新足迹

精华好帖回顾

· 晚餐-------亮点----->烤鹌鹑 (2010-5-10) wideye · 7.18 Bennelong Park儿童外拍—天使之舞,模特们太棒了! (2010-7-18) Treadstone
· 去朋友的农场给公牛割角 (2007-10-21) lao · 中部行记 (2005-10-15) 东食西宿
Advertisement
楼主:邪恶的瘦子

[修房建房] Build Albany 40 with Carlisle in Mernda Villages ---------开始整home theatre. [复制链接]

回复 tatami1983 780# 帖子

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是打算弄完了就开始准备搬过去咯。但是现在选择各家产品,很头大

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和ADMIN商量过了,等合同做好后,她会寄4份我,然后我签完再寄回给她,她再签一份寄给我留存, 省了我很多 时间,哈哈

但我不知道 为什么要四份? 我才一份,银行她会给扫描件而忆,C要三份干马尼?

回复 amada945 782# 帖子

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们当初就2份啊,他们直接寄一份给我们看,看完后带过去签合同的。签的时候也就是2份。。。。不知道为何你要4份

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 邪恶的瘦子 于 2012-3-7 07:12 发表
我们当初就2份啊,他们直接寄一份给我们看,看完后带过去签合同的。签的时候也就是2份。。。。不知道为何你要4份

checked with admin again, she said 2 copies of HIA and 2 copies of binder documents (tender, colour, sketch,etc).

回复 邪恶的瘦子 783# 帖子

此文章由 anticipator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anticipator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瘦子,你窗帘找的是哪家呀?我现在在看dollar curtains and blinds,还有vista,不过报价上,还是坛子里某位同学提过的恒祥最有竞争力。

此文章由 pingzihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingzihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我了个去,看上去很厉害的样子

回复 amada945 784# 帖子

你要这么算那是四份了。我的意思其实就是双方各一份(一份包括所有合同东西)呵呵!!

回复 anticipator 785# 帖子

其实简单的roller的窗帘我打算自己装,因为不难。至于大小撒的可以找bunings撒的订做。其他样子的可能就要找人作了来装了。

不知道anticipator都想装撒样子的窗帘呢?

回复 邪恶的瘦子 751# 帖子

此文章由 didier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瘦子,

我明天飞抵墨尔本,与CARLISEL建房事宜.能告知我一下那个独立检查员ALEX 的联系电话吗?
头疼的是,一旦开工后,我又不在墨市,有啥办法来管理工地呢?所以想让他在关键阶段来把握质量.
头像被屏蔽

禁止发言

tender appointment

此文章由 sylva_weiye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sylva_weiye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瘦子,Amada, anticipator 各位前辈们,Carlisle 的 tender appointment 在这个星期五和mary, 请问在你们的经验里有什么需要注意的?还有就是tender以后交了$2000,还可以继续修改项目或者颜色吗?谢谢帮忙

原帖由 sylva_weiye 于 2012-3-8 00:10 发表
瘦子,Amada, anticipator 各位前辈们,Carlisle 的 tender appointment 在这个星期五和mary, 请问在你们的经验里有什么需要注意的?还有就是tender以后交了$2000,还可以继续修改项目或者颜色吗?谢谢帮忙

我是在TENDER结束时交了2000, 她把TENDER CONTRACT给我带回家,但我没在那里签, 因为回来还要和家人商量 哪个要去掉,哪些不要的项目。
第二天我再写EMAIL和她讲,然后她修改完回传我,来来回回好几稿好,我签字,扫描再回传她,当然别忘了也让她签字回传你,这样价格就算订下了。

至于颜色部分,TENDER根本没有COLOUR DEPT的人跟着你的,所以肯定是要第二天他们再改动的,所以我TENDER以后的一周了(到现在为止),来回又好几搞了,她们还是没完全改对, 今天 希望最后一搞了。

电路方面,TENDER时和他们说,但之后都 是不给看改好的图纸,要在签 CONTRACT时才有的看,要是不对的话,和ADMIN说,她会出VARIATION DRAWING,这个不要钱的。

你有别的公司的报价 什么的,最好都 带着,他们肯PRICE MATCH的,当然 还要凭运气了。
对了,你造哪个房型阿?

