新足迹

精华好帖回顾

· 2011年海运家具经验 (2011-5-27) maggie_cc · 新西兰印象 - 全部更新完毕 (2009-2-3) 老陶
· ~我的蛋糕旅途~(2015年5月23日更新) (2007-8-13) 紫雪花 · 当 iPhone 爱上 Lomo ......(第7页更新专题24-光影下的沧桑)........ (2011-4-21) Jinoramic
Advertisement
楼主:hancao

[往事如烟] 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! [复制链接]

此文章由 purplenight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplenight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwx1955 发表于 2013-9-20 13:09
如果怨恨父母为什么给了我们生命,是用于践踏所生子女的,不在我们的对话之列。爱是相互的,父母对孩儿的爱 ...

一边打着公平公正的讨论的幌子,一边又阴暗的怀疑10岁的孩子能做什么伤天害理,大逆不道的事情。宣扬母爱,生个孩子有多伟大?我也是做妈的,怀胎十月算什么?比起养孩子算个头!别说把孩子养的多好,都不能给孩子一个健康的身体,算什么父母?一边说着爱是相互的,说完了母爱的伟大又暗示10岁的孩子”爱无能“。一边说着要讨论,一边又大帽子扣人家头上,网络讨论是不应该的。一边说着不要讨论,一边又暗示肯定有隐情。难不成你过过这样的日子,认识楼主的父母?

你要是想说事实是两面的,就直说。明明什么都不知道,腹黑的映射这个,暗示那个,说的好像自己知道什么隐情似的,其实就是一站干岸上打着道德的幌子说风凉话。真是有思想。

要是想显摆自己父母多么慈爱,自己发个帖子去,网络这么大地儿,还不够你显摆的,无聊。

评分

hancao + 2
michelleW + 5 我很赞同

The difference between reality and fiction is: Reality doesn't have to make sense.

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purplenight 发表于 2013-9-20 14:19
一边打着公平公正的讨论的幌子,一边又阴暗的怀疑10岁的孩子能做什么伤天害理,大逆不道的事情。宣扬母爱 ...

谢谢美眉,如果这个阿姨真的认识我父母,不妨大胆现身,说出名字来,我倒真的想问问当年的情况,是什么原因引起父母这样对待我呢?其实我比任何一个人都更有迫切的想知道,这其中到底有何隐情。

评分

michelleW + 5

此文章由 jzhang315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhang315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-16 03:09
还好,伤感总是免不掉的,但是,现在已经放下很多了。我觉得宗教其实是一种精神寄托。而我现在找到精神寄 ...

一直潜伏着,没有冒泡,一是经历太特殊了,故事写的太好看了,停不下来。

二是,我真的不知道应该和LZ说写什么,感觉以我的经历,说什么都太肤浅了,太表面了。

可是看到LZ说有鬼故事,却没忍住,LZ还会再另外开个贴子,写鬼故事吗??

好像看啊!!!

其实我很胆小,可是不知道为什么,LZ说的鬼故事让我很怕,却又更期待,。。。

评分

李墨 + 2 SAME HERE

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jzhang315 发表于 2013-9-20 14:29
一直潜伏着,没有冒泡,一是经历太特殊了,故事写的太好看了,停不下来。

二是,我真的不知道应该和LZ说 ...

好,我这两天就开始写鬼故事,亲身经历和亲眼所见的朋友的经历,还有我老公的,争取一天一个,别晚上睡不着啊

评分

jzhang315 + 3 我也来付定金了,哈哈!
李墨 + 1 LAST ONE POINT
胡猪猪 + 4 为“鬼故事”预付的定金。加油!呵呵!.

此文章由 jzhang315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhang315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-20 14:32
好,我这两天就开始写鬼故事,亲身经历和亲眼所见的朋友的经历,还有我老公的,争取一天一个,别晚上睡不 ...

真的啊??!!

会怕到睡不着吗??

不骗你,我其实很怕,可是很想看,真的很想,哈哈,尤其你说,是真的故事。

啊啊啊啊!!!!怎么办???可是,还是期待ing ing ing.

此文章由 来自北方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自北方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwx1955 发表于 2013-9-20 11:29
楼主,对不起,我的看法让你及一些人感觉不大舒服,引起一些反对的声音。这都很正常,公开在网上评论你的父 ...

有道理。打着父母不公平的幌子。心里有什么眼里就有什么。心里有恨,看到的是恨。心里有爱,看到的是爱。让她做人母,没准还不如他妈。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国人的三纲五常统治了多少年?为什么还有市场呢?就是那些既得利益统治者要维护自己的利益呀。
为什么要提出感父母恩呢?就是要索取。我当年把你养大,你长大了就是要感恩,要回报,这是一种什么心态?是一种自私自利的心态。孩子没有选择生的权利,是父母选择把孩子生下来。这中间不外乎有些是为了自己的传宗接代的目的而生孩子,难道这是伟大的爱吗?
人类社会进步了,我们也应该与时俱进。
我对孩子明确的说,我把你养育成人,成为一个对社会有用的人。(至少不应危害社会),是我的责任。
如果,一个父母把孩子养大视作恩情,有朝一日要索取回报,报恩。这个社会也太势利了。

评分

bravecdh + 2 我很赞同

此文章由 Wattle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wattle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2013-9-20 15:05
中国人的三纲五常统治了多少年?为什么还有市场呢?就是那些既得利益统治者要维护自己的利益呀。
为什么要 ...

