新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列18--小花朵的故事(三岁1个月到三岁3个月之间) (2009-12-22) 清凉 · 亚洲万里行里程兑换奖励机票简单介绍和实际操作展示 (2018-1-8) xzclzj
· 来就来一个重磅滴,最近一个月的早餐集锦^^ 没吃早饭的慎入(Muffin和玛德琳方子在P2) (2013-2-6) feicunzic · 恩熙麻迷的私房菜之提拉米苏(新手上路,给点分吧!) (2007-12-11) cece
Advertisement
楼主:b10862035

[移民入籍] 最后的一哩路- 家庭团聚 partner visa 配偶移民 820/801/309/100/300 全攻略 (有問題可提問會持續更新) [复制链接]

此文章由 chun.g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chun.g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教lz,bupa保险在从essential visitor cover(820 bridging visa 生效前)转到normal hospital cover (820 bridging visa 生效后)的等待期可以一直持续累积吗?还是要重新计算?

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chun.g 发表于 2022-10-7 21:07
请教lz,bupa保险在从essential visitor cover(820 bridging visa 生效前)转到normal hospital cover (8 ...

保險問題我不確定 這關係到很多policy 得問問保險公司 問好可以上來跟大家說

此文章由 黑键 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑键 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下人在大陆一直工作,打算申请309,309下来后有没有时效性,譬如必须在多少时间内需要来到澳洲激活309。如果309下来后是否要放弃国内工作到澳洲坐移民监?感谢

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主 妈妈是pr 满五年了 在澳洲 现在要申请爸爸的配偶移民 爸爸在中国
请问是否是申请309/100?

谢谢!

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolic 发表于 2022-10-11 13:30
请问楼主 妈妈是pr 满五年了 在澳洲 现在要申请爸爸的配偶移民 爸爸在中国
请问是否是申请309/100?

yes

评分

dolic + 8 感谢分享

此文章由 chun.g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chun.g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2022-10-7 22:54
保險問題我不確定 這關係到很多policy 得問問保險公司 問好可以上來跟大家說 ...

我和bupa确认过了哈,waiting time可以被carry over到domestic policy的情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 MangoCake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MangoCake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ 给我父亲申请309/100, 他人在国内,移民局要求国内找翻译,我可以用澳洲这面的NAATI翻译吗?多谢

此文章由 MangoCake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MangoCake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个问题我一直没有搞懂。我母亲是担保人,父亲是申请人。

我是需要给2个人都分别申请一个immiaccount,分头填资料?还是都在担保人的immiaccount下申请付钱上传资料就可以了?

deerxiao 发表于 2022-4-14 19:32
我妈妈今天刚刚下签,我来回答一下。immi账号只需要一个,下面可以有很多申请,移民中介一个账户无数申请 ...

我是需要给2个人都分别申请一个immiaccount,分头填资料?还是都在担保人的immiaccount下申请付钱上传资料就可以了?

MangoCake 发表于 2022-10-23 22:13

我是需要给2个人都分别申请一个immiaccou ...

分開申請

评分

MangoCake + 6 感谢分享

此文章由 smilebubu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilebubu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MangoCake 发表于 2022-10-23 22:12

我是需要给2个人都分别申请一个immiaccount ...

我是自己替爸妈办理的,就用我自己的immi账号给他们弄的,5个多月配偶签证就下来了,我爸爸是先拿PR,满5年后给我妈妈办理的配偶移民,下签的时候是TR和PR一起下来的,希望对你有帮助

评分

nariko + 5 感谢分享

此文章由 smilebubu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilebubu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MangoCake 发表于 2022-10-23 22:04
请问LZ 给我父亲申请309/100, 他人在国内,移民局要求国内找翻译,我可以用澳洲这面的NAATI翻译吗?多谢 ...

这个你可以在国内做公证,跟这边找翻译价格差不多,公证法律效应更好,而且也带翻译的。如果父母已经结婚超过几十年的,资料没有那么难的,我爸妈当时连联名账户都没有,国内也没有联名房产,合影都没几张的,5个多月就下来了

评分

MangoCake + 3 太给力了

smilebubu 发表于 2022-10-24 14:05
这个你可以在国内做公证,跟这边找翻译价格差不多,公证法律效应更好,而且也带翻译的。如果父母已经结婚 ...

多谢多谢

不客气哈,有什么随时问,知无不言

此文章由 sfcu-lqsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sfcu-lqsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark一下,这个帖子非常好!感谢楼主的耐心和细致

目前offshore,稳定关系5年,领结婚证2年。最近因为婆婆(在澳洲)身体不太好,老公商量要回澳洲定居,不知道是offhshore申请309 还是拿了600进去澳洲再申820的好/快?
问题是我带一个10岁的孩子,拿600进去不知道该怎么给孩子找学校,哪位足友可以介绍一下经验吗?

非常感谢!

sfcu-lqsg 发表于 2022-11-1 16:24

目前offshore,稳定关系5年,领结婚证2年。最近因为婆婆 ...

1.你孩子什麼身分?
2.什麼時候打算回來澳洲?
medicare什麼也要考慮
現在申請都要一陣子了

此文章由 sfcu-lqsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sfcu-lqsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2022-11-1 17:17
1.你孩子什麼身分?
2.什麼時候打算回來澳洲?
medicare什麼也要考慮

1. 孩子跟我一样中国籍,是前任的孩子。拿600签证过去的话,可以去公立学校报名吗?要等拿到过桥签才能申请学校?还是必须拿到820通过以后才能上学?
2. 打算明年回

sfcu-lqsg 发表于 2022-11-2 01:42
1. 孩子跟我一样中国籍,是前任的孩子。拿600签证过去的话,可以去公立学校报名吗?要等拿到过桥签才能申 ...

