新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 如果可以选择一个城市生活 -- 因特拉肯 (2016-3-21) daniello · SA购房详细作业,后续各区讨论~ (2012-9-13) a1169377
· 良辰美景-9月9的久 (2005-4-8) susan · 找工日记(脱水版)+ 总结 (2007-8-21) lesli1109
Advertisement
楼主:dormimi

小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) [复制链接]

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plc是唯一一个可以claim一半托费的私校附属幼儿园,cc去那和去别的也差不多。不过一想到路程关系和高峰时间接孩子。。。你试过就知道了,除非你家住哪隔壁,否则牺牲那么多路上的时间大人折腾小孩也折腾。我问自己,不就是个幼儿园么,至于么。果断放弃报名了。

没办法,俩娃的妈不可能为一个娃做这样的投资,时间精力也要公平合理分配。

如果你老二也是闺女一路一起送接就很完美了。另外想问茉妈打算俩个孩子都一路从cc到12年级私校吗?

评分

dormimi + 3 说实话,很犹豫。。走一步看一步吧。。

此文章由 苗苗的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苗苗的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-8-8 11:23 发表

宝宝的护照照片要求嘴巴要闭上。。基本就是不能笑。。
我就知道这个。。其他的应该跟大人的说法一样,五官清晰(小宝宝没有眼镜的问题),标准大头照。。

我刚刚已经去邮局把小茉的护照办了,等他们寄过来。。

我自己的居然因为照片不合格得再去一次!!! 我去照相店照的。。我因为常年戴眼镜的,就戴着眼镜照了。。

拿到邮局,人家说我眼镜反光。。得重照。。

这个我儿子最拿手了 总是呆呆的望着镜头 随便咔嚓几下 张张都是护照照片

评分

dormimi + 5 哈哈哈哈。。你太可爱了。。

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!
明年的事情明年再担忧。
我现在也是走一年看一年,先把大宝搞定,二宝养好,其他事情就根据家庭情况和孩子的天资,到时候再做调整。
PLC toddler 班是我们换的第三家幼儿园,对女儿来说是脱胎换骨的半年,我们入学时,22个月,现在2岁5个月,连一直反对那么小就送幼儿园的婆婆,现在都觉得孩子的进步是每天可以见证的,老师会纪录女儿说的每一个新英文单词,因为我们是少数2岁前一点英文都不教的娃。拿着老师的单子,我真的不敢相信她会说那么多了。我中翻英式地考她,就问她:整理东西英文怎么说?她竟然回答:pack up。问:要更多的牛奶?答:more milk。东西捡起来?答:pick up。问:妈妈肚子里面是sister吧?答:不对,是brother。
唱歌跳舞那是强项,他们每周都有一次音乐课,小家伙最喜欢。
另外就是培养孩子的独立性,居我所知,2岁半之前,班上基本都toilet trained 好,升三岁kinder之前的半年,目标是孩子已经完全白天nappy free了,昨天收到通知说,女儿的最后一块尿布(在午睡时使用)也彻底再见了。
我从心底为茉妈高兴,小茉肯定会喜欢的。

评分

dormimi + 6 感谢~~~

2011年度奖章获得者

回复 hy841 691# 帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我二宝目前所知应该是女儿,所以比较坚定送PLC的幼儿园。。

晚上刚和一朋友聊,朋友直夸PLC是最好的私校幼儿园。。

路上耽误的时间只能希望以物有所值来换了。。要是也像lou mm那样住得近就好了。。

我之所以患得患失也是因为这种种顾虑。。但是内心又是想送去的。。既然这样,就木有啥再纠结的了。。

小茉很外向,虽然才19个月,我觉得家里根本不够消耗她的精力了。。她需要出去和小朋友们一起玩。。

今天我在忙家务,家人都刚好有事出去了,小茉同学找我,我没空,就看她喃喃自语“小茉自己玩”。。心里就觉得酸酸的,她可能渴望交流吧?希望她可以在PLC玩得开心!

经济和精力,我相信老公会和我一起分担。。三年后会怎样说不定啊。。都加油吧~~如果到时候送得起,就12年一路上去了。。如果送不起,就先家附近公校小学,中学再去私校。。

有时候,没压力,没动力啊。。自己把钱留着也不知道该咋花,不如投资给孩子吧。。

失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

回复 dormimi 694# 帖子

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是...话说你家其实过去也不远,真的burwood hwy早上还是挺好走的。而且是大路路线。就是可能跟工作单位有点背道而驰。早上要么早点送去,下午让爸妈做75tram早点去接,其实3点半以后也就没有什么program了。我们家都是9点才到,下午4点接走。而且他们家吃的东西特别对孩子胃口,我们是不吃西餐了,现在吃的可香了,我还认识一个妈妈的孩子说:她升到PLC小学之后,最想念的人就是ELC里面的cook..我现在算是相信了。

2011年度奖章获得者

回复 loushenghong 695# 帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。。想念伙食啊。。哈哈。。

