新足迹

精华好帖回顾

· 我的护肤之道----清洁 (2012-5-6) piscesweiwei · 难忘一刻:瀑布彩虹 (2005-1-27) woodgreen
· 天天的2003 (2004-12-16) sail · 我来教做粉蒸肉-第7页开始有很多版本,都很漂亮哦 (2011-3-17) rongerchen
Advertisement

Angela的童言童语(五)--22个月 [复制链接]

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一、        现学现用
我们每次带贝贝去超市时,小家伙总是到处乱跑,急得LG一直在她屁股后面叫:“贝贝,不要跑,小心摔跤!”
某天早上,我和贝贝在被窝里玩,LG已经发动汽车准备去上班了,突然他发现手机忘带了,就急匆匆开门跑进来拿,贝贝看见了,顿时老气横生、不紧不慢地大声对她爹叫到:“不要跑,小心摔跤!”然后回头对我轻轻说:“妈妈,爸爸跑,贝贝骂!”

二、        哄人(一)
某日晚饭后,爹俩在一起玩,估计贝贝不小心撞到LG的头了,他爸就开始“演戏”起来:
LG:呜呜,爸爸疼!
贝贝:(一见她爸哭,顿时也开始眼泪汪汪了,带着哭腔说到)爸爸不要哭!
LG:(继续呜呜叫)
贝贝:爸爸不要哭,贝贝说SORRY!
LG:(继续呜呜叫)
贝贝:(有点急了)爸爸不要哭,贝贝揉揉!
LG:(还是继续呜呜叫)
贝贝:(急坏了)爸爸不要哭了,贝贝抱抱!

哄人(二)
某日LG和贝贝正在玩,小家伙突然跑到厨房的recycle bin里掏出我扔掉的一个面粉纸袋子,然后就把纸袋子往她爹头上倒,结果剩余的一些面粉自然是洒落到LG头上了,于是LG开始装哭起来,贝贝动用了上述哄人方法仍不见效后,跑到厨房向我回报:“妈妈,爸爸哭!”
我就问:“爸爸为什么哭呀?”贝贝慌忙说:“贝贝倒面粉袋子,爸爸哭!”我就说:“那妈妈没办法了,是你把爸爸弄哭的,你自己想办法让爸爸不要哭吧!”贝贝在我脚边站了十几秒,大概在想办法,突然她又跑到recycle bin旁边,从里面拿出那个面粉袋子,拎着跑到她爸面前,只见她把面粉袋子往自己头上一倒,当然还有些剩余面粉洒落到贝贝头上及脸上,她就对她爹说:“爸爸你看,贝贝倒面粉,贝贝不痛的!爸爸不要哭了!”

三、        懂得回报
某日给我妈打电话时,我妈在电话那头对贝贝说到:“贝贝,外婆给你买的踢踏舞鞋鞋,还有小书包,你要这么谢谢我呀!”贝贝马上回答:“我来机场接外婆,带花花给你!”(此景源于她看到的一幕电视)

四、        押韵
某天傍晚,我正在准备晚饭,感觉半天没看到小家伙在我身边转悠了,就随口问到:“贝贝,你在干嘛?”
然后就听到从客厅悠悠传来:“你问我在干嘛?我在吃‘萨奇玛’!”
我一听就乐了,说到:“呦,没想到你还挺押韵的嘛!”
其实她也不懂什么叫押韵,反正大概知道是在表扬她,她也很高兴。
又过了会,我又问到:“贝贝,你在干嘛?”
只听到她大声回答:“你问我干嘛?我吃完了‘萨奇玛’!”
又过了会,我再次问她在干嘛,小家伙回答:“你问我干嘛,我没有‘萨奇玛’吃了!”

五、        牛没有盖被子
2009年5月16日晚上,一朋友家里办party,那个朋友家是大农场足足2000多ACRE,里面养了百来头牛。Party结束后,开车从房子里出来经过大农场时的对话:
贝贝:妈妈,牛牛没有了吗?
我:牛们睡觉了,你看左手路边牛们正躺着睡觉呢!
贝贝:妈妈,牛牛没有盖被子呀!
我:是哟,牛没有盖被子的。
贝贝:贝贝买被子给牛牛盖!(呵呵,还挺有爱心的!)

