新足迹

精华好帖回顾

· 湿疹宝宝的求医路--154楼近况更新 (2011-2-8) annielichan · 我也有一个梦 (2016-2-24) 东山蟊贼
· 在悉尼养老院做义工的收获 (2015-7-28) stevenwu73 · 鱼店女孩 (2007-7-21) sparrow
Advertisement
楼主:starchu

[修房建房] 漫长曲折的建房之路 (两篇:Truganina可以吗+深入浅出谈Tarneit) [复制链接]

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hunterxiao911 于 2010-6-6 22:09 发表

3个星期没上来, 没想到starchu这边发生了那么大的变化。

仔细拜读了你的帖子, 受益匪浅, 请教个问题: 如果我单独买地算做是(自住的地),没有报任何的NEGATIVE GEARING,  也没有任何RENTAL INCOME,也 ...

对的,确实要报CGT,因为你没住过

此文章由 kentwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 starchu 于 2010-5-25 21:11 发表

我一般3,4,5晚上去健身,周末打篮球。

alamanda那个gym晚上开到几点钟啊?
去的话需要什么卡之类的吗?

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kentwang 于 2010-6-8 10:06 发表

alamanda那个gym晚上开到几点钟啊?
去的话需要什么卡之类的吗?

你去办一个卡,每天到晚上10点

评分

kentwang + 3 谢谢奉献,是在sale office里面办的吗?

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我如果转卖还没有SETTLE的地,就是做合同转卖, 需要按照100%的 增值交税,还是50%的

原帖由 stella_hq 于 2010-6-8 12:33 发表
请问我如果转卖还没有SETTLE的地,就是做合同转卖, 需要按照100%的 增值交税,还是50%的

看你合同在手上有多久了,超过一年支付50%

是不是没有人想听故事了?我就不准备更新了,

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想听

此文章由 根根 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 根根 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想听!~

人太少了,呵呵

回复 579# 的帖子

此文章由 zhangyan9605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangyan9605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来了来了。

此文章由 kitamj23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitamj23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不更新了

此文章由 hamiltonzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hamiltonzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续...

此文章由 無敵霹雳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 無敵霹雳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想啊,快点快点吧~(paopaobing(12))

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一个, 等更新

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来了,已经收藏你的帖子了。等待故事。。。。
同时好好学习。。。

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天关注啊,一定要更新。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待

放弃Williams Landing

鉴于不少TX的鼓励,还是准备继续更新。。。^-^

上次说到抢地,point cook以及周围的williams landing, truganina还有tarneit确实还有不少的投资机会,就看你有没有入市的信心,决心外加一点运气。如果你对这些区域的潜力没有信心,你根本不会考虑投资或者说比较谨慎,那么你可能错失非常好的机会;如果没有决心,当看到机会的时候你会犹豫不前,考虑再三,但是当你考虑的时候,可能机会就稍纵即逝了。如果你有信心又有决心,再加上一点有的运气,那就是万事具备了。

回到抢地的话题上来,凡是比较热的estate,买地绝对是要去抢的,稍微迟疑以下就没有机会了,问题是我看中了两个地方,一个是williams landing,一个是tarneit rise, 可是他们两个都在同一天发售土地,我也只准备一次买入一个,于是先注册了williams landing而忽略了tarneit rise。结果这个决定害得我两个星期损失了1.3万的收益,后面再说。

在williams landing买地绝对是靠抢的,虽然还没有通宵排队,主要是因为你通宵排队也不管用,它用的不是这个方法。你必须先注册,然后sales到土地要发售的前的2个星期sms或邮件通知你,然后你必须打电话去排队,然后交1500定金,这样才有机会在发售当天去选,当然了,如果你的电话打晚了一点,而你前面排队的人太多,你就out了。 还好我接到短信,马上打电话,没想到也还只是排了第5位,只有不到25块土地出售,排了差不多70个人,很多人估计就没什么机会了。周末去交定金,询问价格,了解到大概400平的土地要26万上下,真是贵。而且我主要考虑的是title日期和升值问题,title预计是明年2月,但是从sales口中得知,可能到明年二月可能还有2期左右的发售(因为他们的工程进度已经迟了很多,无法出售更多的土地),这样可能造成一个很严重的问题,因为土地的升值短期来说很大程度上依赖于开发商的炒作,如果只开发两期,就算一期1万也才不到2万的空间,加上WL的价格本来就偏高,初期投入在2.5万,所以我当即决定不买了,呵呵,有的时候买于不买就在一念之间。于是放弃,这是我第二次放弃WL了,去年放弃了WL,买了Alamanda。这次是放弃WL,准备去tarneit rise。在tarneit rise,我遇到了很多问题,之前决定买WL算是把我给坑了一把。。。

