新足迹

精华好帖回顾

· 旅宿 - 我不是去云仙,我是去半水盧 (2023-1-26) 胡须康 · 奔行塔斯马尼亚 ----走马观花三千里--11月22日更新游记到D6,并添加若干照片 (2008-11-13) 目光降落
· 猎梦人谈从多个角度选择适宜的外汇公司(5楼更新) (2014-1-30) 猎梦人 · 开个贴分享花臂少女生食的不归路。。。欢迎大家指教交流(6楼最新更新-蔬菜膏材料) (2018-4-10) 晴天。
Advertisement
楼主:tld128

[其他] 摧毁建筑设计的不是别人,是廉价的设计师 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TDI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TDI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fatty 发表于 2014-11-19 10:21
差不多是几百m的样子吧,不到1b... 开个玩笑。
看来我就是做手下的命,全局观没有老大们强。 ...

不是这意思,我也是底层职员。当年我们eng部门5个国家的工程师一起抗拒QA部门派来的监军,不过后来发现虽然看似监军拉低了效率其实提高了效率。QA真是大学问啊

此文章由 fatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yn2000 发表于 2014-11-19 09:48
办公时间能full time发回帖,就单这一点,设计公司就要亏本的。呵呵呵...... ...

呵呵,太苦逼了,只好自己找点福利
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TDI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TDI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纳品恩街 发表于 2014-11-19 10:16
LZ抱怨归抱怨,眼睛放远一点,要抓高端客户,不要老盯着天朝来的客户,没前途。

天朝来的人对设计能有多大 ...

行外人士想喷请去大千,这里您插不上嘴

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TDI 发表于 2014-11-19 09:22
自己建立文档体系本身就是不对的,我以前做energy/oil的,在造价50亿美元的项目里混是没有自我的,每个人必 ...

你误解我说的了

我说的小活,是私活

公司有公司的文档系统,我们每个人都要去遵守
头像被屏蔽

禁止发言

tld128 发表于 2014-11-19 10:37
你误解我说的了

我说的小活,是私活

说实话,炒更是国内做过设计的职业病。这是一种乐趣,呵呵

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fatty 发表于 2014-11-19 09:21
差不多是几百m的样子吧,不到1b... 开个玩笑。
看来我就是做手下的命,全局观没有老大们强。 ...

我并不认为这是全局观的问题

我大胆猜测你没有在澳洲读本科?已经master 毕业了好多年?

我可能因为刚刚读完第二个建筑类的master,刚刚学习完professional practice这门课,而且正在学习着注册建筑师考试的要点。

contract admin里面很大部分其实是要建筑师注重项目的管理,如何drafter合同保障自己,如何去规范作业给客人带来规范化的专业服务。

国内建筑师考试完全不管这一套,是施工、结构、材料等等

此文章由 纳品恩街 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纳品恩街 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TDI 发表于 2014-11-19 10:35
行外人士想喷请去大千,这里您插不上嘴

真奇怪了,一个行内底层人士在一个公开论坛发贴还期望只有“懂行“的人回应,什么状况都搞不清楚。

另我是回LZ主贴,你想交流什么行内经验,根本不管我事。

TDI 发表于 2014-11-19 09:41

我能否说这是做设计的职业病?

很多设计公司的创立人都是从炒更开始,慢慢建立自己的人脉,慢慢熟悉如何管理项目,熟悉如何去charge,如何去对待客人,等建立好自己的商业网络之后才跳出去开自己的公司

不过实话说,我也只是见过两三家公司的成立是这样,是否能代表大部分不清楚

此文章由 rodeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一句话,我可以不同意你的观点但我坚持捍卫你说话的权利,大家聊得开心,有机会一起吃个饭。

此文章由 madahaliya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madahaliya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengruijun 发表于 2014-11-19 10:18
出出主意,也算设计收费范畴吗?
那样 IT界就相对慷慨的多. stackoverflow 全是帮人解决难点的,还free ...

