新足迹

精华好帖回顾

· 小KING的奶瓶用后感,分享ing... (2009-10-14) 2pig · 生命的隐喻 - 一张找不到的老照片 (2018-5-3) violinlearner
· 参加活动2014年终血拼~日本归来彩妆药妆HermesBirkin, Kelly,Chanel, CharlotteOlympia, Kenzo, Burber (2014-7-12) Kittymeow · 小皮皮找工日记 (2006-1-25) 小皮皮
Advertisement
楼主:ommmqx

我要回国症状又发作了! [复制链接]

此文章由 melcarlton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melcarlton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明白楼主的感受,虽然这里有空气美景但是没有归属感和成就感,属于社会边缘人!

此文章由 shareddesk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shareddesk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是精神上不怎么开心,活得没有感觉
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ommmqx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ommmqx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我突然感觉,永远这么活着很痛苦,准备挣点钱回国找个小乡村过着充满
归属感的小日子一辈子,幸幸福福的

此文章由 巧克力妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ommmqx 发表于 2014-4-27 00:20
三四千一个月吧

根据我的了解,如果是那种澳洲指定的体检中心或者高级护士,收入再12k以上。。没有那么低。。。。

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2015年度奖章获得者

此文章由 我是小德 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是小德 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是进来学习的,我也犯病了

此文章由 aabb9900 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aabb9900 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gfarmer 发表于 2014-4-27 10:38
围城啊

同意,最近我和老公也有想法是不是要回去,关键是双方爸妈都不愿意来澳洲,现在他们的身体都好,我们都是独子,万一他们以后有个什么身体上的问题,如果不回去就太折腾了。。。但是想到国内的空气水质等状况,顿时无力,唉。。。

此文章由 Moka66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moka66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aabb9900 发表于 2014-5-22 15:12
同意,最近我和老公也有想法是不是要回去,关键是双方爸妈都不愿意来澳洲,现在他们的身体都好,我们都是 ...

请问有想出解决的办法吗?same issue here...

此文章由 iameagles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iameagles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生命在于折腾

此文章由 aabb9900 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aabb9900 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Moka66 发表于 2014-5-22 15:24
请问有想出解决的办法吗?same issue here...

现在的想法是,先做通各自老妈的思想工作,两家都是老爸比较倔,老妈比较容易讲得通,而且两个家里注意还是老妈拿得比较多,再说了,如果老妈肯来澳洲了,老爸就不得不跟来了。就是觉得这么做有点逼迫老人的感觉,而且实话是老人在澳洲都不习惯,文化冲击问题让他们这么大年纪再去经受一下,心里很不好受。。。

此文章由 dreamerdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamerdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ggt20 发表于 2014-4-27 00:11
既来之则安之,人生苦短,哪有那么多时间来犹豫,在哪儿都是活着,纠结一天不如高兴一天 ...

太同意了!哪里都是围城。

此文章由 Moka66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moka66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aabb9900 发表于 2014-5-22 15:38
现在的想法是,先做通各自老妈的思想工作,两家都是老爸比较倔,老妈比较容易讲得通,而且两个家里注意还 ...

我的情况是双方父母都不愿意移民,但是如果我们说这辈子我们就不回去了,他们也能妥协的举家搬来澳洲,为人父母都会心疼孩子。但是我们觉得这样太不孝了,爸妈到了该享受子女孝顺的时候却被迫立刻自己熟悉的环境来到一个对他们而言是牢笼性质的陌生国度。所以,如果爸妈不喜欢移民,我们一个字都不会劝说,打包回国!

此文章由 danny314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danny314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Moka66 发表于 2014-5-22 18:19
我的情况是双方父母都不愿意移民,但是如果我们说这辈子我们就不回去了,他们也能妥协的举家搬来澳洲,为 ...

跟我的情况一样,我们143去年都交了,但是父母越想越不愿意来。
所以我老婆已经辞职带孩子回去了。
我也快辞职回国了。最晚今年7月份回去。

danny314 发表于 2014-5-22 18:26
跟我的情况一样,我们143去年都交了,但是父母越想越不愿意来。
我也快 ...

143是排队移民吗?据说现在只剩付费移民了,让我爸妈 公婆花钱移民澳洲,那他们更不乐意了。。。你们是裸辞 然后回国现找工作吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ommmqx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ommmqx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danny314 发表于 2014-5-22 18:26
我也快 ...

OHYEAH!

此文章由 danny314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danny314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Moka66 发表于 2014-5-22 18:37
143是排队移民吗?据说现在只剩付费移民了,让我爸妈 公婆花钱移民澳洲,那他们更不乐意了。。。你们是裸 ...

