新足迹

精华好帖回顾

· 肌肤补水之源 -----------【美肌之志--Beauty mate】 ------魔头的面膜REVIEW (一)====全文完 (2012-5-6) 魔头 · 【冬日里的暖食暖文】寒冬时节一顿烤肉怎么能够呢?再来顿东北烧烤吧! (2015-7-21) caesar6668
· 5天睡眠学校归来,经验及流程详述(加分别手软) (2014-7-20) rainroad09 · 写写我几款AESOP的使用心得 (2009-7-6) ivvivv
Advertisement
楼主:lostmyway

[健身塑形] 健身的女人很性感!(全楼大总结中!经典回帖已经置顶!) [复制链接]

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostmyway 发表于 2013-2-27 22:16
No no no3月1号做总结,果照没有。。。

果不果不重要,有照就好。

28/02/13 Thursday

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Diet:
早餐: Oat+ 黑芝麻一勺+红枣三个+枸杞子一撮+Mix berries一勺+skinny milk
上午茶:香蕉一个+开心果几个+蜂蜜柠檬水+VB群一粒
中午:Danish 3/4个+炒白菜
下午:Danish 1/4个+200g cherry tomatoes+开心果几个
晚上:煎饺几个,小笼包2个+ 5勺提拉米苏!!!(这个我真错了)

昨天休息:没运动!
不知道签什么

2013年2月大总结(乘胜追击!!)

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上来先报成果:

体重下降 2.7Kg (一共7.7kg)
胸围一共 2cm
腰围一共 10cm
臀围一共 4cm
大腿一共 4cm
小腿一共 2.5cm (史上最悲催之小腿)
手臂一共 3.5cm

这个月我的摄入能量并没有计入fitbit, 你们说的对,这比我减肥还费事!但是我有每天记录吃了些什么~~

总结起来我有几点想说:
1.早餐一定要吃好,这个好不是大鱼大肉,是营养搭配合理,碳水化合物和蛋白质都要有,是一天启动你新陈代谢的重要一餐~越早吃越好~我的早餐现在比较固定没特殊情况都是这些东西:oat+黑芝麻+chia sead+红枣+枸杞+mix berries+牛奶(自由混合,未必每天都放这些)偶尔换换口味吃面包啊什么的。
2. 喝水~~多喝~~我现在每天喝很多柠檬水(这个是在网上看到的,柠檬是碱性,可以平衡身体酸碱性,信不信的由你,不爱喝的可以不喝哈)
3. 保证排便系统畅通。这点我觉得挺重要哈,我以前不是很好,现在很不错,排的好了,体重就会往下掉。1和2对3是保证,再加上蜂蜜和香蕉,没问题~~
4. 外食的问题我这个月还ok...只是ok....比以前强那么一点点
5. 晚饭问题,虽然经常跟自己说少吃,但是又时候还是抵挡不了诱惑,我还发现我不去健身房反而晚饭吃的多,时间充裕啊,一会找点这个吃,一会找点那个
6. 零食,爱吃零食啊?那就吃呗!可是别抱着一包薯片狂啃啊,那是零食,不是你正餐。吃2口意思意思得了,你在减肥呢,还想怎么样??!!
7. 运动方面,没什么好说的,找个你喜欢的,坚持下去就ok了。无论你是去户外还是健身房还是在家里跳操,只要你动了!就比坐着躺着强!什么运动减肥啊??什么运动都减肥!!别老问这没用的。
8. 关于肌肉,很多MM都说啊!我不要肌肉!!你们不要给我,我要!女生练出肌肉来是多不容易的事啊,得付出多少汗水啊,想跑跑步就练出肌肉来,这不是异想天开吗?那你问我你腿这么那么粗啊!腿怎么那么硬啊!我告诉你,您那还不是肌肉啊!!您那不是肥肉,但是也不是肌肉啊!!您那是赤裸裸的五花肉啊!!有些人皮下脂肪厚,脂肪下面是肌肉,但有些人是脂肪在肌肉与肌肉链接的缝隙中。基因不一样好啊? 我还看到有人这么说:不是你吃的和莫文蔚(当然你可以说别人)运动和莫文蔚一样,你就有人莫文蔚的身材人家的大长腿的!有个词叫基因!拿我自己来说就是,腰腹不用练都是平的,稍微练就有2条线,腿是各种粗,各种不往下掉围度。但有人胳膊腿超细,腰腹是圆的。这!就是基因,别太勉强了,今天的自己比昨天的强就行了!
9.再说句关于腿的,这个都不新鲜了,但是我觉得挺管用,竖腿。我的腿血脉不通,坐一天站一天腿都非常硬。回家把腿90度放墙上待15-30分钟,就变软了,自己再捏捏,也挺管用的
行了,总结的差不多的,以上话说给自己听的,也说给同样想减肥的JMM听的,觉得对可以执行,觉得扯淡您可以忽略,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Devil_Star + 8 感谢分享
林草123 + 5 你太有才了
梵高的耳朵 + 6 你太有才了

不知道签什么

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你腰怎么减这么多
我最悲催的就是腰腹,很不幸我儿子遗传了,也挺个肉滚滚的大肚子

zhege 发表于 2013-3-1 09:22
你腰怎么减这么多
我最悲催的就是腰腹,很不幸我儿子遗传了,也挺个肉滚滚的大肚子
...

