新足迹

精华好帖回顾

· 福州鱼丸的成功尝试 (2012-5-13) daniello · 孕妈妈的午餐-49楼更新"香花菜煎蛋+土豆排骨+蒜蓉花菜" (2009-2-17) 薰依草
· 双脚挨饿受冻之难忘一刻(征文) (2005-1-15) deer · 节约劳力 (2008-4-27) big_beast
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinara 于 2007-3-25 16:31 发表
我的车子的一个门从里面打不开了。我想拆下内装饰板检查一下,但摇动车窗的手柄拆不下来。请问,如何将车窗的摇动手柄拆下来啊。车的型号是corolla 97.

谢谢

要是后门的话你可以看看是不是儿童门锁打开了?   在门锁的附近有个拨动的开关.
老卢

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 漫游 于 2007-3-25 16:14 发表
不踩刹车没感觉

你可以原地踩刹车,但别挂档,如果还是发抖的话就可能是你的刹车助力器漏气了.

此文章由 漫游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢卢老师

请问卢老师

此文章由 zhaokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
96年的CAMRY,自动,16万公里,例保有1个月,刚发现几个问题
1  开到80左右的时候觉得车子有些抖,方向盘也抖,驾驶员的身体也觉得抖.是什么原因.要不要赶紧去修?
2   起步松刹车时,有咯吱咯吱的声音,松刹车越慢声音越大.松的快了就没声音.踩刹车是没有声音.
3  这种老车多少公里保养一次较合理?

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼上第一个问题类似。
偶得车 93年的camery 自动车27万公里了。上月刚做完保养(一万公里保养)。换了发电机。昨天开了20多分钟车(60-70码) 然后低速倒车时,突然车身开始发抖,踩油门后,移动反应也很慢。现在就是开20多分钟后,踩刹车降速或加速,车身都会抖动厉害,伴有噪音,同时踩油门变速反应很慢。要过一段时间,才会提速,然后抖动消失 ,若要减速或再加速比如60码到80码,同样的问题又会出现,
感觉是transmission 变速箱的问题? 还是发动机温度高,刹车系统或其它问题?谢谢卢老师。

旧车买了一年多了。车内标签显示2005年作的transmission service.

此文章由 长安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-3-25 14:52 发表

好啊  长安,我现在重庆,4月在北京.  到北京可以请你座座.   我北京的电话13718951758.
--4月我也在北京,回头找你坐坐。

此文章由 knife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有个问题。
TOYOTA AVALON
按照说明书,插进钥匙,逆时针转90度是LOCK(锁住后车内的开关也不起作用了)。顺时针转是开。
平时我从来不锁的。所以用钥匙或车内的开关都可以开。 但昨天用钥匙开的时候,错往逆时针转了。锁住以后我在用车的所有三把钥匙(2黑1灰)试过都打不开了,车内开关也不能开。
请问这是怎么回事啊?是锁坏了吗? 会不会是钥匙没电了?

谢谢卢老师了

原帖由 knife 于 2007-3-27 19:54 发表
我也有个问题。
按照说明书,插进钥匙,逆时针转90度是LOCK(锁住后车内的开关也不起作用了)。顺时针转是开。
平时我从来不锁的。所以用钥匙或车内的开关都可以开。 但昨天用钥匙开的时候,错往 ...

转动方向盘的同时开钥匙.  给你回短消息了.
老卢

原帖由 WTFAUS 于 2007-3-26 08:51 发表
和楼上第一个问题类似。
偶得车 93年的camery 自动车27万公里了。上月刚做完保养(一万公里保养)。换了发电机。昨天开了20多分钟车(60-70码) 然后低速倒车时,突然车身开始发抖,踩油门后,移动反应也很慢。现 ...

我感觉是变速器的问题.
老卢

原帖由 zhaokai 于 2007-3-25 23:16 发表
96年的CAMRY,自动,16万公里,例保有1个月,刚发现几个问题
1  开到80左右的时候觉得车子有些抖,方向盘也抖,驾驶员的身体也觉得抖.是什么原因.要不要赶紧去修?
2   起步松刹车时,有咯吱咯吱的声音,松刹车越慢声音越 ...

1,轮胎动平衡不好,做一下动平衡就可以.
2,刹车片的问题,没什么事.
3,7,8千公里保养.
老卢

原帖由 长安 于 2007-3-27 09:51 发表
--4月我也在北京,回头找你坐坐。

恭候大驾.

