新足迹

精华好帖回顾

· 30岁 我们必须学会理财 (转) (2005-7-5) 麋鹿 · 关于HDR 制作 | 背光拍摄 | 一些特效 #47 Panorama #56 练习素材 (2009-8-16) psveind
· 四个本命年。(填坑完毕。老照片补齐。P6+P3+P2) (2010-8-28) Tiger_Karen · 墨市五周--找工纪实 (2006-9-9) Henrychen
Advertisement
楼主:jason2cn

[修房建房] 俺在【Sanctuary Lakes】的买地建房接龙故事会[买地+选建筑商+选房型+开工之前+建设过程+验房+花园+篱笆+家具][全篇完结] [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jason2cn 于 2011-10-22 14:56 发表

恩,这也是个鱼和熊掌的问题,我也在寻找更经济的解决方案

我分析了一下,觉得是因为不同的人对不同的功能的rating不同。比如爱开放式和室外的,就觉得无论这个Alfresco和门多贵都是值得的,而且愿意为此承担相应产生的其他费用,比如steel beam,deck,风扇,screen等费用

其实就我个人来说,对于这一个Alfresco area产生的额外2万3的费用(不含screen),我个人觉得就如空调一样,我可能会舍弃这部分的upgrade的。但是由于老公的坚持,我就要随从他的喜好

screen要2-3万我还是觉得太贵了,如果有这点钱,我不如三面装透明墙了,或者会用部分砖加玻璃的方式

评分

jason2cn + 4 我很赞同

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 14:07 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7480421&ptid=327681][/url]

你太客气啦,歉意啥。我就觉得你可以多发几个帖子多发几个图片,可以顺便骗几个分啥的。你放在同一楼了,俺不能重复加分啊

的确,第一次进来看你的帖子的人会非常震撼的

我还记得我第一次进来的感觉。觉得,哎呀,那么多内容啊。。。

哈哈,是呀,其实俺也是在看其他板油的建房帖时发现了分开更新给阅读连续性和逻辑性以及趣味性带来的不便,所以才决定这样更新的
施同受,予既得。

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 14:09 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7480428&ptid=327681][/url]

晕,忘记注意亮度的问题了

要不还是分开?

分开的一个坏处是晚上若是打灯,由于风扇还在继续工作,会有风扇挡住光线的问题,那么就可能忽明忽暗

我是电扇在中间,射灯在周围的设计,其实如果挡了也无所谓,以前俺们乡下都这样的,忽明忽暗也是一种情调嘛
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jason2cn 于 2011-10-22 15:20 发表

我是电扇在中间,射灯在周围的设计,其实如果挡了也无所谓,以前俺们乡下都这样的,忽明忽暗也是一种情调嘛

不过你的室外设计的是影音室,所以应该灯光不是很重要的一个因素吧

我还是去找找亮度高一点的带灯风扇

不过。。。话说,有些即便在一起的带灯风扇,也要走两路线的说

评分

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-10-22 15:17 发表

哈哈,是呀,其实俺也是在看其他板油的建房帖时发现了分开更新给阅读连续性和逻辑性以及趣味性带来的不便,所以才决定这样更新的

明白

不过这样的话,和读者(如我等)的互动就少了呢

具体请见ST的建房帖(请忽略里面几位热辣MM和楼主的打情骂俏。。。哈哈)

评分

jason2cn + 4 感谢分享

原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 14:15 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7480458&ptid=327681][/url]

我分析了一下,觉得是因为不同的人对不同的功能的rating不同。比如爱开放式和室外的,就觉得无论这个Alfresco和门多贵都是值得的,而且愿意为此承担相应产生的其他费用,比如steel beam,deck,风扇,screen等费用

其实就我个人来说,对于这一个Alfresco area产生的额外2万3的费 ...

确实如此,不过我所认识的几个老外家的折门都是没有任何screen的,可能是文化理念不同,也可能是心境不同,该花的钱要花,但是也要理智,我也还在思考中
施同受,予既得。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 14:25 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7480513&ptid=327681][/url]

明白

不过这样的话,和读者(如我等)的互动就少了呢

具体请见ST的建房帖(请忽略里面几位热辣MM和楼主的打情骂俏。。。哈哈)

哈哈,了解~
施同受,予既得。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 14:23 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7480504&ptid=327681][/url]

不过你的室外设计的是影音室,所以应该灯光不是很重要的一个因素吧

我还是去找找亮度高一点的带灯风扇

不过。。。话说,有些即便在一起的带灯风扇,也要走两路线的说

俺的影音室里和alfreso都是6只射灯,足够了

线是肯定要分的,除非你想和厕所一样排风和灯一起开~
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-10-22 15:27 发表

确实如此,不过我所认识的几个老外家的折门都是没有任何screen的,可能是文化理念不同,也可能是心境不同,该花的钱要花,但是也要理智,我也还在思考中

对,我也很纳闷如果夏天,折门开着的话,蚊子飞进来怎么办?大夏天的白天,这个折门很容易透射热量进室内,能耗很费的啊

评分

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-10-22 15:32 发表

俺的影音室里和alfreso都是6只射灯,足够了

线是肯定要分的,除非你想和厕所一样排风和灯一起开~

哦,原来不是用控制器能控制只开灯或者只开风扇或者同时开?是不同功能要分开排线的啊?

原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 14:34 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7480580&ptid=327681][/url]

对,我也很纳闷如果夏天,折门开着的话,蚊子飞进来怎么办?大夏天的白天,这个折门很容易透射热量进室内,能耗很费的啊

蚊虫的问题确实很难避免,能耗的话只有两个方法,用厚的窗帘布和双层真空玻璃
施同受,予既得。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 14:36 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7480587&ptid=327681][/url]

哦,原来不是用控制器能控制只开灯或者只开风扇或者同时开?是不同功能要分开排线的啊?