是啊,越不需要减的地方减的越快。。。。困难户大粗腿就是不往下掉

我躺下去,肚子那可以凹下去个大坑了
不知道签什么

此文章由 klosezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klosezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostmyway 发表于 2013-3-1 08:55
上来先报成果:

你这些数据中的"一共"是指下降还是增加呀?
Do you have a dream?

此文章由 klosezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klosezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostmyway 发表于 2013-3-1 08:55
上来先报成果:

嗯。。。。我看完了,我喜欢评论哈,请不要介意。
#1:我同意。要减肥不能不吃早饭,要减肥应该做的是不吃晚饭。
#2:Yeah,一点也没有错。就是要多喝水。我每天喝两罐Sparkling water(无味道的)。
#3:No comment。无体会。
#4:中饭可以啊。餐厅的东西普遍SMG很多,特别是华人餐厅。Junk food,Fish&chips,Burger,土豆泥就免了。要吃的话可以吃Grilled Salmon。用那个CalorieKing的App可以有效控制。
#5:晚饭一定要少吃啊!!或者早点吃,6点之前能吃掉就好了。尽量避免晚上9点以后吃东西,怕肚子饿就早点睡觉。
#6:我反正已经是完全不吃了。。。
#7:减肥还是最好是有氧运动,比如说跑步啦,游泳啦,拳击啦,body attack啦,总之练完以后能够让你漫流浃背趴在地上喘粗气的都好。节食后做有氧运动,有氧运动后节食,减肥才能奏效。

后面的我就不说了,比较Person specific。

评分

lostmyway + 3 感谢分享

Do you have a dream?

此文章由 12汀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12汀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,怎么尺寸下去了那么多,10厘米啊,那是什么概念!酸溜溜的来一句,亲你不会量错了吧
小腿2.5很不错了啊,我一个.5都没少,小腿你就是靠抬腿?我最近掉了一公斤,悲催的很,尺寸什么都没变
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 珍惜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍惜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostmyway 发表于 2013-3-1 09:55 上来先报成果: 体重下降 2.7Kg (一共7.7kg)

关于腿,如果粗,硬的话,还是不要练肌肉了吧,只会越来越结实,越来越壮。我就是这样。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 珍惜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍惜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑步,这个运动要坚持,一停下来这个反弹起来可能比吃减肥药反弹的还要利害,肉主要集中在腿上长,各种粗壮。

klosezhang 发表于 2013-3-1 10:35
你这些数据中的"一共"是指下降还是增加呀?

当然是下降!一共是只从最开始
不知道签什么

12汀 发表于 2013-3-1 11:09
哇,怎么尺寸下去了那么多,10厘米啊,那是什么概念!酸溜溜的来一句,亲你不会量错了吧
小腿2.5很不错了啊 ...

误差也许是有的,但是确实细啊。。。裤子不记腰带肯定不行。我还没开始买新衣服,运动服除外
不知道签什么

珍惜 发表于 2013-3-1 12:07
跑步,这个运动要坚持,一停下来这个反弹起来可能比吃减肥药反弹的还要利害,肉主要集中在腿上长,各种粗壮 ...

为什么呢?

不过话说健身这件事我打算坚持到老了,没有停的打算
不知道签什么

此文章由 12汀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12汀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostmyway 发表于 2013-3-1 13:25
误差也许是有的,但是确实细啊。。。裤子不记腰带肯定不行。我还没开始买新衣服,运动服除外 ...

你和我身材是一国的,我也是腰很细,一瘦都瘦在腰上,一胖都在腿和屁股...
10cm 降两个码了吧,我下周要集中训练下半身,太羡慕你掉的那2.5cm了

评分

lostmyway + 3 你说你们怎么不是草鞋就光脚啊。。。都没法.

头像被屏蔽

禁止访问

lostmyway 发表于 2013-3-1 13:27 为什么呢? 不过话说健身这件事我打算坚持到老了,没有停的打算

我说不出道理,但看过不少跑步停下来后的各种粗壮,我自己就是。但如果你能长期坚持跑步,或者就是基因好,腿不容易长肉,就不是问题了。

评分

lostmyway + 3 你说你们怎么不是草鞋就光脚啊,都没法给我.

