新足迹

精华好帖回顾

· 2022年夏末日本东北周游记,103楼更新 横手山 草津温泉 (2022-10-3) shintaku · 八一八, 退房时,与中介的斗争经验.给租房的同学们做个参考. 73楼更新最终结果, 全额押金退回啦!!! (2013-6-28) talentzj01
· 轻音乐系列专辑 - 三大轻音乐团及其他著名演奏家等(更新完毕) (2008-10-14) zmzhu · 第四次欧洲行:西班牙,葡萄牙,安道尔15天游(大量照片,已完成) (2017-6-6) liangll2006
Advertisement
楼主:jaggyli

[会计] 发个贴纪念一下big 4工作10周年,顺便指望换双鞋子 [复制链接]

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigerandgolf 发表于 2014-8-22 12:52
是啊,她算坚持很久的。我大多数同学一般在4大3-5年就都走人嫁人生孩子了。所以有得也必有失啊,事情都是 ...

大部分最后做partner的人都是一开始没设想的,一步赶着一步的结果,很多一开始就想好我要去firm我要做partner的大都几年后失望而退了。

还有运气很重要,现在不像以前,资历到了就水到渠成了,现在要看年份了,大年小年,还有你周围留下的competitor的情况,不确定因素非常多。

评分

KKei + 4 感谢分享

此文章由 KKei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KKei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主前面说 wip revenue那个是stage of completion method.

按照进度去recognize revenue. 广泛用于construction 以及大型制造业上.

我不是混firm的. 但是机缘巧合混过好几个行业, construction/manufactory, hospitality/tourism,IT industry, financing, dealership (wholesale/retail).

准则是死的, 但是人是活的. 如何使用准则和risk appeite去表现对你最有利的三表才是大本事..其实三表中最重要的还是p&l. 董事会那帮人,每月第一看的就是ebita and underly ebita.

这年头技术其实不是最重要的了,最重要是学会如何做"人".无论在母语环境还是英文环境.

评分

sprite112 + 2 我很赞同

此文章由 abby061 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abby061 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-5 13:23
17. my better half

2003年和老公相识,说过一两句话把,2004年相恋,2006年结婚。

楼主好幸福

此文章由 helenkoala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenkoala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-7 10:10
我还是手贱啊。。。

这位同学说我作为女人应该洗衣烧饭带孩子就算了,我老公吃软饭你都看出来?这是千里 ...

楼主不要跟这种人计较,我也是国内big4小审计一名近期准备去澳洲,钦佩楼主的毅力与胆识,希望大家都能事事顺利。那样的人明显就是自己混的不好看别人眼馋,不要理他。

此文章由 天地豪情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天地豪情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好容易看完了,累就一个字!不过楼主的经历和资质不是一般人能比的, 加油,希望你能把你成功的故事和更多人分享,进而影响到更多人。祝福再祝福!谢谢你的文字。

此文章由 zhijian_j 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhijian_j 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding

此文章由 600894763829461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 600894763829461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害,看完了,迪肯工科博士一名,膜拜

此文章由 babysandra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babysandra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜楼主。。

此文章由 cecilia00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 henry0917 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry0917 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本看完楼主的帖子,觉得楼主很棒,所有的努力我们这些旁观者无法完全体会,就像我们也不会完全明白楼主的走到现在的心情。作为一个女人,楼主一定付出了比常人多的努力。我也始终认为男女并不平等,因为本身构造就不同所以导致了许多观念上的差异,楼主能在这样的环境下坚持自己想走的路是非常让人佩服的。楼主决定回国一定有自己的理由,希望你接下来的生活能够继续精彩!