我们家到时候可能没办法做到那么早去接。。估计早上我送,晚上六点前让我老公赶过去接。。

再不行就只能等我妈学完车,考完驾照了。。

此文章由 gothicfolk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gothicfolk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉的头发好好啊,又黑又多又直,长大留长了,一定很美

评分

dormimi + 2 谢谢~~

2011年度奖章获得者

2012.8.6小茉19个月之第一天上CC

今天是小茉第一天全天上CC。。

先前去orientation的时候,第一次玩得很开心,估计还没反应过来;第二次就开始哭闹。。今天早上送她更是哭天抢地啊。。中午不放心,偷溜去CC看看她。。她已经熟睡,我进去看她,睡得很安稳,抱着她的“最爱”的小毯子。。老师和我说,小茉上午情绪有点起伏,有时候突然又会哭起来,转移一下注意力又没事了。。午饭吃得挺多,吃了一碗半的tuna pasta,一盒yogurt。。

下午我爸妈忍不住去接她,小家伙玩得还行,见到外公外婆还有点楞到。。老师说她中午睡了近两个小时,12点一刻睡到两点起来。。下午就玩得比较ok,熟悉一些了。。

晚上回来喂饭的时候,小茉突然冒出一句yummy yummy。。我们都乐坏了。。第一天CC,看来是老师喂饭的时候学会的。。

评分

CC + 2 恭喜恭喜
jn1216 + 6 鼓励鼓励,表现不错

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2012-7-28 22:32 发表
我二宝目前所知应该是女儿,所以比较坚定送PLC的幼儿园。。

晚上刚和一朋友聊,朋友直夸PLC是最好的私校幼儿园。。

路上耽误的时间只能希望以物有所值来换了。。要是也像lou mm那样住得近就好了。。

我之所以患得患失 ...

如果认准PLC,就考虑搬家吧。交通还真是个问题。
虽说避开下班高峰期,问题不大,但是你能避的开吗?

我曾经试过一路绿灯的到家,那是真爽。但是那真的不是高峰期啊,要是平时,虽说不会堵车,但是车速也是要慢下来的哦。

评分

dormimi + 6 偶刚搬家的说。。

此文章由 yangmww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangmww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉星期六是不是去glen shopping center了? 我在springvale rd Woolworth 那个入口看到一个象dora的娃,一瞬间就想这是小茉吧?我有99%的把握。可爱的娃娃。

评分

dormimi + 4 好眼力啊!

2011年度奖章获得者

回复 jn1216 699# 帖子

不是吧。。我刚刚从Mulgrave搬到Glen Waverley的。。

不搬了。。赶早吧。。

二丫也上PLC吗?

2011年度奖章获得者

回复 yangmww 700# 帖子

你真是好眼力啊!哈哈。。谢谢!

我们周六上午的确在Glen,的确是在Woolworth附近。。在给我爸签手机。。嘿嘿。。

此文章由 yangmww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangmww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2012-8-7 13:44 发表
你真是好眼力啊!哈哈。。谢谢!

我们周六上午的确在Glen,的确是在Woolworth附近。。在给我爸签手机。。嘿嘿。。

对的,就是在那个3的手机店里,小茉见我看她,还跟我笑了一下。

2011年度奖章获得者

回复 yangmww 703# 帖子

哈哈。。她还对你笑啊。。

我当时不在,后来赶过来的时候就看她在哭了。。吵着闹着要用她爸的手机看巧虎。。。

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2012-8-7 13:44 发表
不是吧。。我刚刚从Mulgrave搬到Glen Waverley的。。

不搬了。。赶早吧。。

二丫也上PLC吗?

没呢,中学再说吧。
等她爹她妈发财的

2011年度奖章获得者

2012.8.12 小茉才去CC两天,就发高烧,舌头起泡

唉,真不知道我们家今年是否流年不利。。买房装修一堆问题,工作上面压力也大,想送小茉去CC,才去两天就发高烧,舌头起泡。。

发微博,几个朋友都说很有可能是手足口病。。

我现在还是不敢确认。。因为手足口病症状应该是低烧,小茉这两天有上过近40度的高烧,虽然很快就降下来了,但我还是很不确定。。现在明显能听出她咽喉发炎疼痛。。小吃货出生以来第一次没胃口,没食欲。。

我守了她一整天,抱了一天,腰酸背疼,看着她还是心疼。。她爹抱着她都快哭了。。

虽然做好了很多准备,但还是不忍心看到小茉这样。。家里决定停掉CC,耐心等到明年小茉满两岁直接去PLC的ELC算了。。

难过ing。。

此文章由 etsam18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 etsam18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2012-8-12 22:28 发表
唉,真不知道我们家今年是否流年不利。。买房装修一堆问题,工作上面压力也大,想送小茉去CC,才去两天就发高烧,舌头起泡。。

发微博,几个朋友都说很有可能是手足口病。。

我现在还是不敢确认。。因为手足口病症状应该是 ...

