新足迹

精华好帖回顾

· 关系胜于一切(转) (2008-10-17) 第一名 · Chicken Pasta Bake (2007-12-4) jyy_jessie
· 参加活动:介绍一本我读过的好书《月亮和六便士》 (2011-8-16) big_beast · 新房还是老房?谈一谈澳洲老房屋和式样风格(最后附上我身边的经典案例,全文完!) (2012-11-10) anata_t
Advertisement
楼主:feiyu299

❤❤❤Private Health Insurance 私人医疗保险内部人员温馨省钱小贴士❤❤❤ (持续更新中) [复制链接]

此文章由 明洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 bigshow1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigshow1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚买了family的!两个人要三百二十!可以降低这个费用吗?

此文章由 lisa68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisa68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-7-7 21:53
差不多,就是说第一年是白交的~

谢谢亲,明白了。其实多交没啥的,买个放心。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dandan541103 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan541103 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近刚生了宝宝,也想买个family insurance,可否和楼主详细咨询一下。谢谢

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完22页,LZ真的很不错。我还有点问题想咨询:
1。我是买了medibank 的 my option. 5年来, 只免费洗过一次牙。但是现在每个月交近80块,觉得压力停大。一度想退出私保,或者先申请1094天的豁免,可以吗?
2。我腿上发过红块,很痒。在本社区的bulking billing 的GP看了8个月也不好, 换了收费80块的medical centre 也没好。 后来要求看specilist。是看好了其实也很简单的一直药膏。但是咨询费收了200,手术取皮肤样再简单缝合,收100。我觉得好贵啊。 请问这个费用能从medibank里面报吗?
3.一个月后, 收到一个账单,298多,是化验皮肤的账单。事先都没有任何人和我说过这个要收费啊,还这么贵。问specilist, 说检查很正常,每问题。就觉得他们就是有点小题大作,事前也不说,事后直接给账单。请问,这个298能报回来吗?

我虽然在澳洲多年,但是从来没有怎么接触过医疗体系和保险,这是我第一次。也不知道是medicare管还是medibank管?我查了我的my option,里面没有看到和皮肤有关的检查治疗项目, 是不是就不能claim?

谢谢了.....

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你好,
我是medibank's my option. 现在我的flexi-extras已经有750元了。最近我肩膀和颈椎不舒服,想做做按摩。可是去medibank branch问,说按摩一年上限只能抱100元。我就很无语啊。才能做2,3次。请问如何能用到780呢?
去按摩店问,说让我去确认我的policy,问了medibank,又是100元而已。觉得好不公平啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
relaxchair 发表于 2013-7-10 19:23
一口气看完22页,LZ真的很不错。我还有点问题想咨询:
1。我是买了medibank 的 my option. 5年来, 只免费 ...

看完22页 ,你可真棒,如果所有同学都像你一样好学我不久就要失业啦。哈哈
1。我是买了medibank 的 my option. 5年来, 只免费洗过一次牙。但是现在每个月交近80块,觉得压力停大。一度想退出私保,或者先申请1094天的豁免,可以吗?
洗牙my option去member's choice每年是免费2次的,即使不洗两次每年也应该考虑至少洗1次,5年洗1次你太给Medibank节约了 ....如果已经是有loading的年龄的话可以用这1094天的,不过这可是一辈子的额度,什么时候用要看自己拿捏了。

2。我腿上发过红块,很痒。在本社区的bulking billing 的GP看了8个月也不好, 换了收费80块的medical centre 也没好。 后来要求看specilist。是看好了其实也很简单的一直药膏。但是咨询费收了200,手术取皮肤样再简单缝合,收100。我觉得好贵啊。 请问这个费用能从medibank里面报吗?
这个应该不会包括,部分可以medicare去报销,mm报了没?

3.一个月后, 收到一个账单,298多,是化验皮肤的账单。事先都没有任何人和我说过这个要收费啊,还这么贵。问specilist, 说检查很正常,每问题。就觉得他们就是有点小题大作,事前也不说,事后直接给账单。请问,这个298能报回来吗?

这个应该也不成,这个东西在my option里面没有包。其实my option的设计就是给身体健硕的年轻人,医院方面除了特定的五六个项目之外就只是保accident.
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
relaxchair 发表于 2013-7-10 19:33
lz你好,
我是medibank's my option. 现在我的flexi-extras已经有750元了。最近我肩膀和颈椎不舒服,想 ...

