新足迹

精华好帖回顾

· 女生的旅行のlangkawi兰卡威(多图,真人)-坑已填! (2011-9-25) 舞美拉 · 回忆来澳后的几个感动 (2007-1-21) qqyang
· 周末蓝山的作业 (2009-5-11) dickson · 【原创】Commodore 全隐藏保险盒取电,接顶灯稳压输出神器,接双记录仪全攻略。更新后记录仪和电压显示模块。 (2013-6-3) future2521
Advertisement
楼主:hancao

[往事如烟] 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! [复制链接]

此文章由 心净自然靓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心净自然靓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-17 11:11
应该你老公是把自己童年得不到的爱都加倍给了孩子,才会溺爱孩子吧。你婆婆生了两个儿子就这样对你老公啊 ...

我想也是一种补偿心理,他童年得不到的爱,就加倍给了孩子,毫无原则。

我现在不跟婆婆同住,以后,说不准

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2013-9-17 11:12
应该是可以的。有的是要付钱,有的是免费的。你可以问问。然后把自己的情况与医生讲讲。最好找一个讲中文 ...

知道啦,谢谢,我现在去拿药,顺便预定心理医生,还从没试过看心理医生,应该挺有意思吧。不好意思,我虽然年龄不小了,但是好奇心还挺重,新鲜的事情都想试试的。(monkey13) 谢谢你的建议。

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心净自然靓 发表于 2013-9-17 11:19
我想也是一种补偿心理,他童年得不到的爱,就加倍给了孩子,毫无原则。

我现在不跟婆婆同住,以后,说不 ...

自私点说,如果你婆婆类似我母亲的话,将来千万不能心软,与婆婆同住啊。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,虽然木有楼主这样的经历,但是从楼主的父母和我自己父母身上也看到了一些相似点。
不是说所有,但是大部分中国的父母骨子里都有一种势利, 他们把孩子当成自己的私有物品,而不是把每个孩子当成独立的个体来爱。他们的爱绝对是有附加条件的, 给他们带来面子的孩子他们才爱; 他们对孩子的付出,也都是带着期望得到回报的,你达不到他们的期望,他们就认为你没良心,白养你了。

没有一个人天生是懂得如何做父母的,但是每一个人天生都懂得自私。 说到底,他们爱的只是自己罢了。
但是我们对待这样的父母又能说什么做什么呢?很可能的是,他们从小也是被父母用同样自私的方式带大的,而且他们认为这种方式是唯一的理所当然正确的方式。我们唯一能做的,就是让这种教养方式,不要再延续到我们未来的孩子身上。我明年就做妈妈了,我觉得我的救赎,在我未来养育自己小孩的每一天。

祝楼主和天使老公健康平安~~

评分

梅花香 + 4 我很赞同
hancao + 4
bravecdh + 2 我很赞同

此文章由 李墨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李墨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天马的星空 发表于 2013-9-16 19:42
“不过,如果你们如果想听鬼故事的话,我有很多啊,很多都是我的亲身经历哦,绝对是第一手资料噢”

同感兴趣

此文章由 ellesky133 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellesky133 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-16 23:48
啊?你发过帖子吗?很像看看,到底是怎么回事。你母亲把两姐妹都送走了,她没有一丝丝的不舍吗? ...

