新足迹

精华好帖回顾

· 【提车作业】我的跨省寻“驹JEEP”经历及驾驶感受(更新多图) (2016-7-2) Zhibolong · 饥饿的杰克 (2014-5-28) lucindaaus
· 陈年旧事系列16 - 餐桌上的习俗礼仪 (2006-10-8) SuiYi · 七彩云南之昆明、大理、丽江 (2004-12-30) sail
Advertisement
楼主:sr903

[人生百味] 坚持做中国人,做武汉人 [复制链接]

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红茶勾绿茶 发表于 2020-2-12 15:25
现在这个年头, 都是一门心思挤破脑袋想往外走, 而楼主却逆流而上,博击中流,难道楼主不是个忧国忧民, ...

有什么办法?照你这么想那些往湖北逆行的医护都是傻子?

此文章由 红茶勾绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红茶勾绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyo(∩_∩)o 发表于 2020-2-12 15:33
有什么办法?照你这么想那些往湖北逆行的医护都是傻子?

你的联想太天马行空了!

那些在武汉或者去武汉的医护是人类最可爱的人 ---天使! 任何人有一丝一毫亵渎他们都会下地狱,十八层之下的!
海参崴

此文章由 浅紫蓝花楹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅紫蓝花楹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主离开澳洲已经四年,立志抛弃澳籍做中国武汉人,却每天兢兢业业从早到晚泡在澳洲论坛……难道武汉没有论坛么?和同乡共同讨论哪里买菜哪里买口罩哪里有人需要帮助,讨论这些现实困难或者幸福生活不是更接地气么?

评分

李十三 + 1 感谢分享
hedgehog + 1 你问到点子上了

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红茶勾绿茶 发表于 2020-2-12 15:40
你的联想太天马行空了!

医护去湖北就是英雄,人家楼主湖北人留湖北就不行了?可是这里很多人冷嘲热讽,不都把楼主当傻子看吗?

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我想看看今天武汉的街道,听说你们被封闭式管理了,能从窗户里拍一下楼下的街道的样子吗?看看是否还有人上街,是不是真的封闭式管理。

此文章由 WayneZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前看到一个叫“小杭”的33岁武汉女生在豆瓣上写的日记,说现在很多感染者没办法确诊在家里等死,她3周里连续父母双亡然后自己也感染了,日记到上周就没再更新过了……想问lz现在武汉真的这么恐怖吗?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2020-2-12 14:56
那还能有什么教授之事 据我掌握的情况看来 没有

不过 楼主这儿应该还有其它的故事 仅仅什么退籍 罚款 是 ...

楼主肯定不是99。楼主是回国的高学历人才,回去高校做学术教育的。我觉得可能是女博士。知道楼主的背景,我已经理解楼主退籍回国决定了。我觉得楼主回国是好事,实现自己的抱负,同时一家团聚。祝福楼主!也祝福选择澳洲为家的人。吾心安处是吾家。做人就是要心安理得。

此文章由 ruiminlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruiminlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主能做象李文亮一样的武汉人!

此文章由 红茶勾绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红茶勾绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyo(∩_∩)o 发表于 2020-2-12 15:45
医护去湖北就是英雄,人家楼主湖北人留湖北就不行了?可是这里很多人冷嘲热讽,不都把楼主当傻子看吗? ...

楼主这时候去武汉有添乱的嫌疑,  本来武汉各种资源缺乏, 你现在去就多消耗一份, 别说楼主胃口小什么的。  楼主在武汉也没闲着, 这里看看那里溜溜, 还到处献爱心送汤圆什么的, 万一确诊NCP,不就是站了武汉人的医疗资源了。  可能因为楼主在这时候回国染病成为一个标兵一样的人物, 那么武汉会放更多资源在楼主身上!

所以我一直劝说朋友们如果可以搭美国,日本等等飞机离开武汉, 就尽量挤上飞机, 因为实际上你也是在为祖国战疫出一份力!

如果楼主是战疫专家那另当别论, 可是看看楼主那样一点点也不像啊, 倒是在朝网红的路上狂奔啊!与那些奔武汉的医护更是不粘边啊!

楼主唯一有用的就是被政府发现,告诉那些想逃出武汉的:  看看,这位, 放弃国外高薪大别墅, 回武汉定居!看看你们, 好意思吗?
海参崴

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅紫蓝花楹 发表于 2020-2-12 15:43
楼主离开澳洲已经四年,立志抛弃澳籍做中国武汉人,却每天兢兢业业从早到晚泡在澳洲论坛……难道武汉没有论 ...

你们这些人啊 一天天的 净瞎说什么大实话 你把楼主惹急眼了 楼一炸 大家玩什么?

真是很不懂事也。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-2-12 16:00
楼主肯定不是99。楼主是回国的高学历人才,回去高校做学术教育的。我觉得可能是女博士。知道楼主的背景, ...

噢 是女博士啊 难怪有些 与众不同了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2020-2-12 16:09

我猜的,不要信哈

Pippa 发表于 2020-2-12 16:11
我猜的,不要信哈

猜?我已经信了。而且我都已经传播出去了。不得了。

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红茶勾绿茶 发表于 2020-2-12 15:25
现在这个年头, 都是一门心思挤破脑袋想往外走, 而楼主却逆流而上,博击中流,难道楼主不是个忧国忧民, ...

