新足迹

精华好帖回顾

· 那些决定性的瞬间--- 纪念我的2000-2010 (2014-7-2) 辣椒咖啡 · 澳洲(NSW)公立教育知识扫盲帖(2009年8月更新版) (2009-8-24) patrickzhu
· 从捡便便说起。。。 (2011-4-2) peanut · 为了家人———我的戒烟体会 (2007-11-7) gshwsh
Advertisement
楼主:puddingtub

家有孩子考精英 [复制链接]

此文章由 puddingtub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puddingtub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,好热闹啊,大家都等着看印度洋家的报告呢。

原来几位妈妈都不喜欢对题,实在不好意思,是我神经太大条啦。其实孩子都考完了,做对做错都已定局。可成绩一时半会儿下不来,补习也没有了,我心理还没调整过来呢,挺失落的啊,所以我们家是没事儿对对题,纯属娱乐。

至于有没有给孩子带来压力,我想是家长的态度决定的。我问他题的时候大家都是乐呵呵的,想不起来也没关系,做错了也没啥大不了的。我自己就很阿Q一个人,儿子也随我,他说,大概能考个190吧,那做错的指标还挺多的。

还是那句,都考完了,还有啥多焦虑的呢,呵呵,这个时候,是相信他们,believe in them,让他们充分感受父母信心的绝佳时刻。因为无论结果如何,他们将来肯定还会遇到这样的情况,而到那时,他们会懂得调整自己的心态去平和面对,以及给予信心给身边的人。

此文章由 puddingtub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puddingtub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jasmineh 于 2012-3-19 18:59 发表

可以带书包的,放在bag area就好了,只把水和铅笔,橡皮带到座位,休息的时候去包里拿吃的。

是啊,我考前问儿子,除了水,可以带吃的吗,他就仔细的看了一遍那封信,说,可以带,long break的时候可以出教室吃的。于是我们就带了两包薯片,垃圾食品啊,无奈孩子喜欢,由他了。

此文章由 smiletolife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiletolife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚女儿跟几个老学校的女孩子在网上聊天,她们都说今年的精英考试很难,那几位都是以前OC班的同学。
所以难是大家都难,不用太在意错多少对多少,总之都是矮子里挑长子。

评分

puddingtub + 1 感谢分享

回复 jasmineh 824# 帖子

此文章由 SMART1968 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SMART1968 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这当妈的还真不敢有啥奢想,从没得第一,这次这么难,能考上是不错了。谢谢jasmineh MM 的看好。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习,学习.
只要一想到考完一年,一年呀,不用补习,那日子....美呀.

此文章由 yoyo8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 puddingtub 于 2012-3-19 19:14 发表
呵呵,好热闹啊,大家都等着看印度洋家的报告呢。

原来几位妈妈都不喜欢对题,实在不好意思,是我神经太大条啦。其实孩子都考完了,做对做错都已定局。可成绩一时半会儿下不来,补习也没有了,我心理还没调整过来呢,挺失落的啊,所以 ...

能这么想,说明布丁妈妈心理很强大,看来还是我心理太脆弱了,不过是否对题每个人都有自己的出发点,但只要不给孩子压力就好。

回复 休 841# 帖

此文章由 SMART1968 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SMART1968 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回::情况是这样的,本来 smart 一直是印度洋的,本人从未在网上写过啥。不知为啥印度洋不再用smart( ?可能得罪谁了,哈哈:) ),我就用来看看网上的消息,讨论等等,昨天头一次认真地看完了此讨论,只想说说。因本人从未有过ID,经同意。今天就心血来潮。特此申明。我是印度洋的太太。

评分

Luckypeanut + 3 欢迎mm加入大本营
jasmineh + 4 好可爱啊

此文章由 yoyo8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SMART1968 于 2012-3-19 21:16 发表
回::情况是这样的,本来 smart 一直是印度洋的,本人从未在网上写过啥。不知为啥印度洋不再用smart( ?可能得罪谁了,哈哈:) ),我就用来看看网上的消息,讨论等等,昨天头一次认真地看完了此讨论,只想说说。因本人从未有过ID,经同意。今天就心血来潮。特此申明。我是印度洋的太太。