此文章由 vaneelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vaneelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

非常能体会楼主的想法。

此文章由 fofoxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fofoxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是强人,过来膜拜下

此文章由 苏小格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏小格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完lz对自己的描述,突然觉得跟我的一个狮子座的闺蜜很像的,也是完全无法拒绝比人的请求,然后碰到谁都是说不完的赞美。这让第一次见面的人会被她的热情给吓到,但我从小跟她一起长大知道她就是这样一人

职业生涯上来说,我还是prefer要有点规划,至少要知道自己喜欢做什么不喜欢做什么,但是能够及时的把自己手上的事情做好了也才是最重要。看完你的贴后就跟自己说要努力投入工作,赶紧做事情去了~

对于学accounting的人来说,4大是我一直梦寐以求的地方,虽然很多人会说累还钱少,可那是个平台那是学习的机会,这是不能用钱来衡量的,不是么?我也很赞同lz的其中一个观点,就是钱从来都是做事的附加产品,把自己喜欢做的事情做好了,钱什么的自然就会来了,至于过程每个人不一样,真计较不来。

这么多年来中国的教育,已经把大家的价值观改变了,本末倒置了,应该是先坚持自己喜欢的事然后金钱名誉这种附加产品会随之而来,而不是为了物质去做某些事情或者从事某些行业。所以作为广大的澳洲苦逼会计毕业生,我也为了自己的理想而坚持在最底层奋斗着,真的很希望有一天能跟跟着lz学习或者碰到一个像lz这样的长辈引导一下我。

多的不说,努力工作去了。不知道lz现在工作生活如何,但真心祝愿你能够过自己想要的生活~

此文章由 global123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 global123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看一个人的经历,性格是关键。象我这种偏保守的同行,看LZ的文章,是一边欣赏一边感叹。完了,再次感叹,这是别人的人生。因为不说别的,光说加班熬夜这点,若哪天我晚到11点半睡觉,第二天就有点精神不济了

此文章由 melkitty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melkitty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-20 10:07
谢谢。
之前在足迹的养儿育女板块里面和几位妈妈有过小争执,关于宝宝的奶粉开罐4周没吃完是不是要扔掉。 ...

楼主素质很高, 环保不是只省钱, 是作为地球公民的责任感。 我在一个犹大学校实习过, 一个VCE排前十的学校, 很多孩子的父母是富商和议员。食物是绝对不可以浪费的, staff meeting点的餐, 剩下的放冰箱, 第二天morning break大家分掉或者员工带回家。 后来在一个公立幼儿园实习, 食物浪费的一塌糊涂。每个room都是老师 分餐, 剩在公共盘子里的食物送回厨房直接扔掉,organic bin 也没有。 cook解释说 已经被 serve 到room的食物, 不符合卫生规定。有时候还在完整foil package 的饼干, 缺了纸盒包装没有instruction, 也要扔掉。 我主动说我愿意带回家, 但是大家都觉得我很怪, 还同情我 in financial hardship。 澳洲人的环保意识好像一般啊, 他们貌似认为这个国家资源是超级丰富的,人口是不多的。

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melkitty 发表于 2014-12-17 23:02
楼主素质很高, 环保不是只省钱, 是作为地球公民的责任感。 我在一个犹大学校实习过, 一个VCE排前十 ...

碰到后面这种情况简直要难过的撞墙啊。。。
我也是每次出去聚会的时候别人点餐我在后面偷偷砍掉一两个菜,然后吃完后从包里拿出打包盒打包的怪人。。。

此文章由 feifei2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifei2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主怎么前面有几段给==了,很想看呢,对于现在正求职的我来说,真的很受益,很受鼓舞!

此文章由 sayuli2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayuli2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 啊,太好看了

此文章由 呼噜2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼噜2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zhijian_j 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhijian_j 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以下是LZ第108楼的帖子

19. 忙碌的孕期,遇到小贵人

除了刚开始的几个月对冰箱的气味和荤菜的气味很抗拒以外,我基本没什么妊娠反应。
从2011年3月份rejoin开始我就特别忙,一直忙到8月份发现怀孕,忙到10月份公布怀孕的消息,忙到4月25日开始修产假。

但是这个忙碌和前几年的疯狂相比还可以,有个三四次半夜两点下班,有过几次晚上11点下班,其他还行,有很大一部分原因是2011年11月份我们部门来了个中国小女孩做intern,她是我工作10年来见过最优秀的人,没有之一。