楼主回国,坚守武汉,我理解

泡澳洲论坛,我也理解------都隔离呢,有时间在那泡不是泡呢

就是在如此危难时刻,要退澳籍,有些唐突,回去安居乐业有一段时间了,怎么没想退呢,有困难一般是找出路,澳籍毕竟还是一条路,楼主现在是要把后路堵死,一心一意战役在武汉

老婆是CPA 发表于 2020-2-12 16:09

出国前单位的头头就是个海归, 说是在美国留学时正好赶上8*8, 那个学校只有他写了一封信给单位的党委表达了与众不同的信心和决心。 后提前结束学习归国, 成为重点培养对象, 前几年出国时他已经是集团的头了,最近听说出事了, 金额还不小。  

其实楼主回国, 第一应该跟党表一下决心, 第二要不忘初心, 坚决不贪钱!

楼主会成功的。看好你哦!
海参崴

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WayneZ 发表于 2020-2-12 12:59
我之前看到一个叫“小杭”的33岁武汉女生在豆瓣上写的日记,说现在很多感染者没办法确诊在家里等死,她3周 ...

这位已经被销号了

红茶勾绿茶 发表于 2020-2-12 16:18
出国前单位的头头就是个海归, 说是在美国留学时正好赶上8*8, 那个学校只有他写了一封信给单位的党委表 ...

你这都什么呀 我咋看不懂 噢 我知道了 是我觉悟有问题

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2020-2-12 16:15
猜?我已经信了。而且我都已经传播出去了。不得了。

造谣传谣,请主动到当地派出所领取告诫书

miles 发表于 2020-2-12 16:25
造谣传谣,请主动到当地派出所领取告诫书

那 那我肯定把枇杷供出来啊 想也不用想

老婆是CPA 发表于 2020-2-12 16:25
你这都什么呀 我咋看不懂 噢 我知道了 是我觉悟有问题

这些是给楼主的。 @错了
海参崴

红茶勾绿茶 发表于 2020-2-12 16:28
这些是给楼主的。 @错了

艾特错人不比造谣影响恶劣 但是 我觉得 训诫还是不能免

老婆是CPA 发表于 2020-2-12 16:33
艾特错人不比造谣影响恶劣 但是 我觉得 训诫还是不能免

心一阵慌, 肝也颤。  党的影响力真是无敌啊
海参崴

此文章由 cgao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2020-01-23的报道,自由亚洲电台
“问:武汉肺炎发展到武汉封城,暂时虽然未有任何迹象会断绝互联网,但如果中国当局要进一步隐暪疫情,对武汉实行封网,在武汉被包围的民众,连网都上不了,或只能浏览官方个别网站,那武汉人还有甚么方法可以与外界通讯?”

LZ你赶紧贴点你自己拍的照片,还有发生在你身边的故事,这样喷你的人就少了。万一过一段时间发不出来了怎么办。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sr903 发表于 2020-2-12 12:31
被群里带的我都不能客观地回答这些问题了,你说的比较正确,只是,我有了孩子后想法有很大的改变,两个人 ...

不知道哎,我家娃上私校,我感觉也还好,不是很紧张。
在哪活都挺好的,也感谢你跑来拯救大家,一般在澳洲有抑郁情绪很正常。主要是缺乏亲友,现在回去好好珍惜生活,少上这里会比较好,毕竟论坛现在很多人都没意识到自己有抑郁情绪,所以别自寻烦恼了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
       楼主被围攻了。

红茶勾绿茶 发表于 2020-2-12 16:35
心一阵慌, 肝也颤。  党的影响力真是无敌啊

我有一个大胆的想法

白小纯 发表于 2020-2-12 16:52
楼主被围攻了。

楼主等你解救,你不是最喜欢美女博士吗

浅紫蓝花楹 发表于 2020-2-12 15:43
楼主离开澳洲已经四年,立志抛弃澳籍做中国武汉人,却每天兢兢业业从早到晚泡在澳洲论坛……难道武汉没有论 ...

隔离没事不泡论坛干什么,难道到知乎上装。本地的事都在微信朋友圈讨论了

此文章由 01121999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 01121999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
labixiaoxing 发表于 2020-2-9 10:27
上哪儿拍?

上火葬场拍,据推测,火葬场每天处理的尸体数量是平时的5倍左右.

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littleapple2016 发表于 2020-2-12 10:47
在国外混不下去太多了,回不回去那是他的选择,跟任何人没有分毫关系,用不着搞什莫官宣自己改国籍。
所 ...

这位大哥(姐),其实你有没有想过,有些人其实是觉得没必要这样在澳洲混下去,所以回国了?
当然更牛的牛人那都根本不存在混的问题,本来就是哪里的机会更好就去哪里的。。
跑出国来,因为语言劣势屈就的人是很多的。。研究生博士生做清洁的,大家应该都听说过吧。。来到这里大家很多都需要降职或者改行也都是事实吧。。。
做人留一线,日后好相见。。楼主她想怎么做,而且想说出来,就算是我们不认同,也没必要冷嘲热讽的吧。。。

评分

Sharon09 + 2 感谢分享
不系舟 + 3 我很赞同
静好如初 + 2 你太有才了

It is over....

发表回复