新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 简单易学的weekday家常菜-29道菜更新完毕!Bon Appetit! (2009-5-12) 闲夏采薇 · Holden MY15 Captiva 7 600Kms使用心得,已更新图片! (2015-7-6) vr3ok
· 长篇原创 - 我的住院经过 (2010-8-12) spanishcaravan · 小葱头的幸福主义--------家常小菜系列:今日更新一碗蕃茄牛腩面 (2008-10-3) decay918
Advertisement
楼主:violinlearner

[亚洲其他地区] 台湾三回目 - 台南台中九份台北 (全文完) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pureboy 发表于 2017-11-8 22:48
我以为是歌名的浪漫意境,没想到是真的啊。

文艺创作还是来自于生活的

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2017-11-8 18:14
工作上有不開心嗎?來麻辣燙吧。

ok, 改天约。不是不开心,就是忙。最近期末考试,学生太多了……
生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2017-11-8 22:13
ok, 改天约。不是不开心,就是忙。最近期末考试,学生太多了……

我考完了
拒絕恐同

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2017-11-8 22:15
我考完了

我的学生们要下周才考完,好累啊,教好几门完全不同的课……数学,matlab,物理……比较崩溃。

最近连看帖子的时间都没多少了。
生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2017-11-8 22:17
我的学生们要下周才考完,好累啊,教好几门完全不同的课……数学,matlab,物理……比较崩溃。

最近连看 ...

好的。等你忙完了給我補習好了。
拒絕恐同

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-10-30 22:22
说说此次台南住的酒店,晶英酒店Silk Place

酒店是丽晶集团下的,14年才开的比较新的酒店,可能是目前台南 ...

你这个酒店太赞了啊,性价比超好。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-11-1 22:00
安顿了一下以后出去走了走,当时大概是下午4点钟,依然人山人海。在著名的赖阿婆吃了粉圆,果然不错,就是 ...

升平戏院看着堪比清水寺了啊。

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-11-6 09:52
从台中你准备怎么去花莲?

我们上次是自驾,从台中开车去花莲,经过一座山,清静农场和太鲁阁之类的地方,风景不错,但是要开六七个小时。天气差的话挺危险的,因为石头会掉下来。

此文章由 sunrise0319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise0319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴黎春天 发表于 2017-11-12 12:00
我们上次是自驾,从台中开车去花莲,经过一座山,清静农场和太鲁阁之类的地方,风景不错,但是要开六七个 ...

你們開了中橫公路阿!厲害厲害!!

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrise0319 发表于 2017-11-12 16:57
你們開了中橫公路阿!厲害厲害!!

五六年前的事了,而且還是冬天,山上挺冷的,地下還會有黑冰。不過台灣人民都很好,一看到有黑冰會自動下車去block那塊地方,再提醒經過的車輛小心駕駛。我們開的那天天氣晴朗,一到花蓮就下雨了,我記得去清水斷崖和大魯閣時都下著毛毛雨,有點打折扣。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴黎春天 发表于 2017-11-12 12:00
我们上次是自驾,从台中开车去花莲,经过一座山,清静农场和太鲁阁之类的地方,风景不错,但是要开六七个 ...

对的,开车不用绕台北,可以从中间的公路穿,就是稍微有点危险。最好是包车,本地司机开比较好,我们毕竟习惯右舵

violinlearner 发表于 2017-11-12 22:12
对的,开车不用绕台北,可以从中间的公路穿,就是稍微有点危险。最好是包车,本地司机开比较好,我们毕竟 ...

我老公開的,他左右都能習慣,我已經八年沒開過左馱了。我們在桃園機場租車,開到台中,然後日月潭,再花蓮。之後在花蓮还的车,再坐自强号(好像是)反正那个快车去的台北,因为我儿子想坐火车。

2018年度勋章

巴黎春天 发表于 2017-11-12 22:21
我老公開的,他左右都能習慣,我已經八年沒開過左馱了。我們在桃園機場租車,開到台中,然後日月潭,再花 ...

