新足迹

精华好帖回顾

· 现代新Sante Fe七座SUV长线测评 (2013-4-16) ruanhui2k · 好吃的面条怎能缺一勺香辣并济回味悠长的【辣油】?首贴更新加配了视频 (2018-2-17) 河水洋洋
· 分享我的育儿经 1岁以下宝宝的一些经验教训 (2009-7-27) Cathay · 2016年9月底日本大阪,奈良,京都,东京10日游 (2016-10-14) steven128
Advertisement
楼主:clocktower

[其他] 打造一个理想国的计划 [复制链接]

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和大家一样,很高兴很羡慕

评分

clocktower + 3

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kogen 发表于 2017-11-7 09:50
好棒啊,好想加楼主的微信,可不可以啊,微信上能定期更新你家的农场生活吗? ...

LZ微信三个月没有动静的 加了也什么都看不见 第一消息就在新足迹   这个算不算替足迹做广告啊?!

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的长草了
写的真好
莫名的感动

评分

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2017-11-7 20:11
看的长草了
写的真好
莫名的感动

这草长完 动静可就大了

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2017-11-7 20:19
这草长完 动静可就大了

我们想买一个不是太大的不是太远的周末偶尔过去
有小马小羊小牛小鸡啥的
然后他们平时能自己照顾自己
是不是不太现实...

评分

clocktower + 3 我很赞同

男足勇闯世界杯

2017年度勋章

cheapers2003 发表于 2017-11-7 20:22
我们想买一个不是太大的不是太远的周末偶尔过去
有小马小羊小牛小鸡啥的
然后他们平时能自己照顾自己:wbs ...

万事皆有可能   只要有实力

clocktower 发表于 2017-11-7 20:49
万事皆有可能   只要有实力

问了管家 管家平时不愿意过去

实力不够
男足勇闯世界杯

此文章由 dontan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dontan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最佳農民獎非小李同志莫屬

评分

此文章由 fandz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fandz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钟塔的好心态决定了一切,必须赞。

评分

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark楼主文笔不错

评分

2017年度勋章

08/11 周三
小记一笔,老公拔草了。
有段时间不注意老公在混神马坛子了,等再留意,才发现又搞大了,跑人家基建工程论坛里混去了。
娃娃机天才的草,没长几天呢,吧嗒,就不痒了……直接拔了 ,痛快。
话说还是人家租机械的大哥会做生意,租了个小的,然后就顺手卖了个大的给我们。据大哥说,越小的挖掘机越难使,老公能把小的玩转了,大的自然得心应手了......因为山地太陡,树林很密,再大点的进不去也转不了弯了,不然更大的那个也在和老公招手呢……
这次进的是一个二手的kubota的挖掘机,四吨多的,自己的车拉不了了,得找卡车来运。感觉这个潜在的问题会在不久的将来引发某人去混卡车论坛的可能性。
“老公,这个每次叫卡车运娃娃机,也挺麻烦的啊?”
“是啊!”
“那怎么办呢?”
“别急,先在卡车论坛里多混混…… ”
(原来这也早就混上了...... )
“老公,娃娃机来了,是不是我就等着看农场来个底朝天啦?!....... ”(马上被狠狠的瞪了一眼!)“哦哦哦,说错话了,是看我们农场翻天覆地的变化了……”
(眼神瞬间温柔起来,哈哈哈,多会聊天!)
老公其实一点不像我,“烧包一个”,竟买那些个没用的东西,穿着打扮能当饭吃吗?能开路挖池塘,做篱笆搞基建吗?还是的,娃娃机的引进,说明人心所向,这个草拔得好,靠别人不如靠自己,老公你好样的,看好你哦…… 百废待兴,我们的理想国,拜托了……

评分

lovelalaland + 3 太给力了
阳光海岸 + 4
yyyang99 + 4 你太有才了

此文章由 lopoo_23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lopoo_23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2017-11-8 17:46
08/11 周三
小记一笔,老公拔草了。
有段时间不注意老公在混神马坛子了,等再留意,才发现又搞大了,跑人 ...

