新足迹

精华好帖回顾

· 懒得找电影 之 《哪吒之魔童降世 (2019)》- 俺憋不住了冒个泡 (2017-9-3) scoopy · E&E -- 果-肉恋曲 (一) -- 荔枝荷豆爆火鸭 (2010-1-23) 闲夏采薇
· 难忘一刻----青春岁月之篮球篇 (2005-1-24) 西边雨 · 悉尼各区面面谈(五):西部休闲运动中心----奥本 (2005-8-17) horseanddragon
Advertisement
楼主:dormimi

小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) [复制链接]

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实很像

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2012-3-8 19:15 发表
很多朋友都说小茉像Dora,各个时期都被说像。。

心血来潮,给小茉和Dora拼个图吧。。

嘻嘻。。像么?

像 像哦

回复 dormimi 65# 帖子

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉这双眼皮长大肯定特漂亮 眼角好看 头发跟我小时候差不多 从出生就很多啊
看这贴感叹娃真是长得快 希望我宝宝出生也能头发多多 漂亮些 我家也是女宝 哈哈

评分

dormimi + 3 谢谢哦~~期待你家宝宝的照片哦~~

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的加分哦~~

小茉这两天拉肚子拉虚了。。愁死我了。。。

回复 dormimi 664# 帖子

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是什么东西吃坏了吗?

2011年度奖章获得者

回复 lemonfishq 665# 帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道呀,都是她吃过没问题的食物,没有新的不同食物。。而且她的饭菜都是最新鲜的。。想不通啊。。今天什么都不敢喂,光牛奶还青菜瘦肉粥。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2012-3-11 21:54 发表
不知道呀,都是她吃过没问题的食物,没有新的不同食物。。而且她的饭菜都是最新鲜的。。想不通啊。。今天什么都不敢喂,光牛奶还青菜瘦肉粥。。

需要丁桂儿脐贴不?
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实有点像

2011年度奖章获得者

回复 Sparky 667# 帖子

谢谢哈~~我再观察一下。。

我给她吃了妈咪爱,貌似好一点了。。还是拉肚子,但是没有之前那么多,也没有那么不规律了。。

可怜的娃,刚学会在拉臭臭之前说baba,一整个周末就听她说baba。。我还以为她瞎说的,哪知道她真的拉了那么多次。。。

真是可怜又可爱。。

2011年度奖章获得者

2012.3.13 小茉14个月之终于可以放开手走两步啦!

今天要记录哦。。今天是Marc三岁的生日,同一天,小茉第一次自己不扶任何东西可以从趴着的姿势站起来,而且还能往前走几步路了~~~鼓掌!!!(monkey22)

小茉同学自从上周日Glen妈妈组聚会的时候开始尝试自己站起来,这两天一直在练习这个动作。。今天终于给练成功了~~成功以后就跌跌撞撞地往前扑。。 把我妈吓得不行。。

现在大概能自己放开手往前颤颤巍巍地走几步,但是因为心急,总是直接扑倒的架势。。吓得我们赶紧扶。。小茉反倒觉得这个很有意思。。

娃,加油!!

评分

粉猪妈妈 + 6

2011年度奖章获得者

小茉14个月之第一次去play center

今天第一次带小茉同学去play center玩,小家伙比我想象中要大方。。跟着一群小哥哥小姐姐屁股后面爬啊追啊。。乐啊笑啊。。刚刚回程车上累倒睡着了。。这会儿放床上反倒不睡了。。

小茉最喜欢玩的就是jumping castle,跟着一个小姐姐玩了好久。。

唉,这娃今天估计是不会睡午觉了,已经在床上又唱又笑了半个小时。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2011年度奖章获得者

15个月日记之随笔

小茉眨眨眼就15个月大了。之前一直担心她爬得晚,11个月的时候爬得飞快。。担心她走得晚,在15个月差两周的时候,也颤巍巍地开始往前走,现在已经可以自己走很远。。虽然有时候还会不稳摔倒,小家伙倒很少哭,站起来继续往前走。。

从7个月开始就会爸爸妈妈地叫,到现在小茉已经认得很多东西,会说很多词,会数1到10,虽然我觉得她是背的,并不是真的会数数。。还学会了爸爸妈妈的英文,是个勤快学习的小家伙。。每天早上喜欢爬到窗前的小桌上找书看,有时候路过书店,看到喜欢的书,就席地而坐开始看书。。安安静静地可以自己看上半个多小时。。

小家伙的优点凸现出来的同时,臭脾气,倔犟的性格也显现出来。。今天早上给她戒奶瓶,用鸭嘴杯喝奶,她死活不肯要,非要奶瓶。。就为这个跟我们犟了半个小时。。居然趴在地上踢脚,大喊大叫,大哭大闹。。还打我的腿发脾气。。臭家伙!!!我不理她,任她哭闹了一阵,再问她要不要,还是不要。。还是耍赖,发脾气。。最后被我硬灌了一口,才终于消停,大口大口喝起奶。。莫名其妙啊~~~

下周四我们就要带小茉回国了。对于如何坐飞机,如何调时差,如何适应不同的床、房、人,都是挑战啊。。担心不止的同时又非常期待。。加油小茉~~~

此文章由 Lucaszz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucaszz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2012-3-17 12:37 发表
今天第一次带小茉同学去play center玩,小家伙比我想象中要大方。。跟着一群小哥哥小姐姐屁股后面爬啊追啊。。乐啊笑啊。。刚刚回程车上累倒睡着了。。这会儿放床上反倒不睡了。。

小茉最喜欢玩的就是jumping castle,跟着一个小姐姐玩了好久。。

唉,这娃今天估计是不会睡午觉了,已经在床上又唱又笑了半个小时。。。

请问这个play centre 在哪里啊?谢谢啦!