真有意思.楼主继续.

此文章由 echo_xujia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo_xujia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天还和朋友介绍你的投资攻略呢。。。搞的他准备周末去炒地皮了。。。关注新剧情。。。。楼主可以考虑我们区,升的不快,就在WL 旁边的WW的旁边,ARNDELL PARK 你一定路过过的

原帖由 echo_xujia 于 2010-6-14 22:42 发表
昨天还和朋友介绍你的投资攻略呢。。。搞的他准备周末去炒地皮了。。。关注新剧情。。。。楼主可以考虑我们区,升的不快,就在WL 旁边的WW的旁边,ARNDELL PARK 你一定路过过的

Arndell去过很多次了,不过目前没地买了,只有house and land package, 其实我看了旁边的一个小estate, 叫Wyndella,价格还不错,可惜也是没地卖。。。

此文章由 bowling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bowling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一上午,好贴!

有个疑问,如果楼主认为用5-10%的定金炒未settle的地皮是回报最高的投资方式,为什么要买featherbrook的二手地呢?有这23万可以买好几块新开发的地啊。

此文章由 napolian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 napolian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bowling 于 2010-6-15 11:31 发表
看了一上午,好贴!

有个疑问,如果楼主认为用5-10%的定金炒未settle的地皮是回报最高的投资方式,为什么要买featherbrook的二手地呢?有这23万可以买好几块新开发的地啊。

1自住
2 同时购买几块地,可能会有问题
3羽毛的土地 确实不错

抄地不是没有风险的,量力而为

此文章由 tony2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,学习不少!!上段时间我的建房之路停顿了一下,所以没怎么关注这个版,没想到发生了这么多变化!

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bowling 于 2010-6-15 11:31 发表
看了一上午,好贴!

23万不需要全付,可以贷款.
另外,现在的行情不是想买就能买到合适的地啊.
0404 866 888

看了一上午,好贴!

呵呵,好问题,关键可能你没有看清楚问题的关键,这块地买价低,马上转手都可以赚3到5万,所以买入。你可以到featherbrook的land office去看看价格,保准你会觉得这个是必须要买的,而且真的不是想买就可以买到的,要靠运气。

此文章由 唉呀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唉呀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是需要注意 如果地没有settle的话 不算是你的资产 应该是不管在手上拿几年都是要交全额的capital gains tax

这点我想请教starchu 是确定问过会计师以后才这样说的吗?

原帖由 唉呀 于 2010-6-18 13:56 发表
还是需要注意 如果地没有settle的话 不算是你的资产 应该是不管在手上拿几年都是要交全额的capital gains tax

这点我想请教starchu 是确定问过会计师以后才这样说的吗?

这个问题确实,我也很疑惑,因为没有人给我过确定的答案。所以我直接打电话问了ATO, 把我的情况说了,他们说这种情况算,所以可以按照50%来折扣。当然了,有的会计师说可以,有的说不行。我都不知道这个东西到底有没有定论,反正既然ATO的老大说了算,那就听他们的吧

此文章由 唉呀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唉呀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 starchu 于 2010-6-18 14:47 发表

这个问题确实,我也很疑惑,因为没有人给我过确定的答案。所以我直接打电话问了ATO, 把我的情况说了,他们说这种情况算,所以可以按照50%来折扣。当然了,有的会计师说可以,有的说不行。我都不知道这个东西到底 ...

原来如此 谢谢解惑:)

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
of course 50% off,

all based contract date not settlement date

发表回复