新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本 Moomba Waterfest 2楼更新花絮 (2010-3-9) psveind · 怀旧老电影系列之一 --- 反特电影篇 (2008-11-2) zmzhu
· 澳洲情缘---六弟(上) (2007-6-30) 安远翔 · 如果生如夏花 (2005-3-31) dangdelangdang
Advertisement
楼主:136mydream

[QLD] 物业管理权生意介绍交流 [复制链接]

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀,以前在freeoz上追过136mydream的房车环游贴,没想到这次又来追物业管理贴了

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vanvan 发表于 2013-6-23 13:24
真的很久没看见楼主出现了  ~~

呵呵,前阵子比较喜欢清静,不怎么上网了

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐享d天涯 发表于 2013-6-23 13:27
是呀,以前在freeoz上追过136mydream的房车环游贴,没想到这次又来追物业管理贴了 ...

谢谢你一直关注支持

Poweregg 发表于 2013-6-22 22:02
恩 townhouse之类主要是割草 apt主要是楼道吸尘
(还是apt工作量大 几乎每天都要吸尘 割草就好很多)
另 ...

吸尘器要自己买呀,我们这边割草机和各种工具都是上一任经理留下的,如果坏了body corporate出钱买新的。还有比如修理树墙的机器啦,游泳池的药剂之类都是body corporate付钱买。

不过你只是买个吸尘器一次性的支出也没什么 。一周20小时确实是工作量蛮大的,这种没什么技术含量的活儿还是外包比较好 不要累着自己

乐享d天涯 发表于 2013-6-23 13:07
谢谢ls的指点。

还看到前面经常提起on-site manager是和body corprate签的协议,由body corporate发基本工 ...

body corporate和on site经理的关系是平等合作的关系

乐享d天涯 发表于 2013-6-23 02:05
有个问题想问lz或者各位行内达人:

就是这个物业管理权一开始是怎么卖出来的呢,比如一栋apt或者一个townh ...

此文章由 linxinkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxinkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐享d天涯 发表于 2013-6-23 13:07
谢谢ls的指点。

还看到前面经常提起on-site manager是和body corprate签的协议,由body corporate发基本工 ...

The Body Corporate is the collective entity of all the individuals who own units in the building. An acceptable analogy is to consider the Body Corporate as similar to a company, where the individual unit owners are the shareholders.

评分

136mydream + 5 感谢分享

linxinkai 发表于 2013-6-23 06:30
还没造完,这个生意就已经on market了,第一任也是要买的,风险大收益也可能大 ...

对,那种还没建好的小区,收入是一个预期值,不像成熟小区收入是actual的收入更保险,当然卖价也会便宜一点,如果自己有足够的自信,买这种也是不错的选择。我个人觉得第一次买还是买现成的更踏实些。

此文章由 etsam18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 etsam18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,这两天都在看你的帖子了。看得我都想般去布里斯班投资这个生意了。写得太好了。

想问下楼主,net income是包括工资在里面的对吗?你觉得managerment unit value在总价的百分之几比较合适。怎么看一个complex的gardening工作多不多。你们大约每星期花多少时间在打理上呢?除去那10hrs的office hour.

因为我在悉尼,看你给的那个网站,上面在nsw的都要开车8个小时,如果花一天半在路上,在那工作2天,这样也还行。不知你觉得可行不?

@poweregg,谢谢你提供的nsw的那个网站,但我点进去后,发现每一个listing都没有那些具体的fiancial data,我想知道工资,agreement term都没写啊。还是我没打开对的页面?还想请你指教。

谢谢楼主和poweregg的热心解答。

etsam18 发表于 2013-6-24 11:24
楼主,这两天都在看你的帖子了。看得我都想般去布里斯班投资这个生意了。写得太好了。

想问下楼主,net in ...

net income是包括工资的。
作为一个为了挣钱的生意来说,manager的房子是占资金越少越好,当然如果你家人很重视生活质量,愿意在住房上面多花钱是你们的选择。
其他有些细节的问题我不大方便公开回答,有兴趣的话可以短消息我

评分

etsam18 + 3 感谢分享

此文章由 bluesage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等楼主好久了,正在谈一下个生意,如果成功的话,9月份就去布村了,

此文章由 彩虹深处 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彩虹深处 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,马克,留着慢慢看.

