新足迹

精华好帖回顾

· 撞车最新情况汇报! (2005-11-29) slping · 讲述老百姓的故事-----我身边的同事(四个人物) (2007-9-4) lilytop
· 俺在【Sanctuary Lakes】的买地建房接龙故事会[买地+选建筑商+选房型+开工之前+建设过程+验房+花园+篱笆+家具][全篇完结] (2011-3-22) jason2cn · 搬家记 (2005-8-24) B&C
Advertisement
楼主:hgzh

[贷款相关] 962#更新。家庭收入13-14万,买个90万的房子,老公喊压力大。真无语! [复制链接]

此文章由 jdsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贷款80万,你知道30年一共要还银行多少钱吗?每周一千肯定不够!

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追到20页,不容易啊。

可不可以换个思路,买个90万的house当作投资房,出租几年缓解压力,等家庭财务情况好一些了再住大房子。。。 ???

懂得同学来说说。。。

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mittag 发表于 2013-4-15 18:12
lz还真是急脾气。
我想劝劝LZ,咱不从经济角度分析,因为上面很多专家都分析的头头是道了,15万的收入是税 ...

写的好,真是我想告诉楼主的

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持.

此文章由 大笨鱼是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大笨鱼是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实就是个心理压力,真要还并不困难。

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2013-5-20 13:26
追到20页,不容易啊。

可不可以换个思路,买个90万的house当作投资房,出租几年缓解压力,等家庭财务情况 ...

我也是这么觉得的
爱,是永不止息。

此文章由 chris2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追到现在不知lz如何决定了

此文章由 kanfuku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kanfuku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎麼大家都這樣說啊?在中國的上海,平均工資不到8000人民幣每個月,很多貧困家庭年收入稅後才20萬人民幣呢,上海郊區的房子300萬不算貴吧,是他們年收入15倍啦!樓主在澳洲,稅後10萬收入的樣子,貸款60萬也才6年的收入啦。。。。照你們這樣說那些在上海生活的窮人都不用活啦

此文章由 Pgs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pgs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kanfuku 发表于 2013-5-24 22:09
怎麼大家都這樣說啊?在中國的上海,平均工資不到8000人民幣每個月,很多貧困家庭年收入稅後才20萬人民幣呢 ...

说的没错,但是税后20万在上海算贫困家庭了?。。。

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kanfuku 发表于 2013-5-24 22:09
怎麼大家都這樣說啊?在中國的上海,平均工資不到8000人民幣每個月,很多貧困家庭年收入稅後才20萬人民幣呢 ...

上海还真是大都市啊。。。最贫困的都年收入20万,那别的城市的人真该饿死啊。。。

此文章由 kanfuku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kanfuku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又十年 发表于 2013-5-24 22:14
上海还真是大都市啊。。。最贫困的都年收入20万,那别的城市的人真该饿死啊。。。 ...

那是肯定的啊,上海平均工資不到8000,算2個人都有上班,年收入家庭就是20萬人民幣的樣子,算蠻窮的那一種。上海鄉下隨隨便便一個apartment也要300萬到500萬吧,在上海打工的沒有房子的人,他們的家庭收入的15-25倍才能買得起一個房子呀。中國的窮人不是照樣在上海買房子,咬咬牙都過下來了?要是上海的人都買不起房子的話,買來賣去的買家難不成全部都是富二代啊?也不至於吧,很多都是普通打工的民眾。在悉尼,樓主家年收入稅後10萬澳元,收入是有一定增長的空間的,買個八九十萬的房子,只相當於年收入是八九倍,何況他們還有一個價值40萬(5萬貸款)的房子耶~~~我覺得上面的人說的都有超誇張的啦,悉尼家庭收入超過15萬澳元(稅前)的比例才不到15%耶,可是悉尼的中位房價今年是65萬澳元耶,80萬的房子也就剛好相當於樓主的社會地位差不多。。。何況華人這麼能吃苦的民族,肯定可以撐下來的咯~~上面的人都好誇張,我估計他們家庭年收入也就只有10萬稅前這樣吧 大多人。。。難道他們都住30萬,40萬的房子?不至於吧,華人大多(非富二代)都是買60-80萬的房子為主耶,可是收入也就10萬稅前的樣子。。。爲什麽要這樣judge樓主呢?超誇張的

