新足迹

精华好帖回顾

· The Toy Story 玩具总动员 - 玩Zany Ball 视频 87# (2011-6-24) peanut · 小桑子的印度电影之旅建设中-更新在#9楼(完成了我最喜欢的SR KHAN) (2008-10-28) suel
· [虎妞家的双人饭桌@ 零玖] 1月29日:糖醋爽口西瓜片+米饭沙拉+金枪鱼虾仁鸡蛋篮 (2009-1-29) Tiger_Karen · 中國文化澳洲行即將開幕 澳洲史上最大中國文化活動 (2006-1-15) horseanddragon
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[往事如烟] (原创长篇)鸳盟共守终不负,蝶影双飞过荔湖 - 她走过的八十年人生路 (继往开来) [复制链接]

此文章由 flydove2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flydove2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实阿英当时应该向舅舅开口租住他的房子。

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 AbWong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AbWong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天只看一篇不过瘾啊

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊是啊

此文章由 vivianpong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianpong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,该来更新啦

此文章由 shirleytan288 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleytan288 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得不过瘾啊!唯有等上二三周再上来看。楼主忙里偷闲码字不容易,感恩!

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
up

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六八九

焯华能说会道,调到陶瓷厂做销售如鱼得水。她工作出色,被单位派到广交会参与贸易工作,收到不少外宾的表扬信。焯华转工的消息很快就在广德新街传开。上门做媒的街坊又多了起来。

住街头的福婶极力向阿英推荐自己的远房亲戚贺忠。贺忠是大学生,毕业之后在机械厂做技术员。贺忠父母都是机械厂的工人,在越秀区有间祖屋。听到贺忠的学历,阿英心念一动。回头便向焯华说起贺忠的情况。

焯华听完无动于衷。阿英劝道,“我觉得福婶这次介绍的男仔不错啊。做技术员又有自己的房子。再说了,他还是大学毕业呢……”说到这里,阿英有意看了焯华一眼。焯华哑然失笑,回答道,“阿妈,人家谈对象都要找根正苗红的,大学生一点都不值钱。”

阿英闷哼了一声,答道,“你不是挺喜欢和大学生做朋友嘛。” 焯华没好气地回敬道,“我朋友是工程师!大学生也有不同层次,不是学历高就一定修养好的……” 阿英急了,板起面孔质问道,“你还没见过怎么知道人家修养不好啊?技术员过几年不就是工程师了嘛!”

焯华鼓起腮帮子,白了阿英一眼。阿英不安心,问道,“你和北京那人还有没有联系?” 焯华轻叹,烦闷地答道,“听你吩咐,早就断了联系了!” 阿英轻舒一口气,又轻声劝道,“越秀区长大的孩子,又读过大学,各方面应该不差的。所谓男大当婚,女大当嫁。以后妞妞和阿仔也要成家立室。你左挑右挑,难不成要孤零零过一辈子呀?我都答应福婶了。你就去见见他,就当认识个朋友,好不好?” 焯华沉默。贤珠走过来再劝,“去啦,阿家。阿妈说好就肯定不会差的。” 焯华苦笑,点点头。(未完待续)

评分

LINDA_G + 3 感谢分享
ANDERXON007 + 3 精品文章
Sunny-young + 2 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ANDERXON007 发表于 2017-8-21 20:33
吵架和打架都没好处,只是互相伤害

有存款是有钱人。阿英一家仅够维持而已,差远了。但是穷不代表生活不开心的,至少阿英的三个孩子讲起童年都是笑着的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

flydove2002 发表于 2017-8-21 21:44
其实阿英当时应该向舅舅开口租住他的房子。

七姨住着呢。开口求租,和乞讨没有很大区别。阿英和阿伟的性格是绝对不会这样做的。这个是老派人的三观了,现代人很难理解不为五斗米折腰的想法啦

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇沙发

阿家心里还是有许工吧。

评分

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望小熊还是慢慢写吧,不然写完了以后足迹上见不到小熊的真身了

评分

suyinsarah + 4 我很赞同

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suyinsarah 发表于 2017-8-16 14:08
阿英的动手能力跟她早年的家境有关。不比阿家和妞妞她们小时候,由于家道中落必须事事亲力亲为啦。

阿英 ...

说得太好了

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 miumiusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miumiusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-8-22 19:47
六八九

焯华能说会道,调到陶瓷厂做销售如鱼得水。她工作出色,被单位派到广交会参与贸易工作,收到不少外 ...

,“越秀区长大的孩子,又读过大学,各方面应该不差的"  ----- 这句话好有年代感,想起我奶奶了

评分

我们终将遇见爱与孤独

此文章由 Gzeric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gzeric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不敢相信广州有像艳红那样的泼妇,太吓人了,估计换做我的话肯定忍不住要动手了。 焯华的个性这么强,要找个相得益彰的伴侣有点难度哦,或者找个温和的互补一下?

