新足迹

精华好帖回顾

· 更新:BRISABNE中学名校介绍之十五:Ormiston College (2011-8-23) shurman · 悉尼IT找工故事分享 (2010-11-3) letmein2468
· 两只猫,黑白配。不定期更新。09/06更新一个很逗很像人的coffee的video。 (2009-12-3) brucerofl · 值得一去再去的地方——英国爱丁堡(3月25日更新#33-39#) (2011-4-16) flyt
Advertisement
楼主:qiqi2012

[其他] 【奇葩说 第四季】~~ 20170617 第二十四期 我们最终都会成为自己讨厌的人 是一件坏事吗~~ [复制链接]

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2017-5-2 21:37
放假回来,辛苦补课中....

场上人好多,乱糟糟的感觉。

错过了几集呀?油管上的视频下架的很快,帖子里的视频大多都挂了。。

蔡康永老奸巨猾,最近一期中以“劝阻”为梦想立点反驳陈铭,太坏了

我觉得新导师张泉灵不错,逻辑清晰有说服力,干练中不失温情,这一期中她的观点:“一个人的认知其实没有办法那么万能地去判断朋友的梦想靠谱与否,应该在补足信息的同时鼓励ta去做ta想做的"和我想的一样一样的。
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present~

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新闻版的新闻可以是很好的辩题-----病人检测出了绝症, 医生要不要通知正在旅行的病人检验结果?

此文章由 world_dustpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world_dustpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
696, 697楼的同学, 综艺达人和皮皮淘淘同学其实是完全同意蓝毛观点, 追求梦想实现的过程, 而不是结果。

其实人这一辈子, 活得就是过程。

因为结果都是两腿一伸, 两眼一闭, 黄土一杯。。。

BreakingBad 发表于 2017-5-2 19:42
概率肯定是永远存在的,但回到辩题来说,一个真正的朋友,应该帮助当事人区分开99%胜算和1%胜算的区别

...

从星座来说, 会是双鱼, 天秤, 巨蟹, 天蝎, 射手, 水瓶, 金牛。。。

可能也有几个不完全务实的白羊

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2017-5-2 19:42
概率肯定是永远存在的,但回到辩题来说,一个真正的朋友,应该帮助当事人区分开99%胜算和1%胜算的区别

...

笑而不语

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiqi2012 发表于 2017-5-2 21:51
你太现实了,99%胜算的事情最多只能称作是一个目标,不靠谱应该是那种很渺茫,一定比百分之一低的多得多 ...

你作为朋友的视角是觉得就算徒劳,只要留下打拼的痕迹就很美好。可你有木有想过当事人的视角呢?万一当事人不是为了单纯的留下痕迹,而是作为当局者,真心想要实现梦想,并且觉得自己胜算很大呢?这种情况下你帮ta一起堆积一个美好的泡沫,到头来竹篮打水一场空,算不算是加重对当局者的伤害
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2017-5-2 22:12
新闻版的新闻可以是很好的辩题-----病人检测出了绝症, 医生要不要通知正在旅行的病人检验结果? ...

对对对,看到标题我第一反应是“这是今天的辩题吗?”

评分

yuxuanlin + 4 灵犀

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新闻版的新闻可以是很好的辩题-----病人检测出了绝症, 医生要不要通知正在旅行的病人检验结果? ...

我的立场是要通知,你们不劝阻团队的立场都是啥?
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个是医生误诊,他说90%良性吧。

2017年度勋章

CSW 发表于 2017-5-2 22:27
笑而不语

不要笑,我想到一个更鸡汤的辩法

如果追求梦想实现的是过程,而不是结果,那作为好友你们就更应该劝阻了。只有当朋友克服了包括你在内的所有阻力,去努力实现自己的梦想,那这条路才是踏踏实实属于ta自己的。反过来如果你们帮助朋友去实现梦想,那无论最终结果成功与否,原本充实的成就感就都被你们给瓜分走了啊
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2017-5-2 22:35

如果追求梦想实现的是过程,而不是结果,那作为好友你们就更应 ...

你认为这个“过程”就是线性的,从开始直到实现梦想。其实现实不是这样啊,在努力的过程中会发生各种新情况,同时朋友也会调整他的期望值,这才是我们说的“过程更美好”的意思。
之前肚兜兄回复你的梦想的时候,举出了那么多的可能性,本来你只是想归JY出局,最后成了网红,多好!
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

2017年度勋章

pptaotao 发表于 2017-5-2 22:43
你认为这个“过程”就是线性的,从开始直到实现梦想。其实现实不是这样啊,在努力的过程中会发生各种新情 ...

你不提醒我都忘了,走了走了屠民去了,大概再净胜个七八场我就可以进狼王区了
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2017-5-2 22:35

如果追求梦想实现的是过程,而不是结果,那作为好友你们就更应 ...