手足口病是发烧到39,40度的,但能很快降下来,下来后维持在37,38左右。口有泡的可能性就大了,还会有口气。身上和四肢出小红点。严重的可能手指,手掌,脚趾或脚掌会起泡。口腔很疼的,吃不下东西,只能勉强喝些奶,哭呀哭,睡不稳。但是这里的医院也是不开药的,觉得不是很严重的事情。只是让你在高烧时吃些panado。撑一个5天到一个星期就好的了。
我儿子上个月刚得过。也是第一天上就得了。但我想也不是在cc传回来的。因为手足口病有起码3天的潜伏期,可能是在外面play ground 玩的时候得的。问过cc他们说他们那里也没有其他孩子有这个。
小茉莉妈加油,多抱着她,很快就过去的。

评分

dormimi + 5 感谢分享

2011年度奖章获得者

回复 etsam18 707# 帖子

谢谢你!小茉的症状的确非常像。今早去见了gp,确诊说不是手足口病。。但是症状真的和你儿子非常相似!我再观察看看。。

目前已经第三天,手脚还没有出现皮疹,烧也退了,嘴里的泡也小了。。只是喉咙还痛,鼻子还塞。。希望不是吧。。

已经和CC确认,他们目前也没有病例。。希望一切顺利吧。。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loushenghong 于 2012-7-28 09:18 发表
恭喜恭喜!
明年的事情明年再担忧。
我现在也是走一年看一年,先把大宝搞定,二宝养好,其他事情就根据家庭情况和孩子的天资,到时候再做调整。
PLC toddler 班是我们换的第三家幼儿园,对女儿来说是脱胎换骨的半年,我们入学时,22 ...

我被悲催的告知明年toddler没位子了

2011年度奖章获得者

回复 月亮 709# 帖子

月亮版主的闺女比小茉小吧?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉妈,你提前多久排2岁班的?

此文章由 小Will妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Will妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2012-8-13 15:47 发表
谢谢你!小茉的症状的确非常像。今早去见了gp,确诊说不是手足口病。。但是症状真的和你儿子非常相似!我再观察看看。。

目前已经第三天,手脚还没有出现皮疹,烧也退了,嘴里的泡也小了。。只是喉咙还痛,鼻子还塞。。希望不是吧。。

已经和CC确认,他们目前也没有病例。。希望一切顺利吧。。

可能是比较常见的 cold sore,嘴里的疱疹很痛的,也没有药吃

评分

dormimi + 3 谢谢奉献

退役斑竹

原帖由 dormimi 于 2012-8-13 15:57 发表
月亮版主的闺女比小茉小吧?

这个月刚1岁,8个月时给排的队

2011年度奖章获得者

回复 月亮 711# 帖子

小茉6个月的时候我开始排3岁班,听了Lou mm的建议,今年年初改成的两岁班。。

不过我是因为缴了1200 secure了prep的offer才有优先权的。

回复 dormimi 706# 帖子

此文章由 Lucaszz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucaszz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个和早送晚送CC没有很大关系。我儿子15个月开始上的,一去就是full time。也是上了两天就发高烧一个星期。这个是每个小朋友从个人生活过渡到集体生活所必经的。和年龄无关。不过根据我的经验,我觉得孩子夏天开始送比冬天送要好些,因为夏天生部的小朋友相对少些,减少交叉感染的几率。

退役斑竹

原帖由 dormimi 于 2012-8-13 16:03 发表
小茉6个月的时候我开始排3岁班,听了Lou mm的建议,今年年初改成的两岁班。。

不过我是因为缴了1200 secure了prep的offer才有优先权的。

我缴了1100,一个100,一个1000。我申请的时候就排的2岁班,现在改1岁班有用吗?

2011年度奖章获得者

回复 月亮 716# 帖子

现在居然便宜些了?! 改1岁班来不及了。他们是按照上学规定一样来排班。每年四月底前满多少岁就进几岁班,当年一月或二月开始上。。

2011年度奖章获得者

回复 Lucaszz 715# 帖子

唉。。小家伙可怜的。。

我今天抱她过多,腰直不起来了,疼的我想哭。。

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2012-8-13 20:48 发表
唉。。小家伙可怜的。。

我今天抱她过多,腰直不起来了,疼的我想哭。。

没份了,口头安慰一下。。。小茉是去cc病地,三豆弟弟就去了一次图书馆,已经烧了3个晚上了。。。真是躺着也中枪。。。

评分

dormimi + 2 谢谢

抱抱。
而且,上CC的小孩子的家长也是容易感冒的。
你们也要多加小心了。

我现在就是,全家都病了,都好的差不多了。
就剩下我,实在顶不住了,这眼看都overdue了,不可能再给我几周时间慢慢恢复。
只好上抗生素了,没时间慢慢和它熬了。天天坐着睡的滋味不好受啊。

家长们要小心了,这次感冒真的好严重。

评分

dormimi + 4 你千万小心啊~

发表回复