新足迹

精华好帖回顾

· 猫猫也支持奥运火炬归来 (更新图文) (2008-4-24) 我爱猫 · 摄影版春季活动 - 堪培拉2014 Floriade Nightfest (2014-9-30) workflow
· 花生老爹澳洲游散记------ 更新完毕 (2013-8-6) 花生 · APPLENET在澳洲10次搬家的经历(填完坑) (2008-4-8) applenet
Advertisement

分享自己今天刚做完的一个桌子和两个凳子(设计很独特) [复制链接]

此文章由 coleclark999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coleclark999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个孩子慢慢长大了,他们需要一个能画画,吃饭,剪纸等等活动的桌子。于是,今天就有了这个帖子来和大家分享(给家里做了好多东西了,但这次我特意拍了整个制作过程以便大家看的清楚)。

先上些图片,然后根据需要在慢慢补充更具体的文字说明
下图中是做桌子腿的主要材料。这些料是几个月前的off cut(垃圾).当时我喜欢这种条文就从垃圾箱里拿出来收起来。

下图是四个上图中的木条拼起来得到了一个四棱柱

然后四个四棱柱钉在一块就得到了一个桌子腿了。

下面就是整个柱子腿的过程。其实80%的时间是花在桌子腿上的

下面是正在贴一层2mm的白色贴面。好处是表面硬度好,不怕划不怕碰而且容易清洗。如果你们家的厨房台面不是石头的那一定是这种贴面的,只是颜色不同罢了。

下图是成品的桌面特写

下面是成品桌子

下面是和桌子配套的两个小板凳

下面是全家福了

文字说明根据需要慢慢续上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

mymyyoyo + 2 你太有才了
tinaking666999 + 5 你太有才了
姜姜 + 5 你太有才了

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强~~赞一个!
我想问问买这些木头的成本是多少呢?

此文章由 coleclark999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coleclark999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 si_ssi 于 2010-8-4 19:22 发表
强~~赞一个!

这种ply wood 大概是一张一米二乘两米四的18毫米厚的板大概四五十澳币吧(我猜的,不一定准确)

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛叉了……桌子腿的设计狠有匠心啊……不过……呃……是不是不好清洁-_-?

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是一套的配好让你自己DIY组装起来的吗?感觉都搭配好了只要组装连工具都没用
到多少,不过很不错。看起来

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 si_ssi 于 2010-8-4 19:22 发表
强~~赞一个!

看帖不仔细,楼主说啦,是从垃圾箱挑拣出来的~完全废物利用
高龄儿童

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tiger_Karen 于 2010-8-5 13:13 发表

那真是要好好赞一下拉!厉害,男人会木工家里有一宝阿~哈哈!
可以派很多用场拉。
啊!呃~~啊!呃~~~

谢谢版主加精。谢谢路过加分的朋友们。能得到大家的肯定真的很荣幸。

原帖由 Tiger_Karen 于 2010-8-5 13:13 发表

桌子腿的材料确实是从垃圾箱里挑拣出来的,但桌面的材料还是和工厂要的。估计那么大块18mm厚的plywood也要10澳币左右吧。

前后过程中的工具有:射钉枪,手提沙皮机(belt sander),电锯,小rotor(桌面修边用的),手提打磨机。当然还用了大量的木工胶水。如果是在自家车库里做类似的桌子凳子,最大的问题是没有电锯床,当然用jigsaw也是可以的,但是-------。

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的好好看,楼主真能干~!

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天,楼主太太太厉害了。佩服佩服。

此文章由 平淡如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无用武之地啊。。。。。。。。

此文章由 qzqz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qzqz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很厉害很厉害

此文章由 清如小可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清如小可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个从头就设计的很有味道啊。
太油菜了!

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这座子腿色彩和花纹利用的很好呢,也很有创意