对于更鸡汤的回应是:如果一个人在坚持自己梦想的过程中,也影响了自己的朋友,把一个人的梦想变成了大家共同的梦想,实现之后的成就感更加是翻番的,嘿嘿

BreakingBad 发表于 2017-5-2 22:46
你不提醒我都忘了,走了走了屠民去了,大概再净胜个七八场我就可以进狼王区了   ...

这大半夜的。。。汗!

飞速的向36靠拢,哈哈

“原本充实的成就感就都被你们给瓜分走了啊 ”

这个角度,我也只能说‘你高兴就好’了。

那么,追求不靠谱梦想要劝阻,那么倒过来“朋友不思上进/游手好闲/好吃懒做等等”,要不要劝阻呢?

BreakingBad 发表于 2017-5-2 22:46
你不提醒我都忘了,走了走了屠民去了,大概再净胜个七八场我就可以进狼王区了   ...

恭喜恭喜

我也是无语,吐槽一下。
当守卫第一夜自守,被刀,女巫救,结果天亮还是死了。这个规则是不能同守同救,对吧。一个王宝强预言家,没有任何逻辑,就是贴脸式发言,在女巫第二天倒牌情况下,居然一神两民走向胜利。

CSW 发表于 2017-5-2 22:59

最后这个也是好辩题啊哈哈

2017年度勋章

CSW 发表于 2017-5-2 22:59

最后这个问题问的狠啊,相当于给反方挖了个虎妈式人物的坑
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2017-5-2 22:31
我的立场是要通知,你们不劝阻团队的立场都是啥?

死也让她死得爽, 不用困扰在癌得魔影下。

就着朋友有非分之梦想, 该不该劝他/她/它收手,
朋友又懒又颓废又好色又八婆。。。, 该不该劝他/她/它自强

能不能说说什么是朋友? 三观不同能不能做朋友? 还是天天喝酒吃肉谈男女谈杀人狼, 就是好朋友

world_dustpan 发表于 2017-5-2 21:48

干嘛删了啊?

我想好了怎么回答你的答案, 结果发现题跑掉了

评分

world_dustpan + 4 加分鼓励

医生要不要通知那个,我觉得医生的本分是通知,如果考虑到让病人走好最后一程的情分,可以告诉病人一些当下特别要注意的问题。
如果病人不是肺部感染有赶上医院问题,也不会走这么急。

评分

双鱼妈妈 + 4 我很赞同

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2017-5-3 08:00
最后这个问题问的狠啊,相当于给反方挖了个虎妈式人物的坑

是时候在大千开一个:新足迹奇葩说论坛游戏试水局——A局正式游戏帖

评分

BreakingBad + 5 你太有才了
pptaotao + 2 又吵得一塌糊涂不可收拾?哈哈.
yuxuanlin + 5 你太有才了

pptaotao 发表于 2017-5-3 09:43
医生要不要通知那个,我觉得医生的本分是通知,如果考虑到让病人走好最后一程的情分,可以告诉病人一些当下 ...

有的病人, 比如我, 就不想知道, 希望愉快的玩耍, 死掉就死掉。

有的病人, 比如新闻里的老人, 就希望早知道自己的状况能够提早安排自己的后事, 走得不仓促。

估计, 医生在拿到结果以后, 要根据病人星座性格来决定是不是马上通知到他们

yuxuanlin 发表于 2017-5-3 10:26
有的病人, 比如我, 就不想知道, 希望愉快的玩耍, 死掉就死掉。

有的病人, 比如新闻里的老人, 就希望早知 ...

嗯,我觉得你这话说的为时过早,等到了那个年纪想法又不一样了,嘿嘿

pptaotao 发表于 2017-5-3 11:02
嗯,我觉得你这话说的为时过早,等到了那个年纪想法又不一样了,嘿嘿

不会。我在中国从来没有进过医院, 所以不说这话。

我在澳洲进过好多次医院, 这周两次急诊, 我考虑的很成熟和清楚了

我跟我老伴说了, 不抢救不挽留, 让我自然死亡。这是我的遗嘱。他表示理解。

评分

双鱼妈妈 + 4 安慰一下
BreakingBad + 5 安慰一下
qiqi2012 + 5 安慰一下

yuxuanlin 发表于 2017-5-2 23:13
最后这个也是好辩题啊哈哈

打包给辩题组送过去。

ltroad 发表于 2017-5-3 09:45
是时候在大千开一个:新足迹奇葩说论坛游戏试水局——A局正式游戏帖

我怎么觉得,你那几个点点点的加分,好像我快要挂了一样啊

CSW 发表于 2017-5-3 13:12
打包给辩题组送过去。

辩题组立马把你吸收进人才库了

发表回复