新足迹

精华好帖回顾

· 美味蘑菇海鲜煲,简单易学哦 (2005-1-25) 小贝塔 · 蜜蜂他儿子,苍蝇他哥, 第二季--全家都来了 (2009-9-19) dickson
· LAND CRUISER 省钱的维修过程 :坑爹的澳洲 ! 保养过的油泵,相当省油 ! (2012-4-26) shangpin · 康康的照相本 - L691 P24 2012年4月26日 今天我三岁了 (2009-6-26) 胡须康
Advertisement

[其他] 面试成功,足迹足迹,叫我怎能不爱你(作业在14楼) [复制链接]

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天下午接到电话,两周后去上班。足迹太灵了。

在此要感谢足迹,感谢阿丝,感谢网络,感谢所有鼓励我的同学。晕,好象至少还应该再说几个感谢,那些获奖的怎么可以说到那么多?

面经里可以再加一条,面试前在足迹发个贴。

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不感谢cctv ?

我们也爱你。

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!!

此文章由 piggy197 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy197 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺一下!分享喜悦。

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经验分享呢?

恭喜恭喜!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

不用多感谢,交作业即可

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-3-29 15:28 发表
恭喜恭喜

不用多感谢,交作业即可

太恶了
永远的junior programmer

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-3-29 15:28 发表
恭喜恭喜

不用多感谢,交作业即可

原帖由 bffbffbff 于 2008-3-29 15:32 发表

太恶了

职业病。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bffbffbff 于 2008-3-29 15:32 发表

太恶了

不遭人恶是庸才
于无声处听惊雷

此文章由 chenmm81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenmm81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ASTINA 就是传说中的HR>?

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

记得回来交作业哦, 饮水思源,为后来者服务嘛!

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜一把!
哈哈,是不是这样:感谢CCTV,感谢铁岭TV,感谢所有TV。。

2007 年度奖章获得者

此文章由 "魸魸° 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 "魸魸° 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊~

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个工作我觉得一半是运气。

当时申请的是ap的职位,申请这个职位也是迫不得已。我本来在物流领域做了很长时间的,但申请相关工作的时候总是没有一点消息,一个电话都没有,都只是邮件告诉我他们有更好的人选。当然我也不是一个太勤快的人,只发了十几份简历。

不过这让我认识到可能在物流这个行业,我找不到合适的工作,幸好还有张会计学历,决定去TAFE上个会计,自己把简历重新包装了下,开始找会计相关类工作。

发了6份简历,只有一个电话回复,说这个职位已经招到人了,但另有一个职位,也就是现在找到的工作采购助理,问我有没有兴趣。我当然表示了兴趣,然后约了面试时间。

从网上搜了许多面试题,把自己认为可能的题列了出来,全部答好,还有自己所有想问的问题也列了出来(这个是非常重要的,在问问题的时候,你能表达出对公司的兴趣,对职位的理解,还展示了自己的工作经验及能力)。刚好有朋友从国内给我买了复读机,我请了一个朋友把所有的面试题给我朗读了,用磁带录好,自己对照她的发音来纠正自己的发音。这个磁带我至少听了20遍,纠正发音5-10遍。在听磁带及纠正发音的时候,又有许多回答问题的灵感及对问题的认识。

就象以前读书的时候,我把所有可能的题都做过,所有的课本相关的东西都看过,考试的时候我就一点也不紧张。通过这些工作,面试的时候我一点都不紧张了。

是集团运营经理面试我的,他是个很不错的老头,他告诉了我他在这个集团工作的经历,已经在那工作了29年了呀,太专一了。这家公司每年在中国采购几百万的东西,采购部的同事每年都会去中国见供应商。我说的运气,是指这个,这个部门没有中国人,中国人的身份是我很大的优势,我还跟他聊了我对中国文化的骄傲,以及对中国发展经济破坏环境及传统历史的担忧。总而言之,相谈甚欢,他说很喜欢我的性格,我也拍马屁说喜欢他的工作风格,不过也真的比较喜欢。我在面试中比较含蓄地提到这个职位比较低级,但我主要是看公司的发展,看自己以后有没有机会有更好的发展,他马上说他很鼓励手下的人进步,希望每个人都能有更好的发展机会。真是个好老头。

个人总结:

1、面试前先到足迹发个贴。

2、自己多做模拟面试,把周围能找到的英语母语的人都找出来,厚脸皮跟他们练,再让他们提意见。

3、做到每提到一个问题,你在脑海中都有相应的答案,不是临时去想答案。

4、面试时放松再放松,在回答问题的时候展示自己的幽默感及性格魅力。幽默感这一块,我自己有和朋友演示,至少要准备两三个比较幽默的话,在合适的时候说,这样面试者会觉得跟你工作比较愉快。我这次的幽默一是在问到我的长处时,我说太难回答了,因为太多了。幽默二是在介绍我另一个经理他去年去了一次深圳的时候,因为我以前是在那工作的,我说下次你去的时候找我,我给你做向导,但我能不能给你做向导是他(面试的老头)说了算的,你得找他。

5、根据其工作描述,准备相应的问题问对方,这些问题不一定是你真正想问的,主要是通过问题从另一个侧面表达你自己。我自我感觉这次我问的问题比较好,让面试者更多的理解了我的经验及能力。他在和我谈薪水的时候就说因为目前的职位比较低级,所以薪水少,但如果我有能力,以后可以调到更高的岗位,那时薪水就可以了。

好象就这些了。大家看看吧,有什么不对的请指出。

评分

oceandeep + 3 恭喜了啊!感谢分享
gracehyh + 3 恭喜!
degra + 18 感谢分享

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大宴宾客三日. 流水席