原帖由 didier 于 2012-3-7 22:54 发表
瘦子,

我明天飞抵墨尔本,与CARLISEL建房事宜.能告知我一下那个独立检查员ALEX 的联系电话吗?
头疼的是,一旦开工后,我又不在墨市,有啥办法来管理工地呢?所以想让他在关键阶段来把握质量.

祝你好运阿,别忘了晚上回来汇报一下成果阿,

那你TENDER怎么办,过二周再飞过来马?

飞来飞去真是累人的事情啊
头像被屏蔽

禁止发言

回复 amada945 791# 帖子

此文章由 sylva_weiye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sylva_weiye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的建议,你的对啊,会有很多人为的错误,或者是误解了,Laura就搞错了好几个地方。我是回家以后一个字一个字的看,一些的词汇就问,然后改。到现在还有问题。不认真看不行啊。都伤不起,然后不喜欢在建好了以后有“特别的惊喜”:)我准备建BELLMORE 39,因为我的地是448的,43放不下。你的地什么时候搞好?

看了你的回帖以后我又有几个问题:
1. 好怪哦,电路图TENDER以后不给看?他们有说理由?
2. PRICE MATCH 是个好方法,你有试过么?哪些项目?其他BUILDER的话是不同的房型,那其中材料的价格也会不同哦就算是同一个供应商的。请指示

原帖由 sylva_weiye 于 2012-3-8 12:07 发表
谢谢你的建议,你的对啊,会有很多人为的错误,或者是误解了,Laura就搞错了好几个地方。我是回家以后一个字一个字的看,一些的词汇就问,然后改。到现在还有问题。不认真看不行啊。都伤不起,然后不喜欢在建好了以后有“特别的惊 ...

regarding price match, its normally relate to council requirement, bushfire regulation(WL will be in bushfire prone zone for sure), etc..

electrical drawing...I don't know, admin just say you won't see it until contract stage....anyway, they will raise variation drawing if sth is wrong.

My colour consult is Laura as well.... carful on her, as she did a lot incorrect information on my file as well..

when your land will be title? neightbor

此文章由 tatami1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tatami1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 didier 于 2012-3-7 22:54 发表
瘦子,

其实也不用太管理,因为本身是外行。他们每个阶段会给你发图片的,最多找朋友去看看就可以了,总体来说,还是一切靠他们自觉。

此文章由 didier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amada945 于 2012-3-8 07:10 发表

我是在TENDER结束时交了2000, 她把TENDER CONTRACT给我带回家,但我没在那里签, 因为回来还要和家人商量 哪个要去掉,哪些不要的项目。
第二天我再写EMAIL和她讲,然后她修改完回传我,来来回回好几稿好,我签字,扫描再回传她,当 ...

AMADA945   

Tomorrow  I will be in Melbourne Point Cook and will be in the Carlisle Salt water office at 10  morning in Sat and Sunday .Where did you contect Carlisle office  Williams landing or Point Cook or Saltwater office? I just hope to find the office where i can easy to communicate with.
the one I am contecting with is  not so easy to touch,I do not feel well about tha stuff.

原帖由 didier 于 2012-3-8 20:19 发表

AMADA945   

Tomorrow  I will be in Melbourne Point Cook and will be in the Carlisle Salt water office at 10  morning in Sat and Sunday .Where did you contect Carlisle office  Williams landing or Po ...

If you already in colour selection stage, (next week right?) you won't need to contact with sales, the only person to contact with is your admin

which kind of question you intend to communicate with sales?

原帖由 tatami1983 于 2012-3-8 14:40 发表

其实也不用太管理,因为本身是外行。他们每个阶段会给你发图片的,最多找朋友去看看就可以了,总体来说,还是一切靠他们自觉。

TaTaMi
Thank you for your advise.