六、        拿别人玩具的理由
2009年5月17日教堂举行聚餐,吃甜点时,隔壁桌的一个小弟弟在童车里睡觉,贝贝看见车上的玩具,伸手就想去拿,我当然阻止了。
我:贝贝,那是小弟弟的玩具,你拿走了弟弟要哭的。
贝贝:贝贝不要玩具,贝贝拿了给乐乐的!(晕,乐乐还在我肚子里呢!)

七、        会耍心机了!
2009年6月1日,我在玩电脑,贝贝就抱在我腿上,小家伙很不耐烦,她一直想要坐到写字桌上去,我楞是没答应,一直把她紧紧地抱在腿上。结果她安静了几分钟,突然她大声对我说:“妈妈,我的屁屁痛痛!”我很奇怪,好好的屁股怎么会痛呢?于是就问她:“你的屁屁怎么会痛呢?”(心想也没让她摔着呀!)她回答:“屁屁坐在妈妈腿上痛!”哦,原来如此,我再问:“那怎么样你的屁屁才不会痛呢?”她马上回答:“贝贝坐到桌上屁屁就不痛了!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Bella + 2 好可爱啊
jxky0107 + 4 好可爱啊
bulaohu + 8 谢谢奉献

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿面粉袋子往头上倒,太可爱了

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贝贝太有意思了,最喜欢她把面粉袋子里的粉倒在自己头上,告诉爸爸说不会痛的那段,太可人爱了

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-6-2 22:04 发表
拿面粉袋子往头上倒,太可爱了

Tomorrow is another day!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的贝贝。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱阿~~~
小朋友要多大才会说那么多话阿,我们的14个月,你让她做什么都会去做,丢垃圾阿,给爸爸妈妈喂葡萄阿。。可是就是不会说,就会几个简单词汇。。。
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

回复 6# 的帖子

每个孩子说话的早晚都不一样的, 不用着急,别看孩子平时不说话, 那是在累积词汇量呢。等他们一开始开口说话, 会带给你很多惊喜, 很多没教过的词他们都会说
Tomorrow is another day!

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意旋版的话。孩子说话早晚因人而已的,没关系的。

此文章由 Bella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贝贝太可爱了

此文章由 Bella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秀发为什么给剪了?现在真像男孩了

回复 10# 的帖子

最近发现她的头发有点干,想说多剪剪能不能使得头发长的好点,呵呵。剪头发当天,小家伙很不高兴,她爹晚上一回家,她就跟她爹汇报:“贝贝头发没了,妈妈剪了,没有辫辫了!”

原帖由 Rainyichen 于 2009-6-3 13:01 发表
最近发现她的头发有点干,想说多剪剪能不能使得头发长的好点,呵呵。剪头发当天,小家伙很不高兴,她爹晚上一回家,她就跟她爹汇报:“贝贝头发没了,妈妈剪了,没有辫辫了!”

小家伙会向爸爸告状了~

此文章由 mmyy19762000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmyy19762000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好幸福呀,一家人,贝贝超可爱。喜欢小女儿

此文章由 平淡如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在有了乐乐,,贝贝是否依然很疼乐乐呀??

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好机灵的小宝宝,太可爱了

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱宝宝

感谢大家这么老的帖子还翻出来看。贝贝还是那个晚上睡觉才能闭嘴的贝贝,太吵了,唉!

此文章由 Nickycheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nickycheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
實在太可愛了,我也想記錄女兒成長的趣事,但是老是忘記,懶惰啊。
LZ現在已有兩個娃了吧﹖

此文章由 AutoSupport 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AutoSupport 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱!

此文章由 majiazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majiazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱,还有可爱的妈妈给记录下来

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着好可爱啊

此文章由 pettie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pettie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的小丫头和我女儿同名啊!不过我家的才四个月

Nickycheng 发表于 2014-4-15 14:46
實在太可愛了,我也想記錄女兒成長的趣事,但是老是忘記,懶惰啊。
LZ現在已有兩個娃了吧﹖
...

哈哈,楼主现在三个娃啦!贝贝快七岁啦,乐乐四岁半,笑笑两岁三个月。现在是懒妈一个 都没空记录了。现在看来还是老大花了比较多时间。所以我常说老大当宝养,老二当草养,老三当猪养,哈哈!

此文章由 jennyshen111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyshen111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
套面粉袋子笑死我了。好可爱的小孩子

发表回复