谁说我收费啦?你看清楚好吧。

此文章由 rodeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
madahaliya 发表于 2014-11-19 10:50
谁说我收费啦?你看清楚好吧。

您就应该收费

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TDI 发表于 2014-11-19 10:41

小抄怡情,大炒伤身。
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 watson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在公开论坛的特定专业帖子里居然有人公开爆别人家里的隐私,得罪同学老师还不够,可能同行好多人认识的人的事情也公开喷,可否考虑一下别人?
头像被屏蔽

禁止发言

纳品恩街 发表于 2014-11-19 10:44
真奇怪了,一个行内底层人士在一个公开论坛发贴还期望只有“懂行“的人回应,什么状况都搞不清楚。

另我 ...

呵呵我只能再提起您双砖房里冻得发抖又拆了石膏板放thermal insulation的事了,如果知道什么是R VALUE也不至于这么惨

rodeo 发表于 2014-11-19 09:48
有一句话,我可以不同意你的观点但我坚持捍卫你说话的权利,大家聊得开心,有机会一起吃个饭。 ...

专业讨论的无限欢迎

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
watson 发表于 2014-11-19 10:52
在公开论坛的特定专业帖子里居然有人公开爆别人家里的隐私,得罪同学老师还不够,可能同行好多人认识的人的 ...

算了,楼主还年轻。
埋头走我路,不问江湖事。
头像被屏蔽

禁止发言

老猫晒太阳 发表于 2014-11-19 10:52
小抄怡情,大炒伤身。

又勾起了我痛苦的回忆

老猫晒太阳 发表于 2014-11-19 09:54
算了,楼主还年轻。

你好像搞错了,是我被人公开爆隐私吧

至于同学,本行的人都知道这些是事实

至于UNSW的老师,怒其不争是其一,教学跟10年前比确实不如是其二,不然你也不会宁愿转投syd uni而不重回母校吧

此文章由 20122012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20122012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-19 10:59
你好像搞错了,是我被人公开爆隐私吧

至于同学,本行的人都知道这些是事实

有则改之,无则加勉。这个只是提醒。好了,听你们聊专业。

此文章由 纳品恩街 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纳品恩街 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TDI 发表于 2014-11-19 10:54
呵呵我只能再提起您双砖房里冻得发抖又拆了石膏板放thermal insulation的事了,如果知道什么是R VALUE也 ...

您老记性真好,我家不是双砖房,我也没有拆过石膏板。我发贴建议别人这样做,哪里说错了?

此文章由 kur7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kur7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在足迹认识楼主也有日子了,楼主其实是个有个性的人,我喜欢你这种锋芒毕露,哈哈。牛逼。

留言看下来喷楼主的挺多的,哈哈,没事,楼主这种从业10多年的人,扛得住,喷喷更健康。

此文章由 madahaliya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madahaliya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rodeo 发表于 2014-11-19 10:50
您就应该收费

是呀。以后我再也不干免费的了。我还老在论坛上给人出主意,有时连分分都没有,以后再也不干了。

评分

老猫晒太阳 + 4 谢谢奉献
TDI + 4 安慰一下
fatty + 3 谢谢奉献

头像被屏蔽

禁止发言

我猜测下楼主本科华工的

此文章由 fatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
madahaliya 发表于 2014-11-19 11:04
是呀。以后我再也不干免费的了。我还老在论坛上给人出主意,有时连分分都没有,以后再也不干了。 ...

哥们挺住。好人有好报

此文章由 hj1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hj1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我支持你,一份价钱,一分货

贵的房子,是要请好的设计师!!

TDI 发表于 2014-11-19 10:08
我猜测下楼主本科华工的

个人隐私

此文章由 viviansyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviansyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-15 22:09
你确认吗?

现在行业正在转型,大部分建筑设计公司都开始用revit

五年前,各类中学和Tafe就开始不教cad 了

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-19 07:37
是啊,我值得为你这个阴险小人熬通宵?

对于卡哇那些,他们以后见到其他朋友自然会了解真相;

真不相信你读了那么多书,还过30了。

好好打工吧,上班时间回复不是一种敬业的表现,真不想骂你,骂你是抬举你了,好自为之吧。
头像被屏蔽

禁止发言

deen 发表于 2014-11-19 11:33
真不相信你读了那么多书,还过30了。

好好打工吧,上班时间回复不是一种敬业的表现,真不想骂你, ...

你现在回复不也上班时间吗

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TDI 发表于 2014-11-19 11:40
你现在回复不也上班时间吗

不上班,闲在家呢,如果上班的话还真没时间回复,就是回复也是自己事,不帮人打工。

发表回复