低,
可以这么说,我网上认识很多和你各方面很象的台湾人,社会经验在大陆相当于10岁小孩水平,不是夸张,当然这个不怪你们,如果有一个游戏,出生在中国大陆家里又没权没势的话就是地狱模式。
好自为之吧,我看你是好人想帮你,但是首先好人要能看清是非

此文章由 鸡毛令箭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鸡毛令箭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaile 发表于 2018-1-17 14:51
你写的文字透露出很多信息,如果这样一个人都不能了解你,那就说明他的观察力低,
可以这么说,我网上认 ...

你低估楼主了,楼主的口气看起来很谦卑,其实不然
818车版大师 http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1405173&extra=&page=6

kaile 发表于 2018-1-17 13:51
可以这么说,我网上认 ...

這是您個人的觀點,即使你不了解我,或者是對台灣人特別有偏見,一句話就可以總結一群不同的個體,我還是捍衛您的發言權!只要留言不涉及嚴重的人身攻擊,即使只是尖酸刻薄的嘲諷,我還是可以接受的。我比較想了解的是,成日對著一個目標針鋒相對,對整個群體有什麼好處?所以列出所有的負面消息,揭開過去醜陋的瘡疤,批判了、攻擊了、甚至是復仇了,進而取而代之了,整個群體就會因此而受益嗎?不如省略從一開始您持續對我個人的嘲諷,直接就您在乎的主題發表您的高見吧!

此文章由 zlwhappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlwhappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就像国旗歌里面说的,勿固步自封。但是现在的台湾人,视界太窄了,在澳洲接触过几个台湾人,总觉得民主万能,说起大陆,觉得大陆很穷,没道理了,还能要继续争吵。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主人不错啊,所以帖子也超有人气的。

zlwhappy 发表于 2018-1-18 12:06
就像国旗歌里面说的,勿固步自封。但是现在的台湾人,视界太窄了,在澳洲接触过几个台湾人,总觉得民主万能 ...

難得您知道國旗歌的內容,讚一個!
是的!台灣的一部分人確實是這樣,但那些人本身對大陸就帶有歧見,見識也有限,話不投機也不在一條線上,就別浪費時間與他們交談了,但我也得公平的說,當我與某些大陸人交流的時候,也常會有兩極的情況,有些是一直誇獎台灣的好,偶爾也會有人語帶嘲諷地說你們台灣人不是很了不起,覺得我們大陸人連茶葉蛋都吃不起?再來就是很急著要告訴我,並且舉例說明大陸現在經濟有多麼的發達,超越台灣的經濟有多少,指著我的頭告訴我你們台灣人有多麼井底之蛙,一般的情況下,我都會耐心的聽他們說完,然後再表達我的看法,我不會與他們爭吵,因為身為同一物種,為了一個不同的看法或者是誤解而鬧情緒甚至動拳頭,沒什麼意義;歧見絕對不是單一方面的,幾個人也無法代表一群人的看法,但只要當下雙方有個共識:那就是大家都是一家人,其他的就都顯得多餘了。
我本身不認同民主是萬能的,天下也沒有什麼制度是無敵的,重點是大家先能夠安居樂業,其他的都是其次,可以再討論、再解決。

孤独马夫 发表于 2018-1-18 12:13
楼主人不错啊,所以帖子也超有人气的。

謝謝支持!您的簽名檔非常有智慧!

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2018-1-18 13:50
謝謝支持!您的簽名檔非常有智慧!

我喜欢明事理的人,听君一席话胜读十年书。有些人的话太毒了,容易脏了耳朵啊。

评分

hugoyung + 4 我很赞同

信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 xaec203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaec203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2018-1-14 17:56
不大理解您的意思?您是說我被統戰了嗎?
說實話,還真的是沒有,我的兩岸一家的觀念的形成是來自於自身 ...

我以前一直觉得台湾经济发达,怎么人均收入看着并不高。。。

有机会还是得去亲自转转看看。

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的帖子,竟然今天才看到,希望楼主继续写下去

xaec203 发表于 2018-1-18 13:22
我以前一直觉得台湾经济发达,怎么人均收入看着并不高。。。

有机会还是得去亲自转转看看。 ...