此文章由 knife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 knife 于 2007-3-27 19:54 发表
我也有个问题。
平时我从来不锁的。所以用钥匙或车内的开关都可以开。 但昨天用钥匙开的时候,错往 ...

卢老师你好。我刚刚没有说清楚。以上的情况是发生在后行李厢的锁上。而发动机可以正常启动。
谢谢!请指教!

原帖由 knife 于 2007-3-28 19:02 发表

卢老师你好。我刚刚没有说清楚。以上的情况是发生在后行李厢的锁上。而发动机可以正常启动。
谢谢!请指教!

我还是没明白你的意思?
老卢

原帖由 knife 于 2007-3-28 19:02 发表

谢谢!请指教!

要是只有后备箱打不开的话,你用钥匙把们锁上以后在往开的方向转动两次试试.

评分

penicillin + 2

老卢

卢老师您好

此文章由 zhaokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

卢老师您好

多谢你的回答.车子发抖确实是轮胎的问题.
还有,上次例保时,修理厂说车子的CV boot磨损,两边都要换,每边要澳币120元.价格公道吗?

此文章由 bearig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师您好
我的油箱漏机油,
丰田佳美95款,已经行驶18w公里,
以前还没有明显现象,最近一个月,每次都会发现泊车位下有不少油迹,
查看机油刻度,发现还在low以上。
另外从上方观察,无法发现明显漏油处。
不知,这个问题大不?
谢谢啦

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bearig 于 2007-3-28 23:59 发表
卢老师您好
我的油箱漏机油,
丰田佳美95款,已经行驶18w公里,
以前还没有明显现象,最近一个月,每次都会发现泊车位下有不少油迹,
查看机油刻度,发现还在low以上。
另外从上方观察,无法发现明显漏油处。 ...

Better ask someone to check. Not big problems.  pay attention to the engine oil level

此文章由 nsbyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nsbyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhaokai 于 2007-3-28 22:03 发表
多谢你的回答.车子发抖确实是轮胎的问题.
还有,上次例保时,修理厂说车子的CV boot磨损,两边都要换,每边要澳币120元.价格公道吗?

贵了,大多70左右

此文章由 bearig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再请问一个问题,
如果长时间的同时踩刹车和油门会导致发动机漏机油么?
自动拨的车,
谢谢

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-3-25 17:43 发表

要是后门的话你可以看看是不是儿童门锁打开了?   在门锁的附近有个拨动的开关.

正是这个问题。duoxie:si21

此文章由 jeffery123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffery123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,您好!

请问一下我的车是FORD 的98年的蒙特欧, 自动档, 近来我发现我仪表盘上的气囊灯一直在闪,请问是怎么回事?用不用及时修理?

谢谢

此文章由 kiama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 horseanddragon 于 2006-12-20 15:03 发表
热烈欢迎卢老师

偶d佳美2000自动车,换档时会感觉到轻微抖动,冷车启步时抖动幅度较大。听说可以清洗波箱,是否可以消除此问题?大概费用多少呢?

另,建议获解答的筒子主动加分,这年头,自愿答疑解惑的 ...

---------------------- totally agree with it!!!!!!!

ford falcon wagon 4.0的气耗问题

此文章由 ila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的ford falcon wagon 4.0用气达到了百公里20升左右。问了几个开sedan的,是在15-18之间。
我这有点大了。是什么问题呢?

原帖由 jeffery123 于 2007-4-1 22:28 发表
卢老师,您好!

请问一下我的车是FORD 的98年的蒙特欧, 自动档, 近来我发现我仪表盘上的气囊灯一直在闪,请问是怎么回事?用不用及时修理?

谢谢

SRS系统出现问题了。  问题是如果发生碰撞的话,气囊就不会爆炸出来,就不会保护你了。   你觉得有必要修吗?
老卢

此文章由 cn214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kiama 于 2007-4-2 16:09 发表

---------------------- totally agree with it!!!!!!!

同问这个问题,但是我的变速箱声音很大,不知道是怎么回事

此文章由 cn214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有个问题。这2种火花塞性能谁更好些?我原车是DEN 的那个,现在用的是博士4爪的那个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这种逆电流稳定器有用吗??[安装在电瓶2级上的]

本帖子中包含更多资源

x

买了TYPE-R的逆电流保护器,但是打开发现电容总容量有点小,就换了这个日本的雷神

本帖子中包含更多资源

x

还有就是这种橡胶换有用吗??谢谢谢

本帖子中包含更多资源

x

发表回复