小姑娘是个超级大美女,身材长相都有点象刘亦非,但是没有她那种优柔寡断的感觉,很清爽。曾经参加过选美有很好的成绩,性格成熟稳重又有点孩子气,待人真诚,知识面广,对鬼老的东西和中国的东西样样都精通,墨尔本就没有她不知道的餐厅和酒吧。无比efficient,每天来回的路上看书,看什么呢,霍金的时间简史之类的,她高中就来澳州读书了,但是对中文的掌握非常好,本来我帮P记china desk翻译的各种事情我都直接给她了,基本不需要我review,我觉得她翻译得比我更好,她的翻译完全是无师自通的 “信” “达” “雅”,而且很仔细细致,关键速度超快阿,比公司花钱请的专门学翻译的人好不知道多少倍。人也非常social,跟老外和中国人都聊得来。

自从她11月份来summer intern的第一天,就跟着我,我上什么项目她就上什么项目,我的项目上其他一个人都不需要,只要她一个人帮忙就可以了,她一个人能抵好几个人。

本来她的internship只有六个礼拜,但是被延长到了6个月。她本来1月份学校要开学的,为了继续internship,她把课换到了晚上,并且她自己6月份还要考CFA Level 2。她的作息比我还要离谱,在公司里忙碌一天,晚上去学校上课,上晚课回到家大概9点多,再看CFA到半夜。考试成绩还都是超高分。

我对所有老板说,只需要三四年的功夫她完全能做我现在的事情,我们一定要给她offer把她留下来。
我们部门今年本来不打算发任何offer的,但是马上给她发了,她是这一届整个P记最早拿到offer的。

小姑娘现在在波士顿读倒数第二门课,然后去德国读最后一门课,2013年年初就会on board。

LZ描绘的这个小贵人我似乎认识。
如果我认识的这位就是LZ描绘的这个小贵人的话,我只能说LZ慧眼独到,是位伯乐,还真没有看错人!

小贵人先后到哈弗和慕尼黑大学做交换生,边学习边打工。很顺利地在慕尼黑安联找到一份工作(安联保险总部人力资源部),仅短短几个月的打工接触,人力资源部的头目就三番两次找小贵人谈话,希望她毕业后能够留在安联工作。即便是假期到瑞士短期旅游,旅游公司的头目也想挽留她。小贵人靠自己的努力完成了硕士学业,还在欧美等三十几个国家旅游了一趟。

一年多后即2013年年中,小贵人完成学业从德国回到澳洲P记工作,这位华人小姑娘以自己的为人及工作能力令鬼佬同行刮目,2014年7月已升职senior。小贵人除了应付繁忙的工作外还不忘学习,已考过了CFA2级以及CA的第 4次考试,目前两个证书都只差最后一门考试。

小贵人对人生有自己的规划,她的下一个目标是2015完成CA和CFA的考试,争取升至manager,然后到纽约PWC去工作1-2年。因为项目合作的关系,她接触过部分美国的同行,她觉得美国有更多更大的项目,有更多优秀的同行值得学习。她的想法得到了部门头目的首肯和鼓励。
衷心祝愿这位小姑娘心想事成!

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhijian_j 发表于 2014-12-29 07:50
LZ描绘的这个小贵人我似乎认识。
如果我认识的这位就是LZ描绘的这个小贵人的话,我只能说LZ慧眼独到,是位 ...

精彩人生!

世界是属于这些精英人群的,这样才公平!
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

小贵人翻译做的好,是得益于其扎实的中文和英文功底,她高一来澳洲读书前雅思就已经过7分了,而这已经是十来年前的成绩了。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又重新对移民这件事有了认识。不管怎么说,祝福。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外非常想看删除掉的那些,LZ能不能私信呢,着急。。。
还是出书了,有没有购买地址~

此文章由 xiaomajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是GS里的牛人 膜拜一下

此文章由 helenkoala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenkoala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-4 22:02
12. 澳洲我来了

既然走不成了,那换个地方吧,按某个老板的话说,secondment就是paid vacation,他建议我 ...

前辈我也是P记国内同事,拿到pr后明年去猫本,老板向墨尔本pwc office推荐了我,想请问问面试大概的问题都有什么,难不难

此文章由 30phy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 30phy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同是狮子座 希望也能像lz一样那么韧性

此文章由 30phy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 30phy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同是狮子座 希望也能像lz一样那么韧性

此文章由 sydney1br 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney1br 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢LZ写的很有激情。

发表回复