如您所言,經濟發達是以前了!人均收入自1995年之後就一直陷入停滯狀態,貧富差距逐漸拉大,富的更富,許多歐洲奢侈品店還是一直往台北開店,台北的生意還是很好,台北的有錢人還是很多,不少人都是大陸的台商背景。台灣停滯的原因很多,但政府政策影響最深遠,當年李登輝時期,兩岸關係不好,阻礙推動台灣成為亞太營運中心,外商不願意來投資,近二十年來台灣最大的外商投資案,竟然是谷歌來台灣設機房(台灣在稅務上優待外商加上工業用電費便宜),再來就是台商回台投資意願低,畢竟台灣人工再怎樣低(低技術含量或者服務業的工作),還是比當年的大陸高、比現今的東南亞高,很多願意回來投資的就努力壓低薪水,不願調漲。最近蔡英文說要調升月薪最低薪資至台幣三萬元,很諷刺的是,率先支持的竟是在台灣很夯、擁有陸資背景的蝦皮網路購物。

台灣近年來也有越來越多的人背後的老闆都是陸資企業,我的同學朋友裡面靠大陸老闆吃飯的也大有人在,即使是台資或外資公司,顧客群面向大陸的也是多數,有人會說這就是統戰,但我認為即使是統戰,那也是你自己的選擇,為何當年不搞好兩岸關係,發展自己的產業,要弄到今天這樣的結局?那不是活該嗎?

還有一個原因就是毀在中國人萬般皆下品惟有讀書高的過時觀念,二十年來,許多人努力把自己小孩送入大學,政府也努力配合,核准許多專科學校升格為大學,造成文職人員過剩、技術工短缺(技術工薪資因此得以提升,不足的就找東南亞外勞),近年來又面臨少子化的問題,大學招生有壓力;我的同學裡面有人原本在私立大學當副教授的,因為覺得招生壓力太大,連他們都有配額,有業績壓力,反正家裡有田產,最後索性辭職,回家耕田吃自己;馬英九時期,就靠陸生來補名額不足,現在兩岸關係差了,學校只有一間間關閉,優勝劣敗,這不是不好,只是會有更多人失業就是,而剛好大陸這個時候不少涉台單位,都給予配套,大力推動當地企業聘用台灣人。不論如何,照這樣走下去,長期看來,兩岸關係還是會趨於和緩的。別太在意少數台灣偏激人士的冷言冷語,多數人還是被大環境掌控的,歡迎有空多來台灣走走看看!

tryitagain 发表于 2018-1-18 19:28
很好的帖子,竟然今天才看到,希望楼主继续写下去

您的支持就是我寫下去的動力,謝謝!

此文章由 jimboj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimboj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送LZ和足跡一張"今天"在國父記念館之二岸藝術交流展覽拍攝到的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hugoyung + 4 感谢分享

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杀蓝营最狠的都是蓝营子弟?如顾立雄。

cantonese 发表于 2018-1-22 02:31
杀蓝营最狠的都是蓝营子弟?如顾立雄。

也許是為了取得綠營認同,一方面也是因為多數人根深蒂固地認為外省人後裔就一定是親藍的,其實有不少外省二、三代他們認同台灣多於大陸,我本身的外省後裔同學之中,台灣意識濃厚的也不在少數。

此文章由 chiling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的文采很台湾,文风很稳,很淡然。

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2018-1-22 21:06
也許是為了取得綠營認同,一方面也是因為多數人根深蒂固地認為外省人後裔就一定是親藍的,其實有不少外省 ...

难得一见的好贴
可惜在台湾年轻一辈中,有楼主这种想法的人已经绝迹了

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aowu 发表于 2013-11-15 10:08
中国大陆的义务教育要求认简识繁

我是在中国大陆接受的小学,中学的义务教育的。语文课都是简体字教学,没有“认简识繁”这个要求。

发表回复