印度洋有个好太太。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 SMART1968 849# 帖子

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打赌你儿子考230以上.实力摆在那儿,本来能考260,考砸了也有230.
去年我女儿考精英,数学有四题完全没做,连选都没选,时间全用在钻牛角尖了,回来后说考砸了,发誓不上网打game了,第二天就忘了,

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我都紧张死了。想起自己考初中的时候也考砸了,可是回家后老老实实的告诉了爸妈,因为长期在年级第一的,那次却感觉考不上。结果被我爸妈狠揍了一顿,我都哭累了睡着了,据说我爸还跟我妈说,肯定装睡的,拉起来再继续打。。我后来听到这个难过得不得了。

戏剧性的结果是,我考上了重点中学,所以那顿打是白挨了。以后考试学乖了,成绩没下爸妈问考得怎么样,我一律都说不知道。

一定不少tx会批评我爸,可是我爸爸却是最爱我的人,所以我一点都不怪他的。望子成龙的典型吧。

预祝足迹所有的孩子都考上精英中学。

此文章由 screen168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 screen168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我非常困惑,布丁同学到底是妈妈还是爸爸?

此文章由 ourkids 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourkids 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SMART1968 于 2012-3-19 10:37 发表
头一次很投入地看完了全部的讨论,昨晚跟印渡洋信口开河提出写关于精英的总结。其实不知印渡洋要总结啥,俺就随便说说吧。儿子当天考完出来,第一句话就说,妈妈,GA 很难,我没来得及做完,后面5-6题,题目都没看,就随便涂答案了。他 ...

进 JR 的料

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 screen168 于 2012-3-19 21:32 发表

感觉是妈妈。

原帖由 screen168 于 2012-3-19 21:32 发表

我一直感觉是妈妈啊,不会是我给弄错了吧?看来需要布丁出来澄清了。哈哈,这突然又变成了澄清声明帖了。

此文章由 ourkids 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourkids 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好玩

原帖由 hwll 于 2012-3-19 21:30 发表
看得我都紧张死了。想起自己考初中的时候也考砸了,可是回家后老老实实的告诉了爸妈,因为长期在年级第一的,那次却感觉考不上。结果被我爸妈狠揍了一顿,我都哭累了睡着了,据说我爸还跟我妈说,肯定装睡的,拉起来再继续打。。我 ...

虽然你不怪他,可当时对你的心理一定是有打击和伤害的。好在你最后的成绩很好,也因此把这个痛给弱化了,否则,我觉得多少还是会在你的心里留下阴影的。所以我还真不建议因为最后的成绩不好而责骂或者是打孩子,平时多用点心督促就可以了。

Oops,赶紧出来说一句,本人女性

此文章由 jessicayyau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessicayyau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小C是个乐观的孩子(有时候我说他没心没肺,当然是背后和LG讲),有次在mock exam Eng 填错行当了倒数,他还是面带微笑地回答补习班老师的询问。

周四一出考场,他就告诉我很难,尤其Eng & Maths. 我当下就安慰:'你已经有努力了,不管考上考不上都不会有遗憾,已经很棒了,真为你骄傲 blah blah '。下午带他买新游戏时他都快睡着了,这在以前是不可想像的,小C从来都是一见游戏雷打不动,而且最不爱的事就是睡觉。可见早上的考试有多么的'折磨'。

昨天他突然对我说好不习惯不study的日子,通过备考建立好的学习习惯,也算是一大收获吧。

我的要求一贯不高,孩子只要有努力就ok。一直以为:本来没有独木桥,干嘛非要建一个让孩子去走?

最后还要非常感谢这个帖子,对我这个时不时就会懈怠的懒妈能时不时有些提醒,从那些帮助孩子的建议和各个阶段该的concern,甚至最后的倒数,都获益匪浅。祝大家都好运:)

评分

Exchange + 6

原帖由 puddingtub 于 2012-3-19 21:39 发表
Oops,赶紧出来说一句,本人女性

吓得我一身冷汗,以为给弄错了呢。

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SMART1968 于 2012-3-19 20:27 发表
我这当妈的还真不敢有啥奢想,从没得第一,这次这么难,能考上是不错了。谢谢jasmineh MM 的看好。

该休息啦!上班辛苦睡你觉去吧。

此文章由 zz_sg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zz_sg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hwll 于 2012-3-19 21:30 发表
看得我都紧张死了。想起自己考初中的时候也考砸了,可是回家后老老实实的告诉了爸妈,因为长期在年级第一的,那次却感觉考不上。结果被我爸妈狠揍了一顿,我都哭累了睡着了,据说我爸还跟我妈说,肯定装睡的,拉起来再继续打。。我 ...

