新足迹

精华好帖回顾

· 澳籍宝宝回国定居攻略--2022年更新 (2018-4-6) choco2468 · 糖葫芦 (2012-5-20) Y叔
· 兵马未到,粮草先行 (2008-3-11) · 更新:BRISABNE中学名校介绍之十五:Ormiston College (2011-8-23) shurman
Advertisement
楼主:wning

[种菜种瓜] 秀秀我种的30多个品种的多年生蔬菜 [复制链接]

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausina 发表于 2015-3-1 22:46
是的,佩服lz对园艺的执着,种的东西还经常被邻居偷走

现在很少下菜地了,现在单单偷毁拔,还毒我的菜,没心情种了

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锦瑟流年 发表于 2015-3-2 05:12
这个俺有 是你给的 还没有中开春种吧

不懂啊,一年四季都是绿油油的,不怎么爱吃

锦瑟流年 发表于 2015-3-2 05:18
这个夜香花有种子拍么

没有

锦瑟流年 发表于 2015-3-2 05:19
这个怎么繁殖

去WNING种子店买种子回去种啊

呆呆呆 发表于 2015-3-2 13:03
拍份菊花脑

有啊,现在地里冒了好多,吃腻了,

呆呆呆 发表于 2015-3-2 13:06
我有几颗小霍香苗,你要可以给你2颗

谢谢,不用,我现在仅想种一些我喜欢吃的蔬菜

此文章由 Rosielchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosielchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

wning + 5 谢谢捧场

此文章由 shuaya1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuaya1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 呆呆呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆呆呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2015-3-6 21:02
有啊,现在地里冒了好多,吃腻了,

我拍一份

此文章由 呆呆呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆呆呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不浇水可以过夏吗?想种在前院人行道旁边,这个像菊花应该没人说

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大师级的

评分

此文章由 felicia_du 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felicia_du 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 Rosielchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosielchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 13:28
4.        藤三七,英文名Madeira Vine,Anredera Cordifolia属于落葵科多年蔓生植物。藤三七较性喜湿润,耐旱,耐 ...

那鬼佬老头就是毒你植物的那个吗?

wning 发表于 2014-2-16 13:36
10.        西洋菜,英文名water cress,是一二年生水生草本植物。性喜涼爽,忌高溫,喜歡光照。生長期要求陽光充 ...

想请教一下种西洋菜是不是种泥沼地里比较好,据说没有一层水泡着的西洋菜会苦,
是不是这样呢?

wning 发表于 2014-2-16 13:41
21.        艾草,英文名Argy Wormwood,  Asiaticwormwood  多年生草本,主要以根茎分株进行无性繁殖,但也可用种子 ...

请问有俗称叫“老鼠艾”(鼠耳草)的东西吗?

wning 发表于 2014-2-16 13:41
21.        艾草,英文名Argy Wormwood,  Asiaticwormwood  多年生草本,主要以根茎分株进行无性繁殖,但也可用种子 ...

艾糍要好吃要用“老鼠艾”,正牌的艾草太苦味太浓。

此文章由 锦瑟流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锦瑟流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2015-3-6 21:00
去WNING种子店买种子回去种啊

你那个帖子不能回复 没法拍啊 姐还有枸杞苗(吃果的)吗

此文章由 锦瑟流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锦瑟流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2015-3-6 21:00
没有

夜香花有枝子么

此文章由 blueair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果断收藏,谢谢!

评分

此文章由 夏雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人啊

评分

此文章由 yanau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别说种了, 有很多连听都没听过。太强大了。

评分

此文章由 cutebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主去哪里弄这些种子呢

评分

此文章由 little_mo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_mo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
值得收藏的好贴

评分

此文章由 joanyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,长见识了。

评分

此文章由 joanyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joanyuyu 发表于 2015-3-8 17:58
谢谢楼主,长见识了。

谢谢楼主的加分。另外想请教两个问题,现在这个季节莴笋的种子如何发芽成功率高,种在花盆里养殖可以吗?

呆呆呆 发表于 2015-3-7 16:49
我拍一份

你是自取还是邮寄啊?寄仅能小的,自取大的并且能多得。可以先给你,等我以后开帖拍卖你再去我的帖子回个帖

Rosielchen 发表于 2015-3-7 20:35
那鬼佬老头就是毒你植物的那个吗?

不是

Rosielchen 发表于 2015-3-7 20:41
想请教一下种西洋菜是不是种泥沼地里比较好,据说没有一层水泡着的西洋菜会苦,
是不是这样呢? ...

不是啊,以前我种在旱地的西洋菜一点都不苦,又嫩又肥,西洋菜种旱地一定要勤浇水和施足肥

呆呆呆 发表于 2015-3-2 13:04
有国内的分葱吗?

没有

Rosielchen 发表于 2015-3-7 21:02
请问有俗称叫“老鼠艾”(鼠耳草)的东西吗?

不好意思,没有,我不认识老鼠艾是啥东东

发表回复