按摩的话确实有点少,不过你应该有$200的bonus,这部分你也可以用作按摩,这样一起就有300了,每次报$30。或者还可以用用physio, chiro之类的。
签名被屏蔽

feiyu299 发表于 2013-7-11 21:03
看完22页 ,你可真棒,如果所有同学都像你一样好学我不久就要失业啦。哈哈
1。我是买了medibank  ...

做RESEARCH的,所以看东西就是这个习惯了,职业病啦。。。莫怪

我个人感觉,如果medicare能管的东西, medibank就不管, 如果medicare管不了的东西, medibank也不管(好像牙齿除外)。一个人住院或者生孩子,如果选择medicare,那可能就是真的不怎么花钱,而且不可能说让你生在马路上或者家里吧?可是选择了medibank, 还是会花不少钱。私人医生总会在hospital bill之外收费吧。

可能有人认为私立医院可能不用等太久。可是公立医院如果是急症也会优先处理吧?救护车难道公立医院不派了吗?住院私保就一定单人间吗?(我看条列上写的很清楚啊, 单人或者shared room,都不会保证的。)选医生有什么用?我这里认识谁?平时看小病就更没有优越性了,就算我持有medibank卡,我每次去GP还是等1,2个小时啊, 哪里能优先了?

我挺想停掉的。每年900多都不知道干嘛了。 车子全险还徒个省心,万一出事,那就是真的全部cover。可是私保我还真没有看出方便和省心来。还要琢磨怎么把费用claim回来。

唯一倒是觉得父母挺可算的, 不管多大年龄过来,只要1年内买,都没有loading了。

lz你不要觉得我拆台啊。。。你之间的很多帖子都是解释私保政策,是针对已经有意愿要私保,但不知道怎么买的客户;我现在是5年下来, 一直默默的缴费,突然觉得信仰出现危机了。。。。

feiyu299 发表于 2013-7-11 21:06
按摩的话确实有点少,不过你应该有$200的bonus,这部分你也可以用作按摩,这样一起就有300了,每次报$30 ...

这个什么physo...Nature...一定要GP开推荐信吗?还是按摩店自己开出发票就行?
头像被屏蔽

禁止发言

relaxchair 发表于 2013-7-11 21:32
做RESEARCH的,所以看东西就是这个习惯了,职业病啦。。。莫怪

我个人感觉,如果medicare能管的东西, m ...

没事,本来就是大家探讨的东西。一个一个说.....

lz说的也对也不对,首先医院方面确实是要Medicare管的私保才会管,Medicare不认可的手术项目私保都不管。Extras方面管针灸按摩牙齿之类的那就另说了,这个私保有,Medicare都不管。

就提到的生孩子的而言,看个人选择了。很多mm说去公立感受也不错,但多数去过公立也去过私立的人还是会prefer私立,条件好点舒服点。另外就是私立是一直帮你产检的OB去给你接生,公立的话基本是随机的;私立大多是单人病房,顶多顶多双人间,公立的话拼rp了;私立的话一般早点就进去了,生好也可以多休养几天,不会像公立那么赶。总而言之,属于花钱买服务类型的,想省钱肯定还是去公立。不过反过来想,生孩子的保险每个月也不过一百出头,但是私保给你生孩子报销的费用即使是顺产也是上万的,可能这样平衡些,呵呵。另外自费的部分这钱是花给医生的,这是澳洲医疗体制造成的,没办法。保险肯定是用一些没花到钱的客人的钱去贴补花到的,比如Medibank去年付的最多的一个病人,仅仅医院方面的费用(不包括给医生的)就要小70万了。如果所有人都用的比交的多,那保险公司没两天也就不用干了。

对于急症的等待问题,建议mm看看最近足迹很红的医疗版另外一个mm的帖子,她老公得了....什么瘤,很紧急很疑难,不知道现在住上院了没,她月初更新还是在等待。救护车的话当然公立也派,不过账单就要自己付了,一张最平常的单就是小1000,这个钱是私保报销的。不过这个到不是关键,买个Extras一个月二十来块钱也有包救护车,甚至就买个救护车保险,一年才几十块。至于病房的问题同怀孕。gp等待跟私保没关系,所谓的等待是手术等待时间。

总之....如果想停就停掉吧,呵呵
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

relaxchair 发表于 2013-7-11 21:33
这个什么physo...Nature...一定要GP开推荐信吗?还是按摩店自己开出发票就行? ...

