新足迹

精华好帖回顾

· ♥MashiMaro的出生礼物♥一针一线都用来表达爱♥第8件礼物“音乐”完成!全部完成了,申请加精! (2011-6-13) Lion_Princess · 买地建房 Plaster扫盲贴 (2010-10-23) fulong
· 孩子双语学习之体会(一) (2008-11-5) lilyzhu51 · 口感无比绵密无比好次的#日式轻乳酪蛋糕#-----附做法 (2014-1-4) Tammy8739
Advertisement
楼主:mumuamber2

[修房建房] 记录下在布里斯班建房 [复制链接]

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynthiabill 发表于 2022-3-28 08:48
哦。。。。
lz你不说,我们大家还真看不出来呢。别太介意啦,能改就改,改不了也别着急上火。毕竟只有你 ...

嗯。。。看看bulkhead能改不。木条是改了。。。糟心事有点多

此文章由 merlot14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merlot14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2022-3-30 21:21
谢谢祝福。一个人真的还是不要建房了,我才悟出来这个道理,不是因为麻烦,是日后生活plan很有可能改变。 ...

楼主 我比你倒霉多了 辛苦盖的房一堆屁事 自己从国内空运过来的高档窗帘辛苦设计的landscaping 全便宜别人了

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
merlot14 发表于 2022-3-30 21:52
楼主 我比你倒霉多了 辛苦盖的房一堆屁事 自己从国内空运过来的高档窗帘辛苦设计的landscaping 全便宜别 ...

哈哈哈,你是盖完就卖了吗?

昨天中央空调管道装好了

此文章由 PFlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PFlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2022-3-30 21:22
不算便宜啦,装修很一般,就是结构架子多花钱了

一般的也都便宜。。。我朋友site cost 都天价了

此文章由 tictictac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tictictac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2022-3-30 21:24
好巧,你房子现在如何?住的满意吗?

房子还好,就是有些小问题,修过后过段时间又出现。现在都不管了,没漏水能住人就好了。

此文章由 merlot14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merlot14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2022-3-31 10:34
哈哈哈,你是盖完就卖了吗?

盖完就卖那还好了 起码花园窗帘我可以不怎么搞 人生总得上次课啊

PFlover 发表于 2022-3-31 13:30

我的地最差的p class,H1的slab,五十个左右的桩。。。到最后也还好啊。你朋友是哪个建商?

tictictac 发表于 2022-3-31 14:36
房子还好,就是有些小问题,修过后过段时间又出现。现在都不管了,没漏水能住人就好了。 ...

那就好,小问题就跟他们磨。我最怕的就是漏水,楼上四个浴室。希望他们质量过得去

merlot14 发表于 2022-3-31 18:55
盖完就卖那还好了 起码花园窗帘我可以不怎么搞 人生总得上次课啊

哈哈哈,要卖的话花园还是要搞啊,窗帘倒是不一定

此文章由 PFlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PFlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2022-4-1 12:58
我的地最差的p class,H1的slab,五十个左右的桩。。。到最后也还好啊。你朋友是哪个建商? ...

不知道。他说去大建筑商都要20w以上

此文章由 长尾鲨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长尾鲨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大神,你贴瓷砖全部贴还是箭头指的区域不贴?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 冰与火之歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰与火之歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完楼主的长贴,我决定这辈子还是不建房了
楼主选的风格算是coastal hampton吧? 鬼佬特别喜欢这种,家具啥的也要搭配着走

此文章由 paulaxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paulaxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建房看运气了,还有要看自己对错误的容忍度。一般小错误房子倒不了不必计较,不然人家误工拖死自己。

长尾鲨 发表于 2022-4-7 11:27
大神,你贴瓷砖全部贴还是箭头指的区域不贴?

你说的地方我都打算地板,不想贴瓷砖。对我来说瓷砖太冰冷,地毯不好打理

冰与火之歌 发表于 2022-4-7 20:27
看完楼主的长贴,我决定这辈子还是不建房了
楼主选的风格算是coastal hampton吧? 鬼佬特别喜欢这种,家 ...