This visa is designed for tourists, business visitors, allows you to visit your family in Australia and permits completion of short educational courses of less than three months in duration

換句話說 visa 600最多可以參加短期課程

你這情況 最好找一下仲介問一下 有點小複雜 小孩可以跟者309/820 一起移民

或者你參考一下
visa 101
https://immi.homeaffairs.gov.au/ ... a-listing/child-101

b10862035 发表于 2022-11-2 08:09
This visa is designed for tourists, business visitors, allows you to visit your family in Australi ...

谢谢!

这样的话是不是先申请309比较保险?我看到填309表格的时候可以附带18岁以下的小孩

如若拿到309 Approved,进去找学校应该就没问题了对吧?

就是不知道要等多长时间,因为有两个老人最近身体都不太好,也不会驾车,是想早点过去可以照顾一下

sfcu-lqsg 发表于 2022-11-2 14:26
谢谢!

这样的话是不是先申请309比较保险?我看到填309表格的时候可以附带18岁以下的小孩

對 不敢跟你說很死是不確定你小孩多大 例如 義務教育的時候你不可能不讓他去讀書 但是就得花很多錢 讀書前 309 的話可以帶 但是不知道什麼時候下倆 但是一下來就可以讀書了

b10862035 发表于 2022-11-2 15:16
對 不敢跟你說很死是不確定你小孩多大 例如 義務教育的時候你不可能不讓他去讀書 但是就得花很多錢 讀書 ...

孩子10岁,目前读小四
不清楚刚过去作为外国人,在澳洲上学有什么选择?贵一点倒没事,关键是小孩子学业得继续啊

请问楼主

在线填表中有一页是关于witness的,填写的人名跟后面要上传的Form 888必须一样吗?

谢谢

此文章由 yjxdl123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjxdl123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sfcu-lqsg 发表于 2022-11-1 16:24

目前offshore,稳定关系5年,领结婚证2年。最近因为婆婆 ...

offshore 309 就是做好要等的準備,分居2年,期間當然可以短期旅游 600.
Onshore820/801比較好, 820.801一申請先解決medicare的問題,材料準備齊全的話 一家人可以一起登錄,老公用自己身份你和孩子用600,確保沒有8503條款就可以登陸後立即申請。
感情5年結婚2年,應該可以算正常甚至加速進度的這一類,做好等2年的準備但是一家人在一起

820 801沒下反正可以花點錢讀公立,問題不大。可能孩子要退一年吧,現在5年級可能來讀4年級,小朋友最不用擔心的,適應的比我們都快。

yjxdl123 发表于 2022-11-6 14:46
offshore 309 就是做好要等的準備,分居2年,期間當然可以短期旅游 600.
Onshore820/801比較好, 820.801 ...

谢谢亲!

其实我最担心的是孩子上学的问题。

怕visa 600进去,孩子不能马上进入当地的学校,耽误了学习。我上周有写邮件给婆婆家附近的一所公校,对方回复说visa 600不可以,要PR才能进公校。具体情况让我找Department of Education and Training in Victoria去询问,写了邮件还没有回复。

带孩子一起申请820/801或309/100可能比较特殊,如果大家身边有类似的案例,欢迎分享给我。

多谢~

此文章由 yjxdl123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjxdl123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sfcu-lqsg 发表于 2022-11-7 02:40
谢谢亲!

其实我最担心的是孩子上学的问题。

不特殊啊,我老婆就是帶孩子申請的
只是孩子還不到上學年齡而已

肯定不需要PR 需要簽證而已 我同事工作簽就是自己交錢交到PR下來

yjxdl123 发表于 2022-11-7 07:32
不特殊啊,我老婆就是帶孩子申請的
只是孩子還不到上學年齡而已

谢谢好心人!

那你们家是多久拿到过桥签的?

是不是过桥签生效就可以正常申请学校了?

sfcu-lqsg 发表于 2022-11-7 16:37
谢谢好心人!

那你们家是多久拿到过桥签的?

我孩子拿過橋就享受了政府的待遇了
什麽幼兒園補貼什麽的 都是看父母的收入啊。

過橋是一申請820就拿了 生效是你的入境簽證過期的日期
比如你600 是1月1號入境,1月2號申請820/801, 你的過橋交錢就立即下了,4月1號生效。
善用論壇的查詢功能

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilebubu 发表于 2022-10-24 14:03
我是自己替爸妈办理的,就用我自己的immi账号给他们弄的,5个多月配偶签证就下来了,我爸爸是先拿PR,满5 ...

请问是今年申请然后5个多月就拿到820+801吗?  我今年5月帮我爸申请配偶签证,到现在还没签证官联系(两个人所有无犯罪已上传,体检已上传)

yjxdl123 发表于 2022-11-7 21:38
我孩子拿過橋就享受了政府的待遇了
什麽幼兒園補貼什麽的 都是看父母的收入啊。

感谢分享!

按你举例子的日期算,4月1号过桥签正式生效以后  孩子就能享受政府的相关待遇了。那1月1号到3月31号,中间3个月的过度时间怎么办?

幼儿园还好说,小五了耽误3个月  还是有些影响的

nariko 发表于 2022-11-7 22:16
请问是今年申请然后5个多月就拿到820+801吗?  我今年5月帮我爸申请配偶签证,到现在还没签证官联系(两个人 ...

不是哦,我是2020年7月份递交的,9月底要求补交我父亲的无犯罪证明,12月10号PR就下来了,820+801同时,先来了一个820确认邮件,紧接着一分钟就来了801的确认邮件了。

评分

nariko + 5 感谢分享

发表回复