The thing is that  I should trust them first .But sometimes ........

Is there sb living in Point Cook can do me a fever? Up to now  I have no any Friends in Melbourne
expect here.
Give me a hand  just like friend
  haha

原帖由 amada945 于 2012-3-8 20:29 发表

If you already in colour selection stage, (next week right?) you won't need to contact with sales, the only person to contact with is your admin

which kind of question you intend to communicate with s ...

Yes  , we have the appointment with selection in 14 March, and we have got the quote from the sale
(finally I chose Atlantique 36   single storey ) , After reading the quote, I have to swap and change a lot  for example:  no need spa  no need double besin and open the new window and convert window to sliding door. etc...up to now , we have not talk about these things,Only we have applied was to swap the line to toilet,  but for this , we spent 2 weeks on this case.  So I felt not very good. So I want to chang another office  .as known  Miss Janny  Carlisel stuff in Williams landing
do you know her?

原帖由 didier 于 2012-3-8 20:45 发表 Yes  , we have the appointment with selection in 14 March, and we have got the quote from the sale(finally I chose Atlantique 36   single storey ) , After reading the quote, I have to swap and chan ...
above changes can be done at color sel. u will know the price at tender   don't worry
头像被屏蔽

禁止发言

Tender归来

各位前辈,我今天TENDER归来,大概的分享一下感受:
9点的tender 我提早到那里了,然后出来一个张不像MARY的女的,(其实我从来没有见过MARY,但是就是有一种感觉她应该不像)她也没有自我介绍。果然,进行了一半我才发现她不是,她是LAUREN。她第一眼给我的感觉就是很强势不怎么耐心的人。又果然,开始很NICE,但是开始她说今天最好能签字。我说需要时间思考价格,然后她又说你可以先给2000才能把东西拿走,我很NICE的和她说问问她BOSS 我不给钱也可以拿走不?从那个时候起,她就开始不耐烦了,离我们见面才15分钟。之后她帮我过了一遍PRICING。我就开始和她改一些材料和颜色。她就更不耐烦了。有时候我问她建议或者提供价格,她就说你需要决定好了这些才见她的。我其实已经非常的有条理了,把东西一个一个的列出来和她说。看她那臭脸!幸好我把要改的东西和编码都提供给她了,改了大约1个小时。看她最后开心了一点(是想终于结束了,这小子又不给钱,又不签字,还那么多问题)。我觉得MARY 应该不会这样,以后大家如果和LAUREN有TENDER, 小心了或者改改。

以上是关于他们的TENDER PRESENTER,至于其他东西,基本都还是在我预计的范围里面,就是多了Williams Landing DA 的requirement 要把balcony的门框变成timber 和需要多一些facade tender 以外 其他都还好。详细的我准备学前辈们开个贴来说明。

对准备建房子的朋友一些建议吧:
1. 所有的文件,从你的SALES QUOTE 到 TENDER, 都要一个字一个字的看,看几次。因为里面会有很多认为的错误。特别是color selection,Laura是个非常NICE 的人,但是她的错误不少。后面和我说了好多SORRY呢。但是如果不检查,错了就是我们的问题了,伤不起了

2. 从SALES QUOTE开始就不停地问问题,你会有SALES, ADMIN, 之后有 COLOR, 和 TENDER, 我坚信每一个人都会有问题的,无论是大还是小。最好用EMAIL问,有条理的列出来,然后每一组问题问不同的人,有时候你会得到不同的答案。而且特别是有时候了解价格的时候,他们都会说大约大约大约,或者说不清楚,但是我也不厌其烦的问,最后让他们说出一些来。然后这些EMAIL我今天TENDER 就用上了不少。都是证据。任何一个公司都会有管理和消息传递的问题,你和这个SALES说的,不一定会正确的传到TENDER。要多问多了解,一来是把问题搞清楚,二来有时候可以找到漏洞。比如今天他们就搞错送了我2个灯,还有一个PROMO upgrade kitchen sink 我不要了,开始问了他们的好几个人都说promo的东西不要不能credit的,但是一个问题几个人的好处是可能会有人回答不一样,最后我的ADMIN和我说可以,然后今天我就把那个EMAIL 打印出来带去了。最后还是给回我600多。

