新足迹

精华好帖回顾

· 读书半月谈(2010.02)- 读晋书乱弹系列3 - 我很丑可是我一点也不温柔,聊聊贾南风 (2010-2-15) Melbourner1978 · 大家晒棉袄,我晒夹克. (2009-5-23) 仰望星空
· 【美食接龙】第3棒~ 鱿鱼两吃: 玉环酿&金封碎-接棒食材- 鲜虾- tritri 请接棒啦~ (2009-6-1) 闲夏采薇 · 新足迹厨艺大展示:主料牛柳--干炒牛河(前三位以牛柳上菜者送抠哥牌250g精装XO酱) (2008-12-1) komen
Advertisement
楼主:jason2cn

[修房建房] 俺在【Sanctuary Lakes】的买地建房接龙故事会[买地+选建筑商+选房型+开工之前+建设过程+验房+花园+篱笆+家具][全篇完结] [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-22 21:00 发表
省精力, 省功夫就包给 Builder 做。

我们当时也是这样。

但是我们后悔死了。

后来, 我们跟卖瓷砖的厂家一打交道。

FXXX !! Builder 黑心得不得了, 吃了我们超过 50% !!

唉唉, 谁知道啊。。

所以说,如果不怕麻烦, $$ 不是 ...

好在你后来没让builder做,立马省一半!

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 21:10 发表

我们在和一个朋友讨论了后,打算自己去瓷砖店买同样的瓷砖,自己动手铺到底了,因为他们收费太贵了

那是多少钱一平方?
你要不要我帮你问一下我认识的铺瓷砖的师傅?

不过, 你铺瓷砖都起码明年的事了。

太远了 哈哈哈。。

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 20:09 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7482818&ptid=327681][/url]

多大面积啊?

听起来挺贵的

具体面积还真没算过,其实就是整个alfresca下面以及两个阳台的下面
施同受,予既得。

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 20:10 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7482834&ptid=327681][/url]

我们在和一个朋友讨论了后,打算自己去瓷砖店买同样的瓷砖,自己动手铺到底了,因为他们收费太贵了

这样可以省不少钱啊,顶你!住顺利~
施同受,予既得。

此文章由 wiseyu103 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wiseyu103 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,对我很有帮助,期待接龙哈

评分

jason2cn + 4 感谢关注

原帖由 wiseyu103 于 2011-10-22 20:20 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7482931&ptid=327681][/url]
感谢分享,对我很有帮助,期待接龙哈

感谢支持,俺会努力更新的

评分

白雲山民 + 6 !66大順。

施同受,予既得。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
頂LZ。順順利利!

评分

jason2cn + 4 谢谢支持

原帖由 白雲山民 于 2011-10-22 21:10 发表
頂LZ。順順利利!

感谢您的支持和慷慨加分,谢谢!
施同受,予既得。

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX, 看来你的房子没大周折。

Frame Stage的,还有7处没有或没有完全解决,难道就算了吗?上次不是有回访,怎么没解决呢?
这次的检查找出的15个左右的小问题,到Final的时候一起检查,还能看到啊?

评分

jason2cn + 4 好心人

原帖由 aumount 于 2011-10-22 21:51 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7483960&ptid=327681][/url]
GXGX, 看来你的房子没大周折。

Frame Stage的,还有7处没有或没有完全解决,难道就算了吗?上次不是有回访,怎么没解决呢?
这次的检查找出的15个左右的小问题,到Final的时候一起检查,还能看到啊?

先感谢您的支持哈,托您的福,还算顺利~

上次我没有让他回访,因为他说这次检查他还能检查出来,貌似他真的一直在帮我省钱

这次经过沟通是12天内解决问题并回访,要吸取教训了,这钱省不得啊~
施同受,予既得。

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喔,是这样的,那就放心了。

评分

jason2cn + 4 热心人

原帖由 aumount 于 2011-10-22 22:07 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7484146&ptid=327681][/url]
喔,是这样的,那就放心了。

哈哈,是啊,感谢您的关心~
施同受,予既得。

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jason2cn 于 2011-10-22 22:59 发表