大概是普悠玛。坐火车可以吃火车便当

violinlearner 发表于 2017-11-12 22:26
大概是普悠玛。坐火车可以吃火车便当

我吃啦,但是没想象中好吃。

2018年度勋章

巴黎春天 发表于 2017-11-12 22:28
我吃啦,但是没想象中好吃。

便当毕竟只是便当啊
但是以那样的价格,我觉得相当不错了
当然了,如果是从澳洲过去,下了飞机第一顿就吃火车便当,还是会挺满足的

2018年度勋章

doubleseven 发表于 2017-11-12 11:48
你这个酒店太赞了啊,性价比超好。

我定的时候4000新台币不到,但是后来再看就变成6000多了。我也不知道是不是不知不觉中捡到deal了

violinlearner 发表于 2017-11-12 22:29
便当毕竟只是便当啊
但是以那样的价格,我觉得相当不错了
当然了,如果是从澳洲过去,下了飞机第一顿就吃 ...

我是早上七点到的,要等租车公司开门和买SIM卡的开门,所以第一餐是在机场里的7/11,吃了麻辣烫,因为其他的都没开呢。

2018年度勋章

巴黎春天 发表于 2017-11-12 22:32
我是早上七点到的,要等租车公司开门和买SIM卡的开门,所以第一餐是在机场里的7/11,吃了麻辣烫,因为其 ...

我早晨6点到的,机场4楼还是有吃的,牛肉面比外面贵不少。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark
去年只去了高雄没去台南,今年圣诞去台北only五天,打算明年找个时候去台南,也不枉我办的一年多次的入台证

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pureboy 发表于 2017-11-8 15:26
请问台北的12月份1月份的天气怎么样?是不是雨季?

我电话了九重町,想拿那间我钟意的,然后他告诉我,那时候的九份还是微寒的,需要薄羽绒。

2018年度勋章

时光雕刻中 发表于 2017-11-12 23:08
我电话了九重町,想拿那间我钟意的,然后他告诉我,那时候的九份还是微寒的,需要薄羽绒。 ...

台湾人怕冷。我在九份的时候,已经有人穿薄羽绒了,我最多就是一件单外套,也穿不了多久就脱了,只穿一件长T

在台北的时候,虽然温度23,24,但是温差小气压低,我穿一件长T还是觉得很闷,街上不少人已经风衣围巾,一本正经的秋天打扮了

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-11-12 22:12
台湾人怕冷。我在九份的时候,已经有人穿薄羽绒了,我最多就是一件单外套,也穿不了多久就脱了,只穿一件 ...

我的轻薄羽绒真的好带,可以挤压成一坨,塞进羽绒服自带的小袋子,只有一个大橙子那么大,还是带着吧,塞箱子角角上,万一呢

2018年度勋章

时光雕刻中 发表于 2017-11-12 23:16
我的轻薄羽绒真的好带,可以挤压成一坨,塞进羽绒服自带的小袋子,只有一个大橙子那么大,还是带着吧,塞 ...

带着吧,心安

violinlearner 发表于 2017-11-12 22:31
带着吧,心安

我点着要了你楼下那俩带露台的靠外边那间,露台上有小木桌的,后边那个露台上搁的是石磨。。

此文章由 sunrise0319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise0319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴黎春天 发表于 2017-11-12 22:08
五六年前的事了,而且還是冬天,山上挺冷的,地下還會有黑冰。不過台灣人民都很好,一看到有黑冰會自動下 ...

台灣天氣有時候是這樣的⋯

violinlearner 发表于 2017-11-12 22:30
我定的时候4000新台币不到,但是后来再看就变成6000多了。我也不知道是不是不知不觉中捡到deal了 ...

还是rp好。握拳

violinlearner 发表于 2017-11-12 21:30
我定的时候4000新台币不到,但是后来再看就变成6000多了。我也不知道是不是不知不觉中捡到deal了 ...

肯定啊,我搜几次,从没低于200过。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个帖子顿时后悔年底安排的行程太短了。。。算了,反正主要是为了给妈妈放个假,来日方长

时光雕刻中 发表于 2017-11-2 09:20
悉尼,台北,九份,花莲,垦丁,高雄,台南,台北,悉尼

哈哈哈哈,赶上我去年了。我去年是悉尼-台北(含九份)-高雄-垦丁-花莲-台北-首尔-香港-北京-悉尼。。。
Me, a typical Aries

sunrise0319 发表于 2017-11-2 13:03
突然想起來,板上兩位近期要出遊的兩位大大,有想過在台灣泡溫泉嗎?你們那時候過去天氣應該適合 ...

我今年圣诞节去,行程中计划了两次温泉,一次北投,一次乌来,据说是不一样的泉,还蛮期待的
Me, a typical Aries

发表回复