珍惜 发表于 2013-3-1 12:36
我说不出道理,但看过不少跑步停下来后的各种粗壮,我自己就是。但如果你能长期坚持跑步,或者就是基因好 ...

oh~~~noooooooo

我最讨厌的运动就是跑步!!!我基本上不跑。。。。。我在跑步机上待10分钟都觉得无聊。
不知道签什么

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珍惜 发表于 2013-3-1 13:36
我说不出道理,但看过不少跑步停下来后的各种粗壮,我自己就是。但如果你能长期坚持跑步,或者就是基因好 ...

这位JJ真是各种担心啊,无论哪种减肥只要停下来不注意都会胖回去,节食的更是,运动比节食好坚持,减肥就是改变生活方式。
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostmyway 发表于 2013-3-1 09:55
上来先报成果:

我喝西柚汁

老猫晒太阳 发表于 2013-3-1 13:15
我喝西柚汁

不是西梅汁吗?呵呵,我之前喝过,不是很好喝,。。。算了
不知道签什么

lostmyway 发表于 2013-3-1 14:17
不是西梅汁吗?呵呵,我之前喝过,不是很好喝,。。。算了

西柚汁,不是西梅汁。。。。
西柚汁跟你柠檬差不多的,就是多一些我需要的营养。

老猫晒太阳 发表于 2013-3-1 13:18
西柚汁,不是西梅汁。。。。
西柚汁跟你柠檬差不多的,就是多一些我需要的营养。  ...

那是自己买西柚扎着喝还是直接买饮料?没见过啊
不知道签什么

lostmyway 发表于 2013-3-1 14:24
那是自己买西柚扎着喝还是直接买饮料?没见过啊

自己榨,一天也就半个,用daiso2。8的神器榨,几秒钟就好了,跟水兑着喝,直接喝它很苦很酸。

饮料也有卖的,就是还有糖营养肯定也没新鲜的好。

老猫晒太阳 发表于 2013-3-1 13:29
自己榨,一天也就半个,用daiso2。8的神器榨,几秒钟就好了,跟水兑着喝,直接喝它很苦很酸。

饮料也有 ...

哦~~足迹神器我一个也没有!!

等我有了自己的家,我要把所有神器扛回家
不知道签什么

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhege 发表于 2013-3-1 09:22
你腰怎么减这么多
...

me too

我数着的,还有几位没来加分呢~ 我等

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2013-3-1 13:29

饮料也有 ...

对这个神器感兴趣,啥样子的呀?

01/03/2013 Friday

新的一个月开始啦~ 我会再接再厉!

我3月9号回北京,4月2号回来,现在非常担心自己在国内控制不住!我会带着我的运动服和跑鞋回家的。。。可以和老妈一起去健身房,让我见识见识她柔韧性超强的身躯(paopaobing(77))

Diet:
早上: oat+黑芝麻+红枣+枸杞+mix berries+skinny milk
上午茶:柠檬蜂蜜红茶
中午:一碗costco馄饨,一个鸡蛋,4-5片ham
下午:桃子一个,4-5片ham+开心果
运动前:饼干很多块,馄饨饺子汤,特别想吃东西!吃了120分饱
运动后:喝水

运动: zumba赶不上来了,休息休息跑步去吧。30min cross 30min 快走慢跑
不知道签什么
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 梵高的耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梵高的耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostmyway 发表于 2013-3-1 10:30
是啊,越不需要减的地方减的越快。。。。困难户大粗腿就是不往下掉

我躺下去,肚子那可以凹下去个大坑了 ...

我和你情况是一样的,我的脸和腰很容易就瘦,困难户是大粗腿,我主要是小时候十年练腿部速度和力量给练的,发育后带来很多后遗症。。。

我的情况是先天身材不太好,运动员身材,不做运动员后就发胖,腿容易粗,所以后来很多年我学舞蹈练形体调整。

做按摩几年呢倒不是特地为减肥,而是以前运动拉伤,主要是保健按摩通经络调整神经功能。

签名被屏蔽

梵高的耳朵 发表于 2013-3-1 15:44
我和你情况是一样的,我的脸和腰很容易就瘦,困难户是大粗腿,我主要是小时候十年练腿部速度和力量给练的 ...

月末啦~~~约好报体重的~~~
不知道签什么
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 梵高的耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梵高的耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostmyway 发表于 2013-3-1 16:46
月末啦~~~约好报体重的~~~

恩,我今天是57.6KG。

我走路速度快一点就会出汗,我这几周出汗特别多,在做按摩和走路的时候后背,脸浃一直在淌汗,可能和用的瘦身精油有关。
签名被屏蔽

发表回复