Pgs 发表于 2013-5-24 22:13
说的没错,但是税后20万在上海算贫困家庭了?。。。

發現好多人到澳洲以後就變得超誇張的。。。中國人一年才賺20萬人民幣,買300萬,400萬的房子都大有人在的,何況他們還是私企外企工作那一種。悉尼再不穩定也比上海的外企穩定啦,一年稅後10萬買個八九十萬的房子很正常吧,對於比較節儉的華人來說。如果這樣都算大冒風險,那在中國工作的中國人怎麼活啊。。。樓主家庭收入在悉尼有前15%-20%的樣子了,九十萬的House在悉尼還不一定能排到前20%嘞~~和他們的收入還滿對應的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 微胖儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微胖儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换老公吧

此文章由 jennychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中國人一年才賺20萬人民幣,買300萬,400萬的房子都大有人在的.

这个情况不同.

可是通常这样的贷款不会超过200万. 国内贷款100万月还款要6千多. 如果贷款200万要还款1.3万. 月入2万的家庭不敢冒这样的险.除非爷爷奶奶,外公外婆的贴补...

此文章由 jennychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎麼大家都這樣說啊?在中國的上海,平均工資不到8000人民幣每個月,很多貧困家庭年收入稅後才20萬人民幣呢,上海郊區的房子300萬不算貴吧,是他們年收入15倍啦!樓主在澳洲,稅後10萬收入的樣子,貸款60萬也才6年的收入啦。。。。照你們這樣說那些在上海生活的窮人都不用活啦...

其实上海的收入远不止这个数字....

jennychen 发表于 2013-5-24 22:34
中國人一年才賺20萬人民幣,買300萬,400萬的房子都大有人在的.

这个情况不同.

還貸1.3萬每月,占到月收入2萬的65%,樓主貸款70萬澳元的話,月還款4277,是月稅後收入的51.3%
樓主剩下的錢生活肯定沒問題啦 對於節約的華人來說

jennychen 发表于 2013-5-24 22:35

我是說上海的平均家庭收入呀,按公佈的數字看,最多只有20萬人民幣吧。。。不過也許由於隱瞞收入可能真實的會比較多

按照上海的平均收入,很少能买300万-400万的房子,真的!

樓主貸款70萬澳元的話,月還款4277,是月稅後收入的51.3%
樓主剩下的錢生活肯定沒問題啦.

这个我也同意.肯定够了.

此文章由 gordonye2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gordonye2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的贷款多一倍, 照样每周到金世界吃特价海鲜。 俗话说撑死胆大的。

房价要涨

房价要涨,恩..

此文章由 neverfind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neverfind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

此文章由 Laura12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laura12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得再不买房看着房价涨,那才是压力大

此文章由 Laura12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laura12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家庭收入十几万的买一百多万的人多得是,照样去玩去旅游

此文章由 linshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前回过这个贴, 认为压力太大,不要买, 但最近好像房市很火,此刻不买再等何时, 以后压力会更大。  
最主要是楼主老公是不是 IT 男, 最近IT很不景气,我想所以他感到压力,不来自于贷多少,而是 他没了工作楼主没法一个人还贷款

此文章由 sunnytata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnytata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友夫妻双方一个月内都公司倒闭。去年刚刚新盖房子,贷款不少。工作稳定时候怎么会想到一年后如此的变化!双方年纪也不年轻了!现在不知道下一步怎么做?

此文章由 whitecats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitecats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnytata 发表于 2013-5-25 22:41
朋友夫妻双方一个月内都公司倒闭。去年刚刚新盖房子,贷款不少。工作稳定时候怎么会想到一年后如此的变化! ...

1.找工作
2.找家人朋友借钱顶
3.卖房领救济继续找工
cal
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 stockcomments.c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stockcomments.c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个几百万几千万保险,然后用个10万买凶,请个越南人把自己杀了。

老公或老婆去领保险,继续买房。

再上坟烧点纸钱,下辈子不用投胎在澳村了。要投只投中南海。

评分

mittag + 5 你太有才了

签名被屏蔽

此文章由 RMWANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RMWANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gordonye2000 发表于 2013-5-24 22:48
我家的贷款多一倍, 照样每周到金世界吃特价海鲜。 俗话说撑死胆大的。

房价要涨  ...

顶一下
Ri

此文章由 RMWANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RMWANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳币向下行房地价上行速度会更快,这是不争的公理。特别是悉尼的房价租金比翼双飞!

发表回复