Totally agree!!! I was speechless.

此文章由 bravecdh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bravecdh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2013-9-20 15:05
为什么要 ...

说得对。

此文章由 Wattle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wattle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来自北方 发表于 2013-9-20 14:45
有道理。打着父母不公平的幌子。心里有什么眼里就有什么。心里有恨,看到的是恨。心里有爱,看到的是爱。 ...

听起来挺有道理,仔细一想,难道只要心里有爱,从此看到的世界都是充满爱意,一片和谐,再也没有阴暗面?
照此逻辑推断,楼主一定是心中有鬼,所以看到鬼喽。That's hilarious!
头像被屏蔽

木屐族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purplenight 发表于 2013-9-20 14:19
一边打着公平公正的讨论的幌子,一边又阴暗的怀疑10岁的孩子能做什么伤天害理,大逆不道的事情。宣扬母爱 ...

要是想显摆自己父母多么慈爱,自己发个帖子去,网络这么大地儿,还不够你显摆的,无聊。

看cwx1955的ID,应该是55年生人。 恐怕不是来显摆自己父母的慈爱,而是作为父母理直气壮地来要求孩子感恩的哦!

那咱们也来阴暗地怀疑一下,也许人家当年也对自己的孩子打骂出气,所以才这么心虚呀

此文章由 来自北方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自北方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]Wattle 发表于 2013-9-20 15:54

此文章由 bravecdh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bravecdh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆汁小鼓 发表于 2013-9-20 15:57
看cwx1955的ID,应该是55年生人。 恐怕不是来显摆自己父母的慈爱,而是作为父母理直气壮地来要求孩子感 ...

我也这么看

此文章由 cwx1955 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwx1955 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孝敬老人是一个道德行为,关键是让老人感到亲情的温暖。不过,关心父母的方式多种多样,不能以给父母多少物品或陪伴父母多长时间作为量化的标准。让孝道在新形势下得到新的滋长。

cwx1955 发表于 2013-9-20 15:55
百善孝为先,行孝当及时,老吾老以及人之老”的孝文化之中华美德应大力弘扬。各行各业的“十大寿星”也该是 ...

不管别人回复什么,帖子里大家都很礼貌,没有人进行人身攻击的。这位阿姨,你无法回答大家的问题,无法前后自圆其说,也不能撒泼骂人啊。难道这就是你为人父母要给孩子树立的榜样吗?难道你就是用这样的语言教育你的子女的吗?你如果这样骂你自己的孩子,还会伤害她或他的自尊呢,何况帖子里都是别人的孩子,你没有权利在这里说脏话,这就是你的教养和修养吗?!

Wattle 发表于 2013-9-20 15:54
听起来挺有道理,仔细一想,难道只要心里有爱,从此看到的世界都是充满爱意,一片和谐,再也没有阴暗面? ...

哇,怕怕,俺正要写鬼故事呢,这样推理下去,俺心里还住着这么大的一个东西,俺怎么不知道?

此文章由 芭乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芭乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寒草不要浪费时间在在个人身上,太可怕和专横跋扈的文革时代烙印的人 理讲不通的

此文章由 cwx1955 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwx1955 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孔夫子讲过,“当父不义,子必争于父。从父之令又焉得为孝乎”,这就是原则跟非原则的问题,“从父”与“不从父”,它是有着界限的。我们在家庭生活中,不需要什么事情都辩出一个是非。

评分

gorilla + 1 愚腐

cwx1955 发表于 2013-9-20 16:02
孝敬老人是一个道德行为,关键是让老人感到亲情的温暖。不过,关心父母的方式多种多样,不能以给父母多少物 ...

纯粹个人猜想,估计你在孩子那里没有得到什么亲情的温暖吧?估计你过去的生活和我父母差不多?看你骂人的样子,应该对自己的孩子也和我父母差不多吧?亲情?我如果曾经得到一刻的亲情,我都会加倍的给予亲情,但是在我一次有一次的付出感情之后,我受到的是伤害。估计我的情况,我的话,别人的话,刺到了你的痛处,但是也不能因此就骂人啊。这只能显示出你涵养不够。

评分

胡猪猪 + 4

芭乐 发表于 2013-9-20 16:07
寒草不要浪费时间在在个人身上,太可怕和专横跋扈的文革时代烙印的人 理讲不通的 ...