No pic no truth.

评分

clocktower + 3 好可爱啊

此文章由 小李同志 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李同志 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lopoo_23 发表于 2017-11-9 09:57
No pic no truth.

周六到货上片,装备篇

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2017-11-8 17:46
08/11 周三
小记一笔,老公拔草了。
有段时间不注意老公在混神马坛子了,等再留意,才发现又搞大了,跑人 ...

应该大的拖车就能搞定,不一定只有大卡车才行

评分

clocktower + 6 感谢分享

此文章由 小李同志 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李同志 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2017-11-9 19:16
应该大的拖车就能搞定,不一定只有大卡车才行

这个超过普通民用3.5吨的拖车极限了,不过除非是用设备接活,不然没需要拉着跑

送货的迟到啦,等的心酸啊。。。

评分

clocktower + 6 + 3 安慰一下

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小李同志 发表于 2017-11-11 12:00
这个超过普通民用3.5吨的拖车极限了,不过除非是用设备接活,不然没需要拉着跑 ...

我还在跟当家的讨论你们为什么会打算买大车拖你这设备,我们还分析说是不是你们不经常住那,所以要经常拖着设备两边跑,怕放农场不放心,哈哈哈哈哈,我们以为你买的新设备就比你当时租的那个大一点呢,所以想那种大的拖车可以搞定,不过你要买那么重的拖车是不行。

评分

clocktower + 3 感谢分享

小李同志 发表于 2017-11-11 12:00
这个超过普通民用3.5吨的拖车极限了,不过除非是用设备接活,不然没需要拉着跑 ...

对了这个好像弄个牌照会更保险,也能教你更正确的使用,也能知道哪些操作是不规范的,有了牌照你就可以接活,更安全

评分

clocktower + 2 谢谢奉献

此文章由 自家人333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自家人333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ老公真是人才啊,学啥都行,干啥像啥。

评分

clocktower + 3 我很赞同

此文章由 tjmumu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjmumu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2017-11-7 20:49
万事皆有可能   只要有实力

您是说雇个人平时照看吗?

评分

clocktower + 2 你太有才了

此文章由 tjmumu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjmumu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2017-10-28 23:41
土豆种子没有图怎么行

听说种土豆红薯 还是要把母子(就是你说的种子)切开成带芽眼的小块 才好种,不是把发芽的个体整个种下去。

评分

clocktower + 2 原来如此啊

clocktower 发表于 2017-10-26 11:44
老公设计 搭起了一个很结实的攀藤植物架子 第一批种上了长豇豆 现在就是等出芽了

...

钢筋网作架子可以吗?日晒下升温很快的

评分

clocktower + 5

tjmumu 发表于 2017-11-13 13:04
钢筋网作架子可以吗?日晒下升温很快的

你说的很对。。。我们木有考虑到,没事儿,晒死了再换呗

挖挖机到货

前挺

后翘

上次租的1.7吨很满意,自己买了二手的4吨级,身大力不亏。。。。

工作两小时收工,突然发现上坡几乎爬不动,连抓带挠弄回仓库,发现漏油。。。。

卖家为求好评上门服务,各种上下坡测试完全没难度,一点毛病没有。。。

漏油和上坡无力没关系,可能是买给我之前高压水枪清洗时一个封垫变形了,重新安装之后漏油停止了。

机械师前脚走,我后脚就发现挖机又爬不动坡了,但是我发现如果快速振动几下挖机手臂,问题就没了。应该是某个液压系统的阀门关开不顺畅,问题不大,不影响工作,以后慢慢保养排除故障。

鉴于机油类型和拖拉机一样,所以买了人生最大一桶,下次给发动机好好洗个澡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zjrlisa + 6 蓝翔技校需要你 :-)
icyicy + 3 你太有才了
yyyang99 + 4 你太有才了

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
08/11 周三
小记一笔,老公拔草了。

夫唱妇随的好榜样!