143是付费父母移民,本来今年应该就可以移了,但是他们不想来。我不想勉强。
我老婆回去找工作的,现在已经正式上班。
我在联系国内工作。

danny314 发表于 2014-5-22 18:44
143是付费父母移民,本来今年应该就可以移了,但是他们不想来。我不想勉强。
我老婆回去找工作的,现在已 ...

弱弱的问一句,那这个钱退吗?

只要回去双方都能找到满意的工作,一家人能够在一起,就很幸福。祝福你!

此文章由 冰壶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰壶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想回

此文章由 201140 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 201140 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gfarmer 发表于 2014-4-27 10:38
围城啊

????
群处守住口

Moka66 发表于 2014-5-22 18:47

只要回去双方都能找到满意的工作,一家人能够在一起,就很幸福。祝福你! ...

谢谢你的祝福。
申请费4000多打了水漂,移民局不会退的。
不过也好,让我们想明白了,让父母也想清楚了。

Moka66 发表于 2014-5-22 18:47

只要回去双方都能找到满意的工作,一家人能够在一起,就很幸福。祝福你! ...

其实想通就好了。不管是留下还是回去,不要过于纠结。
我是处女座的,现在终于不用纠结回还是留了。

danny314 发表于 2014-5-22 19:03
其实想通就好了。不管是留下还是回去,不要过于纠结。
我是处女座的,现在终于不用纠结回还是留了。 ...

哈连处女座的同学都可以想明白,想必这个问题的答案很清楚了。
我以为付费移民是包括那10万多刀的钱都不退呢。。。

Moka66 发表于 2014-5-22 19:09
哈连处女座的同学都可以想明白,想必这个问题的答案很清楚了。
我以为付费移民是包括那10万多刀的钱都不 ...

那10万是要批的时候交。
头像被屏蔽

禁止发言

我很激动,我觉得出国前,心总是蠢蠢欲动,躁动不安,不出来看看一辈子心不安,现在我觉得我回去心肯定是笃笃定是安的,哈哈,归属感太重要了
头像被屏蔽

禁止发言

danny314 发表于 2014-5-22 18:44
我老婆回去找工作的,现在已 ...

弱弱低问下你老婆回去找的什么工作呀,有所谓的落差吗

ommmqx 发表于 2014-5-22 19:22
弱弱低问下你老婆回去找的什么工作呀,有所谓的落差吗

现在言之过早,但是薪水差不多持平。
国内税前5-6万刀的工作比澳洲好找。

此文章由 jean9405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jean9405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚回国的人飘过,国内歧视我们这样在国外呆很久的人,觉得我们啥都不懂,那的确是很多东西不懂。。工作中居然还被比你小5-8岁的小朋友鄙视。而且国内的小朋友们都很牛逼的,根本不把你放在眼里的。本人在澳洲大公司也是工作多年的,居然今天落到这个下场,可悲~
头像被屏蔽

禁止发言

jean9405 发表于 2014-5-22 19:32
刚回国的人飘过,国内歧视我们这样在国外呆很久的人,觉得我们啥都不懂,那的确是很多东西不懂。。工作中居 ...

我擦的!鄙视他们!
头像被屏蔽

禁止发言

jean9405 发表于 2014-5-22 19:32
刚回国的人飘过,国内歧视我们这样在国外呆很久的人,觉得我们啥都不懂,那的确是很多东西不懂。。工作中居 ...

此文章由 jean9405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jean9405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ommmqx 发表于 2014-5-22 19:45

这不是正郁闷着么,来足迹看到这个贴子吐吐水。国内人现在不知道是竞争意识太强还是什么原因,对新来的像我这样的人非常不欢迎,同事之间都是爱理不理的样子,连包括接近87年,88年这样的小朋友都对我不理,居然还把领导给我的工作抢去,然后说昨天加班做完了。然后跟领导直接汇报了,好像搞得我不积极一样。。。这个事情很不开心说实话。。不知道是我想多了还是因为实在不了解国内人的想法。。。因为在澳洲的公司,同事之间都是相互帮助的,对新来的都有专门的mentor照顾熟悉工作,大家都很欢迎的样子,没有觉得有这么强的敌意,而且还是被比我小那么多的人欺负,所以心理很不服气。。另外今天中午还被人鄙视不了解国内的孕妇需要拍照这个说法。。。工作方面人浮于事,没有多少事情,还在不断招人,不如澳洲职场那么务实。。。更生气的事到家居然还被老公说我业务能力不够,心理有问题让我去看心理医生,靠,里外都受气,回国的经历真不怎么样。。

发表回复