要是真的讲道理倒没什么,可是她居然公然骂别的回复我的筒靴,我就不爽了,太没教养了!

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是没人疼,没人爱滴童年呀

全国妇联老龄工作协调办、全国老龄办、全国心系系列活动组委会共同发布新版“24孝”行动标准。
新“24孝”行动标准:
1、经常带着爱人、子女回家
2、节假日尽量与父母共度
3、为父母举办生日宴会
4、亲自给父母做饭
5、每周给父母打个电话
6、父母的零花钱不能少
7、为父母建立“关爱卡”
8、仔细聆听父母的往事
9、教父母学会上网
10、经常为父母拍照
11、对父母的爱要说出口
12、打开父母的心结
13、支持父母的业余爱好
14、支持单身父母再婚
15、定期带父母做体检
16、为父母购买合适的保险
17、常跟父母做交心的沟通
18、带父母一起出席重要的活动
19、带父母参观你工作的地方
20、带父母去旅行或故地重游
21、和父母一起锻炼身体
22、适当参与父母的活动
23、陪父母拜访他们的老朋友
24、陪父母看一场老电影

新24孝我们做到吗?做儿女的有什么资格评论生你养你的父母。有什么理由报恕父母对自已的不公。

此文章由 胡猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这位同志,你在满嘴的之乎者也,三纲五常,中华美德的同时,又满嘴的骂脏话。论坛里,你不允许别人议论自己的父母,却满嘴脏话的到处骂人,还是先把嘴擦干净了再说吧。

你自己都不遵守中华美德,还拿一套套的大道理,要约束别人,教育别人,是不是太可笑了。

不管你的观点,对或者不对,这样到处谩骂,你的涵养就降得很低了。

评分

Mandy99 + 2 dui

此文章由 Applepie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Applepie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看到现在,楼主想对你说你是好样的!揭开过去的伤疤需要极大的勇气,因为意味着要再受一次伤害。

不是生了孩子就配得上父母这个称呼,这是我自己为人母后才体会到的,人家是“养儿方知父母恩”,我和弟弟都是“养儿方知父母狠”。其实在我们充满恐惧的不幸的成长期,我们并不知道这不是我们的错,生我们养我们这不是我们的选择。

也许是因为自己极度不愉快的童年,我见不得小孩子受一点委屈,结果有点过于溺爱自己的孩子了。

楼主,其实你一点都不用怕要孩子,有了孩子才知道世界上除了爱情还有这样无以伦比的快乐,爱真是一种付出,不懂付出的真是不懂爱,至今我跟我妈谈母爱都觉得是对牛弹琴。

还有,越是心疼孩子的父母越觉得自己欠孩子的,哪怕他们已经为孩子牺牲了一切,因为他们甘心乐意。那些成天怨声载道觉得孩子欠自己很多的,往往根本就没为孩子做什么,因为不爱,给你饭吃心里都不舍,给你做的针尖大的事都记着帐呢。所以,楼主你千万要放下他人(包括父母家人)的评价,做人对得起良心就行了,过好你自己的日子,珍惜爱你的人。

评分

一妮 + 2
hancao + 2
胡猪猪 + 4

来自北方 发表于 2013-9-20 16:00
抱怨父母不公,对父母仇视。有抱怨社会不公的,报复社会的。说穿了,楼主整个一个loser 的呐喊。丢人。管 ...

唉,俺不多说啦,就提醒您一下,您其他的帖子里有您的电话号码呀,都是上来卖东西时留下的,如果晚上有人给您打电话,可千万别以为是我啊,我向毛爷爷保证,真的不是我啊

评分

sdly69 + 3 你太有才了

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是难以想象有这样滴父母,可怜滴孩子呀。。。偶已经泪流满面了。。。。

cwx1955 发表于 2013-9-20 16:22
全国妇联老龄工作协调办、全国老龄办、全国心系系列活动组委会共同发布新版“24孝”行动标准。
新“24孝” ...

一直没有说话,因为我觉得每个人的经历不同,其他的人实在无法有切身的体会,无论我们觉得自己多么的阅历深厚。实在不应该在这里对别人的生活,做任何片面的评论。

我觉得LZ说的很对,每个人的意见不同,没有关系,在这样一个公开的平台,大家可以就自己的观点畅所欲言,可是要在态度平和,言语适当的情况之下。

不论社会,教会给我们任何的道德标准,我们都应该用这些标准来要求和克制自己的行为,而不是用这些标准来衡量,指责,制约别人。

圣经里说“为什么我们只能看到别人眼中的微刺,却看不到自己眼中的梁木呢?”

hancao 发表于 2013-9-20 16:27
唉,俺不多说啦,就提醒您一下,您其他的帖子里有您的电话号码呀,都是上来卖东西时留下的,如果晚上有人 ...

澳洲也是法治政府,有人因网上观点不同,做岀与情、与礼、与法不易的事。必将会付岀代价的。

真是可悲滴父母呀

发表回复