新足迹

精华好帖回顾

· 怀旧篇 (2008-12-3) 西关少爷 · 迷上韩剧,天冷来锅牛肉泡菜汤 (2007-6-11) datou2z
· 失眠了,上来说说宠物保险。ps.我这有pet plan的申请表,需要的同学进来留个email (2010-8-5) brucerofl · 参加活动----【舌尖上的新足迹】美酒作伴 对酒当歌 人生几何 (2012-12-30) gyxyxgu
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 harvey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harvey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教老卢漏机油问题。

我的94年4缸camry,里程数22.5W。我接手也就3个月,跑了3000公里。最近换了有车库的地方了,才发现有轻微漏机油的问题。位置在发动机下靠右轮部分。买车检查的时候好像是没有漏的。一晚上也就几滴吧,每天早上地上有比鸡蛋小,比蚕豆大那么一摊油迹。自发现以后,经常检查机油尺,目前仍然正常刻度内,好像液面下降的也很难察觉。

今天找了一家离上班地方最近的修车厂,升起来检查了一下。发动机靠近右前轮的部分,下面整个油光光的。老板是个戴眼镜看起来文质彬彬的老头,他给我分析道,他发现有两个地方漏油,主要是反动机前部(好像管靠近右轮的叫前部),timing belt里面有两个seal,可能是那里漏油。l另外,后部也有点漏油,但很少,都不会滴下来。我一看靠左轮部分也有点油乎乎的。老板接着说,要换seal要把发动机拆开一部分,指给我看发动机“前部”,好像是有个罩子罩住一些东西不属于汽缸部分的。然后他建议timing belt也应该更换了,因为很可能10w公里后就没换过。 他接着说道,根据经验,water pump到这个里程,如果还是原来那个的话,也不牢靠了,他会建议一起换掉,因为单换水泵的话,也要把发动机拆开(后来我想他是说可能要把发动机吊出来把),很费事,也要花个500块的。单一个水泵其实倒没多少钱。

最后他给我的报价是 换seal+timing belt $550, 加换water pump 再加$100。

希望我把情况描述清楚了。老卢,我的问题就是有3个:

1。这个“年纪的”这辆车,就现在这样的问题,是否建议去修,还是就不管它让它漏好了。大不了带瓶机油不够了加点?

2。如果修的话,是否修得好,因为老板也说他也不能保证换了seal就一定不漏了,只是“很可能”能修好。

3。如果修的话,这个价格是否合理?

谢谢!:si115

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 harvey 于 2007-5-2 19:40 发表
请教老卢漏机油问题。

我的94年4缸camry,里程数22.5W。我接手也就3个月,跑了3000公里。最近换了有车库的地方了,才发现有轻微漏机油的问题。位置在发动机下靠右轮部分。买车检查的时候好像是没有漏的。一晚上 ...

不建议维修,因为泄漏的不是很严重.  ( 如果在2000公里以内不用补充机油的话)
但你还是要检查一下timing belt 是否良好,简单的办法就是打开正时盖,看看皮带有没有裂纹.
价钱嘛   不清楚  有请大球球啦!
老卢
头像被屏蔽

禁止发言

Mazda 626 1990 Auto 2.2L EFI 正时皮带

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺也来问个问题吧,给老卢和球球大侠。

俺车型如标题,如何判定该车的正时皮带应该更换了呢?上边老卢说看皮带有无裂纹。那么对于626来说,应该要打开发动机吧?我希望能不用打开就能判断。另,我有该车的维修手册,但是好象上面没有提到如何判断的问题。因为此车前车主是短时接手的,估计没有检查过这个皮带。我已开了4万公里了,希望能防患于未然。谢谢。

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coolmate 于 2007-5-3 15:59 发表
俺也来问个问题吧,给老卢和球球大侠。

俺车型如标题,如何判定该车的正时皮带应该更换了呢?上边老卢说看皮带有无裂纹。那么对于626来说,应该要打开发动机吧?我希望能不用打开就能判断。另,我有该车的维修 ...

没什么说的,先换掉再说.
老卢

此文章由 tjsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师你好,我的车是98年ford的festiva,自动档.我发现每次车子启动时,当转速达到2000转时,车子有一个明显的抖动,估计可能是在换档.请问这个现象算是问题吗?另外,在换档键下面有个"hold"按钮,当我把它按亮的时候,就不会出现抖动,请问这是怎么回事呢?谢谢!

此文章由 harvey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harvey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-5-2 23:12 发表

不建议维修,因为泄漏的不是很严重.  ( 如果在2000公里以内不用补充机油的话)
但你还是要检查一下timing belt 是否良好,简单的办法就是打开正时盖,看看皮带有没有裂纹.
价钱嘛   不清楚  有请大球球啦!

谢谢老卢啦。已经决定不修了。因为的确漏得不多。

打开正时盖换正时皮带应该不会太麻烦吧?不至于要把发动机吊出来吧?