那年代的父母都差不多,哪有那么多书教他们育儿呀,亲子的。希望你有出息就是给你的最爱了。没有哪家的孩子没挨过打,当然,原因各异。

此文章由 jennifer_lf8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifer_lf8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想大家都安了吧,考试这玩艺我们做父母的哪个没经历了几十上百,回头想想都是浮云吧

话说有孩子说难,有孩子说易,这个也无从考究,毕竟我们没地方去找原题去比较。我女儿说觉得有难度是因为每门课确实有那么几题难为了她一下,时间太紧,不容你从容思考。有的补习学校的补的和考试相似,孩子们就会觉得相对简单,象我女儿没参加补习的,有个别题困住了也太正常了。

说简单的孩子也可能是几种情况,一是真厉害,二是没搞清题中的奥秘,另一种就是不想父母烦自己了。
说难的孩子也可能有几种情况,一是真的太水,二是平时熟悉了补习的套路,模拟都一路高歌, 结果一下子遇到了几道不会的,相比起心理预期就会觉得难了

话说女儿告诉我她OC的同学挺多都觉得考试难,不是这科就是那科(因为考前都认为不会难的,师兄师姐们都这么说的),而她以前的那个小学的孩子们都普遍说挺容易的,我当然知道这前后两个班的水平差别,所以请大家都安了吧

原帖由 zz_sg 于 2012-3-19 22:08 发表

那年代的父母都差不多,哪有那么多书教他们育儿呀,亲子的。希望你有出息就是给你的最爱了。没有哪家的孩子没挨过打,当然,原因各异。

看来我还比较幸运啊,老爸从来没打过。老妈平时偶尔打过,也很少。高考回来,家里人问我怎么样,我说:“挺好,还行,不怎么样。”我们家人当时就晕了:“这到底是好还是不好啊?”我干脆说:“我也不知道,别问了。”然后爸妈就说:”好了,考完就得了,咱们努力到就行了,考不上也不后悔了。”紧张地等了大概不到一个月的时间吧,什么吃啊玩儿的心思都没有了,妈妈还直忙着安慰我帮我减压。直到最后结果出来,还不错,才算彻底放松下来。所以我真是怕再给孩子压力,让他考完试还继续紧张,那样太痛苦了。

原帖由 jennifer_lf8 于 2012-3-19 22:22 发表
我想大家都安了吧,考试这玩艺我们做父母的哪个没经历了几十上百,回头想想都是浮云吧

话说有孩子说难,有孩子说易,这个也无从考究,毕竟我们没地方去找原题去比较。我女儿说觉得有难度是因为每门课确实有那么几题难为了她一 ...

分析得很透彻。

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大学宿舍8个女生,只有我长期挨打。别的女生基本只被打过一次。而且这个有遗传性,哎....

我本来以为考完了大家都安静等结果,这个帖子得沉了。没想到考完了也是要考验家长心态的

回复 david72s 867# 帖子

看来我父母还好,从来没有因为考试打过我,我儿子更幸运,基本上就没有狠狠打过他

原帖由 david72s 于 2012-3-19 22:30 发表
我大学宿舍8个女生,只有我长期挨打。别的女生基本只被打过一次。而且这个有遗传性,哎....

抱抱MM。被打总是不舒服的,你别继续遗传下来经常打你的宝宝就行了.

此文章由 smiletolife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiletolife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢给孩子有压力,所以只让孩子参加了7次的free模拟考,成绩单拿回来,我也从来不问考第几名,谁考得好谁考得不好。女儿考前考后都很轻轻松松,考不上精英中学就去local的中学也不错,每天可以省下很多路上的时间。6年中学下来,节省的时间可是很可观的。

此文章由 zz_sg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zz_sg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 david72s 于 2012-3-19 22:30 发表

David? Girl's name? or u borrow others ID?

发表回复