此文章由 kentwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比如一个生意写的工资是11万,net income是20万,卖140万,房子40万。
问题一:11万这个工资是算一个人头上还是夫妻俩经营的话可以算2个人头上?
问题二:贷款的话,房子40万可以算做home loan,假如home loan利率是5.5%的话;那么另外商业贷款部分,利率大概是多少?在NAB和BOQ网站都没查到目前的具体利率。
问题三:home loan的可贷款比例是不是比business loan的比例高点?

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
etsam18 发表于 2013-6-24 11:24

想问下楼主,net in ...

因为都是私人公司的商业信息,一般不直接放在网上
联系agent,表明你对哪个感兴趣的话,他会发给你的

评分

etsam18 + 3 感谢分享
136mydream + 4 感谢分享

:)

bluesage 发表于 2013-6-24 14:07
等楼主好久了,正在谈一下个生意,如果成功的话,9月份就去布村了, ...

是吗,欢迎啊,在哪个区啊,发个短消息给我吧

kentwang 发表于 2013-6-24 15:23
比如一个生意写的工资是11万,net income是20万,卖140万,房子40万。
问题一:11万这个工资是算一个人头上 ...

工资是可以算在两个人头上的
商业贷款会比住房贷款利息略高
一般来说生意部分可以贷7成,房屋部分可以贷8成

评分

kentwang + 4 感谢分享

此文章由 千本樱oO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千本樱oO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-24 18:46
工资是可以算在两个人头上的
商业贷款会比住房贷款利息略高
一般来说生意部分可以贷7成,房屋部分可以贷8 ...

工资可以算在两个人头上?
那怎么分?总年薪对半分?
生生不息!

千本樱oO 发表于 2013-6-24 22:49
工资可以算在两个人头上?
那怎么分?总年薪对半分?

随你怎么分

此文章由 千本樱oO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千本樱oO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-24 22:55
随你怎么分

哦,那除非是两个朋友合伙
否则夫妻间这样分也没啥意义了
当然,我指的是传统夫妻,不是什么都搞AA制的”新潮“夫妻~
生生不息!

千本樱oO 发表于 2013-6-24 23:52
哦,那除非是两个朋友合伙
否则夫妻间这样分也没啥意义了
当然,我指的是传统夫妻,不是什么都搞AA制的” ...

呵呵,那个问题是关于缴税的,不是关于AA制

评分

千本樱oO + 4 感谢分享

此文章由 kentwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-25 06:40

正解! 一个人赚10几万的工资缴的税可比2个人一共赚10几万工资缴的税少多了!

另外个问题,缴的税,包括工资税和生意收入那部分的税(net income-Remuneration),可不可以抵扣一部分贷款利息?

评分

千本樱oO + 4 感谢分享

此文章由 bluesage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果100W以下的话,生意贷不到70%了,问了很多银行,利率的话生意部分起码要高1%了,

bluesage 发表于 2013-6-25 10:23
如果100W以下的话,生意贷不到70%了,问了很多银行,利率的话生意部分起码要高1%了, ...

能分享下你问到的信息吗? 比如哪家银行的商业贷款利率? 谢谢了

136mydream 发表于 2013-6-25 06:40

哦!对啊!还有这层意思!
好吧,我果然是菜鸟一个……

评分

136mydream + 2 安慰一下

生生不息!

千本樱oO 发表于 2013-6-25 19:04
哦!对啊!还有这层意思!
好吧,我果然是菜鸟一个……

呵呵,这些细节问题谁也不是一开始就会想到的,慢慢来嘛

此文章由 zylbbd886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zylbbd886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还不错,学习学习,楼主太厉害了

zylbbd886 发表于 2013-6-25 22:52
还不错,学习学习,楼主太厉害了

呵呵谢谢,不过我不厉害,家里的生意都是老公在做。

此文章由 ikkilong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ikkilong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-26 06:42
呵呵谢谢,不过我不厉害,家里的生意都是老公在做。

想问下、
如果一个星期都在下雨那怎么清华园和游泳池呢谢谢

此文章由 at3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 at3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问楼主
1现在找物业管理生意还是上theonsitemanager.com.au吗?还是有更好的网站推荐啊?
2还有就是华人的中介 信地产和双喜地产,他们介绍的管理权生意和西人中介比较对于我们80后找生意有什么优势和劣势呢?楼主更推荐什么中介呢?还是不管中介直接在网上看?

ikkilong 发表于 2013-6-26 08:47
想问下、
如果一个星期都在下雨那怎么清华园和游泳池呢谢谢

一直下雨就不用管了呗。群众们会理解的嘛

发表回复