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

六九零

贤珠已经高三了。那个年代,寒门子弟还是很渴望考上大学的。班里面大部分同学都向着高考冲刺。贤珠学业优异,体育极为出色,既是班长又是科代表,学校老师对她抱有重望

贤珠和父母商量,打算高中毕业后立即参加工作。阿英叹气。阿伟皱眉。焯华摇摇头说,“有什么好想的。哪用得着读那么多书呢。我去问问我的工友,看能不能在厂里给你安排个工作,早点出来爱赚钱更好啊!” 阿伟问,“妞妞,你真的不想再读上去?” 贤珠摇头说,“做个人民教师我就满足了。读大学要好几年时间,我觉得我还是应该早点出来工作。” 阿伟沉吟不语。

临近高考的时候,陈姨忽然来访。看见阿英愕然的神情,陈姨点头微笑,解释道,“我记得你家妞妞想做老师。我打听到区里面的师范培训班正在招生,就过来告诉你们一声啰。” 贤珠听到陈姨的消息,激动得紧紧捉住阿英的手。

陈姨笑问,“妞妞,我帮你拿表申请好不好?” 贤珠不住地点头致谢。阿英嚅喏着说,“陈主任,谢谢你……” 陈姨轻轻摇头说,“阿英,大家这么多年的朋友,我们不要说客气话。” 阿英点头。门外有人路过,陈姨侧目而视。阿英说,“时候不早了,我就不留你了。这事麻烦你多费心。” 陈姨会意,挥手作别。

师范班属于进修性质,为期一年,结束之后还包分配。贤珠顺利入读师范培训班,阿英终于放下心头大石。

福婶介绍的对象贺忠只见过焯华一次就对她穷追不舍。贺忠邀焯华再会,焯华一口回绝。贺忠通过福婶传话,焯华婉拒。贺忠鼓起勇气,在福婶的带领下摸上门来。

贺忠来的时候,焯华还没回家。贺忠见到阿英,殷勤地递上一兜水果,点头哈腰。贺忠相貌平平、身材矮瘦。虽然说话不多,但对阿英和福婶都极为尊敬。阿英觉得贺忠为人老实,又有礼貌,心生好感。

焯华回来,见到贺忠上门,扁扁嘴,借故去厨房洗菜。贺忠不敢跟去,留在客厅陪福婶和阿英说话,态度谦恭。待阿伟回家,天色已晚。福婶识相,拉着恋恋不舍的贺忠起身告辞。(未完待续)

评分

LINDA_G + 3 感谢分享
Sunny-young + 2 感谢分享
yangmolien + 3 感谢分享

2016年度奖章获得者

Gzeric 发表于 2017-8-23 09:48
真不敢相信广州有像艳红那样的泼妇,太吓人了,估计换做我的话肯定忍不住要动手了。 焯华的个性这么强,要 ...

哈哈,艳红这个泼妇和阿英一家要一直纠缠下去呢。连我都身临骂战 艳红的故事也很有特色。且听我慢慢道来。

2016年度奖章获得者

miumiusyd 发表于 2017-8-23 01:43
,“越秀区长大的孩子,又读过大学,各方面应该不差的"  ----- 这句话好有年代感,想起我奶奶了 ...

那个时代考虑结婚对象都是这样思路的

2016年度奖章获得者

梨涡的浅笑 发表于 2017-8-22 23:42
希望小熊还是慢慢写吧,不然写完了以后足迹上见不到小熊的真身了

估计一时半刻写不完。希望下年今天可以写完吧。

2016年度奖章获得者

FEIPO 发表于 2017-8-22 21:33
阿家心里还是有许工吧。

人生无常,楼主不方便剧透

此文章由 rarahappyday80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rarahappyday80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-8-22 19:47
六八九

焯华能说会道,调到陶瓷厂做销售如鱼得水。她工作出色,被单位派到广交会参与贸易工作,收到不少外 ...

第一次评分送楼主了。贤珠成绩优异不上大学有点可惜了。

评分

hilltop-bear + 3 我很赞同

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
焯华和贺忠是互补嘛。不知道最后成了没有。
估计是不行。焯华明显没看上他。

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2017-8-22 23:42

哎,是呀。这个坛子里,最舍不得熊妹子啦
充实自己

此文章由 dayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿家心里也许还有别人,但那个年代大多数还是父母之命 媒妁之言,阿家可能真的嫁给了阿忠。

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

此文章由 vivianpong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianpong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-8-23 10:51
哈哈,艳红这个泼妇和阿英一家要一直纠缠下去呢。连我都身临骂战 艳红的故事也很有特色。且听我慢慢道 ...

看来小熊很快就要出场啦

此文章由 mary3-ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary3-ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianpong 发表于 2017-8-23 14:47
看来小熊很快就要出场啦

看故事,看故事,不看家事,嘻嘻

看看明天会不会有转机。我也预感阿家后来可能真的嫁给了阿忠。楼主写了一堆给阿家说媒的,都是略写,这几乎是第一个放大写的人物,人物名字也起得用心。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-8-23 10:48
六九零

贤珠已经高三了。那个年代,寒门子弟还是很渴望考上大学的。班里面大部分同学都向着高考冲刺。贤珠 ...

贤珠是楼主妈妈:)

贤珠不上大学太可惜了。

我猜阿家最后嫁贺忠了。

评分

楼主快搞一轮竞猜哦!

发表回复