不过大多是一起打开的,买的时候一定要问清楚,不然冬天很崩溃
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-10-22 15:42 发表

不过大多是一起打开的,买的时候一定要问清楚,不然冬天很崩溃

是啊是啊!

此文章由 特特喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特特喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子真大,看着真不错

评分

jason2cn + 4 谢谢支持

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-10-22 15:41 发表

蚊虫的问题确实很难避免,能耗的话只有两个方法,用厚的窗帘布和双层真空玻璃

我很想給Alfresco的三边做一层厚的室外的布,防水防热气透进来

双层真空玻璃就免了,这个会要了我的老命的

评分

jason2cn + 4 哈哈,真幽默~

原帖由 特特喵 于 2011-10-22 14:44 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7480624&ptid=327681][/url]
房子真大,看着真不错

感谢支持
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 15:44 发表

我很想給Alfresco的三边做一层厚的室外的布,防水防热气透进来

淘宝上找到的只是一般的防水遮光的布

http://item.taobao.com/item.htm? ... df2c4a3f70bedcd04bb

我想找的是能向上卷起来的那种

2011年度奖章获得者

要不就这个,但是没看见防水功能

http://item.taobao.com/item.htm? ... p;cm_id=&pm_id=

2011年度奖章获得者

看见一个室外的卷帘,但是太便宜了点,有点怕怕,才25一平方米,我家的这部分室外的预计要用48平方米的卷帘,帘子本身算下来才一千多,再加其他配件,也还是不可能超过2000的。。。那还是人民币。。。折合澳币300刀?这个。。。是不是也太便宜了?

http://item.taobao.com/item.htm? ... 7c27f382831c56927cb

再加一个更便宜的,12一个平方米。。。我疯了,怎么那么便宜?

http://item.taobao.com/item.htm? ... 416_2297358_8935934,0:1319260342_4z5_1437973896

原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 14:44 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7480627&ptid=327681][/url]

这个可以考虑,不过同时就要考虑固定,防风,防雨,美观等问题
施同受,予既得。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 14:51 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7480653&ptid=327681][/url]

淘宝上找到的只是一般的防水遮光的布

[url=NEWPAGE:http://item.taobao.com/item.htm?id=5868141667&ali_refid=a3_420521_1006:1102257131:6:%D1%F4%CC%A8%D5%DA%B9%E2%B4%B0%C1%B1:dc8314b53e1d6df2c4a3f70bedcd04bb&ali_trac]http://item.taobao.com/item.htm?id=5868141667&ali_refid=a3_420521_1006:1102257131:6:%D1%F4%CC%A8%D5%DA%B9%E2%B4%B0%C1%B1:dc8314b53e1d6df2c4a3f70bedcd04bb&ali_trac[/url] ...

做花园的人应该会了解这些产品
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-10-22 16:13 发表

这个可以考虑,不过同时就要考虑固定,防风,防雨,美观等问题

卷帘的话,上边固定就是打孔在天花板,下边怎么固定不清楚。你那个自动screen不知道是怎么固定的

防雨是应该没问题吧,因为是防水材料

防风我觉得就和固定的问题要结合起来了

美观,我觉得单一银灰色的就可以了。不用的时候卷起来,感觉不到的

评分

原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 15:08 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7480731&ptid=327681][/url]
看见一个室外的卷帘,但是太便宜了点,有点怕怕,才25一平方米,我家的这部分室外的预计要用48平方米的卷帘,帘子本身算下来才一千多,再加其他配件,也还是不可能超过2000的。。。那还是人民币。。。折合澳币300刀?这个。。。是不是也太便宜了 ...

可以参考下他们的售出记录和客户评价,不过俺比较倾向于一分钱一分货
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-10-22 16:17 发表

做花园的人应该会了解这些产品

我们花园自己做。。。所以我要了解了解先

评分

jason2cn + 4 应该的

原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 15:19 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7480785&ptid=327681][/url]

卷帘的话,上边固定就是打孔在天花板,下边怎么固定不清楚。你那个自动screen不知道是怎么固定的

防雨是应该没问题吧,因为是防水材料

防风我觉得就和固定的问题要结合起来了

美观,我觉得单一银灰色的就可以了。不用的时候卷起来,感觉不到的

哦,那看来还是可行的

那种自动的是有轨道的,可以做到严丝合缝
施同受,予既得。

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看到你家又有新的更新了,祝早日完工啊

评分

jason2cn + 4 非常感谢,也祝您顺利!

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-10-22 16:22 发表

哦,那看来还是可行的

那种自动的是有轨道的,可以做到严丝合缝

垂直方向有轨道?那么收起来的时候垂直方向的轨道还是在的?那多难看啊?毕竟只有夏天才需要把帘子下下来遮光啊

原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 15:20 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7480794&ptid=327681][/url]

我们花园自己做。。。所以我要了解了解先

挖,你们真厉害~

不过你们还是可以联系下专业人士,甚至报个价什么的,反正免费的
施同受,予既得。

原帖由 邪恶的瘦子 于 2011-10-22 15:25 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7480825&ptid=327681][/url]
终于看到你家又有新的更新了,祝早日完工啊

感谢,也同祝您顺利!
施同受,予既得。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 15:25 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7480828&ptid=327681][/url]

垂直方向有轨道?那么收起来的时候垂直方向的轨道还是在的?那多难看啊?毕竟只有夏天才需要把帘子下下来遮光啊

它的轨道貌似是凹凿在立柱上的,不是突出在墙面的,所以安装起来也很麻烦
施同受,予既得。

发表回复