原帖由 tjsh 于 2007-5-7 16:21 发表
卢老师你好,我的车是98年ford的festiva,自动档.我发现每次车子启动时,当转速达到2000转时,车子有一个明显的抖动,估计可能是在换档.请问这个现象算是问题吗?另外,在换档键下面有个"hold"按钮,当我把它按 ...

你的变速器出问题了.   你把hold打开只是不要变速器跳到这个档位,那样肯定不会抖的.  还是找个车行检查一下,因为以后可能会越来越严重.
老卢

此文章由 umma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位前辈:
我的车前面提问过,就是经常在半路熄火,好久打不着。
型号:Mazda Eunos 500, 1993 2.0 V6

卢老师给过意见说可能CKP Sensor 曲轴位置传感器故障,这边的修车师傅也说应该是这个原因。
但是电脑显示故障码有三个,分别是0005,0010和0046。 修车师傅随后清除了故障码内存,再开机只有一个故障码(0005)了,是Knock Sensor的问题。这个Knock Sensor是什么啊?他说这个东西不会引起我这种故障,还是怀疑曲轴传感器,但是他自己也比较迷茫的样子,还请卢老师和前辈们指点一二啊~

另外这个修车师傅说如果是曲轴位置传感器故障,光换CKP Sensor是不行的,要换包括外面的一整套,将近600澳元呢,是这样的吗?

原帖由 umma 于 2007-5-9 23:18 发表
请问各位前辈:
型号:Mazda Eunos 500, 1993 2.0 V6

卢老师给过意见说可能CKP Sensor 曲轴位置传感器故障,这边的修车师傅也说应该是这个原因。
但是 ...

要是这样的话还需要进一步的检查.  你可以这样:
在熄火打不着的时候看看高压火和喷油信号有没有,如果只是没有高压火那就是点火系统的故障,要是两个都没有,那还是CKP的故障.这个你可以建议维修人员去做.
老卢

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 umma 于 2007-5-9 23:18 发表
请问各位前辈:

但是 ...

修车师傅随后清除了故障码内存,再开机只有一个故障码(0005)了,

问一下他清除了故障码后重新开机前有没有开出去转一圈。曲轴位置传感器故障有时候是时好时坏的。清除后再出去开各种速度跑20分钟,如果相同故障码还不出现,才能说可能没故障。

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外这个修车师傅说如果是曲轴位置传感器故障,光换CKP Sensor是不行的,要换包括外面的一整套,将近600澳元呢,是这样的吗?

I don’t know your car well but I don’t think so.
A crank angle sensor is a small part. On some cars it is very simple to change it. Just like plug out the old one and plug in a new one. In some car or model, it is a bit difficult and need special tools to do the job.

If you finally confirm it is CAS problem, just ask to change the sensor only to see what will happen.

此文章由 andrew650 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew650 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师你好我的94 holden commodore vr车今天早上启动不起来了在方向盘的显示屏上出现battery,enginel和 oil    pressure 三个灯亮了检查了电瓶引擎和油压没发现什么问题。请教卢老师我该怎么做?谢先!

原帖由 andrew650 于 2007-5-10 19:16 发表
卢老师你好我的94 holden commodore vr车今天早上启动不起来了在方向盘的显示屏上出现battery,enginel和 oil    pressure 三个灯亮了检查了电瓶引擎和油压没发现什么问题。请教卢老师我该怎么做?谢先!

启动的时候起动机转不转?
老卢

此文章由 umma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢卢老师~~
多谢大球球~~!

清除故障码以后没有开,直接又接上电脑读取的错误码。

Knock sensor (震爆传感器?) 的问题是什么呢?严重吗?

原帖由 umma 于 2007-5-10 20:37 发表
多谢卢老师~~
多谢大球球~~!

Knock sensor (震爆传感器?) 的问题是什么呢?严重吗?

这个传感器出问题你可以不去管他。
老卢

原帖由 umma 于 2007-5-10 20:37 发表
多谢卢老师~~
多谢大球球~~!

I suggest you go to see them again after you drive the car for a few days now. Or go to another place to read the fault code.
If the code for Crank angle sensor comes again, just change it.

多谢二位耐心解答~ 小弟万分感激~

原帖由 umma 于 2007-5-11 13:16 发表
多谢二位耐心解答~ 小弟万分感激~

不用谢,问题解决了上来反馈一下,对大家都有帮助。

此文章由 qld2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qld2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位老大!
我在悉尼,91年4气缸丰田佳美22万公里,5月份汽车年检时间到了,昨天去一家华人的修理厂做了普通保养,就是换机油,检测刹车,等等,报价90澳元,验车纸要50澳元,换了4个火花塞60元
后尾灯泡一个5元   共计:205澳元 这个价格合理吗?
今天去RTA交了今年的费用.
感觉发动机的声音有些响,可能是气门间隙比较大的愿因吧,请问这种情况需要打开发动机修理吗?如果不修理,再开个一万公里有问题吗?(明年9月移民监住满回国,)若修理大概要多少钱.

