新足迹

精华好帖回顾

· skii产品介绍(ba回忆版)p3p4粉底讨论 (2009-8-7) llkk · 应该有人和我一样喜欢童安格的吧? (2008-9-14) jl162401
· 手鸡乱入 (2014-7-23) braindev · 女儿学画画 (2009-8-19) 诺诺妈咪
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 future2521 于 2007-4-25 15:43 发表
请教各位大侠

小弟的车这几天起步不久或者低速开,大概在10公里-20公里时速的时候,会有嗡嗡嗡的响声,像车体共振的感觉。速度稍为上去点就没有动静了。另外在静止的情况下空踩油门没有嗡嗡声。

不知道是什 ...

轮胎的问题。
老卢

此文章由 nsbyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nsbyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 长安 于 2007-4-23 14:25 发表
---伙计,不好意思,俺现在北京,价钱方面可能帮不上你了,抱歉了。

客气了,长安,玩得高兴点儿。

此文章由 nsbyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nsbyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-4-23 14:40 发表

有可能。

谢谢卢老师。

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-4-25 16:34 发表

轮胎的问题。

请问是轮胎老化了还是什么原因啊,我看轮胎的沟槽还都挺深的。。。

需要做什么处理么?严重不?

谢谢卢老师。
头像被屏蔽

禁止发言

请教: 88年TOYOTA CARMY 风扇不转/水温高

此文章由 davidtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下:88年TOYOTA CARMY,开了空调后水温快速升高,自查了一下,COLLANT空了,加了COLLANT后,还是水温很快升高,发现风扇不转(前面有两个风扇,是否一个是ENGER的,一个是空调用的?).过了一天再开,水温升至过半,风扇不转.请问下故障原因可能在哪?正常情况点火后风扇是否会转动?如果送修费用会高么?因为是旧车了太贵了就觉得不值.
谢谢卢老师.

此文章由 umma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢了`  卢老师,大球球~~!!!

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 future2521 于 2007-4-25 23:38 发表

请问是轮胎老化了还是什么原因啊,我看轮胎的沟槽还都挺深的。。。

需要做什么处理么?严重不?

谢谢卢老师。
一般都是扎异物了或者花纹出现问题(鼓包)等.
老卢

原帖由 davidtt 于 2007-4-25 23:49 发表
请教下:88年TOYOTA CARMY,开了空调后水温快速升高,自查了一下,COLLANT空了,加了COLLANT后,还是水温很快升高,发现风扇不转(前面有两个风扇,是否一个是ENGER的,一个是空调用的?).过了一天再开,水温升至过半,风扇不转 ...

88年的开空调时两个都该转,先看看保险吧!
老卢

此文章由 ttrs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttrs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位,
我的TOYOTA CAMRY 97的车.自动档.
踩油门踏板的时候,似乎有什么东西拖着,没有办法加一点点.要踩多点才会加上油门.脚一直踩着油门时可以调节油门大小.但如果踩了刹车再踩油门上,又会有这样的现象.熄火的时候,踩油门踏板是很正常的.

这是什么原因呢?
谢谢

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手闸没放下?

此文章由 ttrs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttrs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手闸放下了.
BRAKE的灯也没亮.

原帖由 ttrs 于 2007-4-26 11:26 发表
请教各位,
我的TOYOTA CAMRY 97的车.自动档.
踩油门踏板的时候,似乎有什么东西拖着,没有办法加一点点.要踩多点才会加上油门.脚一直踩着油门时可以调节油门大小.但如果踩了刹车再踩油门上,又会有这样的现象.熄火 ...

应该还是油门拉线的问题.
老卢

这么说要花点银子换掉了?
我看到油门踏板到油门线头的连接部分第一个关节的地方有个弹簧,似乎位置不太正.是不是也会造成这样的阻滞?

谢谢各位的热心回答.

1994年Nissan Bluebird
想换两根半轴Drive Shaft,不知道材料和人工各多少米?
我问过几家,一家据说口碑还不错的专业做这个的鬼老店(Active power steering)价格还不错
给了一个顾客优惠价140一根全新的(含人工),2年warranty,因为我在他们一家合作伙伴那里修过车
要是翻新的,问过国人店,给到160两根的价格。
我觉得还是新的好些吧,一个是不差多少钱,另一个原因:我担心翻新件的黄油润滑性不好,开不了半年或者不到1、2万公里防尘罩就挂了,轴又报销了。

其实,那家Active Power Steering也是做Remanufacture的,所以才会有140一根的价格,要是dealer的进口件得1100刀,砍都被它砍死了(据说台湾进口toyota的半轴才200澳币)。我估计无论是鬼老店还是国人店都说的是一种,只是warranty的时间不同而已,一个2年一个1年,要不应该没这么便宜吧。
新的到底是什么概念?没有高手可以给出价格吗,无论是新的,还是翻新的,一共有几种啊?都有什么优缺点?

请卢老师,球版和长安等知名不知名的高手给个意见,知道价格的给报个价。

谢谢!

此文章由 双木客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双木客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下卢老师及各位大侠.我的车子空调冷气正常也很足,就是没有暖气.温度调节器转到最热位置也只有风出来没有一点热风.可是只要一按下空调开关,不管温控开关在什么位置,马上就有冷气出来.会不会是这个温度调节器坏了呢.还是其它什么原因.是否可以自己搞定呢.这个调节器开关是在面板上,如何才能拆下呢.我找了半天也找不到螺丝.我是车子是95年的丰田佳美2.2L.还有车子前部电瓶边上的保险丝盒里有一个保险丝座没装保险丝.而是插了一个样子像橡胶片的东西.可是按盒子盖上图标.此处应有一个7.5A的保险丝.边上还标TRAC的字样.请问这个保险丝是做什么用的,不装有无什么影响.谢谢了.