做之前问好,他们需要有provider number才可以报。不用gp开信
签名被屏蔽

此文章由 nana09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nana09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

feiyu299 发表于 2013-7-11 22:00
没事,本来就是大家探讨的东西。一个一个说.....

lz说的也对也不对,首先医院方面确实是要Medicare管的 ...

很感谢!

feiyu299 发表于 2013-7-11 22:01
做之前问好,他们需要有provider number才可以报。不用gp开信

这个很有用

搬到昆士兰去。。。那里救护车政府买单

此文章由 lucky-mama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky-mama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-7-11 22:01

麻烦LZ短信给我联系方式,我在MEL,我要申请MEDIBANK 保险。谢谢。
头像被屏蔽

禁止发言

lucky-mama 发表于 2013-7-12 10:40
麻烦LZ短信给我联系方式,我在MEL,我要申请MEDIBANK 保险。谢谢。

短了
签名被屏蔽

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz请教!我想箍牙……但是好贵,如果入私保的话是不是还要入top extra的那种才有的报……最多能cover多少呢……合算么【我是个young strong姑娘……hospital都不是很重要……

此文章由 victorsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人以为其实就是没买保险也没人阻止我去私立医院,Medicare还是报大头,保险只是报了MBS的30%的样子,剩下的有无保险还是自己出,这么看来其实一个人去私立医院有无保险自己该付的也不会相差太多。请去过私立医院的筒子来现身说个法

此文章由 xiao-wu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiao-wu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-1 21:30
7. 如果个人收入超过8万4,或者家庭收入超过16万8(第二个孩子起没人再加$1500),建议购买私人保险,不然需 ...

请问bupa有travel  insurance 吗?

此文章由 xiao-wu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiao-wu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-1 21:30
7. 如果个人收入超过8万4,或者家庭收入超过16万8(第二个孩子起没人再加$1500),建议购买私人保险,不然需 ...

头像被屏蔽

禁止发言

ginginyingying 发表于 2013-7-13 00:29
lz请教!我想箍牙……但是好贵,如果入私保的话是不是还要入top extra的那种才有的报……最多能cover多少呢 ...

young strong姑娘你好 ,箍牙的话需要上Top Extras,Top Extras 70比较划算,不过箍牙都有1年的等待期,Top 70这个产品等待期之后给你$800,之后每年累积$400。不知道你大概什么时候要开始行动,可以算下是不是合算。费用的话大概每个月$50左右,具体看你所在的state。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

victorsg 发表于 2013-7-13 16:10
个人以为其实就是没买保险也没人阻止我去私立医院,Medicare还是报大头,保险只是报了MBS的30%的样子,剩下 ...

去私立医院的话大头是住院费等,这个是私保负责的。Medicare报的是医生费用的一部分。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

xiao-wu 发表于 2013-7-14 00:01

bupa我不是太了解,不过想来应该是有的
签名被屏蔽

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-7-14 22:01
young strong姑娘你好 ,箍牙的话需要上Top Extras,Top Extras 70比较划算,不过箍牙都有1年的等待 ...

谢谢lz我现在在看my option……这个extras也没说是top还是basic但是我看包括箍牙的呢

此文章由 重机枪手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重机枪手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主我和我老婆现在用的medibank的私人医院保险,我用的medibank的extra,我老婆用的bupa的extra,如果我们升级成生孩子用的那个,是不是就包括extra部分的了,medibank网站上没太看懂

此文章由 QQJJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QQJJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是很犹豫呀,父母移民一年不到,想买但问下来2个人要250左右,真心贵呀。烦楼主介绍介绍?

此文章由 ella_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ella_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我现在用的是basic hopital和basic extra 70%, 如果我要去按摩针灸的话,每次自己要掏多少钱呢?我在medibank网上查了半天,也没看到可以claim的额度,只是说一年多少的限额。谢谢!

此文章由 miyavi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miyavi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教lz,我们刚买的family的,过几天我跟两个宝宝要回国两个月,爸爸会留在澳洲,这样我还可以suspension吗?谢谢

发表回复