评分

clocktower + 5 太给力了

Less is more!

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小李同志 发表于 2017-11-13 19:16
挖挖机到货

很喜欢第二张照片上挖掘机的倩影!又漂亮又能干,理想国的得力干将!

评分

clocktower + 5

Less is more!

此文章由 captfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 captfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天无意中发现了LZ这个连续贴子,很遗憾未能一口气读完,因为这两天单位忙啊!现在终于跟上节奏了!我不知道是不是大家都有一个庄园梦,反正从你们的记录中好像完了我的一个梦想。受各种条件的限制,我们可能永远都不能拥有自己的庄园,但看到你们(包括楼主老公及好多朋友的随帖)脚踏实地(当然离不开你们的奇思妙想)的计划、妙笔生花的描述,好像我也参与进去了。有个朋友说独乐乐不如众乐乐,希望你们有朝一日能成立个俱乐部之类,让大家也能义务加入到你们的庄园建设之中!最后,由衷表示感谢!也祝你们一家快乐、幸福!

评分

icyicy + 2 我很赞同

captfeng 发表于 2017-11-15 03:14
昨天无意中发现了LZ这个连续贴子,很遗憾未能一口气读完,因为这两天单位忙啊!现在终于跟上节奏了!我不知 ...

心态好,在哪里都能找到乐趣。等我们主要基建完成之后,欢迎来看看

此文章由 debster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主加油!太羨慕!

评分

clocktower + 3 好可爱啊

2017年度勋章

19/11 周日
快活了一段时间没压力,今天耳朵边听到声音说:“没事做,可以写两笔了,放假也该放够了啊……”
哦哦哦,懂了,这是有人催交作业呢。

好,补交行了不?那先说周三吧,老公自己一个人去农场干活,弄了一天脏兮兮的回家了,带回一盒鸡蛋,还有一个准备马上冲进洗澡间的身子,
“老公怎么样,都顺利吗?母鸡们都好吧?” (标准化和谐家庭提问模式启动)
.......
没声音
.......
又等了十秒钟,就听到:“靠!鸡忘收了......”
两人对视.....
结果就是,老公主动要求,吃完晚饭乘天亮,自己开回农场收鸡,过夜,第二天早起一小时,先回家,再上班......
因为我们相信:永远不能给狐狸有拜年的机会。
而且我们记住:以后不收鸡就不能回家!谁忘谁记过一次。

接下来说娃娃机的事,农民大哥那里买来二手的机器,老公说有时工作不顺畅,大哥那天特意跑来帮忙看了下,建议用airtool把散热器清洁保养一下。OK,收到。
老公开始琢磨高压气枪的干活。各种信息收集整理完毕,发现农场上我们的发电机带不动市面上卖的高压气装备,我们的是2000w的便携式,人家高压气枪设备需要至少4/5000w,尤其是启动电压需要的更高。现在家里的发电机倒是能带动高压水枪,先将就着清洁用了下,效果如何,有待观察。
但是从此赶脚airtool的这个草就种下了,为嘛我这么说呢,因为大号的发电机老公昨晚刷Facebook弄了一台回来......然后的然后,各种带感的工具都成为可能。哈哈哈,我另得清,懂。
这些是蝴蝶效应,怪不得最近老公一直说,“仓库不够大啊,要扩建啊,要加棚子啦。”

刚有农场那会,我们两人都没概念要怎么做,想着接近自然,简单生活,老公一直教育我 关于极简主义的概念生活,别误会,现在其实还是这样的,每次买多一样东西都一定是三思了再四思的,必需要的才下手,草也不是随便种的。我猜我们现在是画圆圈,从少到多的过程,等到农场建设到了一定程度,就又会从多变少的再精简下来了,回到我们的初衷。

“今天真没有笑话你的意思,老公。因为我准备等你买到真的放不下的时候,再好好笑笑你!”

评分

悠悠 + 3
3loli + 4 你太有才了
tjmumu + 3 你太有才了

发表回复