我刚注册足迹没多久,应该没发帖权吧。机缘巧合让我看到你的贴;也许有它发生的理由。
你令人心酸的种种经历,仿佛是我们姐妹过去经历的种种场景回放;引发了我的同感,希望我妹妹的走,能给同样遭遇的女孩以鼓励,好好活着就是最大的幸福。这就是我的初衷。我希望你放下过去的伤痛,放下对父母的期待,走出阴影。尽管很艰难,你也一定要努力帮自己。
我感觉,在中国(特别是农村),生为女孩被歧视,被虐待的女孩应该很多很多;这些女孩长大以后,成长期的心理创伤对她们的婚姻,家庭,孩子,以及人生的种种方面的影响无法想象的巨大;有多少人能走出笼罩在她们心灵上的巨大阴影?也许,绝大多数要在这个阴影中挣扎一辈子。
就像你说的,我们的故事已经很悲伤,可是还有千万没有说出的故事,也许更加悲惨。。。
透露我所知道的两个女孩的一些细节,其中一个成长的家庭是:父亲常年酗酒,经常暴打母亲和孩子们,她长成了很强势的性格,心里长期压抑着很多愤怒,快40岁了,依然单身,非常渴望能有一个温暖的家庭,但永远无法下决心走进婚姻;曾经得过甲亢和甲状腺肿瘤,后来中药调理好转。
另外一个某知名大学毕业的女孩,人长的很秀气,却有只手指残疾,问她原因,她说小时候刚生下来因为是女孩,父亲把她扔到草丛里埋了,后来老人不忍把她捡回来养,因为经常要砍材,把自己的指头砍断了。说的时候轻描淡写的,但你可以想象背后的心酸。

此文章由 jingc623 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingc623 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天将降大任于斯人~每次我遇见难事儿都这么想~
楼主的心境和经历不是过来人真无法体会
所幸的有一个这么爱你的男人在身边~
祝福你!
好好调养身体,你还这么年轻,一定养得好的:)

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-16 19:45
哇,全中,老公家当地的人都说,就是因为我体质差,更容易遇到呢。原来真的是这样啊。 ...

既然你自己都经历过灵异事件,为什么还是没有相信宗教呢?一般人从来没有遇到过,觉得鬼神不存在,不相信;可是自己亲身经历,而且也从你老公那里听说过这些事,为什么还是没有相信呢?

此文章由 朱古丽豆D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古丽豆D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

亲爱的,你需要心理咨询师为你做一些辅导。你很幸运可以在澳洲找到心理咨询师帮助你。
请原谅我说话直接,因为我也经历过你的痛苦和挣扎的过程,包括你现在的心理状态。
当初,在国内,我发现自己出现状况时,我想寻求心理咨询师的帮助,哪怕成为他(她)的病理案例为他(她)的学生,结果,当我去到医学院附属心理卫生中心,看到平均5分钟患者就能拿着处方签出医生办公室,我便放弃了寻求心理咨询辅导的想法,因为我发现我们的心理咨询师等于是心理医生,都忙着开处方卖药赚钱。天哪,5分钟我的故事可能才讲到我3岁时的内容。。。但是,我很清楚我有心理障碍,我需要帮助,我只有自学心理学相关知识和寻找一些能开导我的文章来帮助我自己(包括转给你的那段文章)。
其实,很多疾病的发展过程是从心理疾病开始的。。。

评分

Andyhao + 3 我很赞同

此文章由 朱古丽豆D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古丽豆D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古丽豆D 发表于 2013-9-17 08:56
亲爱的,下面是我收藏的一段文字,对我的治疗很有帮助,不知道能不能帮到你,我们的经历比较相同 ...

亲爱的,你需要心理咨询师为你做一些辅导。你很幸运可以在澳洲找到心理咨询师帮助你。
请原谅我说话直接,因为我也经历过你的痛苦和挣扎的过程,包括你现在的心理状态。
当初,在国内,我发现自己出现状况时,我想寻求心理咨询师的帮助,哪怕成为他(她)的病理案例为他(她)的学生,结果,当我去到医学院附属心理卫生中心,看到平均5分钟患者就能拿着处方签出医生办公室,我便放弃了寻求心理咨询辅导的想法,因为我发现我们的心理咨询师等于是心理医生,都忙着开处方卖药赚钱。天哪,5分钟我的故事可能才讲到我3岁时的内容。。。但是,我很清楚我有心理障碍,我需要帮助,我只有自学心理学相关知识和寻找一些能开导我的文章来帮助我自己(包括转给你的那段文章)。
其实,很多疾病的发展过程是从心理疾病开始的。。。

对不起,还不熟悉网站的一些规则,因为当初在朋友的帮助下注册足迹是为了给老公找一本书。谢谢两位的加分!希望分享给大家的内容能有帮助。。。

YW2013 发表于 2013-9-17 15:30
既然你自己都经历过灵异事件,为什么还是没有相信宗教呢?一般人从来没有遇到过,觉得鬼神不存在,不相信 ...