对,是这个风格。布里斯班比较流行,基本推到重建的十有八九这种风格,因为跟传统的queenslander有共通之处,有些有character overlay的suburb这种风格就可以过关。跟周围的邻居的pre-war老房子也不会格格不入。

其实建房还是很开心的。好歹floor plan按照自己想法来,每个步骤都盯着,知道哪些地方大概率不会出问题,比如地基,框架之类。。。眼不见心不烦是开心,买了新房看着也舒服,但是石膏版后面到底什么情况不到修房也不知道。自己建房好歹知道用料,能住几年之类的。

现在的builder说实话不挣钱,我都很怀疑到我房子建完,价格是不是涨超过20%,那就基本没什么利润了。如果我builder按照合同价建完,其实我也算没白折腾,挣了十万不是

评分

冰与火之歌 + 5 感谢分享

paulaxing 发表于 2022-4-7 20:37
建房看运气了,还有要看自己对错误的容忍度。一般小错误房子倒不了不必计较,不然人家误工拖死自己。 ...

你说的很对。就想能不能push builder一下,改好了,毕竟我前脸还有些木雕要之后安装。现在没有进展是主要因为找不到砌砖的,据说下一个就轮到我了,a couple of weeks。砌砖完才能楼上weather board才能上insulation

frame的小毛病基本都改好了,前面porch要steel post他们还没安装。所以还没有拿到certification。

此文章由 李晓D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李晓D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PFlover 发表于 2022-3-31 12:30

你的朋友是不是我?

200个地桩,每个地桩平均4米高,16万
retaining wall, 17万
再加upgrade 到tradditional concrete slab, 15万

还加一些无法计算在内的损耗,7万

差不多50万的site cost

评分

PFlover + 2 你太有才了

此文章由 paulaxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paulaxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李晓D 发表于 2022-4-8 09:06
你的朋友是不是我?

服了你。你是在水塘里建房????,要这么多桩。

此文章由 andy_mzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andy_mzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李晓D 发表于 2022-4-8 09:06
你的朋友是不是我?

50万 建套房的价格了

此文章由 debbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼主最后一个图终于明白咱俩离得几百米,天天经过你家,说不定路上经常见呢

debbie 发表于 2022-4-9 13:52
看到楼主最后一个图终于明白咱俩离得几百米,天天经过你家,说不定路上经常见呢 ...

真巧。你估计经常看见我妈哈哈哈哈。她每天去巡视,下雨扫水,晴天扫灰,除草,这附近简直没有更靓的工地了。你今天经过会发现早上开始砌砖了

此文章由 debbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待完成了进去参观

debbie 发表于 2022-4-14 13:00
期待完成了进去参观

没问题啊,欢迎邻居,希望早点完工吧,第189天才开始砌砖

真的是砌了一圈base

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主外墙是粉刷的吧?砖头起来就快了。

此文章由 clipip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clipip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2022-4-15 10:25
真的是砌了一圈base

一般不是先砌砖,再把roof按上吗?楼主这个是先安装的roof,不知有不有什么讲究和特殊的考量?

clipip 发表于 2022-4-17 07:12
一般不是先砌砖,再把roof按上吗?楼主这个是先安装的roof,不知有不有什么讲究和特殊的考量? ...

澳洲房子一般先地基,框架,屋顶结束在外墙,内装。

此文章由 clipip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clipip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paulaxing 发表于 2022-4-17 10:22
澳洲房子一般先地基,框架,屋顶结束在外墙,内装。

我看其他几个建房的帖子都是先砌完砖了然后封的顶,我家附近几个工地好像也是这个流程(先外墙再封顶),不知到底标准做法是什么,还是都可以?主要看哪边材料工人先就位?

paulaxing 发表于 2022-4-15 11:25
楼主外墙是粉刷的吧?砖头起来就快了。

是这样的。楼下是全部render的,都是common brick。楼上是weatherboard。我现在已经不觉得他们七月份有可能交房了。转眼要五月了还没lock up

发表回复