回复 dormimi 672# 帖子

此文章由 eriic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eriic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能数1到10,小茉真棒

评分

dormimi + 4 谢谢~

回复 dormimi 672# 帖子

此文章由 maisie2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maisie2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围脖被河蟹,我在这回你吧。回国不用担心,你EASY小家伙就EASY啦。再说茉现在都大了,你多跟她说说,她会明白的。回国新鲜事多,她睡觉不愁的。注意卫生才好,带上常备药。
还有我觉得你家丫头语言发展算早的啦。橄榄妹到现在还没开窍呢

评分

dormimi + 4 我尽量Easy。。嘿嘿。。

2011年度奖章获得者

回复 Lucaszz 673# 帖子

在Knox City的Croc's Play Centre

http://www.crocsplaycentre.com.au/

评分

Lucaszz + 2 谢谢奉献

2011年度奖章获得者

回复 maisie2008 675# 帖子

是啊,围脖不能评论了。。

你知道我纠结的啦。。总是担心这个不够那个又缺。。我会尽量放轻松的。。嘿嘿。。

嗯,小茉语言发展是比较快,就是这个臭脾气啊。。唉,真的怕了她。。

她现在发现家里来客人的时候,我们不会对她怎样,她就在客人面前耍赖,不理睬我们。。坏啊!!!

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃和小茉差不多,只会妈妈,和我家狗的名字,我是不是该焦虑了~

评分

dormimi + 4 完全不需要焦虑的。。孩子们各方面发展速度都不一样呢。。

2011年度奖章获得者

回复 lilac1314521 678# 帖子

不用焦虑的。。孩子各个方面发展的速度真挺不一样。。

小茉爬比人家晚了三个月,走也比人家晚了三个月。。现在走路也还是颤颤巍巍。。

呵呵。。

此文章由 另一番 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另一番 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茉妈完全不用担心回国小朋友会不适应,我家丫丫现在就在国内,我过年带她回去的,当时天那个冷啊,不过小家伙一点都没事,反而因为断奶了,吃得更好,睡觉也比以前好了。

此文章由 liuji1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuji1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美的娃,这么早就上班,佩服!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记录得真详细,留着,等孩子长大了给她看!让她知道她的成长多么的不容易。珍贵的记录。

2011年度奖章获得者

小茉19个月之CC第一步即将开始

日记偷懒了四个月没写。。汗颜啊。。

小茉同学这四个月里,走路跑步是木有一点问题了,嘴巴变得越来越会说。。不知道我俩谁的基因里有这么个天赋,她的语言能力让我们惊讶。。15-16个月已经开始说句子,可以跟我们有问有答。现在什么都会说,莫名其妙还会想起很早以前我教的古诗,突然冒出一句“粒粒皆辛苦”。。

小茉同学的牙齿长得是奇慢无比,到现在完全长好的还只有9颗,第10-12颗这两天已经冒出小尖尖,而且是三颗一起冒。。晚上必定会闹一下,白天倒是睡得不错,这两周都是睡3个小时左右。。

一直想让小茉去PLC的ELC,可惜明年两岁班,我们挤不进去,只能等看看三岁班到时候有没有位置吧。。

上周五收到家附近一家口碑还不错的CC的邮件,确认了每周一和五有空位给小茉。。于是今天赶紧确认8月6号开始去了。。中文很流利,英文完全不会的小茉,不知道会如何适应呢?拭目以待吧。。

上班,就这么简短记录一下。。配上周末给她照的照片一张。。搬新家后,小茉最喜欢的私人小角落。。她经常在这个大熊的怀里撒娇,抱抱,发我的脾气。。嗯嗯。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

CC + 4 小茉好棒呀!

此文章由 mimiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉太强悍了,人家两岁娃都不会说句子呢,更别说古诗了。

2011年度奖章获得者

回复 mimiying 684# 帖子

小茉就是嘴巴厉害,记性也很好。反正比我这方面强。

现在都会唱粉刷匠,两只老虎。。

晚上吃完饭会说"请爸爸开电视看巧虎"。。反正就是很能说。。

我不知道她这象谁,好像比我俩都强。。

但是她对音乐节奏就不那么敏感。虽然会送胯跳disco,却还不能踩节奏。我妈说我不到18个月就会了。这点她没遗传我。。

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是像外婆啊!呵呵。大熊好可爱。

2011年度奖章获得者

回复 海胆君小土匪 686# 帖子

可能哦。。我妈当老师的,话也多。。

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Welcome Back!

2011年度奖章获得者

2012.7.27 小茉收到PLC的ELC口头Offer

早就给小茉报上PLC的小学,也报了ELC。。

一直纠结经济问题的同时,却也一直希望可以收到ELC的Offer。。

今天早上接到电话的时候,那个兴奋劲啊。。娃还神马都不知道,我却为此折腾得很起劲。。

我知道患得患失很难做决定,但既然有了机会,就去吧。。

谁知道2012是不是真的会来,来之前给娃最好的,不为过哈。。嘿嘿。。

接下来的操心还有半年给我慢慢想,嗯嗯。。

评分

CC + 3 恭喜恭喜
loushenghong + 3 恭喜恭喜

此文章由 苗苗的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苗苗的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-4-11 09:53 发表
我们家还是周岁抓吧。。
小茉这会儿还不懂得自己去抓东西。。。
我把东西塞她手里,她可以抓很久,但是还没意识要自己去抓。。

哈哈哈 我儿子三个月的时候,每次买乐透前,他姥姥都让他抓号码,其实也不是严格意义上的抓,就是手汗黏住纸团的那种。

发表回复