其实我自己也不知道为什么。老公给我介绍过几个佛教里的人士认识。好玩的是,当我觉得这个世界上有鬼的时候,(而且高僧说我有天生的阴眼)这位佛教人士也能处处证明这一点;而另外一位,是泰国高僧的徒弟,却告诉我世界上是没有鬼神的,一切皆因境由心生。只是个人的幻觉罢了。我想,你们都劝我信佛,咋地你们的理论大相径庭捏?你让俺信谁捏?你们传教之前能不能先统一好说法捏?所以俺还是无神论者。(monkey06)

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-16 21:59
我一直觉得自己是典型的双子座,两面性格,可能就是这样吧。

之前看过微博新浪星座主编的文章,说到不同的月亮星座和父母亲的关系,其他记不大清楚,只记得月亮天蝎和月亮双子的是最得不到母爱的,最悲催的,觉得很准,因为我就是。还解释了两个孩子为什么一个月亮好一个不好,父母对每个孩子的态度和爱的确是完全不一样的。
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

Mandy99 发表于 2013-9-17 21:48
之前看过微博新浪星座主编的文章,说到不同的月亮星座和父母亲的关系,其他记不大清楚,只记得月亮天蝎和 ...

月亮星座和星座是一回事吗?我是双子,我老公是天蝎哎。婆婆很想生女孩,生到老四,也就是我老公的时候,就打算把我老公和别人家的女儿换着养的。可是老公小时候太像他爸了,人家说,你儿子长大了,一看就不是我们家的孩子啊,就没换成。老公是他外婆带大的, 后来是他二姨带。不过我老公家乡,大多都是小时候把孩子交给亲戚带的,好像是个习俗。不过老公以前在家,虽然排行老四,但是他给父母的钱是最多的,好像在家他是老大似的。他父亲在世的时候,没钱就跟我老公拿,也没见跟他家老大老二要钱的。老公的兄弟成家之前,都跟我老公借钱,而且都是有借无还的。老公也无所谓,觉得都是一家人。所以我也没多想。难道这个说法这么准?

jingc623 发表于 2013-9-17 15:12
天将降大任于斯人~每次我遇见难事儿都这么想~
楼主的心境和经历不是过来人真无法体会
所幸的有一个这么爱你 ...

谢谢你。我以前也用这个借口安慰过自己,只是这个苦其心志,真的好苦;饿其体肤也真的好饿。不过俺现在苦也苦了,饿也饿了,也空乏其身过了,咋没见降大任于俺捏。害得俺当年还以为俺将来会是风云人物呢,结果就是狗妈一个。 。原来古人是骗俺滴

xyz58 发表于 2013-9-17 09:38
我个人认为,心理医生还是有所帮助的。我最严重的时候,没有办法一个人出门。(因为经历了一次意外。)
...

今天俺去拿控制我甲亢的药,结果所有药店都缺货,而且没有类似的替代药。真倒楣。 每三个月或者两个月都要抽掉俺一大筒血,今天又被抓住抽了。 俺说俺这个抽法的,会不会抽干了啊,俺滴肝脏不好,造血功能差,医生拿他那小眼睛瞟了俺一眼,说,一定要抽,否则变成甲减更麻烦。俺只好又被抽了。然后俺听话,乖乖滴问心理医生的事,家庭医生不管,让俺自己找,找好了还得去向他报告。俺想不通,你又不给俺推荐,咋地俺自己找了还要向你汇报捏?