3. 还是多问,多看看坛子里的人的故事,和相应的价格,就像AMADA建议的那样,site cost 那些要去和其他的公司quote然后回来和他们match。一句话事在认为

今天她的BOSS心情好啊,在我这个TROUBLESOME不给钱,不签字的情况下把相关文件都拿走了。之前问了谁都说不行。再问一次又可以了!规矩是都是人定的。

希望大家多多指教。谢谢了

原帖由 sylva_weiye 于 2012-3-9 13:36 发表
各位前辈,我今天TENDER归来,大概的分享一下感受:
9点的tender 我提早到那里了,然后出来一个张不像MARY的女的,(其实我从来没有见过MARY,但是就是有一种感觉她应该不像)她也没有自我介绍。果然,进行了一半我才发现她不是,她是LAU ...

how's your site cost and council requirements? did they fix for you finally?
头像被屏蔽

禁止发言

回复 sylva_weiye 802# 帖子

刚才发完这个帖子没有多久,接到了LAUREN的电话,呵呵难道他们在这里有间谍?哈哈。然后用很NICE的语气问我怎么样了,需不需要她再帮我订一个colour appointment 来改刚才没有改完的 或者是没有决定之类。还叫我别急着签字,可以慢慢思考。和她之前的口气完全不同了。哎 这女人,不知道是改说你好还是不好了!

反正你还没付钱,他们肯定会对你很nice的。

原帖由 sylva_weiye 于 2012-3-9 16:16 发表
刚才发完这个帖子没有多久,接到了LAUREN的电话,呵呵难道他们在这里有间谍?哈哈。然后用很NICE的语气问我怎么样了,需不需要她再帮我订一个colour appointment 来改刚才没有改完的 或者是没有决定之类。还叫我别急着签字,可以慢慢思考。和她之前的口气完全不同了。哎 这女人,不知道是改说你好还是不好了!

话说起来我和你很有缘阿,地也在一起,COLOR & TENDER 都是同一个人阿。

早上她态度 不好,多半是我的原因

因为我的SHOWER WALL 有三面要贴砖,我也没和她说清楚 ,反正 她也理解有些问题,早上她回我信的时候 有些不耐烦了,不过我态度 更硬, 她过几分钟就帮我搞好了,第6搞终于把COLOR给 尘埃落定了。

相比较 ,我倒 是不太喜欢LAURA, 因为态度 好,但做事不行,不够细致, 我宁愿找个不给笑脸的,把活给做好了就行。

也可能她们 的工作有些压力,所以心情时好时坏的, 不过你的TENDER多看看,和家人多商量 一下,晚几天签没关系的

对了,你CONTRACT订几号阿?

期待你的大作拉

“多了Williams Landing DA 的requirement 要把balcony的门框变成timber 和需要多一些facade tender 以外 其他都还好”

这什么意思? 你怎么改动的?
头像被屏蔽

禁止发言

回复 邪恶的瘦子 805# 帖子

对!永远是这样!做不了几天爷了 很快要当孙子
头像被屏蔽

禁止发言

回复 amada945 807# 帖子

这个我没有注意看细节,大概DA 的需求是前脸只要是有门的都要是木的之类的!这个没有预计到,因为我的是LOGAN FACADE 阳台有门,第二个就是faccade需要有不小于50%的render 不好意思打成了tender。AMADA 你也应该有这些规定吧
头像被屏蔽

禁止发言

回复 amada945 806# 帖子

是啊!WL已经有好多朋友在那边了,以后搞个社团出来都行。嗯 人都是一样的!那你的SALES是谁呢?

反正无论如何都要按自己的意思去改,改N次都要去!房子是自己的,理不来太多 呵呵

对啊!先等你的大作吧!我紧跟前辈们的步伐

发表回复