各位老大!
我在悉尼,91年4气缸丰田佳美22万公里,5月份汽车年检时间到了,昨天去一家华人的修理厂做了普通保养,就是换机油,检测刹车,等等,报价90澳元,验车纸要50澳元,换了4个火花塞60元
-------我觉得这个价钱还是合理的。
后尾灯泡一个5元   共计:205澳元 这个价格合理吗?
-------不贵
今天去RTA交了今年的费用.
感觉发动机的声音有些响,可能是气门间隙比较大的愿因吧,请问这种情况需要打开发动机修理吗?如果不修理,再开个一万公里有问题吗?(明年9月移民监住满回国,)若修理大概要多少钱.
-------我觉得不用修

原帖由 大球球 于 2007-5-12 07:52 发表
各位老大!
-------我觉得这个价钱还是 ...

我也觉得不用维修。   佳美的气门响如要维修必须换调整垫片,既费时又费料。  没有必要维修,也不影响什么。
老卢

此文章由 qld2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qld2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢二位老大及时回复!!!.非常感谢!
发动机声音大决定不修了.
对了,换机油时候看到机油是一个很大的铁桶里倒出来的,也不知道是那个牌子的机油.在国内我看到多是用小桶的.
不知道那个大的铁桶里倒出来的机油品质如何?下次是否可以自己带机油过去换.

原帖由 qld2007 于 2007-5-12 22:02 发表
非常感谢二位老大及时回复!!!.非常感谢!
发动机声音大决定不修了.
对了,换机油时候看到机油是一个很大的铁桶里倒出来的,也不知道是那个牌子的机油.在国内我看到多是用小桶的.
不知道那个大的铁桶里倒出来的机油 ...

这个就像饭店里烧菜师傅用的油,肯定不会像家里买小桶的。你的车子应该没问题的。如果是新车,最新的发动机,可以考虑自己买油让车行换。

此文章由 jason__zhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason__zhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教,2001 Astra后边的车灯罩装烂了,到车行修大概要多少钱啊.
另外,后边两个窗子的玻璃需要打开时,只能听见马达声,但是玻璃动不了,不知道时什么问题.如果有比较懂的朋友能不能告诉一下?修理大概要多少钱?谢谢!

此文章由 NoChoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NoChoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师你好,

我的车98年的Astra,gauge light坏了,怎么diy?打开大灯后,仪表盘里面只有一个灯亮,很不舒服,还想顺便换个cool点的gauge light。如果不能diy,要花多少钱修?谢谢

此文章由 TheWayIam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TheWayIam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Master 卢还有各位懂车的朋友,

我的新陆虎Discovery 3居然出问题了!紧急向大家求援啊!

今天下午开车出去, 看到前面有红灯,就很自然的踩刹车,车子从80km的速度自然降低速度。可是没想到居然在10-20km这个速度上居然毫无征兆的就engine shutdown,所有的warning light全部亮起来。发动机没有任何动力。吓得我出了一身冷汗, 然后赶快打蹦灯, 挂P档,重新启动却又可以继续行驶,没有任何问题。。。只是后面的车看我象看恐龙一样。。。。还好不是高速上, 否则后果不堪设想啊!

突然想起来, 今年3月中旬的时候, 有天晚上我在很累的情况下开车, 也出现过一样的情景。80km左右减速, 停稳以后车突然毫无征兆的就完全失去动力。当时以为自己是把engine给关了, 但是现在想想当时gear还是在D档上啊!真的是吓死了, 明天就把车送到dealer那里去看看到底是怎么回事!

还请问一下各位懂车的朋友, 有谁碰到过这种事情?还望指教啊!现在吓的车都不敢开咧。。。。
最近很无聊

原帖由 TheWayIam 于 2007-5-13 19:56 发表
Master 卢还有各位懂车的朋友,

我的新陆虎Discovery 3居然出问题了!紧急向大家求援啊!

今天下午开车出去, 看到前面有红灯,就很自然的踩刹车,车子从80km的速度自然降低速度。可是没想到居然在10-20km ...

小问题,还是清洗怠速阀。
老卢

原帖由 NoChoice 于 2007-5-13 19:24 发表
卢老师你好,

我的车98年的Astra,gauge light坏了,怎么diy?打开大灯后,仪表盘里面只有一个灯亮,很不舒服,还想顺便换个cool点的gauge light。如果不能diy,要花多少钱修?谢谢

很简单,前提是你能否自己把仪表板拆下来?
老卢

此文章由 漫游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,我的车开到70-80时速的时候感觉抖的比较厉害(包括方向盘),不知是什么原因?谢谢!

原帖由 漫游 于 2007-5-13 22:11 发表
卢老师,我的车开到70-80时速的时候感觉抖的比较厉害(包括方向盘),不知是什么原因?谢谢!

老问题了,轮胎动平衡不好。
老卢

发表回复