热烈欢迎卢老师

此文章由 宝宝羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车是TOYOTA  PRADO,怎么加水啊?现在水箱的水是淡红色的,是买来就是这样的

热烈欢迎卢老师

此文章由 宝宝羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车是TOYOTA  PRADO,怎么加水啊?现在水箱的水是淡红色的,是买来就是这样的

原帖由 宝宝羊 于 2007-4-27 19:39 发表

Step 1 拧开副水箱盖儿

Step 2 加水或者适合你车用的淡红色coolant至min max之间

Step 3 拧合副水箱盖儿

完毕

PS 愿意让人给你洗洗水箱,就找人或到车行把原来的coolant放掉,不过,看你所说,应该还好,不全放没什么问题。随便到Big W什么店去买红色的coolant加进去就好了。加水也行。

原帖由 双木客 于 2007-4-27 18:01 发表
请教下卢老师及各位大侠.我的车子空调冷气正常也很足,就是没有暖气.温度调节器转到最热位置也只有风出来没有一点热风.可是只要一按下空调开关,不管温控开关在什么位置,马上就有冷气出来.会不会是这个温度调节器坏 ...

首先告诉你那个保险你不要管,是牵引力控制的,你的车子没有装备.
关于没有热风,你描述的还不够详细:
比如:刚得到车子的时候是什么状况,发动机启动多久还是没有热风,缺不缺冷却液等等.
老卢

此文章由 双木客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双木客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-4-27 23:26 发表

首先告诉你那个保险你不要管,是牵引力控制的,你的车子没有装备.
关于没有热风,你描述的还不够详细:
比如:刚得到车子的时候是什么状况,发动机启动多久还是没有热风,缺不缺冷却液等等.

首先先谢谢卢老师的解答.我的车子是二手的,买不到半年.买时只看下有无冷气,由于当时天热,就没有检查暖气了.呵呵.现在天气开始转冷了.早上去上班想开点暖气.可是才发现不管发动机启动多久,就是没有热风出来.冷却液平时也常查看也正常.加满了.汽车空调的原理我不是很了解.是否跟家用空调一样.有个三通转换装置.来转换冷热的.还是开暖气时是利用发动机产生的热量来作为空调的热风.或是里面有个加热丝之类的发热原件来产生热量的.再次感谢卢老师及各位大侠指点.

原帖由 双木客 于 2007-4-28 12:34 发表

首先先谢谢卢老师的解答.我的车子是二手的,买不到半年.买时只看下有无冷气,由于当时天热,就没有检查暖气了.呵呵.现在天气开始转冷了.早上去上班想开点暖气.可是才发现不管发动机启动多久,就是没有热风出来.冷 ...

是靠发动机的冷却液来加热的,你看看暖风水管和转换阀是否连接完好?  问题不大.  不行你拍张照片我指给你看.
老卢

原帖由 老卢 于 2007-4-28 13:08 发表

是靠发动机的冷却液来加热的,你看看暖风水管和转换阀是否连接完好?  问题不大.  不行你拍张照片我指给你看.

非常感谢卢老师的热心指点.现故障已解决了,是转换阀跟拉线脱落,装上就可以了.

原帖由 双木客 于 2007-4-28 13:53 发表

非常感谢卢老师的热心指点.现故障已解决了,是转换阀跟拉线脱落,装上就可以了.

DIY的?  厉害!

原帖由 老卢 于 2007-4-28 16:16 发表

DIY的?  厉害!

呵呵,没有卢老师的热心指点我那里搞定.再次感谢指点,还有个问题就是我这部车子车门只能用遥控锁来开启及关闭.而车钥匙只能发动车子及开后车箱,不能开车门,这是怎么回事呀.也不像是车门换锁.难道两边车门同时换了锁吗?另遥控器与车钥匙是分开的那一种.

原帖由 双木客 于 2007-4-28 17:47 发表

呵呵,没有卢老师的热心指点我那里搞定.再次感谢指点,还有个问题就是我这部车子车门只能用遥控锁来开启及关闭.而车钥匙只能发动车子及开后车箱,不能开车门,这是怎么回事呀.也不像是车门换锁.难道两边车门同时换了 ...

你的钥匙不是主钥匙,你的找主钥匙,要不以后没电的时候就麻烦了.
老卢

此文章由 风万里 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风万里 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,请问您有没有Mazda929的电路图,我的刹车灯和倒车灯有故障,另外音响也好长时间不工作了,想自己动手捣鼓一下。

[quote]原帖由 风万里 于 2007-4-30 21:57 发表
卢老师,请问您有没有Mazda929的电路图,我的刹车灯和倒车灯有故障,另外音响也好长时间不工作了,想自己动手捣鼓一下。 [/q这段时间不行,我的电脑出了点问题.5月底可以给你.  你看来的急不?
老卢

此文章由 风万里 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风万里 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,那俺就耐心的等等
不过如果您想修电脑的话,相信坛子里的高手无数呢,呵呵,不妨您也被service一下,说说是啥故障?

此文章由 yiming1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiming1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车子的lower control arms 换一对大概需要多少钱?包人工的话?x谢谢老卢

原帖由 yiming1982 于 2007-5-1 15:38 发表
车子的lower control arms 换一对大概需要多少钱?包人工的话?x谢谢老卢

呵呵    这个俺不知道!

发表回复