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-17 23:03
月亮星座和星座是一回事吗?我是双子,我老公是天蝎哎。婆婆很想生女孩,生到老四,也就是我老公的时候, ...

月亮星座埋藏的家庭伤痛:   原创文,与网友探讨之用,请勿转载!  一个常见的案例:孩子在打电脑游戏,3个小时了大战正酣,妈妈通知3次吃饭纹丝不动。第4次妈妈会怎样?各家一定也千差万别... http://t.cn/zHtkNoc (使用新浪长微博工具发布 http://t.cn/zOXAaic

@凯蒂阿:#月亮双子座#是一群被忽视的内心孤独人群。他们的童年往往不是被伪托给祖父母辈,就是要和兄弟姐妹小伙伴为伍,源头都在于不太会带孩子的母亲。这类人的母亲对孩子,较少用爱滋养,不太会用物质满足,更没时间身体力行地参与互动。不要以为只有月天蝎、月魔羯才是不被母爱的受害者。

@凯蒂阿:#月亮天蝎座#在童年的某个时期,与母亲相依为命,建立起深刻的爱。但是,母亲或多或少的将孩子牵扯进与父亲的感情纠葛中,让幼小的心灵早早认知了嫉妒、要挟、愤恨、敌对的情绪。月天蝎成长后并不甘心作为母亲的筹码被捆绑在家庭里,表现出反抗力求摆脱爱的束缚。可中年后,他们通常会变得离不开母亲。

你说的应该是太阳星座不是月亮星座。我也只是在微博看到他们探讨,反馈不错。我也不是很了解。复制过来一点你看看,仅供参考。
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

Mandy99 发表于 2013-9-18 00:01
月亮星座埋藏的家庭伤痛:   原创文,与网友探讨之用,请勿转载!  一个常见的案例:孩子在打电脑游 ...

挺准,可是不知道太阳双子座的人就一定是月亮双子座吗?

评分

Mandy99 + 2 不一定,要具体看星盘的。

此文章由 Juliamichael 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliamichael 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮星座埋藏的家庭伤痛:   原创文,与网友探讨之用,请勿转载!  一个常见的案例:孩子在打电脑游 ...

你可以到另外一个GP那哭诉一下,要约一个long consultation, 说是有关mental health plan, 他们会让你填一个表,你要把自己打分到很差的那种,然后他们可以refer you to a psychologist, 5 次基本上Medicare 都可以claim回来。但是有的psychologist不行,我第一次见了psychologist五次之后就更忧郁了。

现在的新的psychologist很好,我觉得已经放下很多包袱了。我也是类似的情况,但是现在明白了,可能我的爸爸有aspergers,我的妈妈有强迫症,成长细节不同但都很狗血。我现在跟他们联系很少,但精神上好得多了。我现在有两个孩子,psychologist说了,如果我能打断这个恶性循环,让我的孩子们快乐成长,就是一种胜利。

有时候父母有 bipolar, aspergers 等等类似的精神疾病给子女带来很多的后遗症。"Toxic parents"is a very good book.

祝Lz妹妹开心快乐!

评分

hancao + 2

此文章由 babi1437 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babi1437 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]Juliamichael 发表于 2013-9-18 00:44
你可以到另外一个GP那哭诉一下,要约一个long consultation, 说是有关mental health plan, 他们会让你

同意

Juliamichael 发表于 2013-9-18 00:44
你可以到另外一个GP那哭诉一下,要约一个long consultation, 说是有关mental health plan, 他们会让你填 ...

谢谢美眉啦,我想找个讲中文的,毕竟是母语,说的比较清楚,哪位有推荐吗?

