新足迹

精华好帖回顾

· 关于胃病,给你一些忠告 (2009-9-26) tritri · 圆头之旅 (2008-11-7) 仰望星空
· 故乡三部曲之北京的故事 (2023-12-1) rivaldo · 粽子啊,想说爱你真不容易@跟风包粽子之超豪华版的肇庆裹蒸棕热气腾腾地出锅喽(多图详解,小猫慎入哦) (2012-6-23) Quantum
Advertisement

[心情小品] 与valentine无关 [复制链接]

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每天都发生的事儿,大多数时候我们会习以为常。却不知在某一天的某一时刻,这种习以为常会因为某些不起眼的因素被支解,心情于是变得不一样起来,就好像今天早晨,今天天不好。

是的,今天天不好,天气预报说会下雨,比起前几周的阳光明睸,今天早晨6点的天空显得异常灰暗。我蹑手蹑脚地走进儿子房间,呆呆地坐在床沿边几分钟,竟不忍心叫醒他。儿子今年上中学了,学校离家十万八千里,每天6点就得起床,赶火车,赶校巴,长途跋涉。开学快三周了,小朋友倒也没抱怨过,整天乐呵呵的,问他累不累,他说还好。这还好听在为娘的耳朵里分明就是一个累字。

儿子最终自己醒了,有些埋怨我为什么不早些喊醒他。

接下来是忙碌的打仗一般的一小时,厨房里各种乒零乓啷,洗手间各种稀里哗啦,卧室里各种悉悉嗦嗦。最终一切准备妥当,出门开车送儿子去火车站。平日里出门时,天已大亮,阳光晒䢎车窗,热气腾腾,精神也会好起来。今天的天空却怎么也亮不起来,阴沉沉的,堵在心口。

火车站里人倒也不见少,早起寻虫的鸟儿不会因为天不好就不出工了,是吧? 儿子走在我前面,硕大的书包压在他瘦小的身上,书包是学校买的,绿色,这背影很熟悉呵,是什么呢,我琢磨着……对了,此刻他多象一只勇往无前又精通十八般武艺的忍者神龟,有木有!这中学生的书包不是一般的重,昨天儿子却说他已经感觉不到书包重了,大概习惯了,我不知道他是不是真的习惯了,可我知道他长大了,可以有所承担了。想起一年前,我和他爸还为他能否自己坐十几分钟的bus安全从学校到家担尤,一年后,他已经可以利用tripview查找各种线路乐此不疲地穿梭在各条bus和train线上,不可同日而语呢。

火车进站了,天空稍稍亮了一些,但愿今天的雨不会倾盆而下。儿子上车前突然凑在我耳边说了声happy valentines day,mum。我还没来得及说thank you,他和他那巨大的书包已然跃进了车厢。找了一个靠窗的位置,儿子悄悄地冲我挥挥手,他长大了,我明白他不愿意一车厢的大人们把他看成是mummy's boy,我朝他微笑,突然地,没来由地雾气蒙上了眼睛,没有原因,这一幕每天上演,只有今天……儿行千里母担忧,这才区区二,三十公里,也许是因为今天天不好。

HAPPY VALENTINES DAY

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

blackswan + 3 写得真好
番茄君 + 3 感谢分享
天下之大 + 2 写得真好

不宠无惊过一生

此文章由 去无方向 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 去无方向 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真感动

头像是?

评分

清墨水 + 1

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,挺懂事还有点小浪漫的儿子!

评分

清墨水 + 1

此文章由 番茄君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 番茄君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

清墨水 + 1 谢谢

此文章由 youcaihuahua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youcaihuahua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Happy Valentine's Day!也祝元宵节快乐!心情和天气无关,为今天的小感动准备一点美好的惊喜不是更好吗?

评分

清墨水 + 1

此文章由 (悉尼)吹哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 (悉尼)吹哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

买束鲜花吧。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去无方向 发表于 2014-2-14 09:23
真感动

头像是?

我儿子

评分

去无方向 + 2 感谢分享。节日快乐

不宠无惊过一生

此文章由 coin_king 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coin_king 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主把图像转转吧,看地我头都歪了

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来是在悉尼。

谢谢ls各位,happy valentines day!

此文章由 AusorNZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AusorNZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动ing...

Happy valentine's day!

评分

清墨水 + 1

liedong 发表于 2014-2-14 09:34
楼主把图像转转吧,看地我头都歪了

真的吗?我在手机上发的,看着挺正呀
不宠无惊过一生

此文章由 wwbbaadd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwbbaadd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

sunnykelly 发表于 2014-2-14 09:34
看来是在悉尼。

是滴,谢谢捧场
不宠无惊过一生