先感谢您的支持哈,托您的福,还算顺利~

上次我没有让他回访,因为他说这次检查他还能检查出来,貌似他真的一直在帮我省钱

这次经过沟通是12天内解决问题并回访,要吸取教训了,这钱省不得啊~

怎么回事啊?检查发现一堆问题吗

评分

jason2cn + 4 还好~还好~

原帖由 箴言 于 2011-10-23 09:22 发表

怎么回事啊?检查发现一堆问题吗

都是些细节性的小问题,上次检查也发现了10几处,这次检查发现还有7处没有解决好,这次也发现了新的小问题15处,看来私人Inspector和回访,一个都不能少啊~

评分

H妈妈 + 2 So many of mistakes?! Oh... inspector is

施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jason2cn 于 2011-10-22 17:10 发表

我个人不怎么喜欢诶

不过现时国内很流行

嗯是的,在淘宝上看见好多

2011年度奖章获得者

原帖由 箴言 于 2011-10-22 17:04 发表

是啊,便宜的看不上,看的上的就要加好多钱

你家的地很宽啊?她家的好多房型的确都是适合地窄的

对,我造的房子是16米宽的。但是我的地没有超过19米,所以不能CDC 只能council approval

2011年度奖章获得者

原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 16:30 发表

在立柱上还可以

anyway,太贵了,不考虑。。。再想办法

找出来一张在样板房拍的照片,貌似用的加厚窗帘

我想可能还是用这个方式的帘子吧,但是我会肯定要增加防水功能

评分

jason2cn + 4 我很赞同

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-10-22 17:15 发表

这种类似欧洲宫廷风了,很高贵,不过觉得老气了点~

同意,要是这个的话家具都要全改欧式的了,选择起来比较麻烦

评分

原帖由 H妈妈 于 2011-10-23 19:14 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7489490&ptid=327681][/url]

我想可能还是用这个方式的帘子吧,但是我会肯定要增加防水功能

恩,这个一定要考虑到的

评分

H妈妈 + 2 Yes, it's a must

施同受,予既得。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-23 19:16 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7489501&ptid=327681][/url]

同意,要是这个的话家具都要全改欧式的了,选择起来比较麻烦

是的,欧式家具最大的问题就在这里,一定要清一色才搭调,费用很难控制

评分

H妈妈 + 2 我很赞同

施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

是的。而且由于风格比较“古老”,家里要买个什么都要考虑这个风格问题,会很头痛的

评分

原帖由 H妈妈 于 2011-10-24 16:02 发表
是的。而且由于风格比较“古老”,家里要买个什么都要考虑这个风格问题,会很头痛的

其实也是看个人喜欢了,我就准备来个中西合璧、老中青大杂烩,有黄花梨的圈椅,也有欧式的宫廷沙发,有老成的中式红木衣柜,也有可爱的儿童房专属家具,哈哈,管他呢,一锅炖,要的就是个热闹~
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

晕。。。那么多。。。都N贵的家具

俺绕道

评分

jason2cn + 4 哈哈~

原帖由 H妈妈 于 2011-10-24 16:26 发表
晕。。。那么多。。。都N贵的家具

俺绕道

哈哈,不过就像ST说的,国内家具市场太混乱了,越是高档家具越是混乱,我也只是这么想啦,回去要看具体情况再决定了,不行干脆上高仿,不怕假,哈哈~
施同受,予既得。

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总之,记得买完之后,要拆开包装, 让那些毒气先散开一头半个月,才搬进家里。

特别是有小孩的家庭。

评分

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-24 17:39 发表
总之,记得买完之后,要拆开包装, 让那些毒气先散开一头半个月,才搬进家里。

特别是有小孩的家庭。

对的,比如俺就准备下个月一回去就买好,然后放在仓库里挥发俩月再上船装运~
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-10-24 18:42 发表

对的,比如俺就准备下个月一回去就买好,然后放在仓库里挥发俩月再上船装运~

下个月回去选家具啊?照片照片,大量的!最好还有价钱

Jason 去哪一个城市采购啊? 广州? 上海?

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-24 20:38 发表
Jason 去哪一个城市采购啊? 广州? 上海?

大概上海周边

ST的家具都搞定没?

周末可以看啦,哈哈

此文章由 yy67 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy67 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

jason2cn + 4 谢谢支持

发表回复