此文章由 ellesky133 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellesky133 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真是这样吗?我就是月亮星座双子,太准了。

此文章由 zujiusername 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zujiusername 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了楼主的文章,真心不容易。楼主真的很坚强,也有一个很好的老公。一定要好好幸福下去!!!
平时自己也遇到一些不开心的事情,一些无能为力的事情,但是跟楼主比,简直就不能相提并论。当人遇到挫折的时候一定不能放弃自己。祝福楼主~~~加油!!话说如果下次楼主想吃烤鱼片,发个帖子,俺们回国帮你带~~~~

评分

hancao + 2

cleargray 发表于 2013-9-16 23:37
天哪,让我说什么好呀。抱抱安慰一下,这样的环境下你还能让自己变的如此优秀,证明你是超能力的。所以不 ...

说的很好,是的,我们唯一能做的是中止这种伤害行为的惯性传递;善待孩子,同时也帮助父母走出他们的心理阴影。如果力所能及的话。

天马的星空 发表于 2013-9-16 22:38
我也曾经,对当心理培训师,很热衷,觉得救人救己啊,但是还要上本科三年,我就算了。你已经远远走在我前 ...

是的,我的初衷也是救人救己。问题是,学了以后,才发现这个行业不仅仅需要专业技能,还需要强大的意志和心理能量;如果太善良,感性的人是不适合的;定力和修行不够的人很容易被传染。你需要异常的冷静,理性,近乎冷血,才能不受影响。所以,我们普通人还是算了吧。先学点知识调理好自己,然后遇到能帮的就帮,不要当成职业。

hancao 发表于 2013-9-18 10:06
谢谢美眉啦,我想找个讲中文的,毕竟是母语,说的比较清楚,哪位有推荐吗? ...

作为一个受过培训的心理咨询师;给你一点对咨询师的使用方法,不要完全依赖,也不要不信,每个咨询师的技能有高低,所以每个人帮你的程度也不一样,你需要的是他们冷静的观察,你可以尽情倾诉,敞开自己,让他们帮你发现纠结的结点。至于结点背后的原因,你一定比他们还清楚;他们会给你提供解开结点的方法,但方法的使用和效果还是在你自己的把控。祝你顺利。

评分

胡猪猪 + 4
hancao + 3

zujiusername 发表于 2013-9-18 13:03
看完了楼主的文章,真心不容易。楼主真的很坚强,也有一个很好的老公。一定要好好幸福下去!!!
平时自己 ...

哎呀,你又戳中我的软肋啦,烤鱼片啊烤鱼片 。谢谢好心的美眉。我谗的时候就买这边的烤鱼片,可那味儿,怎么也比不上大连产的。(monkey34) 。

ellesky133 发表于 2013-9-18 13:36
作为一个受过培训的心理咨询师;给你一点对咨询师的使用方法,不要完全依赖,也不要不信,每个咨询师的技 ...

谢谢你的意见。那我真要好好挑一个咨询师了,可是如果不能全信咨询师的话,那我就不能完全按照他的指导来做了,那我到底要怎样做呢?怕自己掌握不好分寸啊。

评分

胡猪猪 + 4 加油

此文章由 人魔一念间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人魔一念间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说我泪点太低了。。。。

哭了好几次

此文章由 rdou10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdou10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外婆开门看见是大女儿,立即说:我已经和你爸划清界限了,你走吧。门就砰的关掉了,自那时起,中国人就彻底开始走向极端。

hancao 发表于 2013-9-18 13:53
谢谢你的意见。那我真要好好挑一个咨询师了,可是如果不能全信咨询师的话,那我就不能完全按照他的指导来 ...

信任医生,但不能完全依赖医生,不要期待心里医生能一下子彻底解决所有问题,或者某一个医生能彻底解决所有问题,心里治疗是需要你参与的。意思是你想好,才能好。不过我相信你应该没有其他重要问题,只是忧郁症;解开心理忧郁的结对身体健康,特别是免疫系统的恢复是有好处的。所以,加油!

评分

hancao + 1
胡猪猪 + 4 感谢分享

发表回复